Булка с применением творога по ГОСТу (страница 3)

echeva
пекла сегодня-ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СДОБА!
 Замес в ХП пельмени-20 минут, основной - 2.20. расстойка на столе 40 минут. Выпечка в духовке 30 минут. От рецепта не отступала (сыворотку заменила на кефир+вода 1:3, творог сухой, воды не добавляла)
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ!!!

Sonadora
Евгения, здорово, что рецепт пригодился.
Завтра тоже буду печь эту булку. Раздразнили вы меня. Творог дома есть, а сыворотку возьму от моцареллы. Очень люблю её в хлебном тесте.

ока
а сыворотку возьму от моцареллы. Очень люблю её в хлебном тесте.
от покупной, Мань? а я её выливаю чё-т...

Sonadora
от покупной?
Танечка, ага. В тесто для пиццы её тоже добавляю. Получается безотходное производство.

ока
Маня, до моцареллы дело не дошло, пустила в ход сыворотку от паски Поповской
Пекла 1,5 порции теста на 2 буханочки, сахар уже не добавляла, яйцо целое, дрожжи свежие, муки меньше пошло.
Великолепный рецепт вкуснейшей булки!
С удовольствием повторяю и благодарю, Манечка!!!

Sonadora
На здоровье, Танюш. Спасибо, что напомнила про этот рецепт. Творог и сыворотка есть, надо хлеб сделать.

ока
Манечка, ох и вкусно тебе будет!!!

Mandraik Людмила
Манечка, это опять я и опять с плюшками! Нравится мне твоё тесто в сдобе.


Булка с применением творога по ГОСТу

Вместо творога - фета Сиртаки. Оставались у меня мелко нарезанные три дольки лимона после отжима в салат, вот их добавила в тесто после замеса, вмешалось в ходе обминок. Из своих " тараканов», тесто в панасе месила на Французском тесте, нравится мне очень деликатное вымешивание, оно способствует развитию нитей, ну мне так кажется, лопатка не рвёт их в ходе интенсивного замеса
Плюшки пекла, как обычно в Чуде, но туда нормально влезает только половина теста, другая половина одним большим рулетом доделывается в хп.

mamusi
тесто в панасе месила на Французском тесте, нравится мне очень деликатное вымешивание способствует развитию нитей, ну мне так кажется, лопатка не рвёт их в ходе интенсивного замес
Опачки!!!
Люююд, а что ж ты мне раньше не говорила.... такую фишку!
Срочно хочу попробовать.
Ты только сдобу так?)

Mandraik Людмила
Риточка, не только сдобу, я сейчас почти всё тесто замешиваю на Французском, если время позволяет. Мне казалось это все знают, раньше в теме про панасики кто то писал, то ли Ффунтик, то ли ещё кто то, я уж и не помню Правда со ржаным и цельнозерновым, как я понимаю, бесполезно деликатничать.
А это я сейчас из панасика вынула, рулетик с разрезиками по верху:

Булка с применением творога по ГОСТу






Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Mandraik Людмила, Люда, классные булки!

Mandraik Людмила
Маня, классное тесто, ещё разрезик из серединки!

Булка с применением творога по ГОСТу

Mandraik Людмила
Маня, опять я с твоей булкой, забыла про соль, насыпала крупной, булка потрескалась прямо по тем местам по которым я её резала. Булка эта на отдарок деревенским знакомым- соседям. Аромат с ног сшибает, к тому же высоконькая получилась.
 У меня кончилась мука в.с. и по- этому я досыпала 230гр экстры и так как яиц таких(29,4гр) мелких у меня нет, положила 3 перепелиных, которые потянули на 25 гр. В общем не стыдно подарить вот такую красоту

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Люда, хороша булка. Только все же не пойму, почему они у тебя трескаются. Все?

Mandraik Людмила
Маня, мне Корсика подсказала сменить крупную соль на мелкую. Оказывается это сильно влияет. У меня трескался весь хлеб, и вот когда я, по совету Илоны, один раз положила мелкую соль, хлеб почти не треснула. Вроде в крупную соль добавляют теперь антислёживающий агент и он портит выпечку. Никакой надписи в составе моей крупной соли об этом я не нашла, но реально весь хлеб трескался, и я уже точно не помню когда её открыла, но кажется именно с того времени. Раньше у меня была другая, Илецкая соль.

ока
Раньше у меня была другая, Илецкая соль.
Лютик, Илецкой пользуюсь давно, не замечала её пагубного влияния на выпечку, да и пакеты с ней через один - каменные)
А вот мелкая - сыпучая.

Mandraik Людмила
Так у меня сейчас как раз и не Илецкая, кончилась Илецкая и начались проблемы, как я теперь понимаю. Сейчас у меня «Славяночка» из Казахстана, фирма «Аралтув», где покупала уже не помню, скорее всего в пятёрке. Так что не советую эту соль.
Булка с применением творога по ГОСТу


mamusi
Маня, классное тесто, ещё разрезик из серединки!

Булка с применением творога по ГОСТу

Людочка, а научи меня - как ты так складываешь тесто, что булочка такая?
Это ж из ХП?

Mandraik Людмила
Риточка, это очень просто, сначала раскатываешь в плоский прямоугольник, промазываешь его сливочным растопленным маслом и немного посыпаешь сазаром, потом скручиваешь рулет, рулет кольцом укладываешь в ведро ХП скрепляя друг с другом оба конца, даёшь немного подняться и разрезаешь острыми ножницами сверху. Разрезать по всей длине, по кругу(овалу), чередуя надрезы вдоль, поперёк, вдоль, поперёк...Всё Если чего не понятно спрашивай

mamusi
чередуя надрезы вдоль, поперёк, вдоль, поперёк... Всё Если чего не понятно спрашивай
Вот это и непонятно....
Как это?
А главное почему?/зачем?
Для красоты?
Есть же рецепт Маковая завитушка в ХП, там, сколько я помню, не надрезаем...
Надо пойти глянуть

Mandraik Людмила
Риточка, для красоты. От раскрывается и верх получается резной и слоистый вот такой как на фотке.

Булка с применением творога по ГОСТу

Что бы было удобнее я резала сначала поперёк рулета, с шагом около 4см, потом между поперечными разрезами резала вдоль, так что бы разрезы соприкасались.

mamusi
Sonadora, пеку я опять....

Sonadora
mamusi, пеки на здоровье.
Я тоже этот хлеб периодически пеку. Иногда вместо творога добавляю творожный сыр, а сыворотку - от моцареллы

mamusi
Манечка, хвастаюсь! Фотки сделала.
В очередной раз спасибо.

Булка с применением творога по ГОСТу

А тут
прямо в ведерке. Только испекся!

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
mamusi, какой красавчик!

Каприз
И я испекла хлебушек! Спасибо! Пекла в хлебопечке. Получился высокий, пушистый с нежной тонкой корочкой. Сладенький, творожком пахнет. Очень понравился!

Sonadora
Наташа, очень рада, что хлеб нонравился.



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте