*цыганка
сейчас чисто экспериментально поставила в духовочку на 16 литров алюминиевую форму с бисквитом (3 яйца+68 гр муки+45 гр сахара). Пока стоит 9 минут при 200 градусах, почему 200 а не 160-170? потому что мне кажется в моей духовке меньше.. не соответствует, так как булки я пеку при максимуме 250 гр.
*цыганка
Вынула я бисквитик, пекся 30 минут. Хотела пофотать фотоаппаратом, но хватилась а в нем батарейка разряжена полностью, сфоткала телефоном, показать смогу только нашим вечером.
Уже разрезала, все нормально, как обычно в старые добрые времена в газовой духовке
*Swetik00
спасибо, а то у меня кухня маленькая, стоит аэрогриль, мультя и большая стационарная плита,,, хочу от последнего избавиться и купить 2-х комфорочную индукционную панель, но тормозит только выпечка пирожков, т. к. в АГ мало помещается, а у меня их едят МНОГО
*цыганка
Цитата: Swetik00

спасибо, а то у меня кухня маленькая, стоит аэрогриль, мультя и большая стационарная плита,,, хочу от последнего избавиться и купить 2-х комфорочную индукционную панель, но тормозит только выпечка пирожков, т. к. в АГ мало помещается, а у меня их едят МНОГО
Можете вот так подвесить ее или на полочку поставить.
Настольные духовки, печки...
Только два противня за раз вряд ли, придется печь за два раза. В моей 16 литровой протвешок соответствует ровно половине противня обычной духовки. Тесто на полкило муки пеку за два раза.
*цыганка
Вот здесь видеопардон, фото-отчетик с бисквитом:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84881.0
*Ernimel
Слуууушайте, а вот про то, чтоб ее повесить я как-то и не подумала! Гениальное просто.
До сих пор страдаю со старой электрой исключительно потому, что никак не придумаю оптимальный для себя вариант - куда бы маленькую приткнуть, чтоб на столе хоть чуть-чуть места было, и чтоб гиперактивный ребенок не влез случайно, и чтоб мультя-хп-пароварка тоже в зоне боевых действий были... теперь осталось только обрадовать мужа, что ему предстоит в очередной раз сверлить наш чудо-бетон на кухне...
*Ernimel
Слушайте, а вот про кварцевый тэн кто что думает? Это прикольно или ну его? Вижу тут у рэдбера несколько недорогих на кварце...
*darisa
Подскажите пожалуйста, кто пользуется электродуховкой Delonhi EO2150, лист, противень какого размера в нее помещается. Спасибо.
*Stern
Ну вот и моя красавица! Спасибо, Цыганочка, что ткнула носом в такую нужную вещь!

Настольные духовки, печки...

Настольные духовки, печки...

Стоит 30 евро, объём 15 литров ( если бы она была на 1 мм больше, я бы её уже в интерьер не впихнула), фирма Silver Crest. Размеры: высота 30 см, ширина 43 см, глубина 37см. Мощность 1380 В. Режимы - верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, конвекция включается во всех режимах, есть таймер - по истечении указанного времени сама выключается. Единственный недостаток - самая низкая температура 100 градусов, т. е. расстаивать в ней не получится.
Форма диаметром 26 см помещается, моя большая форма для хлеба тоже. Довольна как слон, опробую во вторник (вчера напекла, до вторника хватит).
*Stern
Ну вот они, из новенькой духовочки.
Пекла в два этажа все сразу!
Режим низ-верх + конвекция. Когда верхние прихватились поменяла противни местами.

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

А это фото для Цыганочки!

Настольные духовки, печки...
*цыганка
Stеrn, отлично Поздравляю!
Цитата: Stеrn

А это фото для Цыганочки!
Настольные духовки, печки...
Спасибо Вчера мой ребенок делала домашку, в задании нужно было написать кто из членов семьи любит хумус такие детям уроки задают в израильском первом классе

Stеrn, а по времени сколько пеклись два противня?
*Stern
Цыганочка, не заметила я точно. Кажется, минут 20.
А вот хлебушек сегодняшний пёкся 30 минут. На 500 гр муки + 100 гр овсяных хлопьев буханка. Начинала печь на режиме верх - низ, корочка верхняя прихватилась очень быстро, так я верхний нагрев отключила и включила конвекцию.

Настольные духовки, печки...

Вот ещё для полноты картины ржаной из новой духовочки. Формой подходящей ещё не обзавелась, пришлось печь в большой ( форма для ржаного длинная, не поместилась).

Настольные духовки, печки...
*Floreo
Уважаемые форумчане!
А подскажите плиз (может конечно и глуповат вопрос, но все же поинтересуюсь), в ваших мини печках случайно разогревать еду нельзя?
Просто поясню, начиталась я про вредность СВЧ (микроволновок), что теперь и не знаю что и делать. У меня сейчас одна микроволновка есть, пользуюсьь я ею только для разогрева еды, приготовление других блюд мне все же по вкусу больше нравиться в духовочке.
Возникла необходимость в приобретении второй, так как эту маме отдаю, и я задумалась, может лучше купить что-то вроде мини печки (ростера)? в такой и приготовить что-то можно будет, или все же с быстрым разогревом здесь не получится?
Спасибо вам большое!
*Stern
Floreo, мини-духовка отличается от обычной только размером. Нагревается мини-духовка практически мгновенно. Так почему бы и не разогревать в ней еду?
Я тоже микроволновку не люблю, пользуюсь ею только для срочной разморозки иногда.
*Floreo
Спасибо большое Вам за комментарий! Так я вот над чем и думаю, рационально ли покупать эту мини, если у меня есть большая встроенная електро духовка, используя её (имеется ввиду мни) в первую очередь для разогрева, а потом уже для приготовления ? Понимаете, очень не хочется к этим микроволнам возвращаться, но для меня в первую очередь сейчас стоит задача №1: техника с помощью которой я смогу быстро разогреть еду ( и желательно не в микроволновке, дабы не вредить здоровью).
*Stern
Дело в том, что большая электродуховка довольно долго разогревается. В мини и разогреть можно быстро, и испечь, и приготовить. Так как моей мини всего несколько дней от роду , я просто подпрыгивала от восторга, когда разогрела в ней булочки за 3 минуты. В большой электродуховке этот процесс длился минут 10-15.
*цыганка
У нас их для разогрева используют, я на запе читала отзыв, там парень писал что купил самую дешевую и самую маленькую на 8-9 литров и в ней разогревает еду.
*Алена69
Очень внимательно прочитала всю темку, так как только здесь нашла действительно ценные советы по выбору мини-печей. Но все же вопросы остались...

Делонгли у нас в продаже есть только в мини-вариантах (12,5 л), этот объем меня не совсем устраивает, хотелось бы больше. Из достаточно бюджетных с грилем и конвекцией (или быстро доставляемых) есть в наличии Мини-печь Luxell LX-3520 Turbo (39 л) и Rolsen KW-2620 (26 л). Где-то в середине темы я видела, что у кого-то есть аналогичная мини-печь. Не поделитесь впечатлениями? А то уж очень много нареканий на Ролсен, а о второй компании почти никакой информации. Спасибо!
*sensitive
хмм вроде вчера тут оставляла сообщение, оно исчезло...

в-общем, сегодня ездила смотрела мини-печи, выбор в больших магазинах техники как-то не порадовал. Действительно, лишь малые объемы представлены. Правда нашла какой-то магазинчик рядом с рынком, среди прочей техники, там были печи 2 марок delta 3 модели (без таймера, с таймером и с таймером и грилем) 24 литра и печка kumtel, по виду вообще литров 30, продавец ничего сказать не могла о ней, да и вообше-то не была расположена к общению, вполне себе советский продавец хозмага...
выглядят они куда попроще, чем те, что в гипермаркетах техники, без дисплея с программами и кнопочек , но зато большие объемы, а функции вроде не особенно отличаются.
может кто-то из вас имеет такие мини-печи и посоветует надежные ли они? брать или не брать?
*yusia25
Всем доброго дня! Собираюсь приобрести недорогую мини-духовку на 28л или 22л (скорее всего VIMAR-2202(2203) или AURORA-246). Ещё не определилась. У счастливых владельцев (любых других моделей) хочу спросить : как сильно нагреваеться корпус вашей духовки? Например по шкале: теплая - очень теплая - гарячая - очень гарячая. Не забудьте указать какой фирмыы у вас духовка. Заранее благодарна за ответы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту