Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)

 
Omela
Среда, 17 ноября 2010 года, 17:49 | Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)

Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда

Суп Сметанник(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мясо 300г
Картофель 5-6шт.
Лук зеленый 1\2 пучка
Укроп 1\2 пучка
Морковь 1шт
Сыр твердый 100г.
Сметана 200г
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Морковку нарезать кубиками, укроп и зеленый лук измельчить. Налить 1 ст.л. масла. Режим Поджаривание" 1 минута. Выложить.
  • Мясо промыть, нарезать кусками. Положить в Кукушку, залить водой до уровня 2. Режим Духовка 3 уровень 3 минуты при открытой крышке. Как только начнет закипать - снять пену и отключить. Я еще процеживаю в другую кастрюлю. Кукушку вытираю бумажной салфеткой от остатков пены. Потом выливаю бульон с мясом обратно. Данную операцию можно пропустить!
  • Закрыть крышку. Режим Мультиповар 110С 10 минут.
  • Картофель порезать кубиками. Положить в бульон. Добавить зелень с морковкой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Режим Мультиповар 110С 4 минуты.
  • Сыр порезать кубиками. Добавить вместе со сметаной в готовый суп. Перемешать. Довести до кипения при открытой крышке. Режим Духовка 3 уровень 1 минута. Или закрыть крышку и включить на 20 минут режим Подогрев.

Примечание

Вкусно!

Диджей
Пятница, 10 декабря 2010 года, 14:51 | Суп "Сметанник"

Цитата: Omela от Среда, 17 ноября 2010 года, 17:49

Морковку нарезать кубиками, укроп и зеленый лук измельчить. Налить 1 ст.л. масла. Режим Поджаривание" 1 минута. Выложить.
Omela мы поджариваем зеленый лук и укроп с морковкой? Репчатый тут не нужен?
Omela
Пятница, 10 декабря 2010 года, 14:53 | Суп "Сметанник"

Диджей , нет, репчатый не нужен!
ИРР
Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:37 | Суп "Сметанник"

Омельчик! Я тожа такой люблю, только варю без мяса, побольше зелени. Получается летний диетический вариант, ничего не зажариваю. Сметаны и сыра для сливочного вкуса хватает
Omela
Пятница, 10 декабря 2010 года, 18:17 | Суп "Сметанник"

Цитата: ИРР от Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:37

Получается летний диетический вариант,
ИРР, если бы мы жили с тобой в соседних подъездах, то и у меня бы он был летний...и диетический!! А так для зимы жир надо нагуливать!!!
Диджей
Пятница, 10 декабря 2010 года, 22:36 | Суп "Сметанник"

Omela Спасибо за вкуснющий супчик Папа, сказал что "такой" суп он есть первый раз за всю свою жизнь .
Теперь добавлю в свой блокнот и буду готовить его чаще!
А вот и фото
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Пятница, 10 декабря 2010 года, 22:48 | Суп "Сметанник"

Диджей , молодчина, угодила папе!!!!
Диджей
Среда, 26 декабря 2012 года, 23:35 | Суп "Сметанник"

Странно, что такой супчик народ стороной обходит. Я его приготовила в очередной раз, очень вкусный! Сметана супу дает нежность.
Omela
Среда, 26 декабря 2012 года, 23:38 | Суп "Сметанник"

Лариса, я в шоке! Шо это мой рецепт оказывается. Я про него благополучно забыла. Срочно надо писАть слова! Спасибо, что напомнила.
ИРР
Четверг, 27 декабря 2012 года, 09:11 | Суп "Сметанник"

Диджей! точно, спс, что напомнила.

Мел! я думаю народ боится слов "положить в кукушку и залить до уровня 2". (ты бы еще измельчить все в термомиксе )
Диджей
Четверг, 27 декабря 2012 года, 09:31 | Суп "Сметанник"

Цитата: ИРР от Четверг, 27 декабря 2012 года, 09:11

Диджей! точно, спс, что напомнила.

Мел! я думаю народ боится слов "положить в кукушку и залить до уровня 2". (ты бы еще измельчить все в термомиксе )

Вполне возможно! Хотя меня это не испугало, я готовлю в панасонике
Omela
Четверг, 27 декабря 2012 года, 21:21 | Суп "Сметанник"

ИРРчик, та чего там бояться??? Сварить мясо, потом добавить все остальное. Для мультиварок режим Тушение.
Петухова
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 08:41 | Суп "Сметанник"

Доброго всем дня!
Попробовала приготовить предложенный супчик, но слегка изменила, а именно налила больше воды, почти до максимум, но только я сначала положила кусочки курицы, а потом залила водой. А еще поджарку из морковки и лука сделала в обычной сководке, т.к. в кукушечке все пригорело И вместо твердого сыра использовала плавленный для супов (порезала на маленькие кусочки). Все остальное оставила согласно рецепту. Получилось очень вкусно семья оценила
PapAnin
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 09:12 | Суп "Сметанник"

Ух тыыы!
Красота какая!
Я делаю, очень похоже, только с плавленым сырком.
А что происходит с твердым сыром? Он расплавляется или остается кусочками?
Петухова
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 09:14 | Суп "Сметанник"

Вот и меня смутил этот момент, и я добавила плавленный для супчиков. Получилось очень вкусно и нежно
Omela
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 20:24 | Суп "Сметанник"

Петухова , рада, что Вам понравилось!

Цитата: PapAnin от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 09:12

А что происходит с твердым сыром? Он расплавляется или остается кусочками?
Расплавляется.
yildirimka
Вторник, 02 января 2018 года, 11:46 | Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)

приготовила поэтому рецепту в кастрюле. Результат превосходный. бульон на куриной грудке с пряностями. в сам суп добавляла провансальские травы и лавр. лист. Вместо сыра-плавленный сырок. Теперь это будет моим любимым супчиком. Оказалось сметана придает определенную пикантность супу. Спасибо!
Lerele
Вторник, 02 января 2018 года, 11:50 | Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)

Ух ты, какой супчик шикарный!!! В закладки обязаательно!!
yildirimka
Вторник, 02 января 2018 года, 12:38 | Суп "Сметанник"(Cuckoo 1054)






Не могу загрузить фото из галереи




Суп Сметанник(Cuckoo 1054)
ну наконец-то.моя вкусняшка
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы