Булочки с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Молоко
1/2 стакана
(налила 120 мл)
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Дрожжи
30 г
( я положила 2 кусочка 10-12 г)
Яйца
2 шт.
Порошок миндаля
(я на кончике ножа ванилин)
5 г
Изюм
100 г
Лимонная цедра
1 ч. л. ( не от ХП)

Способ приготовления

 Все сложила в ХП, предварительно свежие дрожжи растворив в воде, минут 10 вымешивалось на программе пельмени, потом выключила и включила программу тесто с изюмом. Затем слепила булочки- 20 минут расстойка и выпекание 180° - 20 - 25 мин. За 5 минут до готовности помазать булочки подслащенным крепким чаем. Приятного аппетита!



Примечание

Булочки с изюмом, рецепт взят из книги"Дрожжевое тесто"- секреты моей бабушки Доброва Е. В.
Булочки с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
У меня панасоник, поэтому в программе тесто 25 минут идет на выравнивание температуры, мне жалко этого времени, что идет в пустую. Поэтому замешиваю минут 10 на пельменях и ставлю программу тесто. Вот теперь, пока выравнивается температура- тесто работает.

tatulja12
Сегодня с этого теста пекла пирожки с творогом. Просто объеденье!

булочки с изюмом

Тесто делала в хлебопечке.

подруга
Вот хочу испечь Ваши булочки. И у меня возник вопрос - булочки с творогом Вы делали тоже в программе «Тесто, основной с изюмом» или просто в режиме «Тесто»?

Ирэн Малышева
В Панасонике на Основной программе режимы «Тесто» и «Тесто с изюмом» совпадают по времени и разницы между ними нет. Собралась попробовать данный рецепт-потом отпишусь...



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое