Рецепт:
дрожжи 1,5 ч. л. без верха
мука пшеничная - 530г
чеснок измельченный - 2 долька (надо было 3 средние дольки для остроты)
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л
укроп сухой - 2,5 ст. л.
сметана 20% - 2 ст. л. с небольшой горкой
вода - 240 мл.
Сначала положила сухие ингредиенты (дрожжи положила в первую очередь), потом масло перемешанное со сметаной, поскольку масло достала из холодильника, не размягчив заранее, использовала крестьянское, оно быстро размягчается. в последнюю очередь добавляла воды.
ПЛЮСЫ: хлеб получился превосходный, соседи с работы от лифта поняли что Александра купила хлебопечку (избавило от хвастовства)), крышу хлебу не сорвало и после остывания.
МИНУСЫ: крышу сорвало мне от радости на 3 часа, срок жизни хлеба очень краток: жила буханка на столе 15 минут.
Режим хлебопечки - основной, у меня он 3 часа. Ровная, замечательная буханочка с ароматом чеснока.
На фотографии чесночный хлеб по этому же рецепту. Выпекала в силиконовой форме.
