◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►

Выбор размера и корочки

Sofim
Среда, 04 марта 2009 года, 18:19 | Выбор размера и корочки

В том то и дело, что БЫЛА нормальной, хоть и достаточно румяной, а теперь горелая в одном и том же рецепте.. а с хлебом все ок, делает и светлую и темную, как задашь
Aglo
Среда, 04 марта 2009 года, 19:28 | Выбор размера и корочки

Стало быть дело не в технике, а в компонентах рецепта. Всевозможные добавки и заменители, применяемые при их изготовлении, вот таким неожиданным образом проявляются.
Sofim
Среда, 04 марта 2009 года, 20:25 | Выбор размера и корочки

Нет, дело в технике. В куличах всегда загорелая корочка, а тут явно печка увеличила температуру выпекания и на корочке кулича это больше видно, чем на хлебе - сахар все-таки.. А добавок и заменителей я не кладу, разве что сахар, мука и масло стали по составу очень отличаться - что маловероятно, это же не майонез:)
Видать придется мне смириться и сдобные хлеба раньше выключать:(
Пакат
Среда, 04 марта 2009 года, 21:14 | Выбор размера и корочки

Sofim, раз нет регулировки температуры и времени, отключай печку раньше времени. А время это, придется вычислять экспериментально, скажем, сначала выключив на 10 минут раньше...
sazalexter
Среда, 04 марта 2009 года, 21:19 | Выбор размера и корочки

Позвольте крамольную мысль высказать: а может в сервис?
Печке почти год, стала пережигать корочку в сладкой выпечке. Что делать? ГАРАНТИЯ поди не кончилась?
Aglo
Четверг, 05 марта 2009 года, 12:28 | Выбор размера и корочки

А что сервис? К простому хлебу претензий нет, стало быть температурный режим окажется в пределах допуска. Да и претензию будет сложно сформулировать - рецептура кулича ведь не из инструкции к печке.
А добавок и заменителей я не кладу, разве что сахар, мука и масло стали по составу очень отличаться - что маловероятно, это же не майонез:)
Сахар, мука, а особенно масло в себе могут содержать что угодно.
sazalexter
Четверг, 05 марта 2009 года, 12:43 | Выбор размера и корочки

В печке есть датчик температуры прикрыт металлич кожухом (вылядит как носик)
Так вот, нет ли на кожухе нагара или налёта?
Sofim
Четверг, 05 марта 2009 года, 15:28 | Выбор размера и корочки

В сервис не думаю, так как Aglo правильно говорит - нельзя доказать поломку. Повышение температуры выпечки на один-два градуса сказалось только на сладких куличах.
Видимого налета на датчике нет, микроскопичекий думаю есть, но боюсь то место особо тереть, так как в инструкции сказано - вытирать аккурутно, чтобы не повредить датчик..
bibor
Понедельник, 09 марта 2009 года, 17:10 | Выбор размера и корочки

Купили печку Панасоник 255, поставил печь попробовать, первый раз, да в кнопках запутался, поставил вместо нужного размера "M" --"XL" ? программа запущена, размер не изменить, вопрос что будет? Подгорит? нет? может выключить пока не поздно?
bibor
Понедельник, 09 марта 2009 года, 17:19 | Выбор размера и корочки

Программу не изменить, пробовал. Так говорите, не переживать. А что меняет размер, я так понимаю длительность выпечки. То есть, если ингридиентов засыпал на маленький размер, а поставил на большой, то будет печь дольше и может подгореть?
Qween
Понедельник, 09 марта 2009 года, 17:21 | Выбор размера и корочки

bibor , поджарится может, если тесто сдобное.
Я часто пеку с неправильно выбранным размером. Время выпечки немного больше, на каждом последующем размере.
bibor
Понедельник, 09 марта 2009 года, 17:25 | Выбор размера и корочки

Так если поджарится, кушать не вкусно будет? А если я минут на 5-10 раньше программу прерву, можно?
Qween
Понедельник, 09 марта 2009 года, 17:28 | Выбор размера и корочки

Конечно, можно. Но, у меня хлеб ни разу не подгорел, даже когда пекла 500 гр на программе 1 кг.
Прерывать выпечку на вашей модели чаще всего приходится, когда выпекается сладкое дрожжевое тесто (кулич), потому, что нет спец.программы для сдобы.
l.olegovna
Пятница, 21 августа 2009 года, 23:47 | Выбор размера и корочки

stels, у меня сейчас такая же проблема с корочкой. Позвольте поитересоваться, как заканчилась Ваша эпопея с СЦ и как печет сейчас Ваша ХП.
ШуМахер
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 19:32 | Выбор размера и корочки

Т.е чем больше размер, тем дольшепечется. а чем темнее корочка, тем температура больше?
Вт интересно что...пекла хлеб гречишный 2 раза, клала все одно и тоже....только второй раз заменила молоко+кефир на воду=сухое молоко и изменила размер на XL....выперло мама-не-горюй.....раза в 2 выше чем первый раз...Вот сидю и думаю, почему? Кто что думает по этому поводу?
zeta
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 20:03 | Выбор размера и корочки

Время, мне кажется, от размера не меняется, даже в панасониковой книжке написано почти всё от и до стольки-то минут, а вот выпечка всегда одно и то же время. А вот температура... не знаю. Вот когда пеку ржаной, то всегда на 400 г муки. Если дождаться конца программы, то корочка получается темновата, да и толстовата. Поэтому выключаю на 10 минут раньше.
Рома
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 20:10 | Выбор размера и корочки

Время выпечки для буханок 900 и 1100 грамм отличается не особо много, примерно 10 минут.
Зато разница в температуре составляет 20*С.

Для хлеба 900 грамм темп выпечки 180*С и время выпечки меньше.
Для хлеба 1100 грамм темп выпечки 160*С и время выпечки увеличено примерно на 10 минут.
Логично - для большего объема нужно большее время выпечки.

Из инструкции-программы к х\п Бинатон
ЖивчикЪ
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 20:14 | Выбор размера и корочки

Цитата: zeta от Понедельник, 14 декабря 2009 года, 20:03
Время, мне кажется, от размера не меняется, даже в панасониковой книжке написано почти всё от и до стольки-то минут, а вот выпечка всегда одно и то же время.
Меняется время. В моей ХП разница во времени между маленькой буханочкой и средней 5 минут. Так же и между средней и большой.
Aglo
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 22:08 | Выбор размера и корочки

В Панасонике время выпечки от размера не зависит.
ШуМахер
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 22:32 | Выбор размера и корочки

А что тогда меняется когда ставишь размер?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы