◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 207 Вперед ►

Настольные духовки, печки...

poiuytrewq
Суббота, 04 апреля 2009 года, 21:18 | Настольные духовки, печки...

Это De'Longhi EO 3850 A.
poiuytrewq
Воскресенье, 05 апреля 2009 года, 20:00 | Настольные духовки, печки...

Всем привет!
Что могу сказать, - я очень доволен своей печкой.
Поставил себе целью сегодня беспристрастно и внимательно отслеживать как она себя ведет в деле... но, наверное, она мне слишком нравится и совсем беспристрастно не получилось .
Итак, с самого начала.
Сборка печки на уровне. Никаких тебе острых, режущих углов, краев, кромок и т.п. Все очень гладко и приятно на ощупь . Ничего нигде не болтается, все "сидит" на своих местах и крепко закреплено. Твердый +.
Комплектакция под завязку: два протвиня + решетка. Все очень хорошо закреплено (это я по поводу транспортировки печки), ничего нигде не гремит и не вываливается. Одно "но". Инструкции на русском языке нет. Меня это не смутило, поскольку я всегда предпочитаю английскую инструкцию нашей переведенной. Уж сколько раз натыкался на ляпы с переводом. Да и не такая уж большая эта инструкция. Все в картинках, расписаны режимы духовки, ну и конечно общие фразы об уходе и прочее. Все укладывается в 5 листов. Так что по этому пункту у меня тоже +.
Первое включение как и полагается, - немного дыма и запаха гари. Обгарают тэны и выгорает заводская смазка. Об этом честно предупреждают в инструкции. Дымила все лишь одну минуту. Через 5 минут воздух был уже кристально чист. +.
Разогрев печки проходит довольно быстро. До 200о печка нагрелась минуты за три, о чем сигнализирует индикатор (лампочка) на печке. Для меня это нормально - +.
Дверца печки - это одно большое термостойкое стекло. Внутри печки, когда она включена, горит лампочка подсветки. Так что все, что происходит с приготовляемым блюдом внутри, хорошо видно и не нужно открывать - закрывать дверцу +. При максимальном разогреве обнаружилась такая деталь: верхняя часть дверцы чуть-чуть отходит от плоскости печки -. Видимо, сказывается тепловая деформация материала, либо механизма, удерживающего дверцу в закрытом состоянии. При поднесении руки к образовавшейся щели ощущается только легкое тепло, что говорит о том, что катастрофической утечки тепла не просходит. Скорее всего, можно, при желании, отрегулировать механизм дверцы для ее более плотного прилегания.
Управление печкой - без проблем. Три механических регулятора. Все доступно и понятно: градусы, таймер, режимы (нарисованы картинки, так что не ошибешься) +.
Внутренняя поверхность печки и поверхность протвиней очень хорошо моется. Даже пригоревший сахар (читай карамелизированный при высокой температуре) легко отстал от поверхности не оставив следа +.
Trendy, внутренние размеры таковы: ширина - 36 см, высота - 24 см, глубина - 33 см.
В общем зачете имеем один жирный +
Если интересует что-то еще, спрашивайте.
Ну а вот и результат работы...

1.jpg
Настольные духовки, печки...
sister
Среда, 22 апреля 2009 года, 13:24 | Настольные духовки, печки...

Подскажите пожалуйста, хочу купить конвекционную печь Jethotter, 23 литра, и не могу понять по описанию, а она будет мне разогревать еду, как микровалновка, или она нужна только чтобы еду готовить, и надо еще и микровалновку покупать? Очень важно понять, подстажите, жду.
poiuytrewq
Среда, 22 апреля 2009 года, 13:49 | Настольные духовки, печки...

sister, греть-то будет... Только чего вы ждете от этой печки? Вы хотите только подогревать еду? Тогда нужно брать микроволновку. Разогревает быстрее в разы, сама не греется. Если хотите готовить, то тут уже варианты...
sister
Среда, 22 апреля 2009 года, 14:00 | Настольные духовки, печки...

Я и сама не знаю... просто микровалновку - не хочеца, т.к. мне нравиться гриль делать и запекать в ней еду. У меня сломалась микровалновка в которой был и гриль и конвекция, она старенькая была очень, а теперь смотрю - микролвалновка с такими функциями - огого скока стоит, а я привыкла к таким. Вот, а тут предложили такую печь взять со скидкой, за небольшие деньги - 3 тыс.руб. вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?
poiuytrewq
Среда, 22 апреля 2009 года, 14:08 | Настольные духовки, печки...

Цитата: sister от Среда, 22 апреля 2009 года, 14:00
вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?
Слишком накладно, на мой взгляд, подогревать стакан молока в обычной печке. Это ж надо дождаться пока она разогреется, прогреет стакан... И не забывайте, принципы работы этих печек совершенно разный. В обычной печке греется все и еда и тарелка . Так что время на это уходит гораздо больше.
sister
Среда, 22 апреля 2009 года, 14:24 | Настольные духовки, печки...

Понятно.... спасибо, что предупредили, а то я у тетушки спросила у которой собралась покупать, она говорит, что эта модель и как микроволновка работает, а я не нашла подтверждения этому..... теперь наверное придется покупать микровалновку дорогую, чтобы и гриль был и конвекция и микроволны:(((
poiuytrewq
Среда, 22 апреля 2009 года, 14:29 | Настольные духовки, печки...

sister, если речь идет о этой модели "Jethotter HX-M231", то это конвекционная печь и только. Никакой микроволновки в ней нет.
poiuytrewq
Вторник, 05 мая 2009 года, 08:32 | Настольные духовки, печки...

Продолжаю отчет о печке DeLonghi... Дошло дело до овощных запеканок.
Да, в общем, тоже все получилось. Посмотреть на запеканку можно здесь:
Можно было использовать противень для лазаньи, который входит в комплект печки, но для этого нужно было бы увеличивать количество продуктов. А так, противень очень даже для этого подошел бы (высокие бортики - то что нужно ).
Делал в форме на решетке. Качество прогорева объема духовки оказалось по прежнему на высоте. Все содержимое запеканки равномерно пропеклось, сверху - аппетитная корочка. На весь процесс запекания ушло ~ 10 - 15 минут.
Antonioli
Четверг, 07 мая 2009 года, 12:57 | Настольные духовки, печки...

poiuytrewq и другие, скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?
Ситуация такова, что есть возможность купить ту же Delonghi, но модель 2135 (21 литр, без конвекции). Вот и думаем, насколько это практично или стоит всё же подождать возможности купить с конвекцией.
И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?
Спасибо за помощь, вечерком еще пару вопросов задам.
poiuytrewq
Четверг, 07 мая 2009 года, 13:43 | Настольные духовки, печки...

Цитата: Antonioli от Четверг, 07 мая 2009 года, 12:57
... скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?
Конвекция удобна, например, когда вы готовите одновременно два блюда в духовке. Соответственно протвини располагаются на разных уровнях и, теоретически, верхний противень должен "недополучать" тепло снизу, т.к. он дальше от нижнего тэна (да еще и перекрыт нижним противнем), а нижний противень - сверху. Конвекция в этом случае здорово спасает. Она принудительно смешивает воздух (жар) печки, выравнивая тем самым температуру по всему объему.
Еще один пример использования конвекции - это сушка (безе, фрукты...). При постоянном обдуве теплым воздухом, на мой взгляд, процесс сушки происходит более эффективно.
Цитата: Antonioli от Четверг, 07 мая 2009 года, 12:57
И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?
Вопрос риторический . Все зависит от объемов готовки... Мне 28 л хватает как раз и по количеству изделий (блюд) (количеству плюшек, например ), которые я могу приготовить единовременно, и по количеству, размерам форм, емкостей, которые я могу поставить в духовку (например, у меня получается поставить за один раз 3 формочки для куличей или одну большую форму для хлеба...).
Antonioli
Среда, 13 мая 2009 года, 09:57 | Настольные духовки, печки...

Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену? Насколько сильно греется корпус духовки во время эксплуатации? Спасибо.
poiuytrewq
Среда, 13 мая 2009 года, 10:30 | Настольные духовки, печки...

Antonioli, греется ощутимо, все-таки духовка. Везде, по бокам и сзади на корпусе печки расположены вентиляционные отверстия. Сзади на корпусе установлены даже упоры, дабы не позволить установить ее вплотную к стене.
По поводу крепления смогу ответить только вечером, когда буду дома
Antonioli
Среда, 13 мая 2009 года, 12:20 | Настольные духовки, печки...

Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...
poiuytrewq
Среда, 13 мая 2009 года, 13:18 | Настольные духовки, печки...

Думаю, что да. Правда, в моем случае, печка потяжелее, чем МВ, но, думаю, кронштейны выдержат . Единственное, что нужно учесть, это то, что печку нельзя глубоко сажать на этих кронштейнах (к стене, имеется ввиду), поэтому она будет выдаваться вперед...
poiuytrewq
Среда, 13 мая 2009 года, 18:30 | Настольные духовки, печки...

Ну вот, посмотрел...
Цитата: Antonioli от Среда, 13 мая 2009 года, 09:57
Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену?
Если речь идет о каких-то возможностях прикрутить саму печку к кронштейну (для надежности), то нет. Ничего такого. Практически гладкая задняя поверхность + упоры-ограничители, чтобы было расстояние между задней стенкой печки и стеной.
Еще раз внимательно посмотрел на конструкцию печки, вернее ее ножек. Да, это действительно настольная духовка...

3850.jpg
Настольные духовки, печки...
akapl
Четверг, 14 мая 2009 года, 04:57 | Настольные духовки, печки...

Цитата: Antonioli от Среда, 13 мая 2009 года, 12:20
Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...
У меня другая настольная духовка, но именно на стену мы ее и разместим после ремонта кухни. Ведь главное не настольная, "нахолодильная" или настенная духовка - главное, чтобы была обеспечена циркуляция воздуха вокруг. А положение "на уровне груди" для духовки - самое эргономичное.
Первоначально тоже думали о кронштейнах для микроволновки. Рассмотрели их и поняли, что цена функционалом не оправдывается. Кронштейны стОят больше 400 рублей, рассчитаны на солидную массу + на возможность их складывать. Складываться им никогда в жизни не придется, духовка у меня существенно легче микроволновки аналогичного размера, чугунную и стеклянную посуду я внутри хранить не буду, поскольку пользуюсь духовкой почти ежедневно. Предлагаемые в наших краях нержавеющие решетчатые полки под микроволновки не понравились по дизайну - смотрятся громоздко и сами существенно шире имеющейся духовки. Первая мысль была - сделать стеклянную (толщина меньше, чем ЛДСП) полку нужного размера. А потом рассмотрели внимательно конструкцию ножек духовки и убедились, что они съемные, легко свинчиваемые. Купили в отделе мебельной фурнитуры длинные металлические кронштейны под полки встраиваемых шкафов (кажется, по 44 рубля штука, такие профилированные углы, они бывают разных размеров). Если потребуется, просверлим в них дополнительные отверстия. Кронштейны привинтим на стену (муж говорит, что при желании их и под плитку можно смонтировать), а к ним на нужном расстоянии от стены привинтим духовку. В этом положении духовка будет вентилироваться даже лучше, чем в настольном варианте.
Гаша
Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39 | Настольные духовки, печки...

poiuytrewq, расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба? И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т.к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи... Получается ли у Вас хорошая выпечка? Довольны ли Вы духовкой? А сборка чья?
Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo
39 литров, диапазон температур 80-320
Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
poiuytrewq
Среда, 30 сентября 2009 года, 20:27 | Настольные духовки, печки...

Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба?
Гаша, я практически все хлеба выпекаю при температуре ~180оС. Этого более чем достаточно.
Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т.к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи...
С объемом дело обстоит посложнее. Я когда выбирал печку, четко представлял какими объемами буду оперировать (т.е. печь). Стандартные формы (для выпечки куличей, кексов), которые у меня были до печки, они все нормально входят в нее. Я специально замерил самую большую форму и исходя из ее размеров выбирал внутренний размер духовки. Иногда, правда, чтобы испечь, например, пирожки, ватрушки и т.п. приходится делать закладку дважды. Все-таки противень не очень большой для этих целей. Но, поскольку пекутся пирожки гораздо быстрее, то и сделать 2 - 3 захода выпечки, думаю, не такая уж проблема...
У меня тоже газовая духовка печет отвратительно. Это и стало причиной покупки электрической. Да Вы, наверное, уже читали мою историю.
Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
Получается ли у Вас хорошая выпечка?
Просто изумительная! После моих "никаких" пирогов из газовой духовки, в этой получаются просто шедевры - мягкие, с золотистым верхом... в общем, как и полагается
Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
Довольны ли Вы духовкой?
Очень доволен, и каждый раз, вынимая очередную порцию мучного, ловлю себя на мысли: "и чего же это я так долго мучался со старой духовкой и не купил сразу эту?"
Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
А сборка чья?
Сборка, по моему, Китай (коробку уже выбросил)... но Китай, чувствуется, заводской. Сборка качественная, претензий нет.
Цитата: Гаша от Вторник, 29 сентября 2009 года, 23:39
Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo
39 литров, диапазон температур 80-320
Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
С производителем сейчас трудно что-то угадывать, - нужен все-таки еще и визуальный осмотр. Я тоже сначала хотел взять 39 литров (была такая модель), но потом передумал - очень большая в плане габаритов, а у меня особо не разбежишься...
Может я и не большой спец, но 320о - это, по-моему, очень много.
В качестве совета... Брать печку - однозначно. Выпечка становится удовольствием во всех смыслах. Что касается модели... Вы же недалеко от Москвы (или я ошибаюсь?)... В Московских интернет-магазинах хороший выбор печек, уж как-нибудь довезете Вы ее до дома. Говорят, "своя ноша не тянет" . Это я на себе проверил.
Будут вопросы, - спаршивайте. С удовольствием отвечу.
Гаша
Среда, 30 сентября 2009 года, 20:43 | Настольные духовки, печки...

poiuytrewq , даже не знаю, как Вас благодарить, огромное спасибо за такие подробные ответы. Я ещё обязательно буду к Вам приставать с вопросами, как только куплю печку...
А какие формы (из каких материалов) Вы используете?
Дело в том, что я помешана на ржаном хлебе... чем больше ржаной муки, тем лучше. Вы ржаной пекли в печке? Можно ли расстаивать тесто при включённой лампочке? Как пароувлажнять? Для выпечки подового хлеба нужна сначала температура 250 градусов, а потом понижение её через 5-10 минут до 220. Возможны ли такие махинации с режимами, существующими в Делонги? Можно ли использовать чугунную утятницу или толстые алюминиевые формы?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 207 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы