◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Выбор размера и корочки

Шеф
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 22:34 | Выбор размера и корочки

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 14 декабря 2009 года, 22:32
А что тогда меняется когда ставишь размер?

Тоже интересен этот вопрос.
Пакат
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 22:56 | Выбор размера и корочки

В инструкциях, некоторых хлебопечек, дается временная таблица из которой понятно, как изменяется время циклов, на разных режимах, в зависимости от выбора размера и корочки. Температура постоянная...
Вот часть такой таблицы:
Выбор размера и корочки
ШуМахер
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 23:02 | Выбор размера и корочки

Пакат респект и уважуха!!! Вот и получается чем больше размер, тем больше время
Но в панасике осовной режим всегда 4 часа, так что скорее всего увеличение врмя выпечк в нем идет за счет уменьшения времени последнего расстоя
Aglo
Вторник, 15 декабря 2009 года, 08:40 | Выбор размера и корочки

Повторю. В Панасонике время выпечки постоянно - выпечка начинается, когда на дисплее высвечивается 50 мин (время до окончания программы для основного режима).
Если время выпечки постоянно, то регулировать, к примеру, цвет корочки можно только изменением температуры выпечки.
Пакат
Вторник, 15 декабря 2009 года, 08:56 | Выбор размера и корочки

Нет, регулируется в основном временем выпечки, за счет времени выравнивания температуры.
Гляньте инструкцию к Поросенку, нигде не говорится об изменении температуры. Вот таблица из инструкции -

http://Выбор размера и корочки
ШуМахер
Вторник, 15 декабря 2009 года, 10:38 | Выбор размера и корочки

Цитата: Пакат от Вторник, 15 декабря 2009 года, 08:56
Нет, регулируется в основном временем выпечки, за счет времени выравнивания температуры.

а ведь точно ...я, когда поставила размер xl, обратила внимание, что она начала раньше месить....
Aglo
Вторник, 15 декабря 2009 года, 11:42 | Выбор размера и корочки

Действительно, Панасоник почти нигде не распространяется по поводу температурных режимов программ.
В инструкции не говорится об изменении температуры, но зато говорится о постоянстве времени выпечки- указана одна цифра.
Если время выпечки постоянно, а оно действительно постоянно, то остается только регулировка температурой.
За счет времени выравнивания температуры никак не может быть, ибо время выравнивания принимает ( в зависимости от температуры на кухне) только конкретно одно из двух приведенных для каждого режима значения- либо 25 мин. либо 60мин. (для основного режима).
Но никак не 23мин. или 58мин.
zeta
Вторник, 15 декабря 2009 года, 11:52 | Выбор размера и корочки

Пакат, да Вы же сами скан инструкции выложили, там время выпечки действительно постоянное. Поэтому присоединяюсь к Aglo
ШуМахер
Вторник, 15 декабря 2009 года, 12:14 | Выбор размера и корочки

А разница в цифрах подъёма? и замеса?
Aglo
Вторник, 15 декабря 2009 года, 12:43 | Выбор размера и корочки

А разница в цифрах подъёма и определяется временем выравнивания температуры: больше время выравнивания- меньше время подьема. Этим компенсируется повышенная, с точки зрения печки, температура на кухне.
От чего зависит время замеса -не знаю.
an_domini
Вторник, 15 декабря 2009 года, 12:47 | Выбор размера и корочки

время выравнивания принимает ( в зависимости от температуры на кухне) только конкретно одно из двух приведенных для каждого режима значения- либо 25 мин. либо 60мин. (для основного режима).
Вот мы с подругой бьемся с ее Панасом. После года работы он теперь почему-то все время хочет иметь время выравнивания температуры 60 мин. Ни температура на кухне, ни предыдущие выпечки на это не влияют. 25 мин. бывает только, если ставить отложенную по таймеру выпечку, до утра, например. В результате хлеб не успевает подняться, получается плоский. Или надо останавливать процесс, ждать подъема и включать отдельно выпечку. Это сбоит электроника? И будут ли это чинить в сервисе?
Aglo
Вторник, 15 декабря 2009 года, 13:23 | Выбор размера и корочки

Рабочий диапазон температур 15-25 градусов С.
Нигде не оговорено, при какой конкретно температуре какое время выстаивания должно быть.
25 мин. бывает только, если ставить отложенную по таймеру выпечку, до утра, например, т.е. электроника все-таки срабатывает. Ночью температура, выходит, на кухне ниже.
Попробуйте заложить охлажденные продукты.
an_domini
Вторник, 15 декабря 2009 года, 14:10 | Выбор размера и корочки

Температура на кухне все время одинаковая, проверено. Продукты и так всегда из холодильника. Кстати, мой Панас (а эта неисправность у подруги) молотил все лето на даче без перерыва при любой температуре, и подобных вывертов нет. Это какая-то странность в работе появилась, ведь раньше такого не было - и кухня та же, и продукты из того же холодильника. Подруга хочет нести в сервис, надоели низкие буханки (альтернатива - печь к утру в отложенном режиме).
Aglo
Вторник, 15 декабря 2009 года, 14:27 | Выбор размера и корочки

Пусть снесет, только при формулировке проблемы не стоит увязывать низкие буханки с временем выравнивания. Пусть сервис сам разберется.
Альтернатива - печь на таймере с минимальным временем 30мин. Так прокатит?
ШуМахер
Вторник, 15 декабря 2009 года, 14:43 | Выбор размера и корочки

Нет, ну тогда вы мне скажите, что меняется в работе ХП, когда выставляешь размер? Для чего тогда нужен такой параметр? Ну набухали туда продуктов и пеки себе, что 300 муки что 600....
zeta
Вторник, 15 декабря 2009 года, 21:11 | Выбор размера и корочки

Может, как раз время замеса и меняется в зависимости от размера?
Aglo
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 19:07 | Выбор размера и корочки

Похоже, тоже зависит от температуры.
В связи с холодами температура на кухне опустилась до 17 градусов. Печка мешала обычную порцию теста 20 минут, хотя в нормальных условиях укладывается в 14- 16 минут.
ElenaRoss
Понедельник, 18 января 2010 года, 16:09 | Выбор размера и корочки

Люди добрые, подскажите плз... хлебопечку(панасоник 255) купили 2 недели назад, все классно... вот только смущает цвет корочки. выбираю "светлую", а получается будто "средняя".. это у всех так???
sazalexter
Понедельник, 18 января 2010 года, 19:44 | Выбор размера и корочки

ElenaRoss Уменьшайте количество сахара,и сразу вынимайте хлеб как он будет готов и будет Вам счастье
ElenaRoss
Понедельник, 18 января 2010 года, 21:01 | Выбор размера и корочки

в том-то и дело, что вынимаем сразу, а на размер М (самый маленький) кладу 1 ст.л. сахара - это совсем мало.....
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы