*poiuytrewq
Привет всем!

Хочу приобрести настольную духовку или печку, чтобы заменить ею стационарную в газовой плите. Достала она меня . Никак к ней не приноровишься. Не печет, а сушит. Низ вечно подгоревший, верх очень бледный и прочее и прочее .

Расскажите, пожалуйста, у кого есть какая информация о настольных духовках, печках, минипечках и прочее... Наверняка кто-то из вас пользуется такими у себя дома...

Насколько хорошо или плохо в них получается выпечка? Насколько удобно с ними? Отличается ли чем-то выпечка в такой печке от обычной духовки?..

Вопросов много. Хочется услышать совет по выбору от людей, кто реально сталкивался с подобными устройсвами в работе.

Заранее благодарен всем, кто откликнется какой-либо информацией.
*obgorka_gu
Если хотите печь невысокую выпечку быстро , типа пиццы, пирогов, печенек загляните в эту тему
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=457.0
*poiuytrewq
obgorka_gu, спасибо за столь быстрый отклик. Посмотрел тему... немножко не то. Вы правильно заметили на счет высоты. Мне нужна все-таки побольше, дабы иметь возможность выпекать тот же хлеб (а-ля батон), пирожки, ватрушки... Чтобы была возможность втиснуть хоть какую-то форму для выпечки в это устройство и т. д.
*obgorka_gu
Если малые объемы но с достаточной высотой, то аэрогрили и микроволновки с конвекцией
*poiuytrewq
obgorka_gu, а как на счет вкусовых качеств изделий в подобных устройствах? Все-таки СВЧ-печь, даже с конвекцией, изначально не предполагалась для выпечки сдобы, или я не прав?
*obgorka_gu
Цитата: poiuytrewq

obgorka_gu, а как на счет вкусовых качеств изделий в подобных устройствах? Все-таки СВЧ-печь, даже с конвекцией, изначально не предполагалась для выпечки сдобы, или я не прав?
На сколько я знаю режим волн можно отключать при режиме конвекции и гриля, и тогда это просто духовка тока маленькая
*Тортыжка
poiuytrewq ! Ятоже в своё время была озадачена выбором электродуховки. Газовая плита, в силу обстоятельст , была с баллоном и печь в ней было верхом расточительства. Искала духовку ВМЕСТИТЕЛЬНУЮ и НЕДОРОГУЮ. Рыскала по рынкам и магазинам. СВЧ с конвекцией меня не устроили - дорого (и отзывов не слышала ни хороших, ни плохих. Вслепую брать еще страшнее за такие деньги!) С вместительностью тоже были проблемы-протвенёчки маааахонькие-2 бутерброда впихнёшь и всё И всё-таки я нашла! Называется DELTA Делали сначала турки. потом перекупил лицензию завод в Ростовской области(без ухудшения качества)
Настольные духовки, печки...
Два электротэна -сверху и снизу. Термостат с диапазоном 80-260* Таймер на 60мин, возможность отключения верхнего или нижнего ТЭНа (второй работает) Противень -32*32см(квадратный ) 2 штуки+ круглый противень с бортиком3см тоже такого диаметра. Можно взять модификацию с грилем(электровертел вращается) -рублей на 300-400дороже будет. Пеку в духовке много, очень много!!!! Безотказная, пропекает замечательно, торты можно делать просто гигантского диаметра(если в круглой форме печь), хлеба тоже удаются.
Цена невелика. На прошлой неделе в магазине видела 1700р. С электровертелом-2100. Есть точно такие же духовки, но турецкие, фирма KUMTEL, они немного дороже(в пределах 3-3,5 тысяч), есть даже с конвекцией. Посмотрите в поисковике Яндекс..
После моей удачной покупки 4 года назад, такие же духовки понакупили подруги-и все довольны. Размер наш!
*ЛараН
poiuytrewq, я уже лет 8-9 пользуюсь настольной электродуховкой. Давно мне ее подарили. Я очень довольна. Даже когда делала кухню, то не стала заказывать встроенную духовку. Сейчас в шкафчике стоит печка, когда нужно, ставлю на стол.
У меня Мулинекс OptiChef. Нашла лишь ссылку такую

Что-то в России не вижу в продаже. Лет пять назад покупала для мамы такую же печку Тефаль

Выпекаю в ней все: и булочки, и пироги, и хлеб, и мясо и т. п., короче все, что можно делать в обычной духовке. Выпечка отличная! Проблем нет!
Есть режим гриль (нагрев только верхнего тэна). Только немного ограничен размер форм (макс. диаметр 26 см, макс длина форм 30 см, соответственно и по высоте есть ограничения)
*tatulja12
У меня была та же история. Газовая духовка не печет. Была духовочка бинатон, но очень уж маленькая. Пока хлеб не пекла, вроде бы и хватало. А сейчас купили большую духовку Redber нашего производства, с грилем с вертелом для курочки. Очень довольна. Хлеб печет очень хорошо, курочку приготовить можно. На вертеле еще не готовила, а запекала на противне и в жар. шланге. Мой совет будет такой: берите не маленькую, а побольше, чтобы все влезло.
*poiuytrewq
Маленький отчет...

По поводу печек DELTA и их аналога KUMTEL (см. Ответ #7)):
DELTA в Москве отсутствует в принципе, KUMTEL предлагает только один интернет-магазин, после звонка в который у меня пропала охота с ними связываться .

Печки Moulinex, Tefal (см. Ответ #9):
Moulinex - нашел только СВЧ.
Tefal - ростеры, но не печки.

Печки Redber (см. Ответ #11):
Есть такие. Но объем либо 42 л - очень много, либо 16 л - маловато будет. Единственная попалась на 25 л, так оказалась с конфорками, т. е. плита + печь.

Вот что понравилось мне:

- Delonghi EO 3835 A



Технические характеристики:
Автомат. сигнал откл. и готовности: есть
Вертел: есть
Внутреннее покрытие: Durastone II
Внутренний объем, л: 28
Внутренняя подсветка: есть
Максимальная входная мощность, Вт: 2000
Мощность гриля, Вт: 1300
Мощность духовки, Вт: 2200
Поддон для крошек: есть
Противень для выпекания: есть
Режимы приготовления: 5
Решетчатая подставка: есть
Таймер, мин: 120
Термостат, °С: 60-230

Правда дороговато, и не знаю, как она в деле.

Что самое интересное, весь интернет пестрит информацией магазинов о печках, а вот реальных отзывов, практически, ноль.

Жду еще советов, предложений...

EO3835p_big.jpg
Настольные духовки, печки...
*Тортыжка
poiuytrewq , после вашего "отчёта" я поняла. что вы собираетесь покупать духовку через интернет-магазин? Но ведь это очень рискованно, если вы точно не знаете чего хотите! Наверное, стоило бы проехать в какоё-нибудь "Электронный рай" или "Горбушку" -ведь далеко не все магазины имеют интернет-сайты! Походили бы. посмотрели. выбрали. сравнили... Вон девчонки искали мультиварку, весь тырнет перерыли-нету. а на ярмарку поехали-а они там в 33 вилюшки стоят
ИМХО рассмотреть и выяснить что хотеть от вещи-в интернете. а ехать покупать в магазин или на ярмарку. ИМХО
Удачи в выборе!
*poiuytrewq
Тортыжка, да чего ж приятно с вами общаться . Спасибо вам за такое внимание к "юному хлебопекарю" .

Обязательно так и сделаю, проедусь по магазинам и посмотрю воочую, что и как. Далековато, конечно, но это того стоит. А то сегодня весь день пытался выяснить внутренние размеры печек (везде указывают внешние габариты и внутренний "литраж" ), но так и не смог. Понятное дело, внешние размеры тоже важны, но уж размер протвиня - это святое . Так что все эти консультанты на телефонах ничего не знают...

Будем искать, как говорил герой Никулина в фильме "Бриллиантовая рука"...
*Рита
Уважаемый юный хлебопекарь, poiuytrewq!
Очень вас прошу рассказать нам потом о своем опыте с настольной духовкой, потому что я тоже хочу приобрести себе такую. Но у нас в Таллине очень маленький выбор таких духовочек, и я хочу заказать подобную подружке, чтобы привезла мне ее из Питера.
*Lenny
У меня настольная (вернее стоит на холодильнике) Мулинекс. Внешне, как микроволновка . Объем что-то 30-32 л. Классная. Была. Умирает потихоньку (около 10 лет ей) . Не правильный температурный режим. Максималка 260, а в реале только 180. Пыталась найти что-то подобное. Ничего нет. В Украине по крайней мере пропали уже давно. Если бы нашла такую - купила бы не задумываясь. А так хоть какую дайте .

Если приобретете - обязательно похвастайтесь .
*akapl
У меня когда-то была духовка "Новосибирск" с кварцевыми тэнами. Пекла отменно. Тэны можно было включать отдельно верхний или нижний или оба; температуру заданную держала хорошо. Я ее включала в розетку через реле времени - получалась духовка с таймером. Длина противня около 35, ширина - ок. 26 см. До сих пор жалею, что отдала знакомым, когда переехала в квартиру с газовой плитой. Подобные духовки в Новосибирске до сих пор выпускают, но марка другая - кажется, одно слово, начинается с "Г". Я ее находила в сети, но просто в прайсе оффлайнового магазина.
Сейчас у меня JetHotter китайской сборки, с механическим управлением. Верхний и нижний тэны, конвекция (вентилятор сбоку), таймер, отключающий через заданное время (до 1 часа), подсветка. Противень длиной 34,5 см, кажется. Качество работы устраивает, печет хорошо, но собрана была халтурно - вентилятор пришлось перебирать. И "родной" противень быстро "облез". Есть три уровня для противня (в пазы, как в родные, входит ручками большая стеклянная форма). Но на двух "этажах" сразу печь сложно (решетка ножками цепляет то, что ниже). Я ставлю на дно печки подставку для гриля из СВЧ, а на верхний уровень - "родную" решетку, и противни на обе. Разместить в такой духовке солидный каравай с термощупом вряд ли удастся.
Тест настольных духовок был в "Потребитель. Бытовая техника"№ 13 (весна-лето) за 2007 г. .Delonghi там была. Автор обзора - Дарья Александрова, назывался "Мобильная кухня". Поищите, может, он в сети опубликован
*poiuytrewq
akapl, статью я не нашел. Вернее, есть возможность скачать электронную версию этого журнала с "родного сайта", но это уже платно .

Да, к сожалению, качество сборки бытовой техники сегодня оставляет желать лучшего , если это не какой-то навороченный Брэнд. Да и то, никаких гарантий, что под маркой этого Брэнда не окажется очередное творение "дядюшки ляо"...

akapl, а вы случайно не знаете емкость своей печки в литрах? Сейчас везде моден литраж... Просто хочется для себя составить некую зависимость литража, внешних габаритов печки и внутренних размеров противня.
*akapl
На самой печке литраж не указан. Написано, что "печь конвекционная. Мощность 1200 Вт". Приблизительные измерения внутренних размеров духовки: глубина 28 см, высота 19 см, ширина 34,5 (это не совсем точно - там еще выштампованы наплывы направляющих для решетки). Итого - 18,54 л. Гуся или индейку не засунешь, а вот порционно на небольшую семью готовить - вполне достаточно. Достоинство модели - наличие полностью вынимающегося поддона для крошек и капель масла. Недостаток - вся внутренняя поверхность духовки, в том числе съемный поддон - из алюминия. Мыть непросто.
В духовке родом из Новосибирска тэны были - спирали в металлических перфорированных, а поверх них - в стеклянных трубках, светились при работе и обеспечивали какой-то специфический прогрев внутренних слоев запекаемого. Конвекцию в те времена еще не изобрели, но результат радовал.
Что касается турецких духовок, то у нас их множество не в магазинах, которые торгуют исключительно бытовой техникой, а в магазинах типа "Все для дачника", выросших из старых хозмагов и вряд ли имеющих сайты. Товар другого класса и другой ценовой категории. Может, вам тоже при случае в сельмагах поискать или у тех оптовиков, кто сельмаги обеспечивает? Не сами же они их из Турции везут.
*akapl
Забыла указать наружные габариты JetHotter. Ширина 49, высота 30, глубина (с учетом передней ручки и ножек, не дающих приставить ее вплотную к стене) 36; в открытом виде (вместе с открытой дверцей) - 51. Пока стоит на рабочей поверхности, после ремонта кухни будет подвешена на уровень глаз на стандартные кронштейны для микроволновок.
*poiuytrewq
Всем привет!

И все-таки это Delonghi! Я наконец-то купил ее. Только только привез ее домой. Тяжела шапка мономаха...

Итого, что мы имеем:

28 литров.

6 режимов приготовления:
Конвекционная духовка: верхний + нижний нагревательный элемент + вентилятор для приготовления двух разных блюд одновременно без смешивания потоков.
Традиционная духовка: работа одновременно верхнего и нижнего нагревательного элемента.
Гриль: работа верхнего нагревательного элемента для получения хрустящей, аппетитной корочки.
Размораживание: очень эффективно для быстрого размораживания продуктов.
Деликатное приготовление: для сохранения сочности блюда (рыба, пицца, открытые пироги).
Подогрев для поддержания температуры блюда.

Внутреннее покрытие «Durastone II»: стойкое к царапинам, очистителям и высоким температурам; гарантированная долгая служба без дефектов, простота очистки и гигиеничность.

Внутреннее освещение: для контроля процесса приготовления без открытия дверцы.

120-минутный таймер: для программирования времени приготовления с автоматическим отключением и сигналом окончания приготовления.

Принадлежности: решетка, противень для выпекания, противень для лазаньи.


Уф-фф-ффф... Устал, но готов отвечать на ваши вопросы. Правда только одной рукой... Другой надраиваю печку
*Рита
poiuytrewq
какой номер модели?
*poiuytrewq
Это De'Longhi EO 3850 A.
*poiuytrewq
Всем привет!

Что могу сказать, - я очень доволен своей печкой.

Поставил себе целью сегодня беспристрастно и внимательно отслеживать как она себя ведет в деле... но, наверное, она мне слишком нравится и совсем беспристрастно не получилось .

Итак, с самого начала.

Сборка печки на уровне. Никаких тебе острых, режущих углов, краев, кромок и т. п. Все очень гладко и приятно на ощупь . Ничего нигде не болтается, все "сидит" на своих местах и крепко закреплено. Твердый +.

Комплектакция под завязку: два протвиня + решетка. Все очень хорошо закреплено (это я по поводу транспортировки печки), ничего нигде не гремит и не вываливается. Одно "но". Инструкции на русском языке нет. Меня это не смутило, поскольку я всегда предпочитаю английскую инструкцию нашей переведенной. Уж сколько раз натыкался на ляпы с переводом. Да и не такая уж большая эта инструкция. Все в картинках, расписаны режимы духовки, ну и конечно общие фразы об уходе и прочее. Все укладывается в 5 листов. Так что по этому пункту у меня тоже +.

Первое включение как и полагается, - немного дыма и запаха гари. Обгарают тэны и выгорает заводская смазка. Об этом честно предупреждают в инструкции. Дымила все лишь одну минуту. Через 5 минут воздух был уже кристально чист. +.

Разогрев печки проходит довольно быстро. До 200о печка нагрелась минуты за три, о чем сигнализирует индикатор (лампочка) на печке. Для меня это нормально - +.

Дверца печки - это одно большое термостойкое стекло. Внутри печки, когда она включена, горит лампочка подсветки. Так что все, что происходит с приготовляемым блюдом внутри, хорошо видно и не нужно открывать - закрывать дверцу +. При максимальном разогреве обнаружилась такая деталь: верхняя часть дверцы чуть-чуть отходит от плоскости печки -. Видимо, сказывается тепловая деформация материала, либо механизма, удерживающего дверцу в закрытом состоянии. При поднесении руки к образовавшейся щели ощущается только легкое тепло, что говорит о том, что катастрофической утечки тепла не просходит. Скорее всего, можно, при желании, отрегулировать механизм дверцы для ее более плотного прилегания.

Управление печкой - без проблем. Три механических регулятора. Все доступно и понятно: градусы, таймер, режимы (нарисованы картинки, так что не ошибешься) +.

Внутренняя поверхность печки и поверхность протвиней очень хорошо моется. Даже пригоревший сахар (читай карамелизированный при высокой температуре) легко отстал от поверхности не оставив следа +.

Trendy, внутренние размеры таковы: ширина - 36 см, высота - 24 см, глубина - 33 см.

В общем зачете имеем один жирный +

Если интересует что-то еще, спрашивайте.

Ну а вот и результат работы...

1.jpg
Настольные духовки, печки...
*sister
Подскажите пожалуйста, хочу купить конвекционную печь Jethotter, 23 литра, и не могу понять по описанию, а она будет мне разогревать еду, как микровалновка, или она нужна только чтобы еду готовить, и надо еще и микровалновку покупать? Очень важно понять, подстажите, жду.
*poiuytrewq
sister, греть-то будет... Только чего вы ждете от этой печки? Вы хотите только подогревать еду? Тогда нужно брать микроволновку. Разогревает быстрее в разы, сама не греется. Если хотите готовить, то тут уже варианты...
*sister
Я и сама не знаю... просто микровалновку - не хочеца, т. к. мне нравиться гриль делать и запекать в ней еду. У меня сломалась микровалновка в которой был и гриль и конвекция, она старенькая была очень, а теперь смотрю - микролвалновка с такими функциями - огого скока стоит, а я привыкла к таким. Вот, а тут предложили такую печь взять со скидкой, за небольшие деньги - 3 тыс. руб. вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?
*poiuytrewq
Цитата: sister

вот я и думаю, для готовки просто супер, но смогу ли я разогреть стакан молока и тарелку с едой?

Слишком накладно, на мой взгляд, подогревать стакан молока в обычной печке. Это ж надо дождаться пока она разогреется, прогреет стакан... И не забывайте, принципы работы этих печек совершенно разный. В обычной печке греется все и еда и тарелка . Так что время на это уходит гораздо больше.
*sister
Понятно.... спасибо, что предупредили, а то я у тетушки спросила у которой собралась покупать, она говорит, что эта модель и как микроволновка работает, а я не нашла подтверждения этому..... теперь наверное придется покупать микровалновку дорогую, чтобы и гриль был и конвекция и микроволны:(((
*poiuytrewq
sister, если речь идет о этой модели "Jethotter HX-M231", то это конвекционная печь и только. Никакой микроволновки в ней нет.
*poiuytrewq
Продолжаю отчет о печке DeLonghi... Дошло дело до овощных запеканок.

Да, в общем, тоже все получилось. Посмотреть на запеканку можно здесь:
Можно было использовать противень для лазаньи, который входит в комплект печки, но для этого нужно было бы увеличивать количество продуктов. А так, противень очень даже для этого подошел бы (высокие бортики - то что нужно ).

Делал в форме на решетке. Качество прогорева объема духовки оказалось по прежнему на высоте. Все содержимое запеканки равномерно пропеклось, сверху - аппетитная корочка. На весь процесс запекания ушло ~ 10 - 15 минут.
*Antonioli
poiuytrewq и другие, скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?

Ситуация такова, что есть возможность купить ту же Delonghi, но модель 2135 (21 литр, без конвекции). Вот и думаем, насколько это практично или стоит всё же подождать возможности купить с конвекцией.

И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?

Спасибо за помощь, вечерком еще пару вопросов задам.
*poiuytrewq
Цитата: Antonioli

... скажите, пожалуйста, насколько важно наличие в электродуховке конвекции?

Конвекция удобна, например, когда вы готовите одновременно два блюда в духовке. Соответственно протвини располагаются на разных уровнях и, теоретически, верхний противень должен "недополучать" тепло снизу, т. к. он дальше от нижнего тэна (да еще и перекрыт нижним противнем), а нижний противень - сверху. Конвекция в этом случае здорово спасает. Она принудительно смешивает воздух (жар) печки, выравнивая тем самым температуру по всему объему.

Еще один пример использования конвекции - это сушка (безе, фрукты...). При постоянном обдуве теплым воздухом, на мой взгляд, процесс сушки происходит более эффективно.

Цитата: Antonioli

И еще один вопрос - как вы считаете, 21 литр для электродуховки - это достаточно? poiuytrewq, представьте, что в вашей духовке нету конвекции и на 7 литров меньше - посоветовали бы покупать?

Вопрос риторический . Все зависит от объемов готовки... Мне 28 л хватает как раз и по количеству изделий (блюд) (количеству плюшек, например ), которые я могу приготовить единовременно, и по количеству, размерам форм, емкостей, которые я могу поставить в духовку (например, у меня получается поставить за один раз 3 формочки для куличей или одну большую форму для хлеба...).
*Antonioli
Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену? Насколько сильно греется корпус духовки во время эксплуатации? Спасибо.
*poiuytrewq
Antonioli, греется ощутимо, все-таки духовка. Везде, по бокам и сзади на корпусе печки расположены вентиляционные отверстия. Сзади на корпусе установлены даже упоры, дабы не позволить установить ее вплотную к стене.

По поводу крепления смогу ответить только вечером, когда буду дома
*Antonioli
Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...
*poiuytrewq
Думаю, что да. Правда, в моем случае, печка потяжелее, чем МВ, но, думаю, кронштейны выдержат . Единственное, что нужно учесть, это то, что печку нельзя глубоко сажать на этих кронштейнах (к стене, имеется ввиду), поэтому она будет выдаваться вперед...
*poiuytrewq
Ну вот, посмотрел...

Цитата: Antonioli

Скажите, существует ли возможность установки электропечи (Delonghi 3850) на кроштейн на стену?

Если речь идет о каких-то возможностях прикрутить саму печку к кронштейну (для надежности), то нет. Ничего такого. Практически гладкая задняя поверхность + упоры-ограничители, чтобы было расстояние между задней стенкой печки и стеной.

Еще раз внимательно посмотрел на конструкцию печки, вернее ее ножек. Да, это действительно настольная духовка...

3850.jpg
Настольные духовки, печки...
*akapl
Цитата: Antonioli

Я просто думаю, можно ли её установить на кронштейн для микроволновки...

У меня другая настольная духовка, но именно на стену мы ее и разместим после ремонта кухни. Ведь главное не настольная, "нахолодильная" или настенная духовка - главное, чтобы была обеспечена циркуляция воздуха вокруг. А положение "на уровне груди" для духовки - самое эргономичное.
Первоначально тоже думали о кронштейнах для микроволновки. Рассмотрели их и поняли, что цена функционалом не оправдывается. Кронштейны стОят больше 400 рублей, рассчитаны на солидную массу + на возможность их складывать. Складываться им никогда в жизни не придется, духовка у меня существенно легче микроволновки аналогичного размера, чугунную и стеклянную посуду я внутри хранить не буду, поскольку пользуюсь духовкой почти ежедневно. Предлагаемые в наших краях нержавеющие решетчатые полки под микроволновки не понравились по дизайну - смотрятся громоздко и сами существенно шире имеющейся духовки. Первая мысль была - сделать стеклянную (толщина меньше, чем ЛДСП) полку нужного размера. А потом рассмотрели внимательно конструкцию ножек духовки и убедились, что они съемные, легко свинчиваемые. Купили в отделе мебельной фурнитуры длинные металлические кронштейны под полки встраиваемых шкафов (кажется, по 44 рубля штука, такие профилированные углы, они бывают разных размеров). Если потребуется, просверлим в них дополнительные отверстия. Кронштейны привинтим на стену (муж говорит, что при желании их и под плитку можно смонтировать), а к ним на нужном расстоянии от стены привинтим духовку. В этом положении духовка будет вентилироваться даже лучше, чем в настольном варианте.
*Гаша
poiuytrewq, расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба? И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т. к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи... Получается ли у Вас хорошая выпечка? Довольны ли Вы духовкой? А сборка чья?

Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo

39 литров, диапазон температур 80-320

Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
*poiuytrewq
Цитата: Гаша

расскажите, пожалуйста, хватает ли температуры 240 градусов для выпечки хлеба?
Гаша, я практически все хлеба выпекаю при температуре ~180оС. Этого более чем достаточно.

Цитата: Гаша

И не маловат ли объём? У меня газовая духовка, которая очень плохо печёт, покупать комбинированную - газовая плита плюс электродуховка, я не могу, т. к. кабель нашего дома не рассчитан на такую мощность. Духовка мне нужна именно для выпечки. Хлеб, пироги, куличи...
С объемом дело обстоит посложнее. Я когда выбирал печку, четко представлял какими объемами буду оперировать (т. е. печь). Стандартные формы (для выпечки куличей, кексов), которые у меня были до печки, они все нормально входят в нее. Я специально замерил самую большую форму и исходя из ее размеров выбирал внутренний размер духовки. Иногда, правда, чтобы испечь, например, пирожки, ватрушки и т. п. приходится делать закладку дважды. Все-таки противень не очень большой для этих целей. Но, поскольку пекутся пирожки гораздо быстрее, то и сделать 2 - 3 захода выпечки, думаю, не такая уж проблема...
У меня тоже газовая духовка печет отвратительно. Это и стало причиной покупки электрической. Да Вы, наверное, уже читали мою историю.

Цитата: Гаша

Получается ли у Вас хорошая выпечка?
Просто изумительная! После моих "никаких" пирогов из газовой духовки, в этой получаются просто шедевры - мягкие, с золотистым верхом... в общем, как и полагается

Цитата: Гаша

Довольны ли Вы духовкой?
Очень доволен, и каждый раз, вынимая очередную порцию мучного, ловлю себя на мысли: "и чего же это я так долго мучался со старой духовкой и не купил сразу эту?"

Цитата: Гаша

А сборка чья?
Сборка, по моему, Китай (коробку уже выбросил)... но Китай, чувствуется, заводской. Сборка качественная, претензий нет.

Цитата: Гаша

Я уже три дня рыскаю по инету. Выбор, честно говоря не велик... Но наткнулась ещё вот на эту модель: Духовка настольная электрическая LUXELL LX-3520 Turbo

39 литров, диапазон температур 80-320

Но смущает производитель. Либо его не пишут вообще, либо Турция, либо Россия.. Что скажете? Я уже совершенно запуталась. Хочется купить и радоваться, наконец, хорошей выпечке...
С производителем сейчас трудно что-то угадывать, - нужен все-таки еще и визуальный осмотр. Я тоже сначала хотел взять 39 литров (была такая модель), но потом передумал - очень большая в плане габаритов, а у меня особо не разбежишься...
Может я и не большой спец, но 320о - это, по-моему, очень много.

В качестве совета... Брать печку - однозначно. Выпечка становится удовольствием во всех смыслах. Что касается модели... Вы же недалеко от Москвы (или я ошибаюсь?)... В Московских интернет-магазинах хороший выбор печек, уж как-нибудь довезете Вы ее до дома. Говорят, "своя ноша не тянет" . Это я на себе проверил.

Будут вопросы, - спаршивайте. С удовольствием отвечу.
*Гаша
poiuytrewq , даже не знаю, как Вас благодарить, огромное спасибо за такие подробные ответы. Я ещё обязательно буду к Вам приставать с вопросами, как только куплю печку...

А какие формы (из каких материалов) Вы используете?

Дело в том, что я помешана на ржаном хлебе... чем больше ржаной муки, тем лучше. Вы ржаной пекли в печке? Можно ли расстаивать тесто при включённой лампочке? Как пароувлажнять? Для выпечки подового хлеба нужна сначала температура 250 градусов, а потом понижение её через 5-10 минут до 220. Возможны ли такие махинации с режимами, существующими в Делонги? Можно ли использовать чугунную утятницу или толстые алюминиевые формы?
*poiuytrewq
Цитата: Гаша

А какие формы (из каких материалов) Вы используете?

Перепробовал много всяких (силикон, керамика, фарфор, тефлон...) и пришел к выводу, что самые лучшие формы для куличей, кексов - это алюминиевые формы. В них лучше всего пропекается тесто и цвет корочки (не верхней, она и так красивая получается, а нижней и боковых) самый "правильный". Вот такой я эстет .
*poiuytrewq
Цитата: Гаша

Дело в том, что я помешана на ржаном хлебе... чем больше ржаной муки, тем лучше. Вы ржаной пекли в печке?
Нет, не пек. Мои домашние больше предпочитают пшеничный хлеб и сладкую выпечку.

Цитата: Гаша

Можно ли расстаивать тесто при включённой лампочке?
Слышал много раз о таком способе. Неужели лампочка может реально давать достаточное количество тепла для комфортного подхода теста?.. Не берусь судить.
Кроме того, в моей печке лампочка включается только одновременно с тэнами. Отдельно включить ее нельзя. По мне, так гораздо лучше для этого (подъем теста) подходит как раз ХП.

Цитата: Гаша

Как пароувлажнять?
Если нужно, - ставлю блюдце с водой.

Цитата: Гаша

Для выпечки подового хлеба нужна сначала температура 250 градусов, а потом понижение её через 5-10 минут до 220. Возможны ли такие махинации с режимами, существующими в Делонги?
Легко. Все очень удобно переключается, "на лету".

Цитата: Гаша

Можно ли использовать чугунную утятницу или толстые алюминиевые формы?
Запросто. Это же не микроволновка. А мощности, я думаю, хватит. Главное, чтобы утятница влезла в духовку
*akapl
Уважаемая Гаша!
У меня настольная духовка JetHotter, китайской сборки.
Про формы: пекла в толстых алюминиевых (хлебокомбинатовских для формового хлеба), на тонких алюминиевых и жестяных противнях, в стекле. Во всех случаях результат удовлетворял. Когда-то пиццу даже в чугунной сковороде делала, но последнее время чугун не использую - есть формы полегче.
Что касается утятницы - может оказаться, что хотя формально она по габаритам в духовку входит, реально в духовке нет пазов для установки решетки на нужном уровне. Так что измерять нужно тщательно. Можно использовать "доп. приспособления" для создания "дополнительного этажа". Я, например, пользуюсь подставкой для гриля от микроволновки.
Чисто ржаной не пекла, но наполовину ржаной (брала за основу рецепт с этого сайта "7 злаков", заменяла половину муки ржаной + добавляла ржаные хлопья и ржаные отруби) получался хорошо, гораздо лучше, чем в хлебопечке (она у меня ветеран, спецрежима для ржаного хлеба в ней нет). Для расстойки использовала йогуртницу.
Для пароувлажнения использую металлическую тарелку с водой, которую наливаю почти кипящей, из чайника.
*Гаша
akapl , спасибо, что откликнулись... Скажите, пожалуйста, а объём в Вашей печке какой? И, простите за дурацкий вопрос, а куда вы тарелку с водой ставите? Я правильно поняла, что хлеб в утятнице Вы всё-таки пекли... При этом использовали подставку для гриля, да? Т. е., в принципе, это возможно?
*akapl
Уважаемая Гаша!
Габариты моей духовки подробно описаны в этой теме выше.
В чугунной утятнице не пекла, поскольку таковой не имею. В чем пекла - перечислила.
Тарелку с водой использовала, когда пекла французские багеты. Багеты - на противне на верхнем или среднем "этаже" духовки, а тарелку с водой устанавливала ниже на подставку для гриля из микроволновки, установленную на дно духовки.
Возможно ли "в принципе", рассуждать бесполезно. Логичнее пробовать. В любом случае степень регулируемости температур в электродуховке в разы превосходит то, к чему Вы привыкли с газовой. Выбирайте модель с возможностью и отдельного, и совместного включения верхнего и нижнего тэнов - можно будет подрумянить верх или подпечь низ, если это потребуется. Очень хорошо, если у модели будет конвекция. Удобно, когда есть таймер, отключающий духовку (но если его нет, можно отдельно купить реле времени и включить агрегат в розетку через него - тогда время выпечки/отключения будете задавать на реле, а не на панели духовки).
Мне кажется, чем рассуждать про "в принципе", проще купить и убедиться на собственном опыте. Тем более что, когда речь идет об обычных оффлайновых магазинах, никто не отменял Вашего права в течение 14 дней вернуть товар. Правда, насчет бытовой техники нужно уточнить в отделе по защите прав потребителей, распространяется ли это положение закона на нее.
Успехов!
Анна
*Lisss's
Цитата: poiuytrewq

Неужели лампочка может реально давать достаточное количество тепла для комфортного подхода теста?.. Не берусь судить.

при включенной только лампочке через 20-30 минут внутри моей духовки температура поднимается до 35-38С. так что вполне и даже очень комфортно расстаивать а если еще поставить блюдце кипятка и включить конвекцию - градусов до 45 догнать можно да, и еще - у моей духовки стартовая Т 40С. я включаю иногда нагрев на 40, если расстойка того требует - удобно. проверь, со скольки нагрев в твоей будущей духовке.

Гаша, Галюнь, ты проверь, закрыты ли тэны - если они не накрыты дном или потолком духовки - на них нельзя будет плеснуть кипяток, чтоб был пар. и из пульверизатора особо не впрыснешь - можно попасть на верхний тэн ставить блюдце с кипятком особо не помогает - под давлением пар не испаряется...
*Antonioli
Пришло уведомление на почту об ответе в этой теме, сразу вспомнил, как мне здесь помогли с выбором электропечи. Так вот, мы полгода назад купили печь DeLonghi 3850, очень довольны! Делаем пицу, запекаем мясо, печем недрожжевые кексы, творожные запеканки и много всего другого

Спасибо всем за помощь!
*timrita
Всем привет! Очень хочу научиться выпекать. Живу в "хрущёвке", где не очень сильная проводка. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не очень "сильную", но хорошую настольную печь или духовку без лишних "наворотов".
*Гаша
Ну вот, как и обещала - хвастастаюсь...

🔗

и первая выпечка

🔗
Модель у меня Делоги 3850-А. Конвекция, гриль, режим подогрева (т. е. можно приготовленную еду держать в тёплом виде) , три уровня, два противня: плоский и глубокий, решётка, таймер, электрическая подсветка, объём 28 литров. Я сначала переживала, что маловат окажется объём, а оказалась - то, что надо!!!

И ещё режим разморозки есть... вот...
Сказать, что я довольна - значит, ничего не сказать... Печка - просто чудо!!! Не верю своему счастью... Кстати, большой казан в неё отлично помещается...
*Август
Ура !!! я то же купил сегодня DeLonghi 3850
Хотя у самого супер-пупер встроенная духовка электрическая с датчиками, щупами готовности еды, сенсорами примерно 1500 euro. За 3 года, что ей владею, даже не открыл её ни разу. Душа не лежала готовить в ней. Почему не знаю.... А вот как увидел эту страшненькую, не модную, с механизмами от стиральной машинки Эврика за 1970, особенно сигналом окончания работы, так сразу захотел её купить и готовить. Сразу установил, вымыл, прокалил , проветрил и завтра буду что то ГОТОВИТЬ !!!!
Давайте делиться своими "наработками". Кто и что готовит, какие делает установки, как получается. Пишите пожалуйста, очень интересно. я то же буду писать.

Цитата: poiuytrewq

При максимальном разогреве обнаружилась такая деталь: верхняя часть дверцы чуть-чуть отходит от плоскости печки -.
У меня изначально дверца не прикрывается примерно на 2мм. Но и при полном разогреве ещё больше не отходит никуда. Я гдето слышал, что на печках, у которых высокие температуры, так делают специально. У всех так или у меня одного?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту