Настольные духовки, печки... (страница 56)

Igch
Продолжаю налаживать контакты со своей печкой (gemlux 1838). Шарлотка. Режим выпечки: верх-низ
Температура: 175-175
Конвекция: через 15' после старта
Время: 40'
Положение решетки: 1
Форма: d=25
Примечание: Добавляла время 10' и увеличивала температуру 180-180 + режим конвекции
(Побоялась, что плохо пропеклась, когда доставала после 40 мин, верх пирога подрагивал). Вывод, можно было сразу установить температуру 180-180.
Термометр ставила на решетку (не вешала), т. е. он находился на одном уровне с формой. Показывал заявленную температуру.
Ещё один ньюанс, когда печка нагревается, у неё перестаёт мигать индикатор наверху. Это примерно 2 мин. Я и поставила пирог, как только индикатор перестал мигать. А по факту печь была ещё холодная, на свой режим она вышла через 10 мин. Их то мне и не хватило. Вывод, можно оставить температуру 175-175, а подождать 10 мин нагрева печи, потом только загружать пирог.
Ну, вот такие пироги




Ух, забыла представить доказательства


Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Очень полезная информация! Думаю, приемлемо и для моей печки, беру на заметку. А шарлотка классная!

мариshka
ДД! Девочки, а Ваши духовки при нагреве счёлкают слева? Я попробовала включить на всю мощность, как написано в инструкции, а она так пом, пом это пройдёт или только у меня так?

Лебедь-Чайка
Маришка! У меня при первом включении пошел дым и вонь из всех щелей и - да! - испугалась этих звуков! А на следующий день эти звуки были, но гораздо тише. А сейчас не знаю - или их нет или уже привыкла. Так ты уже с духовочкой? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! За цэ да нэ выпить? Желаю удачных экспериментов - это очень здОрово! Я с воскресенья от своей не могу оторваться.

мариshka
Да, спасибо! Ура, она у меня, готовит филешку с овощами, расстаивала тесто, потом будет выпекать
А как тут фото вставляют?

Лебедь-Чайка
Я часа 2 училась вставлять фото - так хочется поделиться своими эмоциями со всеми! Вот - скопировала со страницы «Я новичок!»:
Для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками (!!!),
нужно загрузить его в Галерею:
- нажать кнопку Ответить Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку «вставить авторское фото в сообщение» Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на кнопку «выберите файл». Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку «загрузить файл»
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ
Ждем фоток!
Ой, я так рада за тебя, сама ещё в эйфории. Печка нравится?

мариshka
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото
Спасибо! Вот эту фразу вообще не видела и сейчас то случайно заметила, уже хотела опять спрашивать...
ОООочень нравиться!!

Настольные духовки, печки...





Я сегодня как ужаленная бегаю (что-то в один день столько всего нужно успеть), даже порадоваться времени особо нет. Видимо переваривать/радоваться буду за ужином и завтра.
Трудиться помощница, а у меня даже тесто не успело подняться в ней, доходит так, рядышком

Настольные духовки, печки...





 А вообще я в восторге! Ирина, Вам отдельное спасибо за отзывы, подсказки и тесто! если бы ни оно, то сегодня бы полноценного испытания не получилось ибо некогда было бы замешивать и расстаивать. Итак мужчины мои подгоняли уже меня с ужином. Кранц у меня был с ореховой пастой И пропёкся как-то быстро, написано подержать ещё 30минут, а я посмотрела на него и решила попробовать через 10.
А вообще - это круто, когда есть возможность разных температур сверху и снизу А ещё после моей малышки (28л) здесь влезли сразу две формы и блюдечко с водой это круто

Ромашка
А если мне просто она не понравилась сама в работе. Поняла, что не мое. Вернут?
Вернут. Только вид должен быть товарный. Я так акустику портативную покупала. Мне просто не подошло, отсутствовало меню. Инфы об этом нигде не было, только метод тыка. Через день пошла и сдала, без проблем. Но я не злоупотребляю. Это единственный такой раз был. А по гарантии не один раз, тоже без проблем, но сроки не соблюдают.

Лебедь-Чайка
Маришка, я радуюсь вместе с тобой! Печка чудо как хороша! И я просила на Ты, мы же обе теперь
А по другим отзывам печки Гемлюкс с другими цыферьками тоже замечательные (я металась между 1838, 1845 и моей). Поэтому уважаемые Гемлюксочки! Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и рецептами-режимами.

Лебедь-Чайка
Что-то тишина... А я к вам с йогуртом. Как и предполагала, замечательно получился на программе Разморозка, которая по всем параметрам аналогична прог. Йогурт в 1845. Первые примерно полчаса 450, чтобы духовочка прогрелась вся (ну и молоко чуть-чуть не догрела...), потом 420 (по инструкции к закваске 40-43) 4,5 часа. Баночки поставила прямо на противень, воды не наливала.

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

У меня есть йогуртница, просто ради интереса.

мариshka
Ирин, ну я это, от счастья забылась
Йогурт - это здорово, до него я как-то не доросла. Зато да, теперь есть где расстаивать тесто!
 Позавчера уточку с кислой капустой запекала, сегодня маринуется мяско.




я металась между 1838, 1845 и моей
А я вообще посматривала на aveх, она дешевле. Потом гемлюкс стали обсуждать и я подвисла на регулировки тенов на разную температуру... А тут ещё и со скидкой вобщем, не выдержала я
Мне ещё позвонили вчера и говорят : Вам был положен подарок за заказ свыше 6т. р., но его не было в наличии а теперь есть, приходите за 6ю бутылками минеральной воды... Я так подумала, а давайте - летом пригодиться

Лебедь-Чайка
Прикольно! Мне подарок не предлагали, да я бы и не поехала за 70 км. Я вчера сделала рисовую запеканку, запекла скумбрию, на 2-ом уровне, ничего не пригорело, верхний тэн сразу выставляю темп. меньше, лучше ближе к концу включить конвекцию. Сегодня - хлеб, булочки, сейчас в духовке заливной пирог. Тоже от радости крыша едет! Марин, мясо в противне или на решетке?
Настольная духовка для меня хороша ещё и тем, что не надо наклоняться.

Девочки, в инструкции написано, что никакую часть печки нельзя закрывать фольгой - «Это может привести к перегреву печки». А кто-то писал, что во время приговления на вертеле закрывают фольгой от брызг. Что делать? У кого есть опыт, поделитесь!

Ритусля
Друзья, вы так здОрово описываете достоинства Гемлюкса, что вам точно надо создать отдельную тему.

А я то хочу этот Гемлюкс, а то вроде и и Штеба имеет место быть. Никак не определюсь.

Лебедь-Чайка
надо создать отдельную тему
Замечание правильное, потому что тема-то о настольных духовках вообще. И неправильно, что мы со своими Гемлюксами пытаемся вытеснить другие печки. Мои личные извинения всем пользователям разных печек!
Но своей всё равно не перестану восхищаться.
А кто может создать новую тему? (извините, если вопрос глупый)
А стОит ли? Хоть печки у всех разные, но мы-то все тут одинаково сдвинутые, неужели не уживёмся?
Это так, размышления вслух...

мариshka
Марин, мясо в противне или на решетке?
Настольная духовка для меня хороша ещё и тем, что не надо наклоняться.

Девочки, в инструкции написано, что никакую часть печки нельзя закрывать фольгой - «Это может привести к перегреву печки». А кто-то писал, что во время приговления на вертеле закрывают фольгой от брызг. Что делать? У кого есть опыт, поделитесь!
Мясо в рукаве на противне (вдруг порвётся)
Вот я пришла с тем же вопросом
Неужели прям перегреется? А я то, наивная, решила как минимум дно проложить чтоб не пачкалось...а ещё лучше везде, особенно когда гриль делать

Deana
А стОит ли
Вот и я думаю, сюда придут люди сделать выбор, вот пусть и читают про удачные модели. Если гемлюкс выпустил удачную модель пусть люди знают, а уйдёте в отдельную тему и потеряетесь. У меня например, авекс, но я с удовольствием читаю ваши хвасты.

Лебедь-Чайка
Заливной пирог. Выпечка в форме на среднем уровне, 30 мин 160-1800, 5 мин 175-1750 с ковекцией. Можно было и не менять на верхнем тэне. Вот так пропёкся:

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Ну и готовый пирожок

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

К сожалению, желе для торта осталось только красное, а в магазин идти лень.
Не судите строго, я не ас (в теме про эти пироги - такиииие пироги!), просто хочу узнать все возможности своей печки.

мариshka
И всё же, неужели если печечку изнутри фольгой для готовки «обложить» например снизу и по дальней стенке (хотя бы) она перегреется? Никто свои печи не пробовал так обезопасить от брызг???

Лебедь-Чайка
Ауууу! Людииии! Всё тот же вопрос - можно ли пользоваться фольгой от брызг при готовке на вертеле? Поделитесь опытом! У мужа скоро ДР, любит курочку - надо сделать, а в стац. духовке вертел не работает...

LisaNeAlisa
Лебедь-Чайка, Ирина, а фольгу как хотите, обернуть вокруг курицы? Тогда эффекта корочки не будет, да и вкус будет другим.

Лебедь-Чайка
Нет, не курочку, а стенки. Просто в инструкции предупреждают, что закрывать части духовки металлической фольгой нельзя - может привести к перегреву печки.

Oroma
Лебедь-Чайка, Ира! Ну если в инструкции написано, что закрывать фольгой нельзя, почему вы думаете, что кто-то из фуромчанок возьмет на себя ответственность и разрешит вам это сделать? Уж лучше помыть духовку после готовки, чем рвать на себе потом волосы, когда духовка сломается. А для чего же пишутся инструкции? Чтобы усложнить вам жизнь? А нарушение инструкций-это прямо наш национальный спорт. А потом происходят «Зимняя вишня», «Хромая лошидь " и тд. Здесь у вас будет трагедия не такого масштаба, но все равно: предупрежден, значит, вооружен.

Лебедь-Чайка
Ага! как в анекдоте про японские часы, специально для русских добавили пункт «Кипятить нельзя!».
Нет, ну может, кто-то УЖЕ готовил так. Просто в стац. духовке и СВЧ покрытие эмаль, чистить проще, а как эта в чистке ещё не знаю, - печка у меня всего 2 недели.

мариshka
Ира, я слегка в непонятках это духовка дурит или я. Если время не вышло, а нужно выключить и переключить на новый режим (актуально выпечка после расстойки) нужно сколько подождать? Я не могу сразу переключить на другой режим, если снова включить она опять включает расстойку и начинает дальше отсчитывать время. каждый раз у меня танцы с бубнами... или просто нужно подождать (сколько?) или именно из розетки вынуть и подождать (сколько)?

Лебедь-Чайка
Мариш, можно уменьшить время расстойки (или другой режим) до 1 й мин и чз минуту духовка скажет END, тогда выбираешь новый режим. Можно до окончания времени режима нажать кнопку вкл/выкл (ОДИН раз!) и повернуть ручку выбора режима на нужный, выбираешь темп, время и снова кнопка вкл/выкл. У меня так, попробуй - скажешь что получилось!

Шеф
Девушки, я выше задавал вопрос про куру гриль на вертеле в духовке. Может кто ответить?
Вот тем и малопригодны на практике такие монстрообразнын темы «обо всем».
Будем бороться

Мила56
Вот тем и малопригодны на практике такие монстрообразнын темы «обо всем».
Будем бороться
Разрушить легко, а вот построить... Мне например, интересно читать про все печки, эта тема одна из моих любимых. Главное, чтобы было легко найти информацию по печкам если например эта тема размножиться на разные темы по конкретным печкам

Deana
Мне например, интересно читать про все печки,
Поддержу, мне тоже интересно про все, сразу видно, кто что добавил в прибор, кто что убавил, у кого какой нрав.

Лебедь-Чайка
Внесу и свои 5 копеек. Когда я выбирала печку, метания по сайтам интернет-магазинов, отзовикам и пр. не принесли результатов. Рассматривала разные варианты, о Гемлюксе узнала только здесь. Свою печечку я купила благодаря этой теме и общению с форумчанками. Спасибо ВСЕМ! Дина правильно сказала: сюда придут люди сделать выбор, вот пусть и читают про удачные модели. Если гемлюкс выпустил удачную модель пусть люди знают, а уйдёте в отдельную тему и потеряетесь.

Сегодня молочные коржики из школьного детства. Режим верх-низ, среднее положение, темп. 180-180, без конвекции, 12 мин. Один перевернула спец. - показать низ, полоска - это рельеф противня. Пекла 2 противня за 2 раза, хотела попробовать на 2-х уровнях - не успела загрузить второй.

Настольные духовки, печки...

Молочный коржик
Мука – 4 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – полстакана
Сода – 1 ч. л.
Ванильный сахар
Сметана – 1 ст. л.
В эмал. (или любую удобную для вас) чашку вылить молоко, высыпать сахар, - растворить на медленном огне, выключить и добавить масло (маргарин). Остудить смесь до комнатной температуры, вылить в чашу комбайна (в ту ёмкость, в которой будете замешивать тесто). Добавить яйцо и сметану, перемешать. Перемешать с мукой соду и ванилин, высыпать к жидкой смеси. Тесто быстро, но хорошо перемешать и сразу приступить к разделке. Из этого количества у меня получается 10-12 коржиков. От колбаски теста отрЕзать кусочек, раскатать до примерно 0,8 см. ВЫрезать выемкой для теста (если есть) или подходящим по размеру предметом (у меня стекл. крышечка диаметром 10,5 см с ручечкой от сахарницы – я кладу её на раскатанный кружок и вырезаю колёсиком с волнистым краем). Раскатываю так, чтобы мука оставалась на этих кружках (ну вот из детства воспоминание). Выкладываю на противень, застеленный бумагой или ковриком, присЫпать сахаром. Ставить в разогретую до 1800 духовку на 12 мин (зависит от духовки!) до момента, когда слегка начнет желтеть верх: коржики быстро пересушиваются, и уходит мягкость. У коржиков лёгкий вкус и запах соды, но её не надо гасить.

Deana
Сегодня молочные коржики из школьного детства.
А сразу рецепт?

Лебедь-Чайка
А сразу рецепт?
А здесь можно рецепты писать?

Deana
Лебедь-Чайка, честно не помню, если что в личку можно. Вроде запрета на рецепты на сайте про готовку не было, но рисковать не хочется.

Лебедь-Чайка
Deana, Дина, рецепт отправила в личку!

Deana
Лебедь-Чайка, спасибки! Пошла изучать. Если зашедший гуру скажет, что рецепты можно в теме, будем знать

Мила56
А здесь можно рецепты писать?
Лебедь-Чайка, Ирина, конечно можно. Посмотрите например на стр.109 отв.2167

мариshka
Ира это у меня был заскок, а не у печки.. не привыкла к ней ещё, пыталась программы менять кнопочкой а не крутить ручку

Лебедь-Чайка
Мила, спасибо! Тогда я попробую добавить рецепт под фото коржиков.

Мариш, всяко бывает. А я уж переживать начала - тебя давно не слышно, подумала - повезла печку сдавать Как хорошо, что у тебя всё получилось!

Сегодня пекла пирожки на двух уровнях (один пирожок перевернула):

Настольные духовки, печки...

Ну что сказать? Не помогла конвекция, - в процессе выпечки пришлось все-таки менять противни местами. Пропеклись хорошо. Ставила на 1й и 3й уровни, на средний не получилось - пирожки первого уровня в неродном противне на решетке упираются в дно родного противня (в смысле-от духовки) на втором уровне. Второй противень к печке нужен, но я их не видела в продаже.

Мила56
пекла пирожки на двух уровнях
Ирина, красивая и аппетитная выпечка получается у Вас, любуюсь ею...
Не помогла конвекция, - в процессе выпечки пришлось все-таки менять противни местами
Вот из за того, что приходиться менять противни местами, почти никто и не выпекает на двух уровнях одновременно в подобных настольных печках. Эти хлопоты, как и подобные, которые можно исключить называют на форуме танцами с бубном Понятно конечно, что испечь на двух уровнях одновременно можно..., но похлопотать с противнями придется

мариshka
я просто уезжала, надеюсь мы с ней надолго
Не помогла конвекция, - в процессе выпечки пришлось все-таки менять противни местами.
Жаль
Второй противень к печке нужен, но я их не видела в продаже.
Я вот думаю о решётке второй.. где бы добыть?




Я вчера курочку гриль делала, но первый блин слегка комом. вкусная, но пересушила..




P.S. а ещё это просто «ужасный» сайт, его нельзя читать... Здесь столько всяких девайсов и рецептов... Разоришься и растолстеешь

Ритусля
Лебедь-Чайка, Ирина, ох, какие чудесные пирожки! Просто услада для глаз и наслаждение для пузиков! Красота!
Опять мне эту печку захотелось. Что же такое-то?!
А это количество пирожков у вас из скольких гр муки получилось? И температуру тоже подскажите, пожалуйста.
Ай... Куснуть бы за бочок мягуську такую рыжую.

Лебедь-Чайка
Ко мне на Ты!
Мила, Рита, спасибо за вкусные слова! Это я мужа так закармливаю, а он всё ест-ест и не толстеет! (мне бы так)
Рита, 24 пирожка из 850 г муки, на молоке, тесто очень мягкое и вкусное (ну это каждый своё хвалит). Начинка тоже рыженькая - домашние яблочки из Изидри (это я типа хвастаюсь своей сушилкой ). Темп 180-180, можно и 190, побоялась из-за двух уровней и включенной конвекции.
Мариш, а ты курочку всё-таки на вертеле делала? Почему не получилось, рассказывай!
А печка сильно заляпалась? А зачем тебе вторая решётка?
Несмотря на «танцы с бубнами» при выпечке на двух уровнях, я нисколечко не разочаровалась в печке. Хлеб - почти каждый день по булочке милый ухомячивает!
Это сегодня

Настольные духовки, печки...

Ритусля
Лебедь-Чайка, Ирина, чудесная у вас выпечка получается! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста, по которому вы такие чудесные пирожулики пекли.
И хлебушек очень замечательный!
Классная печурочка!

мариshka
Мариш, а ты курочку всё-таки на вертеле делала? Почему не получилось, рассказывай!
А печка сильно заляпалась? А зачем тебе вторая решётка?
Да, на вертеле, почти не заляпалась. Я думаю 1. была заморожена, 2. мало мариновалась, 3. первый блин комом (я вообще на гриле первый раз делала, зафиксировала её плоховато) ну ещё может передержала...
А про вторую решётку думаю как раз для пробы сразу на двух уровнях печь




Я сейчас изучаю тему жидких заквасок даже поставила кваситься на пробу. Буду пробовать новенькое в новой духовке

Лебедь-Чайка
Маришик, жидкая закваска - самодельная или покупная? Я делала «вечную закваску» из ржаной муки, хлебушек хороший получается и полезный. Только на закваске дооолго ж делать. Вот мой хлебушек из муки 1 сорта на ржаной закваске
Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...
На двух уровнях, да еще на решетке мне не понравилось печь пирожки. Может, что-то плоское лучше, - печеньки например. Ну я сильно не переживаю, для много пирожков у меня стац. духовка, правда наклоняться к ней иногда трудновато - спинка бо-бо. Марин, а «ляпы» легко отмываются с такого покрытия? пробовала?
Ритусь, я тут читаю тему про Тортиллку (она давно мне нравится), увидела там тебя (можно на Ты?). Скажи, пожалуйста, мне её надо хотеть? или достаточно моей любимой печечки? И вот: у тебя есть Тортиллка, но нет Гемлюкса, а у меня есть Гемлюкс, но нет Тортиллки, что делать?
Рецепт моих пирожков
Молоко – 300 г
Мука в/с – 850 г
Яйца – 3шт. и 1 белок (желток на обмазку)
Масло или маргарин – 120 г
Сахар – 150 г
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Ванилин
Любая сладкая начинка.
Сахар перемешать с ванилином, высыпать в чашу комбайна, добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить венчиком. В идеале – желтки и белки взбить отдельно, но лень-матушка! (желтки с сахаром, белки с солью) и перемешать. Добавить тёплое молоко, перемешать. Добавить растопленный маргарин (масло), перемешать. Муку и дрожжи перемешать, высыпать в жидкую смесь, поменять венчик на крюк и замесить тесто (10 мин). А дальше – само собой расстойка и разделка.
Для меня это универсальное тесто – делаю пирожки с творогом, со свежей вишней, яблоками, сухофруктами.
Если в тесто добавить изюм, получаются хорошие куличи или просто булочки.

Ритусля
Лебедь-Чайка, Ирочка, конечно на ты.
Про Тортиллу... Тортилла и Гемлюкс всё-таки просто совершенно разные вещи. Вот просто совсем разные! Тортилла-это сковородка, сотейник, жаровник какой-нибудь, а Гемлюкс-это полноценная духовка.
У меня Тортильян под зажарочку, небольшие порции отбивных тоже хорошо, омлеты, небольшие запекановки. Печь мне в ней не очень, потому как всё-таки верхняя крышка не дает свободы и воздушности.
Надо или нет?... Да надо, наверное, потому как совершенно разные агрегаты, т. е. сковорода небольшая с верхним нагревом Тортильян и полноценная духовочка Гемлюкс. Супер!
Ирочка, за рецепт пирожков!

мариshka
Ирина, ну да долго.. с обычными заквасками что-то не пошло у меня, а хочется полезности продукта.. Вот решила попробовать с жидкой повозиться, а вдруг моё? заквасила банан, жду что получиться (тут таааак lappl1 расписывает её пользу что не смогла пройти мимо hlebopechka.ru...)
Отмылась легко, может пока новая, но и брызг почти не было

Лебедь-Чайка
Ритусь, я сейчас глянула в розыгрыш моей печки (GEMLUX GL-OR-2045LUX), там же скидка на нее 20% - чем я и воспользовалась. Так вот, скидочка завтра заканчивается! Уж не знаю, - может, это рекламный ход? Ты её еще хочешь?
Тортиллку хочу, но пока просто почитаю темку, поизучаю. Если я ее возьму сейчас, кайфа не будет - надо ж подольше попереживааать, посомневаааться Да и со своей печечкой еще не наигралась.
Мариш, интересная тема про закваски, такие я еще не делала! Спасибо, что ткнула меня, набраться храбрости попробовать что ли...

мариshka
Мариш, интересная тема про закваски, такие я еще не делала! Спасибо, что ткнула меня, набраться храбрости попробовать что ли...
Я уже поставила свою бражку начала бродить, но у нас холодно... дня через три попробую, о нашем с печкой результате отчитаюсь.

Лебедь-Чайка
Что-то тишина... Куда все разбежались?
Муж притащил вместо курочки (чтобы на вертеле) нутрию. Большая, - на противень уместилась только половина. Запекла в рукаве, нижний уровень, темп 200-200, 80 мин. Запеклась-зарумянилась, не пришлось и рукав разрезать, и ковенкцию не включала. Вкуснотееень! Фото нетути - из духовки сразу на стол гостям.
Мариш, а как у тебя с закваской - получилось?

мариshka
Мариш, а как у тебя с закваской - получилось?
Почти...
Вот: Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Мариш, какие рулетики красивыеее! Пышненькие, румяненькие! Вы с печечкой здорово справились!
Почти...
я почитатала темку про ЖД - не расстраивайся, там тебе девочки помогут и у тебя всё-всё получится!

мариshka
Спасибо Ирочка, мне результат то очень нравится (кроме привкуса) и с печечкой очень приятно работать.
Чувствую я её, бедную, за лето замордую (подвисла ещё и на этой темкеhlebopechka.ru...)
будем трудиться и над ошибками работать, главное понять в чём они.

Лебедь-Чайка
Мариш, ты меня втягиваешь в такие интересности! Пошла еще одну темку изучать. (и так уже штук 8 параллельно читаю Чувствую, что всё это кончится покупкой ещё одного девайса :oа ведь клялась мужу, что печка - это моя последняя покупка, чесно-чесно

мариshka
втягиваешь в такие интересности!
так я ж енто... не могу не поделится сама на 5 дней залипла, конспектировала. Главное всё лето впереди, все листики наши и духовочка с регулировкой температуры уже имеется!
печка - это моя последняя покупка, чесно-чесно
Так там никаких девайсов не нужно, только нож ну или мясорубка

Лебедь-Чайка
не могу не поделится
Спасибо, что делишься! Я об этих темах так и не узнала бы на бескрайних просторах нашего форума, а ведь интересно же ж и тоже надо.
Нашла я подругу для нашего Рыцаря Гемлюкса - прекрасную Принцессу Тортиллу. Вот и залипла на той теме, изучаю. Думаю, прекрасная пара будет! Из-за этого времени на фотки нет, хотя трудится моя печечка каждый день. В основном это хлеб и пирожки, - муж в выходные сам съедает, а потом еще и на работу отвозит, всех угощает!

мариshka
прекрасную Принцессу Тортиллу.

Глянула таки что за фрукт.. Не, для меня это уже перебор, ставить некуда. я вот о тестомесе мечтаю (почти купила, дооорого, пока думаю)

Khamar
Нашла я подругу для нашего Рыцаря Гемлюкса - прекрасную Принцессу Тортиллу.
у меня тоже есть Тортильянчик, один из любимых девайсиков.

Лебедь-Чайка
Khamar, Оль, прочитала всю тему о Тортилле, - почему тебя там не встретила? Я всё-таки тоже купила эту прынцессу, классная! Это действительно хорошее дополнение к моей печечке! Вчера вот пекла сочники в духовке, а из остатков творожной начинки - запеканку в Тортилке.

Настольные духовки, печки...

А еще запекла зубатку в самодельных порционных формочках из фольги

Настольные духовки, печки...

Вкуснятина!
Мариш, как твоя выпечка на ЖД? А с тестомесом определилась?

мариshka
Мариш, как твоя выпечка на ЖД? А с тестомесом определилась?
Всё замечательно, образователь кислоты в тесте выявлен и проверен (мёд им мой не пришёлся по вкусу) А с тестомесом жаба душит и без него как-то обхожусь же... правда может я счастья своего не понимаю..

мы с гемлюшечкой тут чайком баловались :girl_coocking: воть:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Маришка! что это ты насушила? На какой температуре, режиме? как по времени? Это для чая или что-то лечебное?
правда может я счастья своего не понимаю.. - эт точно! Если занимаешся выпечкой, к тестомесу рано или поздно всё равно прийдешь! он тебя обязательно где-то ждет. (из своего опыта)



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте