◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Выбор размера и корочки

sazalexter
Понедельник, 18 января 2010 года, 23:13 | Выбор размера и корочки

Цитата: ElenaRoss от Понедельник, 18 января 2010 года, 21:01
в том-то и дело, что вынимаем сразу, а на размер М (самый маленький) кладу 1 ст.л. сахара - это совсем мало.....
Рецепт в студию... будем думать...
ElenaRoss
Понедельник, 18 января 2010 года, 23:35 | Выбор размера и корочки

рецепт из инструкции панасика - обычный белый хлеб без наворотов.. sazalexter , благодарю за участие ) хоть кто-то откликнулся... меня этот момент с корочкой немного волнует... надеюсь, не брак
sazalexter
Вторник, 19 января 2010 года, 07:48 | Выбор размера и корочки

ElenaRoss Если есть возможность выложите здесь фото!
Aglo
Вторник, 19 января 2010 года, 08:37 | Выбор размера и корочки

...вот только смущает цвет корочки. выбираю "светлую", а получается будто "средняя".. это у всех так???
За всех не скажу, но, как минимум, у многих. Свои хлеба пеку на режимах "маленькая буханка", "светлая корочка" и при этом, если есть возможность, вынимаю минут за 5 до окончания программы.
У дочки (у неё 254) то же самое.
Рецепт на основе яичного из инструкции.
Если не комфортно, лучше сдать- за немалые деньги такая фигня.
Zigor
Вторник, 19 января 2010 года, 08:55 | Выбор размера и корочки

Светлая - средняя... Градация тонкая. Если бы пригорало, тогда голова болеть должна. Не вижу криминала. По мне 1 ст. л. песка много, для меня сладко. Я кладу 1 ч.л.
ElenaRoss. Вы любите бледную булку?
Aglo
Вторник, 19 января 2010 года, 10:51 | Выбор размера и корочки

Суть не в восприятии градаций, а в отсутствии возможности регулировать эти самые градации. Если не по минимуму - уже пригорает.
ElenaRoss
Вторник, 19 января 2010 года, 11:40 | Выбор размера и корочки

вот-вот, Aglo точно уловил(а) суть проблемы (если можно так сказать .) видимо, буду тоже вынимать хлебушек пораньше...
Zigor, эту 1 ст.л. сахара "съедает" 1 ч.л. соли!! так что сладкого вкуса вообще нет!
sazalexter, если не забуду, выложу фоту.. ))
Maya
Суббота, 20 февраля 2010 года, 15:15 | Выбор размера и корочки

А в процессе работы печи уже никак нельзя размер поменять, или цвет корочки? Пеку третий раз, при контроле колобка муку добавляла и опять сижу и думаю чего не поставила темную корочку, на средней что-то она еле еле румянится... Что-то у меня пока не получается понять чего надо. Или надо темнее корочку, или больше размер или неправильное соотношение продуктов получается. Ясно одно - в модели 255 в рецепте основного воды много. Вот пробую по рецепту с сайта спечь острый хлеб с зеленью и чесноком - поглядим чего выйдет...
лина
Суббота, 20 февраля 2010 года, 15:35 | Выбор размера и корочки

Цитата: Maya от Суббота, 20 февраля 2010 года, 15:15
А в процессе работы печи уже никак нельзя размер поменять, или цвет корочки? Пеку третий раз, при контроле колобка муку добавляла и опять сижу и думаю чего не поставила темную корочку, на средней что-то она еле еле румянится... Что-то у меня пока не получается понять чего надо. Или надо темнее корочку, или больше размер или неправильное соотношение продуктов получается. Ясно одно - в модели 255 в рецепте основного воды много. Вот пробую по рецепту с сайта спечь острый хлеб с зеленью и чесноком - поглядим чего выйдет...
в процессе работы поменять уже никак. но можно попробовать оставить на некоторое время на подогреве.
пробовать, пробовать, пробовать....
воды много? нормально, на мой взгляд на колобок и не один десяток хлебов. даже чуток мало. а чем муку отмеряли?
Мама Сони
Суббота, 08 января 2011 года, 01:07 | Выбор размера и корочки

Подскажите, пожалуйста, стала замечать, что с каждой выпечкой хлеб становится все светлее и светлее.Где-то уже была такая тема, не могу найти.Что-то надо подкрутить, открутить, сдать в ремонт?
sazalexter
Суббота, 08 января 2011 года, 01:21 | Выбор размера и корочки

Цитата: МАМА СОНИ от Суббота, 08 января 2011 года, 01:07
Подскажите, пожалуйста, стала замечать, что с каждой выпечкой хлеб становится все светлее и светлее.Где-то уже была такая тема, не могу найти.Что-то надо подкрутить, открутить, сдать в ремонт?
Если Вы ее не выдергиваете из сети, нужно вилку вытащить из розетки и подержать более 45 минут, чтобы ХП "обнулилась" если это не поможет, проверьте напряжение в сети, после этих действий в сервис
Мама Сони
Суббота, 08 января 2011 года, 17:44 | Выбор размера и корочки

Цитата: sazalexter от Суббота, 08 января 2011 года, 01:21
Если Вы ее не выдергиваете из сети, нужно вилку вытащить из розетки и подержать более 45 минут, чтобы ХП "обнулилась" если это не поможет, проверьте напряжение в сети, после этих действий в сервис
Ничего не поняла.Вы имеете в виду выключить ХП из розетки после выпечки?Я всегда сразу выключаю, как только выйму хлеб.А как проверить напряжение в сети?Где-то была тема, что нужно подкрутить какой-то вал, по-моему.
sazalexter
Суббота, 08 января 2011 года, 18:46 | Выбор размера и корочки

МАМА СОНИ Чтобы проверить напряжение в сети нужен как минимум тестер, как максимум электрик с тестером, (вольтметром) Крутить в этих ХП в (Панасонике )ничего не нужно, несите в сервис тем более она у Вас вроде на гарантии.
Мама Сони
Суббота, 08 января 2011 года, 18:55 | Выбор размера и корочки

Спасибо, так и сделаю.
Евуся
Суббота, 12 марта 2011 года, 09:00 | Выбор размера и корочки

Вчера первый раз в жизни пекла ХЛЕБ :wow:на своей новой Панасоньке-257.Даже и не мечтала,что сразу все получится,готовила себя к разным ужасам типа разорвавшейся верхушки,упавшего кирпичика,или даже полусырого шматка теста :cray:Рецепт взяла из инструкции-"Молочный хлеб",размер-средний,корочка темная(дернул же меня черт-для первого раза надо было среднюю выставлять!)В процессе замеса в печку заглядывала,как опытный хлебопек -можно подумать,что я там еще че-нить понимаю...Во время выпечки,как тут и говорили,не открывала.Когда Панька пропищала о готовности,мне минуты 2 даже страшно было открыть и посмотреть,что же там сотворилось-то такое...И вот я все-таки решилась- :victory:Там меня ждал ЧУДЕСНЫЙ,КРАСИВЫЙ,ИДЕАЛЬНО РОВНО ПОДНЯВШИЙСЯ СО ВСЕХ СТОРОН,ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХЛЕБ :wow:Я скакала по квартире,как ребенок :yahoo:Потом,когда эмоции улеглись,достала хлеб из ведерка на решетку от СВЧ,накрыла тряпочкой...походила минут 5...не выдержала-разрезала горячим (n)Так вот теперь собственно вопрос к вам,мои дорогие форумчане.Внутри у моего хлебушка все замечательно промешалось-пропеклось,но почему-то,когда режешь его,корочка получается отдельно(и сильно крошится)и мякиш отдельно... :this:Почему так???Потому что я горячим резала?Кстати,горячим-то он как раз еще более менее резался,а вот утром,когда совсем остыл-не хочет :cray:Получается твердая хрустящая рамочка и воздушный квадратик мякиша,но отдельно от рамочки ???Или же это из-за темной корочки,т.к. она слишком твердая?!
DADAHA
Четверг, 31 мая 2012 года, 12:08 | Выбор размера и корочки

Доброго времени суток! Начинаем обкату ХП Panasonic2501. Первый был хлеб с отрубями- великолепно(даже с ошибкой в рецепте)! А вот со вторым вышло недоразумение.Захотела поставить хлеб из нескольких видов муки, режим основной, а размер М (самый маленький). Всё заложила для этого по рецепту, проследила за колобком, после замеса чуть подтолкнула колобок к центру. Тесто стало подниматься, слышала,что обминается, а перед самой выпечкой заглянула - хорошо поднятое тесто лежит уголком,т.е. занимает всего 2/3 площади ведёрка. Я как-то запаниковала, вытащила его, переложила в форму и допекала в духовке. Вот почему так получилось? Неужели все хлеба маленьких размеров так себя ведут? Какой бы формы у меня получился хлеб?-треугольной? Хлеб из нескольких видов муки
Выберите меню ‘01’ размер М

Сухие дрожжи 11⁄4 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя 4 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Сухое молоко 11⁄2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.
Вода 220 мл В итоге хлеб получился,но мне бы хотелось в ХП печь булки и маленького размера тоже. Помогите разобраться!
DADAHA
Воскресенье, 08 июля 2012 года, 11:08 | Выбор размера и корочки

Как-то никто не отреагировал... В итоге- положилась я на ХП, себя по рукам била, чтобы не подглядывала, оставила всё на автомате. И через положеное время вынула булку маленького размера нормальной формы. Вывод сделала для себя- не паниковать! Оказывается после последней обминки, даже когда загорается на табло выпечка, тесто ещё поднимается и его форма выравнивается до нормальной буханки!
Andrzej nov
Четверг, 12 июля 2012 года, 20:24 | Выбор размера и корочки

Написано же в инструкции: не открывать крышку во время работы ХП ....
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы