*natalka
Спасибо!!!!!!!!
*Целестина
Цитата: natalka

Эх девочки. ::)Начала я эту тему, а теперь всё больше и больше убеждаюсь, что Панасоник это ДА. Лучшего выбора и придумать нельзя. Приспособиться можно к любой, но наслаждаться совершенством - только с этой.

Я где-то и писала: что нужно сначала попробовать, а потом сравнивать Поздравляю с окончанием разочарования и желаю, что бы это было самое большое разочарование в твоей жизни
*natalka
Цитата: Целестина

Я где-то и писала: что нужно сначала попробовать, а потом сравнивать Поздравляю с окончанием разочарования и желаю, что бы это было самое большое разочарование в твоей жизни
Спасибо!!! Но и я писала, что это не совсем было разочарование, а скорее недоумение по поводу отсутствия регулировки веса и корочки на большинстве программ. Видимо всё же у Панасоника это как-то автоматизировано потому, что я пекла(на программе без регулировки) хлеб в 500 гр. и в 1000гр., а булочка оба раза получалась и по виду и по качеству и по всем остальным параметрам - один в один. И вообще, всё что я успела попробовать на этой печечке(кроме первого кулича) - ПРЕКРАСНО! но и с первым "блином", я думаю, мы со временем разберёмся.
*Katrin
Прочитала обсуждение, поняла, что придется нести хлебопечку в ремонт

С недавнего времени заметила, что мой Панасоник стал выпекать хлеб совсем уж коричневого цвета.
И это при Светлой корочке!

Рецепты все давнишние, проверенные, раньше получались как надо: светлая и "загорелая" корочка на соответствующих режимах. А сейчас хлеб вынимаю темно-коричневого цвета. Корку приходится срезать.

Я поняла, что дело в термодатчике.

Подскажите, пожалуйста, а каким образом я могла его испортить? Вроде бы аккуратно тряпочкой протирала внутри.

Грешу на два случая: однажды очень сильно, с грохотом, закрыла (вернее, выронила из руку) крышку хлебопечки. Ну... так получилось.
Другой случай: делала по "неродному" рецепту тесто к пельменям. Печка скрипела страшно, потом пошел характерный запах паленой проводки.
Я печку выключила, она затем работала нормально.
Только вот хлеб стал гореть...
*Sofim
Панасоник 255 почти год уже хорошо работал, а тут в куличах стал пережигать корочку, минут на 13 надо раньше выключать. На обычном белом хлебе особых изменений не видно, только на сладком сдобном тесте. Кулич по одному и тому же рецепту был нормальный, теперь горелый, если раньше не выключить. У Милинексов какой-то винтик народ подкручивал, а в Панасониках реально что-то сделать? Пасха скоро, а тут такая беда Хочется автоматизированного процесса
*БуБу
У меня всегда сладкую выпечку немного пережигает.
*Sofim
Некоторые панасоники изначально такие:) на форуме про это много сказано, но с моей печкой все ок было, а тут нате
*Aglo
В Панасониках волшебного винтика нет, попробуйте задать минимальный размер, светлая корочка.
*Sofim
Всегда так делаю
*tatulja12
У меня корочка на куличах тоже уж очень румяная, хотя и ставлю на светлую.
*Sofim
В том то и дело, что БЫЛА нормальной, хоть и достаточно румяной, а теперь горелая в одном и том же рецепте.. а с хлебом все ок, делает и светлую и темную, как задашь
*Aglo
Стало быть дело не в технике, а в компонентах рецепта. Всевозможные добавки и заменители, применяемые при их изготовлении, вот таким неожиданным образом проявляются.
*Sofim
Нет, дело в технике. В куличах всегда загорелая корочка, а тут явно печка увеличила температуру выпекания и на корочке кулича это больше видно, чем на хлебе - сахар все-таки.. А добавок и заменителей я не кладу, разве что сахар, мука и масло стали по составу очень отличаться - что маловероятно, это же не майонез:)
Видать придется мне смириться и сдобные хлеба раньше выключать:(
*Пакат
Sofim, раз нет регулировки температуры и времени, отключай печку раньше времени. А время это, придется вычислять экспериментально, скажем, сначала выключив на 10 минут раньше...
*sazalexter
Позвольте крамольную мысль высказать: а может в сервис?
Печке почти год, стала пережигать корочку в сладкой выпечке. Что делать? ГАРАНТИЯ поди не кончилась?
*Aglo
А что сервис? К простому хлебу претензий нет, стало быть температурный режим окажется в пределах допуска. Да и претензию будет сложно сформулировать - рецептура кулича ведь не из инструкции к печке.
А добавок и заменителей я не кладу, разве что сахар, мука и масло стали по составу очень отличаться - что маловероятно, это же не майонез:)
Сахар, мука, а особенно масло в себе могут содержать что угодно.
*sazalexter
В печке есть датчик температуры прикрыт металлич кожухом (вылядит как носик)
Так вот, нет ли на кожухе нагара или налёта?
*Sofim
В сервис не думаю, так как Aglo правильно говорит - нельзя доказать поломку. Повышение температуры выпечки на один-два градуса сказалось только на сладких куличах.
Видимого налета на датчике нет, микроскопичекий думаю есть, но боюсь то место особо тереть, так как в инструкции сказано - вытирать аккурутно, чтобы не повредить датчик..
*bibor
Купили печку Панасоник 255, поставил печь попробовать, первый раз, да в кнопках запутался, поставил вместо нужного размера "M" --"XL" ? программа запущена, размер не изменить, вопрос что будет? Подгорит? нет? может выключить пока не поздно?
*bibor
Программу не изменить, пробовал. Так говорите, не переживать. А что меняет размер, я так понимаю длительность выпечки. То есть, если ингридиентов засыпал на маленький размер, а поставил на большой, то будет печь дольше и может подгореть?
*Qween
bibor , поджарится может, если тесто сдобное.
Я часто пеку с неправильно выбранным размером. Время выпечки немного больше, на каждом последующем размере.
*bibor
Так если поджарится, кушать не вкусно будет? А если я минут на 5-10 раньше программу прерву, можно?
*Qween
Конечно, можно. Но, у меня хлеб ни разу не подгорел, даже когда пекла 500 гр на программе 1 кг.
Прерывать выпечку на вашей модели чаще всего приходится, когда выпекается сладкое дрожжевое тесто (кулич), потому, что нет спец. программы для сдобы.
*l.olegovna
stels, у меня сейчас такая же проблема с корочкой. Позвольте поитересоваться, как заканчилась Ваша эпопея с СЦ и как печет сейчас Ваша ХП.
*ШуМахер
Т. е чем больше размер, тем дольшепечется. а чем темнее корочка, тем температура больше?
Вт интересно что... пекла хлеб гречишный 2 раза, клала все одно и тоже.... только второй раз заменила молоко+кефир на воду=сухое молоко и изменила размер на XL.... выперло мама-не-горюй..... раза в 2 выше чем первый раз... Вот сидю и думаю, почему? Кто что думает по этому поводу?
*zeta
Время, мне кажется, от размера не меняется, даже в панасониковой книжке написано почти всё от и до стольки-то минут, а вот выпечка всегда одно и то же время. А вот температура... не знаю. Вот когда пеку ржаной, то всегда на 400 г муки. Если дождаться конца программы, то корочка получается темновата, да и толстовата. Поэтому выключаю на 10 минут раньше.
*Рома
Время выпечки для буханок 900 и 1100 грамм отличается не особо много, примерно 10 минут.
Зато разница в температуре составляет 20*С.

Для хлеба 900 грамм темп выпечки 180*С и время выпечки меньше.
Для хлеба 1100 грамм темп выпечки 160*С и время выпечки увеличено примерно на 10 минут.
Логично - для большего объема нужно большее время выпечки.

Из инструкции-программы к х\п Бинатон
*ЖивчикЪ
Цитата: zeta

Время, мне кажется, от размера не меняется, даже в панасониковой книжке написано почти всё от и до стольки-то минут, а вот выпечка всегда одно и то же время.
Меняется время. В моей ХП разница во времени между маленькой буханочкой и средней 5 минут. Так же и между средней и большой.
*Aglo
В Панасонике время выпечки от размера не зависит.
*ШуМахер
А что тогда меняется когда ставишь размер?
*Лукумон
Цитата: ШуМахер

А что тогда меняется когда ставишь размер?

Тоже интересен этот вопрос.
*Пакат
В инструкциях, некоторых хлебопечек, дается временная таблица из которой понятно, как изменяется время циклов, на разных режимах, в зависимости от выбора размера и корочки. Температура постоянная...
Вот часть такой таблицы:
Выбор размера и корочки
*ШуМахер
Пакат респект и уважуха!!! Вот и получается чем больше размер, тем больше время
Но в панасике осовной режим всегда 4 часа, так что скорее всего увеличение врмя выпечк в нем идет за счет уменьшения времени последнего расстоя
*Aglo
Повторю. В Панасонике время выпечки постоянно - выпечка начинается, когда на дисплее высвечивается 50 мин (время до окончания программы для основного режима).
Если время выпечки постоянно, то регулировать, к примеру, цвет корочки можно только изменением температуры выпечки.
*Пакат
Нет, регулируется в основном временем выпечки, за счет времени выравнивания температуры.
Гляньте инструкцию к Поросенку, нигде не говорится об изменении температуры. Вот таблица из инструкции -

http://Выбор размера и корочки
*ШуМахер
Цитата: Пакат

Нет, регулируется в основном временем выпечки, за счет времени выравнивания температуры.

а ведь точно ... я, когда поставила размер xl, обратила внимание, что она начала раньше месить....
*Aglo
Действительно, Панасоник почти нигде не распространяется по поводу температурных режимов программ.
В инструкции не говорится об изменении температуры, но зато говорится о постоянстве времени выпечки- указана одна цифра.
Если время выпечки постоянно, а оно действительно постоянно, то остается только регулировка температурой.
За счет времени выравнивания температуры никак не может быть, ибо время выравнивания принимает ( в зависимости от температуры на кухне) только конкретно одно из двух приведенных для каждого режима значения- либо 25 мин. либо 60мин. (для основного режима).
Но никак не 23мин. или 58мин.
*zeta
Пакат, да Вы же сами скан инструкции выложили, там время выпечки действительно постоянное. Поэтому присоединяюсь к Aglo
*ШуМахер
А разница в цифрах подъёма? и замеса?
*Aglo
А разница в цифрах подъёма и определяется временем выравнивания температуры: больше время выравнивания- меньше время подьема. Этим компенсируется повышенная, с точки зрения печки, температура на кухне.
От чего зависит время замеса -не знаю.
*an_domini
время выравнивания принимает ( в зависимости от температуры на кухне) только конкретно одно из двух приведенных для каждого режима значения- либо 25 мин. либо 60мин. (для основного режима).
Вот мы с подругой бьемся с ее Панасом. После года работы он теперь почему-то все время хочет иметь время выравнивания температуры 60 мин. Ни температура на кухне, ни предыдущие выпечки на это не влияют. 25 мин. бывает только, если ставить отложенную по таймеру выпечку, до утра, например. В результате хлеб не успевает подняться, получается плоский. Или надо останавливать процесс, ждать подъема и включать отдельно выпечку. Это сбоит электроника? И будут ли это чинить в сервисе?
*Aglo
Рабочий диапазон температур 15-25 градусов С.
Нигде не оговорено, при какой конкретно температуре какое время выстаивания должно быть.
25 мин. бывает только, если ставить отложенную по таймеру выпечку, до утра, например, т. е. электроника все-таки срабатывает. Ночью температура, выходит, на кухне ниже.
Попробуйте заложить охлажденные продукты.
*an_domini
Температура на кухне все время одинаковая, проверено. Продукты и так всегда из холодильника. Кстати, мой Панас (а эта неисправность у подруги) молотил все лето на даче без перерыва при любой температуре, и подобных вывертов нет. Это какая-то странность в работе появилась, ведь раньше такого не было - и кухня та же, и продукты из того же холодильника. Подруга хочет нести в сервис, надоели низкие буханки (альтернатива - печь к утру в отложенном режиме).
*Aglo
Пусть снесет, только при формулировке проблемы не стоит увязывать низкие буханки с временем выравнивания. Пусть сервис сам разберется.
Альтернатива - печь на таймере с минимальным временем 30мин. Так прокатит?
*ШуМахер
Нет, ну тогда вы мне скажите, что меняется в работе ХП, когда выставляешь размер? Для чего тогда нужен такой параметр? Ну набухали туда продуктов и пеки себе, что 300 муки что 600....
*zeta
Может, как раз время замеса и меняется в зависимости от размера?
*Aglo
Похоже, тоже зависит от температуры.
В связи с холодами температура на кухне опустилась до 17 градусов. Печка мешала обычную порцию теста 20 минут, хотя в нормальных условиях укладывается в 14- 16 минут.
*ElenaRoss
Люди добрые, подскажите плз... хлебопечку(панасоник 255) купили 2 недели назад, все классно... вот только смущает цвет корочки. выбираю "светлую", а получается будто "средняя".. это у всех так???
*sazalexter
ElenaRoss Уменьшайте количество сахара, и сразу вынимайте хлеб как он будет готов и будет Вам счастье
*ElenaRoss
в том-то и дело, что вынимаем сразу, а на размер М (самый маленький) кладу 1 ст. л. сахара - это совсем мало.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту