Антрацит

Доброго времени суток всем!!!
Хоть со своего города никого здесь не встречал, напишу где какую муку я покупаю для выпечки хлеба. Может кому пригодится.

Пшеничная мука 1 и 2 сорта «Добродия» - в супермаркете Бокри в «России». Там же и хлебные смеси иногда видел.
Ржаная мука обдирная «Роскошная» (Крым) - в супермаркете АТБ.
На рынке также можно найти разные виды муки - гречневую, кукурузную... Но учитывая в каких условиях она там хранится, в качестве её не уверен.
Пшеничная высшего сорта продаётся в любом магазине. Я пользовался марками «Добродия» и «Днипромлин».
Солода и заквасок пока ещё не встречал в продаже. Хотя на рынке вполне возможно и есть. Если найду, напишу где продаётся.

Nat_ka
землякам! Попробуйте еще хлебные смеси ТМ «Добродия». Солод - проблема для области, но опять же есть смесь «Ржаная». Редко, но можно готовить, если хочется черного и сделать самому, ну почти

Джошуа
землякам! Попробуйте еще хлебные смеси ТМ «Добродия». Солод - проблема для области, но опять же есть смесь «Ржаная». Редко, но можно готовить, если хочется черного и сделать самому, ну почти

 
Спасибо! Я только первые недели пеку, так что и до смесей ещё дело дойдёт. А пока делаю ржаной хлеб по рецепту из Х/П LG на закваске + дрожжи. 50/50 пшеничная и ржаная мука


Антрацит

lesik_l
Джошуа, крыша немного провалилась. Скорее всего не соблюдена пропорция мука-вода. Посмотрите темы о формировании колобка. Рецепты не всегда верны: влажность муки, др. ингредиентов может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на полученный в результате замеса колобок.
Вам сюда

Джошуа
Джошуа, крыша немного провалилась. Скорее всего не соблюдена пропорция мука-вода. Посмотрите темы о формировании колобка. Рецепты не всегда верны: влажность муки, др. ингредиентов может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на полученный в результате замеса колобок.

lesik_l, я думаю дрожжей надо ещё меньше положить. А так хлеб вкусный получается.
Основы замеса и выпечки понемногу просматриваю, спасибо!



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте