Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 198 Вперед >

Настольные духовки, печки...

Избранное
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 04 Апреля 2009, 21:18

Это De'Longhi EO 3850 A.
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 05 Апреля 2009, 20:00

Всем привет!

Что могу сказать, - я очень доволен своей печкой. 

Поставил себе целью сегодня беспристрастно и внимательно отслеживать как она себя ведет в деле... но, наверное, она мне слишком нравится и совсем беспристрастно не получилось  .

Итак, с самого начала.

Сборка печки на уровне. Никаких тебе острых, режущих углов, краев, кромок и т.п. Все очень гладко и приятно на ощупь  . Ничего нигде не болтается, все "сидит" на своих местах и крепко закреплено. Твердый +.

Комплектакция под завязку: два протвиня + решетка. Все очень хорошо закреплено (это я по поводу транспортировки печки), ничего нигде не гремит и не вываливается. Одно "но". Инструкции на русском языке нет. Меня это не смутило, поскольку я всегда предпочитаю английскую инструкцию нашей переведенной. Уж сколько раз натыкался на ляпы с переводом. Да и не такая уж большая эта инструкция. Все в картинках, расписаны режимы духовки, ну и конечно общие фразы об уходе и прочее. Все укладывается в 5 листов. Так что по этому пункту у меня тоже +.

Первое включение как и полагается, - немного дыма и запаха гари. Обгарают тэны и выгорает заводская смазка. Об этом честно предупреждают в инструкции. Дымила все лишь одну минуту. Через 5 минут воздух был уже кристально чист. +.

Разогрев печки проходит довольно быстро. До 200о печка нагрелась минуты за три, о чем сигнализирует индикатор (лампочка) на печке. Для меня это нормально - +.

Дверца печки - это одно большое термостойкое стекло. Внутри печки, когда она включена, горит лампочка подсветки. Так что все, что происходит с приготовляемым блюдом внутри, хорошо видно и не нужно открывать - закрывать дверцу +. При максимальном разогреве обнаружилась такая деталь: верхняя часть дверцы чуть-чуть отходит от плоскости печки -. Видимо, сказывается тепловая деформация материала, либо механизма, удерживающего дверцу в закрытом состоянии. При поднесении руки к образовавшейся щели ощущается только легкое тепло, что говорит о том, что катастрофической утечки тепла не просходит. Скорее всего, можно, при желании, отрегулировать механизм дверцы для ее более плотного прилегания.

Управление печкой - без проблем. Три механических регулятора. Все доступно и понятно: градусы, таймер, режимы (нарисованы картинки, так что не ошибешься) +.

Внутренняя поверхность печки и поверхность протвиней очень хорошо моется. Даже пригоревший сахар (читай карамелизированный при высокой температуре) легко отстал от поверхности не оставив следа +.

Trendy, внутренние размеры таковы: ширина - 36 см, высота - 24 см, глубина - 33 см.

В общем зачете имеем один жирный + 

Если интересует что-то еще, спрашивайте.

Ну а вот и результат работы...


sister
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 13:24

Подскажите пожалуйста, хочу купить конвекционную печь Jethotter, 23 литра, и не могу понять по описанию, а она будет мне разогревать еду, как микровалновка, или она нужна только чтобы еду готовить, и надо еще и микровалновку покупать? Очень важно понять, подстажите, жду.
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 13:49

sister, греть-то будет... Только чего вы ждете от этой печки? Вы хотите только подогревать еду? Тогда нужно брать микроволновку. Разогревает быстрее в разы, сама не греется. Если хотите готовить, то тут уже варианты...
sister
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 14:00

Я и сама не знаю... просто микровалновку - не хочеца, т.к. мне нравиться гриль делать и запекать в ней еду. У меня сломалась микровалновка в которой был и гриль и конвекция, она старенькая была очень, а теперь смотрю - микролвалновка с такими функциями - огого скока стоит, а я привыкла к таким. Вот, а тут предложили такую печь взять со скидкой, за небольшие деньги - 3 тыс.руб. вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 14:08

Цитата: sister от 22 Апреля 2009, 14:00
вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?

Слишком накладно, на мой взгляд, подогревать стакан молока в обычной печке. Это ж надо дождаться пока она разогреется, прогреет стакан... И не забывайте, принципы работы этих печек совершенно разный. В обычной печке греется все и еда и тарелка    . Так что время на это уходит гораздо больше.
sister
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 14:24

Понятно.... спасибо, что предупредили, а то я у тетушки спросила у которой собралась покупать, она говорит, что эта модель и как микроволновка работает, а я не нашла подтверждения этому..... теперь наверное придется покупать микровалновку дорогую, чтобы и гриль был и конвекция и микроволны:(((
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 22 Апреля 2009, 14:29

sister, если речь идет о этой модели "Jethotter HX-M231", то это конвекционная печь и только. Никакой микроволновки в ней нет.
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 05 Мая 2009, 08:32

Продолжаю отчет о печке DeLonghi...    Дошло дело до овощных запеканок.  

Да, в общем, тоже все получилось. Посмотреть на запеканку можно здесь:
Можно было использовать противень для лазаньи, который входит в комплект печки, но для этого нужно было бы увеличивать количество продуктов. А так, противень очень даже для этого подошел бы (высокие бортики - то что нужно    ).

Делал в форме на решетке. Качество прогорева объема духовки оказалось по прежнему на высоте. Все содержимое запеканки равномерно пропеклось, сверху - аппетитная корочка. На весь процесс запекания ушло ~ 10 - 15 минут.
Antonioli
Настольные духовки, печки... | 07 Мая 2009, 12:57

poiuytrewq и другие, скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?

Ситуация такова, что есть возможность купить ту же Delonghi, но модель 2135 (21 литр, без конвекции). Вот и думаем, насколько это практично или стоит всё же подождать возможности купить с конвекцией.

И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?

Спасибо за помощь, вечерком еще пару вопросов задам.
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 07 Мая 2009, 13:43

Цитата: Antonioli от 07 Мая 2009, 12:57
... скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?

Конвекция удобна, например, когда вы готовите одновременно два блюда в духовке. Соответственно протвини располагаются на разных уровнях и, теоретически, верхний противень должен "недополучать" тепло снизу, т.к. он дальше от нижнего тэна (да еще и перекрыт нижним противнем), а нижний противень - сверху. Конвекция в этом случае здорово спасает. Она принудительно смешивает воздух (жар) печки, выравнивая тем самым температуру по всему объему.

Еще один пример использования конвекции - это сушка (безе, фрукты...). При постоянном обдуве теплым воздухом, на мой взгляд, процесс сушки происходит более эффективно.

Цитата: Antonioli от 07 Мая 2009, 12:57
И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?

Вопрос риторический    . Все зависит от объемов готовки... Мне 28 л хватает как раз и по количеству изделий (блюд) (количеству плюшек, например  ), которые я могу приготовить единовременно, и по количеству, размерам форм, емкостей, которые я могу поставить в духовку (например, у меня получается поставить за один раз 3 формочки для куличей или одну большую форму для хлеба...).
Antonioli
Настольные духовки, печки... | 13 Мая 2009, 09:57

Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену? Насколько сильно греется корпус духовки во время эксплуатации? Спасибо.
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 13 Мая 2009, 10:30

Antonioli, греется ощутимо, все-таки духовка. Везде, по бокам и сзади на корпусе печки расположены вентиляционные отверстия. Сзади на корпусе установлены даже упоры, дабы не позволить установить ее вплотную к стене.

По поводу крепления смогу ответить только вечером, когда буду дома 
Antonioli
Настольные духовки, печки... | 13 Мая 2009, 12:20

Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 13 Мая 2009, 13:18

Думаю, что да. Правда, в моем случае, печка потяжелее, чем МВ, но, думаю, кронштейны выдержат    . Единственное, что нужно учесть, это то, что печку нельзя глубоко сажать на этих кронштейнах (к стене, имеется ввиду), поэтому она будет выдаваться вперед... 
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 13 Мая 2009, 18:30

Ну вот, посмотрел...

Цитата: Antonioli от 13 Мая 2009, 09:57
Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену?

Если речь идет о каких-то возможностях прикрутить саму печку к кронштейну (для надежности), то нет. Ничего такого. Практически гладкая задняя поверхность + упоры-ограничители, чтобы было расстояние между задней стенкой печки и стеной.

Еще раз внимательно посмотрел на конструкцию печки, вернее ее ножек. Да, это действительно настольная духовка... 
akapl
Настольные духовки, печки... | 14 Мая 2009, 04:57

Цитата: Antonioli от 13 Мая 2009, 12:20
Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...

У меня другая настольная духовка, но именно на стену мы ее и разместим после ремонта кухни. Ведь главное не настольная, "нахолодильная" или настенная духовка - главное, чтобы была обеспечена циркуляция воздуха вокруг. А положение "на уровне груди" для духовки - самое эргономичное.
Первоначально тоже думали о кронштейнах для микроволновки. Рассмотрели их и поняли, что цена функционалом не оправдывается. Кронштейны стОят больше 400 рублей, рассчитаны на солидную массу + на возможность их складывать. Складываться им никогда в жизни не придется, духовка у меня существенно легче микроволновки аналогичного размера, чугунную и стеклянную посуду я внутри хранить не буду, поскольку пользуюсь духовкой почти ежедневно. Предлагаемые в наших краях нержавеющие решетчатые полки под микроволновки не понравились по дизайну - смотрятся громоздко и сами существенно шире имеющейся духовки. Первая мысль была - сделать стеклянную (толщина меньше, чем ЛДСП) полку нужного размера. А потом рассмотрели внимательно конструкцию ножек духовки и убедились, что они съемные, легко свинчиваемые. Купили в отделе мебельной фурнитуры длинные металлические кронштейны под полки встраиваемых шкафов (кажется, по 44 рубля штука, такие профилированные углы, они бывают разных размеров). Если потребуется, просверлим в них дополнительные отверстия. Кронштейны привинтим на стену (муж говорит, что при желании их и под плитку можно смонтировать), а к ним на нужном расстоянии от стены привинтим духовку. В этом положении духовка будет вентилироваться даже лучше, чем в настольном варианте.
Гаша
Настольные духовки, печки... | 29 Сентября 2009, 23:39

poiuytrewq, расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба? И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т.к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи... Получается ли у Вас хорошая выпечка? Довольны ли Вы духовкой? А сборка чья?

Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo

39 литров, диапазон температур 80-320

Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 30 Сентября 2009, 20:27

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба?
Гаша, я практически все хлеба выпекаю при температуре ~180оС. Этого более чем достаточно.  

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т.к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи...
С объемом дело обстоит посложнее.    Я когда выбирал печку, четко представлял какими объемами буду оперировать (т.е. печь). Стандартные формы (для выпечки куличей, кексов), которые у меня были до печки, они все нормально входят в нее. Я специально замерил самую большую форму и исходя из ее размеров выбирал внутренний размер духовки. Иногда, правда, чтобы испечь, например, пирожки, ватрушки и т.п. приходится делать закладку дважды. Все-таки противень не очень большой для этих целей.    Но, поскольку пекутся пирожки гораздо быстрее, то и сделать 2 - 3 захода выпечки, думаю, не такая уж проблема...  
У меня тоже газовая духовка печет отвратительно. Это и стало причиной покупки электрической. Да Вы, наверное, уже читали мою историю.

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
Получается ли у Вас хорошая выпечка?
Просто изумительная! После моих "никаких" пирогов из газовой духовки, в этой получаются просто шедевры   - мягкие, с золотистым верхом... в общем, как и полагается  

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
Довольны ли Вы духовкой?
Очень доволен, и каждый раз, вынимая очередную порцию мучного, ловлю себя на мысли: "и чего же это я так долго мучался со старой духовкой и не купил сразу эту?"

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
А сборка чья?
Сборка, по моему, Китай (коробку уже выбросил)... но Китай, чувствуется, заводской. Сборка качественная, претензий нет.

Цитата: Гаша от 29 Сентября 2009, 23:39
Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo

39 литров, диапазон температур 80-320

Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
С производителем сейчас трудно что-то угадывать, - нужен все-таки еще и визуальный осмотр. Я тоже сначала хотел взять 39 литров (была такая модель), но потом передумал - очень большая в плане габаритов, а у меня особо не разбежишься...  
Может я и не большой спец, но 320о - это, по-моему, очень много.

В качестве совета... Брать печку - однозначно. Выпечка становится удовольствием во всех смыслах.       Что касается модели... Вы же недалеко от Москвы (или я ошибаюсь?)... В Московских интернет-магазинах хороший выбор печек, уж как-нибудь довезете Вы ее до дома. Говорят, "своя ноша не тянет"   . Это я на себе проверил.  

Будут вопросы, - спаршивайте. С удовольствием отвечу.  
Гаша
Настольные духовки, печки... | 30 Сентября 2009, 20:43

poiuytrewq , даже не знаю, как Вас благодарить, огромное спасибо за такие подробные ответы. Я ещё обязательно буду к Вам приставать с вопросами, как только куплю печку...

А какие формы (из каких материалов) Вы используете?

Дело в том, что я помешана на ржаном хлебе... чем больше ржаной муки, тем лучше. Вы ржаной пекли в печке? Можно ли расстаивать тесто при включённой лампочке? Как пароувлажнять? Для выпечки подового хлеба нужна сначала температура 250 градусов, а потом понижение её через 5-10 минут до 220. Возможны ли такие махинации с режимами, существующими в Делонги? Можно ли использовать чугунную утятницу или толстые алюминиевые формы?
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 198 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения