Булочки с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 1/2 стакана
(налила 120 мл)
Соль ½ ч. ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 30 г
( я положила 2 кусочка 10-12 г)
Яйца 2 шт.
Порошок миндаля
(я на кончике ножа ванилин)
5 г
Изюм 100 г
Лимонная цедра 1 ч. л. ( не от ХП)

Способ приготовления

  • Все сложила в ХП, предварительно свежие дрожжи растворив в воде, минут 10 вымешивалось на программе пельмени, потом выключила и включила программу тесто с изюмом. Затем слепила булочки- 20 минут расстойка и выпекание 180° - 20 - 25 мин. За 5 минут до готовности помазать булочки подслащенным крепким чаем. Приятного аппетита!

Примечание

Булочки с изюмом, рецепт взят из книги"Дрожжевое тесто"- секреты моей бабушки Доброва Е. В.

*tatulja12
У меня панасоник, поэтому в программе тесто 25 минут идет на выравнивание температуры, мне жалко этого времени, что идет в пустую. Поэтому замешиваю минут 10 на пельменях и ставлю программу тесто. Вот теперь, пока выравнивается температура- тесто работает.
*tatulja12
Сегодня с этого теста пекла пирожки с творогом. Просто объеденье!
Булочки с изюмом
Тесто делала в хлебопечке.
*подруга
Вот хочу испечь Ваши булочки. И у меня возник вопрос - булочки с творогом Вы делали тоже в программе "Тесто , основной с изюмом" или просто в режиме "Тесто"?
*Ирэн Малышева
В Панасонике на Основной программе режимы "Тесто" и "Тесто с изюмом" совпадают по времени и разницы между ними нет. Собралась попробовать данный рецепт-потом отпишусь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту