Хлеб "Арнаутский"

Lera
Четверг, 31 мая 2007 года, 02:43 | Хлеб "Арнаутский"

Хлеб "Арнаутский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 160 г
Мука пшеничная обдирная 180 г
Вода 250 мл
Соль 2/3 ч.л.
Сахар темный 1 ст.л. (10 г)
Подсолнечное рафинированное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1+1/3 ч.л.
Овсяные хлопья с отрубями 1/2 стакана
Клейковина 1 ст.л. (10 г)

Способ приготовления

  • Маленькая буханка 600 г


Поддержи автора!
цыганка
Вторник, 26 июня 2007 года, 16:23 | Хлеб "Арнаутский"

Испекла пшеничный хлеб с овсянкой по рецепту от Caprice:

Арнаутка

Маленька буханка 600 г

250 мл воды
1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. (10 г) темного сахара или патоки
160 г хлебной пшеничной муки
180 г цельной пшеничной муки или кафри
1/2 стакана овсяных хлопьев
1+1/3 ч.л. сухих дрожжей

Программа для выпечки - базисная.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала. Хлеб очень понравился - вкусный!
Zarina
Вторник, 24 июля 2007 года, 19:02 | Хлеб "Арнаутский"

Спасибо за интересный рецептик. Я попробую. Только, если можно, пересчитать на большую буханочку, а? У нас маленькая - это на один зуб, если честно (хотя сама я хлеба больше двух кусочков в сутки никогда не ем). Мужчины кушают.
Zarina
Вторник, 24 июля 2007 года, 20:42 | Хлеб "Арнаутский"

Так получается, мука второго сорта - это типа "softgrain", да?
цыганка
Вторник, 24 июля 2007 года, 20:53 | Хлеб "Арнаутский"

Цитата: Zarina от Вторник, 24 июля 2007 года, 19:02
Только, если можно, пересчитать на большую буханочку, а?
Умножьте все составляющие на 1,5 и получите буханку 900гр
-------
У моей Арнаутки почему-то всегда крыша смачно трескается
Людмила
Вторник, 24 июля 2007 года, 20:57 | Хлеб "Арнаутский"

Читала где-то, что водичкой сбрызгивают перед выпечкой, что бы не трескался. Может поможет?
Рома
Вторник, 24 июля 2007 года, 21:06 | Хлеб "Арнаутский"

Цитата: Zarina от Вторник, 24 июля 2007 года, 20:42
Так получается, мука второго сорта - это типа "softgrain", да?

Мука второго сорта содержит в себе отрубей до 8%, она гораздо темней первосортной, бывает светлой и темной. Темная мука лучше по хлеб. пекарн. качествам, выпечка из нее получается пышной с пористым мякишем. Ее смешивают с ржаной мукой.
цыганка
Вторник, 24 июля 2007 года, 21:08 | Хлеб "Арнаутский"

Вы знаете, Людмила, мне эта трещина нравится, она смачная Пекари на хлебе специально надрезы делают перед выпечкой, а этот хлеб сам трескается Хлеб очень вкусный, а чтоб стороны были поглаже, надо во время замеса резиновой лопаточкой поскрести ведерко, чтоб на стенках муки и непромесов не было. На фото первый хлеб по этому рецепту, лопатки тогда еще не было.. скрести тефлон нечем было
Рома
Вторник, 24 июля 2007 года, 21:08 | Хлеб "Арнаутский"

Цитата: Людмила от Вторник, 24 июля 2007 года, 20:57
Читала где-то, что водичкой сбрызгивают перед выпечкой, что бы не трескался. Может поможет?

Еще можно смазать перед выпечкой смесью 1 ст.л. крахмала и 0,5 стакана воды, крахмал при нагревании клейстерезуется , осахаривается и дает блестящую корочку.
Yulya
Четверг, 13 сентября 2007 года, 10:01 | Хлеб "Арнаутский"

а какая программа больше подходит: программа приготовления белого или темного хлеба из муки или же хлеб из цельного зерна(с отрубями) вторая программа выпекает дольше.
цыганка
Четверг, 13 сентября 2007 года, 10:36 | Хлеб "Арнаутский"

Базисная(основная) программа:
Общая длительность: небольшая буханка - 2:53 , большая буханка - 3:00.
Для этой буханки: 1 замес 9мин., 1 подъем 20 мин., 2 замес 14 мин., 2 подъем 25 мин., 3 подъем 45 мин., выпечка 60 минут.
Ольг@
Воскресенье, 11 ноября 2007 года, 00:40 | Хлеб "Арнаутский"

"1/2 стакана овсяных хлопьев. Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала."
Так эти полстакана хлопьев уже были молотые или ещё нет? Можно ли их заменить овсяной мукой?
цыганка
Среда, 26 декабря 2007 года, 23:12 | Хлеб "Арнаутский"

Цитата: Ольг@ от Воскресенье, 11 ноября 2007 года, 00:40
"1/2 стакана овсяных хлопьев. Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала."
Так эти полстакана хлопьев уже были молотые или ещё нет? Можно ли их заменить овсяной мукой?
Да, была уже смолотая, именно молотой полстакана. Наверное, можно и муку использовать.
mailgor
Понедельник, 10 января 2011 года, 18:02 | Хлеб "Арнаутский"

Появилась в продаже цельнозерновая мука,решила попробовать этот хлеб.Замесила в ХП,испекла в духовке.Хлопья не молола,они сами хорошо измельчаются при замесе.Вот что у меня получилось,а попробую завтра.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наташа_У
Пятница, 11 февраля 2011 года, 11:35 | Хлеб "Арнаутский"

Приготовила хлеб по рецепту Цыганки, но внесла некоторые корректировки. Воды взяла не 250, а 260 мл, чтобы крыша буханки не трескалась и выпекала в режиме Диетический. Хлопья тоже не молола. Хлебушек вышел прекрасный. При повторном выпекании сделаю обязательно фото.
rusja
Вторник, 28 мая 2013 года, 12:05 | Хлеб "Арнаутский"

Интересно, такой рецепт хороший , но слабо востребованный почему то . Аранаутка всегда была в числе моих любимых магазинных хлебов и тут даже интересно стало получится ли вкус похожий на уже, с детства, привычный
Делала все по рецепту, кроме пшеничной ВС на муке второго сорта и овсяной (120 гр) вместо хлопьев, но воды потребовалось значительно больше 250 мл (около 300), думаю, что влажность сейчас не большая и мука суховатая стала. Вообщем испечется продемонстрирую экземплярчик
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы