Настольные духовки, печки... (страница 57)

мариshka
к тестомесу рано или поздно всё равно прийдешь!
мдя? тогда ещё бюджет посчитаю... Ир, а у тебя какой?
 
В баночке гранулированный (через мясорубку) чаёк «я его слепила из того, что было» пока по сушке как-то у меня быстро получилось, судя по рецепту там 1,5 часа народ развлекается.. наверное потому, что сырья мало было всего один слой на противне.. 20 минут сушила выставив 150;150, потом 20 минут на 50;60
второй иван-чай он ещё быстрее высушился.

Лебедь-Чайка
ОООй! 150 - это же много, поэтому и быстро! Я на сушилке для травы максимум 60! потом вообще 40-45. Ты с конвекцией?
У меня большой тестомес Hotpoint Ariston, но я его сейчас достаю редко, он тяжелый. На столе постоянно стоит Bosch 4655, купила на Авито почти непользованный ооочень недорого. У обоих невысокая мощность, но справляются с любым тестом. А бошик яйца взбивает лучше. Мне вообще он больше нравится!

мариshka
ОООй!
В рецепте так написано и сушится с приоткрытой духовкой = температура меньше.. я правда, скакала вокруг и постоянно уменьшала до 120;120 потом 100, открывала помешивала Короче не было там 150...
А ещё я подумала что быстро т. к. печка маленькая, жар близко. И да минут по 5 два раза включала конвекцию

Khamar
Оль, прочитала всю тему о Тортилле, - почему тебя там не встретила?
да я там в основном читаю других

Лебедь-Чайка
Мариш, я там выше под спойлером ответила!
Оля, а я сегодня с дебютом в той теме - посмотри там мои хвасты!

Khamar
Оля, а я сегодня с дебютом в той теме - посмотри там мои хвасты!
да, я уже видела, вкусняшки такие!!

shura12
Здравствуйте! Супруга хочет на дачу духовку. Вопрос стоит именно об настольном варианте, т. к. постоянного места для нее не будет (кухня, летняя кухня, может и на улице готовить будем). Духовка в основном для выпечки, но и запечь мясо или курицу тоже надо...

Пока присматриваемся к ВОЛТЕРА ЭШП36:
- полезный объем 36л
- три уровня установки противней
- три режима нагрева (верх, низ, верх+низ)
- таймер на 60мин.
- потребляемая мощность 1600вт

Стоит такая без конвекции до 3000р. Решили купить эту, т. к. у нас есть их сушилка ВОЛТЕРА 1000 и ей мы очень довольны. Но отзывов на духовку найти не могу. Что скажите?

Лебедь-Чайка
И вам здравствуйте! Почитала характеристики, посмотрела фото вашей печки. С моей точки зрения, если сильно не придираться, есть плюсы и минусы. Плюсы: 1. компактная, не занимает много места (если это важно) 2. удобные переключатели 3. удобная ручка на дверце (не пишут, насколько она нагревается) 4. два противня 5. таймер с автоотключением. Минусы: 1. стекло дверцы одинарное 2. тэны прямые «палочки» 3. нет конвекции (но это совершенно необязательно) 4. нет подсветки (ну это тоже на ваше усмотрение - хорошо это или плохо для вас). Смотря для какой выпечки вам нужна печка. Я пеку ещё и хлеб, поэтому для меня важно расстояние между тэнами (в моей 23 см и от решетки до верхнего тэна 17 см - меня это вполне устраивает), но эти данные, к сожалению, в характеристиках не пишут. Я искала печку с темп. от 30 гр. - для расстойки. Если вам не важен этот момент, то и от 100 гр. хорошо - лишь бы правильно поддерживала заданную температуру. Ну и дай Бог, чтобы служила долго!

НеллиМ
Всем доброго дня! Уже несколько дней являюсь обладательницей Дельты 24. И накопились некоторые вопросы. Прочитав тему, запуталась еще больше)
Мне кажется, температура в ней ниже заявленной, термометра нет проверить, куплю при возможности.
Собственно, вопрос. На каком режиме печь бисквиты и другое тесто? Кто-то в теме писал, что верх+низ, кто-то только верх. Вообще как правильно пользоваться тенами, в каком случае отключать или включать? И как адаптировать рецепт к мини печке?

Бижу
термометра нет проверить,куплю при возможности
Многие пишут о том, что вот измерили температуру и определили, что духовка поддерживает температуру правильно или неправильно...
Я заказала на Али далеко не самый дешёвый термометр. Получила. При включении поставила прямо на алюминиевый противень и стала ждать. Температуру при этом задала в максимально возможные 275 градусов, термометр до 400. Жду. Духовка нагрелась, хлеб туда закинула, температура на приборе сильно ниже заданной. Жду дальше.

Хлеб румянится, духовка снова считает, что она уже нагрелась, и отключилась. Термометр показывает на 70 (семьдесят!!) градусов ниже заданного. Но мне уже не 15 лет (увы), я понимаю, что режим на самом деле очень горячий, корочка на пресной булке без грамма сахара чернеет очень быстро, если не снизить температуру. Достаю пирометр, приоткрываю духовку и... на поверхности хлеба мой довольно точный (погрешность до 3-5 градусов максимум) пирометр показывает почти 250 градусов. А рядом стоящий термометр - 210. Супер, правда?

И так за разом раз - разбег между показаниями духовки и термометра 50 градусов плюс-минус мелочи. Это если он по центру долго стоит. Если повесить его на решётку сбоку, то показания расходятся градусов на 20.

Ёлки-метёлки, я для чего его покупала??

НеллиМ
А на кипятке не проверяли термометр?

Бижу
НеллиМ, а его разве можно в воду? Это же не щуп, это специальный для духовок. Или я неправильно поняла?

shura12
Лебедь-Чайка, спасибо за ответ.
Мы купили ВОЛТЕРА ЭШП36. Ну что сказать. Выглядит она немного кустарно, но в остальном все хорошо. Она соответствует своей цене (2600р)! И для дачи пойдет на все 100%


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Пирожочки шикарные!
Поздравляю с покупкой! Пусть будет надёжной, служит долго-долго и радует вас вкусняшками!

НеллиМ
Ой, не знаю)

Мила56
. На каком режиме печь бисквиты и другое тесто? Кто-то в теме писал, что верх+низ, кто-то только верх.
НеллиМ, выпечка из любого теста, будь то бисквит или дрожжевое тесто или песочное..., выпекается на режиме верх+низ, на среднем уровне. У меня печка завышает температуру, я год пользовалась печкой без предварительного тестирования ее на соответствие заданных температур. Выставляла температуру как требовалось в рецепте, а выпечка сильно зажаривалась, ну я опытным путем стала выставлять меньшую температуру. И все получалось как надо. А уже спустя год пользования печкой сподобилась наконец то купить термометр для духовки. Оказалось, что моя печка действительно завышает температуру на 30-35 градусов. Выставляю температуру меньше на эту разницу и все ОК И адаптировать рецепт к мини печке не надо, разве что проверить печку на соответствие температур. Конечно возможны варианты, например если скажем выпечка еще не готова, а низ уже горит, то можно и отключить нижний тен и доготовить. Но с мелкой выпечкой как правило такого не бывает, если конечно температура выставлена правильно и с учетом погрешностей. Пирог мясной может подгорать снизу, от неправильно выставленной температуры или если противень не удачный. Я больше всего люблю выпекать на противнях (любых) застеленных именно пергаментом. Низ выпечки испеченной на пергаменте всегда выглядит идеально, по сравнению скажем с силиконом.

Мы купили ВОЛТЕРА ЭШП36.
Поздравляю с покупкой!!! Да еще за такую цену!!! Основные режимы в ней есть, а в остальном... с любой печкой надо подружиться, узнать ее особенности. А у вас вон как быстро дружба заладилась. Пирожки отменные!!! А с чем пирожки то?

shura12
Поздравляю с покупкой!!! Да еще за такую цену!!! Основные режимы в ней есть, а в остальном... с любой печкой надо подружиться, узнать ее особенности. А у вас вон как быстро дружба заладилась. Пирожки отменные!!! А с чем пирожки то?

Спасибо! Пирожки с яблоком. Жена сказала, что пирожки не особо получились, но не из-за печки. Делала на скорую руку, только для проверки, и муки мало было. По мне так пирожки удались!!! Печкой жена очень довольна. Но действительно не хватает подсветки... Вчера светили фонариком от телефона.

Лебедь-Чайка
опытным путем
Согласна! В большой духовке хлеб пекла на одной температуре, одном режиме верх-низ. В мини-печке начинаю печь хлеб тоже верх-низ. Но поскольку это высокая выпечка, а верхний тэн близко к верхушке хлеба, то она быстрее румянится, последние 10 мин допекаю на режиме только низ. Так что - да! всё приходит с опытом пользования печечкой и
с любой печкой надо подружиться, узнать ее особенности

Ритусля
Друзья, а случайно никто не знает, а чем отличаются печи
Gemlux GL-OR-1838 от Gemlux GL-OR-1538LUX
Вроде все в описании одинаково, но чем-то же различаются, если разница в цене больше тысячи.

Мила56
чем отличаются печи
Gemlux GL-OR-1838 от Gemlux GL-OR-1538LUX
Похоже только панелью управления Дааа, хорошиии печки, у меня мелькает мысль поменять свою на одну из этих. Уж больно хорошая функция выставления температур на верхних тенах отличную от температуры на нижних тенах

Ритусля
Угу, Людочка, вот и меня все чаще и чаще эта же мысль посещает. Только угомонюсь и успокоюсь, как БАЦ! и на очередной отзыв натолкнусь.
И опять меня колбасит в разные стороны.

Лебедь-Чайка
Девочки, у меня Гемлюкс 2045 LUX. Инструкция идет одна на нее и на 1538 LUX. В своё время я сравнивала 2045 и 1845 на стр. 160:
У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит».

на стр. 165:
Хорошая функция - при одновременном нажатии кнопок подсветки и конвекции показывает текущую температуру (проверить не могу - термометра пока нету).
Переключатели очень удобные! Хорошо, что режимы вывели нА дисплей - их хорошо видно, не надо заглядывать куда-то вокруг ручки.

Так что печки 1838 и 1538 отличаются тем же. Остальное всё одинаковое - противни, размеры, решетки, подсветка, конвекция, вертел.
Ну вот как то так...
А печкой своей я ооочень довольна!
Ритуль, ты ведь любишь выпечку, а в Тортилке всё равно ТАК не получается! (имею опыт сравнения) Бери, не мучайся!

Ритусля
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит».
Ирочка, это у какой модели?
Я прямо извелась вся. Наступил такой момент для меня, когда хочунемогу.
Хорошая функция - при одновременном нажатии кнопок подсветки и конвекции показывает текущую температуру
Ирочка, эта функция у двух моделей или только у одной?

Мне-то какую лучше?

Лебедь-Чайка
Ритуль, инструкция идет одна на Гемлюкс 2045 LUX и на 1538 LUX, так что у обеих раздельные переключатели и дисплеи. Мне это особенно нравится на ручке переключения режимов - всё хорошо видно на самОм дисплее, а не вокруг него. Я поначалу хотела на 38 л, но купила на 45 - и не жалею!

Ритусля
Я поначалу хотела на 38 л, но купила на 45 - и не жалею!
Иришенька, да 45 объемом размером, наверно, побольше, а мне надо умудриться на место Штебы поставить.
Ириш, а есть кнопка отключения от сети?

Лебедь-Чайка
Смотри: ширина 56 см (на 38 л - 50 см), глубина вместе с задними ограничителями 37 см (т. е до фасада), с ручкой дверцы 42 см. Иди меряй! Кнопки отключения от сети нет. Но когда приготовление закончилось, гаснут все ручки, остаётся мигать маааленькая точечка возле ручки переключения режимов. Я ее так оставляла несколько раз - просто забывала. В инструкции, правда, написано, что вилку надо выдёргивать, если печка не используется.

Ритусля
Ирочка, спасибо! 50 см-это нормально, а больше сложно.
Теперь про нагрев. На Штебе сверху у меня стаканы стоят и сушатся, т. е. нагрев от печи не сильно критичный. А в Гемлюксе как?

Лебедь-Чайка
А я кухонное полотенце сушу! Нагревается сильно, но не критично. Думаю, стаканы не полопаются! У меня если есть еще тесто, ставлю сверху печки перевернутую тарелку, а на нее чашку с очередным тестом на расстойку.

мариshka
Вот понаписали пока я не заглядывала....
У меня если есть еще тесто, ставлю сверху печки перевернутую тарелку, а на нее чашку с очередным тестом на расстойку.
а не жарковато?
каждый раз думаю об этом, но не решаюсь...

Лебедь-Чайка
А вот мой ржано-пшеничный хлебушек по рецепту Марыся27 из темы про Тортилку

Настольные духовки, печки...

Ритуль, сравни с хлебушком из той темы.




не жарковато
Неа. У меня тарелка большая, глубокая, толстая - советская массового производства. Подбери что-нибудь, попробуй! У меня из мульти решеточка бы подошла, она высокая, но... сломаная.

Ритусля
сравни с хлебушком из той темы.
да ну тебя, Иришик! Ясен день кто проигрывает.
А мяско какое-то пробовала? Запекановки там разные.
Прямо мурчу от фоточек!

Лебедь-Чайка
Конечно! На предыдущей странице фото зубатки из духовочки, в рукаве запекала нутрию, только сфотать не успела. Запеканка рисовая:

Настольные духовки, печки...

А это сегодня выпечка - пирожочки со свежей вишней

Настольные духовки, печки...

Угощайтесь!

НеллиМ
Вроде стало получаться) Бисквит, кексики, овощи удались)

Лебедь-Чайка
НеллиМ Ну это ж замечательно, значит дружба состоялась? А похвастать? Фото в студию!

Марыся27
Всем приветики
Ирочка, пирожочки, запеканка - просто картинка Спасибо и за такую прекрасную реализацию рецепта хлебушка Очень классно Жду с хвастами в теме хлебушка.
Вот эти ещё очень вкусные Попробуй, там тоже есть расчёты для ХП.
Хлеб «Ржаной на закваске с изюмом и тмином» (прибор для выпечки Tortilla Chef Princess 118000)Хлеб «Ржаной на закваске с изюмом и тмином» (прибор для выпечки Tortilla Chef Princess 118000)
(Марыся27)
Звёздочки цельнозерновые с яблоками (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Звёздочки цельнозерновые с яблоками (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
У меня маленькая (на 9л) старенькая уже настольная духовочка DeLonghi - просто любоффф. Начала читать восторженные отзывы о Gemlux. С любованием, но спокойно так А вчера узнала, что они у нас появились. Не знаю, удастся ли поспать теперь

НеллиМ
НеллиМ Ну это ж замечательно, значит дружба состоялась? А похвастать? Фото в студию!
Вообще не понимаю, как добавить с телефона, и правила найти не могу

Ритусля
Сбылась мечта нездорового человека.
Воть. Воть теперь у меня тоже эта печура есть.

Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Хоспотя!!! Ритуль, когда ты успела? Поздравляю!!! Ура! Теперь ты и с Гемлюксом и с Тортилкой - здОрово! Теперь забрасывай нас шедеврами!

Ритусля
Иринчик, так вчера и заказала. Так мне захотелось, что прямо ого-го!

Противень от Штебы к Гемлюксу не подошел. Штеба потяжелее, пониже, и как бы полезный объем пошире. Гемлюкс полегче, поуже и повыше чуток. Если бы площадь позволяла, то 45 литров было бы самое оно, а так встала на Штебкино место прямо тютелька в тютельку.

Лебедь-Чайка
Ну теперь и выпечка будет ого-го! Кстати, тебе можно еще один противень прикупить, а на мою их нетути. Вот:
http://www./catalog/konvektsionnye-pechi/Gemlux
До вечера еще далеко, сбацай штонить!
Я так рада за тебя!
А Штебу кому-куда определила?

Марыся27
Ритунечка, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю Классненькая печечка

velli
Ритусля, Рита, От всей души поздравляю тебя с покупкой новой печки! Все-таки ты решилась на замену своей Штебы после некоторых колебаний. Печка твоя просто супер! Начинай ее осваивать побыстрее. Удачи!

Мила56
и правила найти не могу
НеллиМ, я пользователь компа никакой, дети показали как вставлять фото и пользуюсь потихоньку. Попробуй по этой ссылке почитать
hlebopechka.ru...

Сбылась мечта нездорового человека
Ритуль , счатливаяяяя ты теперь И как однако быстро появилась печка в доме, вроде мечтала и сдерживала себя дооолго от этой покупки. Ведь вторая печка есть в хозяйстве, а ты ее пристроила. Какие то женщины радуют себя кольцами с бриллиантами, а мы радуем себя техникой. И такое нам счастье от этого. Сбылась твоя мечта. Поздравляю с отличной покупкой.

Ритусля
Людочка, спасибо! Штебу дочери пристраиваю. Вроде давно дочь меня уговаривает, поэтому пусть живет у неё, а я новой игрушкой поиграюсь тогда. Мама подсуетилась.
Валечка, Аллочка, девульки, спасибо! Столько планов было всяких разных на готовку, а сейчас все из головы вылетело. Вот ведь... Оказалась я неподготовленной.
Иришик, чего-то не идет у меня ссылочка, не открывается.

Вообще, так печь добротная.
Много всяких кнопочек-колесиков. Многофункциональная!
У меня из Штебы постоянно небольшой пар валил при сушке сухарей над дверью. Видать, всё-таки щель какая-то была. Здесь посмотрим.
Щас чего-нить сбацаем!

Лебедь-Чайка
Ритуль, мне сказали, что нельзя делать ссылку активной. Попробуй так:
Найди интернет-магазин Евролюкс, на его странице открой Кухонная техника, в левом столбце - открой Аксессуары, пролистай - найдешь Противень GEMLUX GL-BT-38. Я где-то еще встречала, дешевле, не помню где.
И сухарики меленькие сушила на последнем режиме 10 мин на установленной по умолчанию температуре. Рыженькие получились!

Ритусля
Ириш, а подсветка должна постоянно гореть при включении или она периодически отключается?

Картофельная запекановка с рубленым мяском внутри, а снаружи обмазанная сметанкой. 45 минут на 180 градусах. Сначала еле-еле было видно движение, а потом раскочегарилось так.

Настольные духовки, печки...

Марыся27
Ритусля, Риточка, ну что сказать: ни дать, ни взять ВСЁ КАК ТЫ ЛЮБИШЬ Супер суперный

Лебедь-Чайка
Красивая запеканочка! Вкуснаяяя! Ароматнаяяяя! Поздравляю вас с печечкой с дебютом!
подсветка должна постоянно гореть
Ритуля, подсветка не горит постоянно. Через некоторое время после включения она отключается. Я не засекала, потому что включила-посмотрела-выключила. Сразу не ответила - вся по уши в вишне, начался сезон заготовок...

Мила56
Картофельная запекановка с рубленым мяском внутри, а снаружи обмазанная сметанкой
Красиваяяя, вкуснаяяя, да еще под сметанкой. Ритуль, а ты в силиконовой посуде запекала? Я для подобных запеканок люблю стеклянные емкости использовать. Будешь теперь здесь в теме своими вкусняшками (пусть это и фото) нас радовать.

Ритусля
Друзья, у меня по ходу заявленная температура на дисплее не соответствует фактической. Расстроилась немного, но успокоилась, что заказ был Озоновский.
Друзья, что делать, вернуть или подстроиться?

Блин, и упаковку-пакет я один уже куда-то дела...

НеллиМ
Настольные духовки, печки...

Мои кексики) Больше не фоткала, все обыденно, но вкусно) Пока притираемся с духовочкой друг к другу)

Мила56
Мои кексики
Боже мой, красота то какая, каждый кекс в своей, как понимаю бумажной, формочке. Класс!!! я почему то в бумажных формочках не пеку, так сказать экономлю расходные материалы

у меня по ходу заявленная температура на дисплее не соответствует фактической.
Мне вообще интересен этот момент. Вот скажем выставили на ваших (да на любых) печках температуру 200 градусов. Печка набрала эту температуру быстро. Независимый термометр тоже показывает 200. А потом в печку ставиться для выпечки изделие из теста и логически температура на небольшое время время должна снизиться. А какую температуру показывает в это время термометр? Те же 200 или чуть ниже? А на дисплее печки высвечивается все время 200? Ритуль, у тебя в какое время температура не соответствовала?

НеллиМ
Ой, ну засмущали... По мне так неровные совсем, буду учиться дальше) В духовку поставить бумажку не решилась, нигде не нашла информацию, будут ли форму держать. Поэтому в силиконовые формочки ставила бумажную и пекла. А стоят они не дорого, около 100р 100 штук.

Мила56
А стоят они не дорого, около 100р 100 штук
Да, действительно не дорого. Но такое оптовое количество формочек бумажных не везде встретишь. У нас есть магазин «Мир упаковки ", надо будет в нем посмотреть.

Ритусля
у тебя в какое время температура не соответствовала?
Людочка, у меня знаешь как. Вот есть такая функция, что Ирочка выше описывала, при нажатиии двух кнопок высвечивается реальная температура. Я много раз нажимала, но полное несоответствие. Да я сама чувствую даже, что что-то не так. Ватрухи пекла выставила 180, а там градусов 160. Ну и по результату тоже видно.
Подстроиться можно, да.
Мы же не ищем легких путей!
У Штебы я же тоже изначально прибавляла температуру.
Млинннаааа! Надо чего-то ещё сготовить.

Мила56
Подстроиться можно, да
Легко В этой печке главная фишка -возможность выставления разных температур на тенах верха и низа. А несоответствие температур встречается совсем не редко в настольных печках любых брендов.

У Штебы я же тоже изначально прибавляла температуру
Да наверно дело не в печке вовсе. Не раз в видеорецептах про выпечку в духовках говорили, что изначально для прогрева ставим например 200 градусов, затем прогрев 5-10 мин., затем ставим в духовку изделие из теста и еще 10 минут при той же температуре готовим, а вот уже потом снижаем температуру на 20 градусов. Если правильно понимаю, так это как раз делается для того чтобы на начальном этапе тесто быстро прогрелось и еще при этом не потерять (чтобы не снизилась в этот момент) температуру в камере.

Марыся27
Ритунечка,
Подстроиться, конечно, можно. Если функция отображения соответствия t° «шалит» - тоже ничего, хоть и неприятно. Но если выставлено 180°, а нагрев 160°, то моё твёрдое мнение - надо менять. Ты на ней даже заявленного максимума не достигнешь. Если б люфт был в сторону «чуть больше» - ничего. А так, зачем куча удобств, если в итоге Ты ограничена температурными рамками нагрева наших маленьких «погремух».
Я не просто так пишу «с предыханием» (строго и категорично ). У меня с большой стационарной духовкой такая «байда». Чтоб на заявленный max (250°) её разогреть да удержать -
А маленькая настольная, даже без уплотнителей, при заявленной 230°, разгоняется до 270° и удерживает 250° без вопросов.
Духовка - это духовка. Это даже не Тортильян с Принцессами. Прогрей на max хорошо. Посмотри, что на термометре. Если не даёт обещанное, меняй и не раздумывай.

Mandraik Людмила
Девочки, а кто-нибудь Траволой пользуется? Какие впечатления?

Лебедь-Чайка
Ватрухи пекла
Тааак. А где ватрухи-то?
при нажатиии двух кнопок высвечивается реальная температура
Ритуль, не знаю, в каком месте духовочки замеряется Эта температура, потому что на дисплеях высвечивается температура возле самих тэнов. Видела там «штырчёчки» справа вверху и внизу - это датчики температуры. Я ориентируюсь на тепм. на дисплеях и на вид выпечки. Потребовалось испечь штук 10 булок хлеба, чтобы я точно определила режимы и время выпечки. Для меня огромный плюс - разная регулировка тэнов.
Подстроиться можно, да.
подстраиваться приходится к любой технике, пока с ней подружишься. Режим выпечки в стац. духовке отличается от выпечки в Гемлюксе, но я его чувствую как-то интуитивно, поэтому ни одна, ни другая печки меня еще не подводили. Одинаковое кол-во молока в одной и той же кастрюле закипает одинаковое время при темп. 250 в стац. духовке и при 200верх 230низ в Гемлюксе.
И еще нужно учесть то, что ту же булочку хлеба или пирожочки с их 30ю градусами мы ставим в духовку, разогретую до 180, - естественно, темп. в духовке на некоторое время уменьшится, пока прогревается тесто. Ритуль, если есть термометр для духовки (у меня его нет), потестируй ее с выпечкой и без выпечки. Даже не знаю что советовать... И уж если что-то не понравится - меняй.
А я оочень довольная своей печкой. В продолжение «вишневого бума» испекла пирог с вишней

Настольные духовки, печки...





все обыденно
Так - да не так! Вон какие кексы красивые, как солнышки, - глаз радуется, аж стащить хочется!

Марыся27
Лебедь-Чайка, Иринка, нежнейший пирожок получился и очень соблазнительный
Ритуль, если есть термометр для духовки (у меня его нет), потестируй ее с выпечкой и без выпечки

Вот и я о том же. Можно и без выпечки. Термометр на противень для выпечки поставить или положить. Если общий максимум по t° даёт - порядок. Если нет - Толку- то ставить нагрев на 230°, если больше 200° не выжмешь.
А я оочень довольная своей печкой.
Это очень заметно Выпечка такая замечательная получается
О этих печечках очень хорошие отзывы. Я сама подумываю о такой как у Тебя, на 45л. Сегодня звонила в интернет-магазин. Завезли в BigBit разного литража (и на 45л есть!). С четверга будут в доступе. Цены ещё нет. Вообщем, думаю И как max нагрев проверять, если что, тоже.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте