Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Заварной хлеб Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 27)

Автор

*Рейвен
Значит не был после страниц 57-58. Я первое время все заглядывала - думала появится. Грустно и очень жаль.
*Оланво
Согласна. Жалко. Я всерьез думаю, что с человеком что-то случилось. Не может быть так, что все время такая активность, а потом раз - и ни слова. Вот, так общаемся все через форум, не имея иной связи, а потом если вдруг что случится, так и не узнает никто из "форумских" собратьев твоей судьбы.
*Xavier
Подскажите, можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Как-то многовато 50 грамм, хлеб получается сладковатым.
*sazalexter
Цитата: Рейвен

Здравствуйте! Вот вернулась на форум после долгого отсутствия. Может кто-то знает - Ваня28 так и не появлялся?
Последнее посещение 28 Нояб. 2012
*Оланво
Цитата: Xavier

Подскажите, можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Как-то многовато 50 грамм, хлеб получается сладковатым.
Я пекла с 20-25 мл, но мне показалось кисловато. Но на вид не повлияло. Попробуйте, может, сначала уменьшить на 10 мл, вдруг этого уже будет достаточно, чтоб Вы решили "то, что надо".
*Кроша
Цитата: Xavier

Подскажите, можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Как-то многовато 50 грамм, хлеб получается сладковатым.
Xavier, а отчего нет ? Смело уменьшайте ориентируясь на свой вкус !!! Я иной раз сахар вообще не кладу , всё изумительно получается !!!
*Xavier
Спасибо за ответы!

Я просто подумал, что сахар нужен для того, чтобы хлеб поднялся (питание для дрожжей) и если его положить меньше, то и хлеб не поднимется или еще что с ним приключится.
*vx2000
Здравствуйте. Вы писали, что этот рецепт можно адаптировать под конкретную модель хлебопечки. Так вот, у меня Rotex RBX46-G/.. Я только учусь, и хотелось бы найти и полдьзоватся простым рецептом приготовления ржаного хлеба в этой хлебопечке. Спасибо.
*orhidea
девочки вот я делов то натворила, мои мужики именно любят этот хлеб. тут у меня мука закончилась и аграм и солод. все разом. И месяц я вообще не пекла, сегодня поставила хлеб. запах что надо и цвет и поднялся как надо. начала его вытаскивать, а он весь на куски распался. :oжесть вообщем. Оказалось я забыла положить. сахар. соль и аграм вот как так!!! год его готовить. на память уже знаю. а тут отчибучила. лежит он теперь как графские развалины. не знаю че с ним делать
*Балбес
Испёк сегодня этот хлеб. Вроде получился. Высота 95мм., корочка тоненькая, хрустящяя, мякиш пористый, но липкий, пачкает нож...
Замес был более густой , чем на видео, но у меня лопатка "ржаная", поэтому сильно не разбавлял водой, ложку-полторы добавил. Расстаивал 80минут, потом 90 минут выпекал.
Мякиш должен быть такой, или я чёта не так сделал? И мне кажется немного кисловат, хотя аграм вроде светлый у меня. Инградиенты насыпал в мл., и сравнивал с весами (они у меня точные, для драг металов), были расхождения. Было бы лучше, если б рецеп был в мерных ложках. Ладно, будупробывать ещё раз испечь.
*Рейвен
Цитата: sazalexter

Последнее посещение 28 Нояб. 2012
Получается в этой теме последнее сообщение - он мне ответил в 2.09. Но в профиле последняя активность - в 2.53., наверное личные сообщения. Я вначале подумала - на выходные уехал, потом - в отпуск уехал... Очень интересный человек, грустно что теперь его здесь нет...
*Валерия 12
Цитата: Балбес

Испёк сегодня этот хлеб. Вроде получился. Высота 95мм., корочка тоненькая, хрустящяя, мякиш пористый, но липкий, пачкает нож...
Мякиш должен быть такой, или я чёта не так сделал? И мне кажется немного кисловат, хотя аграм вроде светлый у меня.
Специфика этого хлеба-кисловатый привкус и мякиш чуть-чуть влажный. Так, что все у вас хорошо. , НО желательно фото-посмотреть купол не опал.
*Балбес
Цитата: Валерия 12

Специфика этого хлеба-кисловатый привкус и мякиш чуть-чуть влажный. Так, что все у вас хорошо. , НО желательно фото-посмотреть купол не опал.
Спасибо всем за помощь. Мы с Оланво, в привате, разобрались с моей проблеммой.
Купол не опал, но при остывании под полотенцем, немного сморщился. Продублирую фотки сюда.
🔗
🔗 🔗
🔗 🔗
🔗
*Валерия 12
Ну, разобрались и хорошо Но , по фото видно, что мякиш неоднородный и купол продавлен. Можно, чуть уменьшить количество воды
*Балбес
Цитата: Валерия 12

. Можно, чуть уменьшить количество воды
Буду пробовать.
К стати, он с каждым днём всё вкуснее становится и совсем не черствеет! Храню нарезанным, на решётке, в нержавеющей кастрюле.
*Валерия 12
Да, действительно, хлеб обалденный. Балбес, Удачи вам!
*Нитонисё
Здравствуйте! Я влился в семейство хлебопёков на днях. Купил печь Kambrook ABM400. В первый же день стал готовить по рецепту в программе ОСНОВНОЙ, ни на шаг не отходя от указанного количества ингредиентов. Использовал сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После завершения открыл печь и рухнул - там лежал непонятной формы блин толщиной в 5-7 см. Благо не пригорелый. Вонь от дрожжей растревожила мирно спящую кошку. Пересилив себя, попробовал. Еще раз рухнул. Придя в себя, стал грешить на производителя из страны Кенгуру... Когда дрожжи из мозгов выветрились, решил попробывать другой режим (Быстрый). Результат тот же: два раза. Купили в магазине коробку с мукой и всем остальным для БОРОДИНСКОГО. Результат, по сравнению с предыдущими, ошеломил - это был хороший хлеб, лучше магазинского. Найдя на этом сайте первый попавшийся рецепт, тут же воплотил в жизнь. И о чудо: всё получилось!!!
Теперь хочу выпечь Бородинский, рецепт которого нашёл здесь же. НО! Загвоздка в том что объём моего ведёрка рассчитан всего на 750 грамм максимум. И не знаю какой режим выбрать. С благодарностью приму все советы!
ПыСы: с вложенными производителем рецептами разобрался - неправильно соотношение воды и муки. Подправил и получил отличный хлеб. Который очень быстро съели.
*irinagon
Подскажите, пожалуйста, а как данный рецепт пересчитать на 750 гр буханку (у маеня хлебопечь Бинатон 1065) буханки 600 и 750 гр?
И как его перевести в мл?
Аграма в магазинах не нашла такого, солод есть, но мне его вкус не нравится- можно ли без них?
*Оланво
Цитата: Нитонисё

Теперь хочу выпечь Бородинский, рецепт которого нашёл здесь же. НО! Загвоздка в том что объём моего ведёрка рассчитан всего на 750 грамм максимум. И не знаю какой режим выбрать. С благодарностью приму все советы!
ПыСы: с вложенными производителем рецептами разобрался - неправильно соотношение воды и муки. Подправил и получил отличный хлеб. Который очень быстро съели.

Хлеб из 500 г муки получается примерно на 1 кг.
Соответственно, я бы, желая получить 750 г "Бородинского", взяла 3/4 от всего в рецепте.
К примеру:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143806.0

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная 500 гр. - Берем 375 г
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл. = 40 гр - 38 мл
3. Закваска «Аграм светлый» 50 мл. = 35 гр. - 38 мл
или («Аграм тёмный») в крайнем случае 15 мл. = 10 гр - 11мл.
4. Мёд тёмный 50 мл. - 38 мл
5. Соль мелкая 10 мл. = 15 гр - 8 мл
6. Дрожжи сухие 10 мл. = 8 гр - 8мл
7. Кориандр молотый 30 мл. - 23 мл
8. Тмин молотый 15 мл. - 11мл
9. Кориандр семечки (в Оригинале) 15 мл. - 11мл
или Тмин семечки 15 мл. - 11мл
10. Вода кипячёная 430 мл. -345 мл
Температура подъёма теста 32С - 35С
Время подъёма теста 60 мин.
Высота подъёма теста 1,5 - 2 раза
Время выпечки при t=180С 1 час 30 мин - вот, время выпечки, может, придется немного сократить (объем ведь меньше). На мой взгляд, не больше, чем на 10 мин. А , может, и не придется сокращать. Тут нужно посмотреть опытным путем.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143806.0
*Оланво
Цитата: irinagon

Подскажите, пожалуйста, а как данный рецепт пересчитать на 750 гр буханку (у маеня хлебопечь Бинатон 1065) буханки 600 и 750 гр?
И как его перевести в мл?
Аграма в магазинах не нашла такого, солод есть, но мне его вкус не нравится- можно ли без них?
Если Вам не нравится солод, то можно печь не заварной хлеб, а просто ржаной.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143806.0
Я пекла, тоже очень вкусно получается.
По поводу расчета на 750-граммовую буханку, я написала свои соображения в предыдущем сообщении.
А насчет Аграма -
Аграм заменяется только на аналогичные сухие закваски в соотношении - 1:1 - Экстра-Р, ...
на живую закваску приготовленную самостоятельно с заменой 20-50% муки,
на смесь низкосортной, самого грубого помола пшеничной муки с лимонной кислотой - 75 гр. с уменьшением ржаной муки на - 50 гр. Смесь готовится из 100 гр. пшеничной, низкосортной муки с добавлением 2 мл. лимонной кислоты.

*Валерия 12
Аграм еще можно заменить на яблочный уксус на 500 грамм ржаной муки 2 стол. ложки-это совет от Вани 28. Я так пеку и хлеб от этого не хуже
*irinagon
спасибо, сегодня пекла хлеб 2/3 ржаной муки и 1/3пшеничной- получилось очень хорошо (на кефире), но возможно лимонной кислоты и стоит добавить
*Нитонисё
Оланво! Благодарю за перерасчёт! В моей печке нет быстрого режима, самый короткий - Основной, он длится 3ч.50мин. Но на этом режиме тоже неплохо получается. Купили готовую смесь Бородинского Московского от ХЛЕБУРГЕРа, где время приготовления от 2-х до 2,5-ой часов. Заложил и вот что получилось:Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
А также попробовал ржано-пшеничный, так называемый Деревенский. Вот он:Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Рецепт простой. Я расчитал под свой объём ведёрка:
1. Мука пшеничная = 400 гр.
2. Мука ржаная обдирная = 100 гр.
3. Вода тёплая = 290 мл.
4. Соль = 1.5 ч. л.
5. Сахар = 1 ч. л.
6. Дрожжи сух. = 1.5 ч. л.
Время приготовления = 3ч. 50мин.
По вкусу напомнил Ситный, который любил в детстве.
*darsergevna
Так понравился вид свежеиспеченной булки, что решила даже более качественное фото сделать и похвастать:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки[/URL]

Пеку третий раз. Аграма нет, заменяю цельнозерновой мукой с лимонной кислотой. В этот раз решила не мучиться с замесом в ХП, мой комбайн отлично справился за 10 мин крюком, я только один раз чуток помогла мягкой лопаткой. Потом снова слегка смочила лопатку, собрала и аккуратно перевалила тесто в ведерко ХП, расправила-придавила и разровняла верх. Посыпала влажным тмином и аккуратно придавила его. Дальше все, как здесь описано. Лопатку в ведерко я не ставила. Печка "помесила" на быстром режиме 20 мин, потом я засекла время и через час поставила на 1,5 часа выпечки. Сейчас хлеб остывает, но он подошел как всегда в два раза, верх совершенно ровный, думаю, с мякишем все в порядке. Посмотрим, удастся ли завтра при хорошем свете сделать фото, сегодня уже темнеет...

добавила фото в разрезе

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки[/URL]
*botani
Цитата: darsergevna

Так понравился вид свежеиспеченной булки, что решила даже более качественное фото сделать и похвастать:

и хлеб и фото более чем удачны!)
*darsergevna
botani , спасибо)
*Оланво
Это точно, Дарья! Как в одном кино сказали: "Когда ребенок "плохой" о нем можно говорить часами, а когда "хороший", то и сказать нечего". Это не к тому, что нет плохих и хороших детей , а к тому, что если бы Вы выложили фотку с хлебом, у которого опавший купол, подгоревший низ, неравномерный мякиш - все бы сразу Вам ответили и поделились своим опытом. А так - посмотрели, полюбовались, и сказать-то нечего.
Вы, кстати, поделитесь опытом, сколько и как добавляете лимонной кислоты? или как написано еще автором: смесь низкосортной, самого грубого помола пшеничной муки с лимонной кислотой - 75 гр. с уменьшением ржаной муки на - 50 гр. Смесь готовится из 100 гр. пшеничной, низкосортной муки с добавлением 2 мл. лимонной кислоты.
*darsergevna
Оланво, спасибо))

пока у меня был бабушкин кенвуд, я на форуме с проваленным хлебом часто бывала. Как купила панасоник, стала реже на форум заглядывать))

да, как написано автором. У меня есть среди мерных ложек - маааленькая на 1 мл. Я сразу при закладке кладу 75 гр цельносмолотой муки вместо 50 гр ржаной и 1,5 мл лимонной кислоты.
*Оланво
Цитата: darsergevna

У меня есть среди мерных ложек - маааленькая на 1 мл. Я сразу при закладке кладу 75 гр цельносмолотой муки вместо 50 гр ржаной и 1,5 мл лимонной кислоты.
А ведь у меня тоже есть такая ложечка, я все думала, зачем она нужна? Наконец, пригодится. Надо будет попробовать и с лимонной кислотой. А то сижу в декрете, до магазина с аграмом не добраться. Вот уже два проверенных способа его заменить - от Валерии 12 - уксусом, от Вас - лимонной кислотой. Хорошее дело - общение и обмен опытом
*Александр Н
Здравствуйте! На сайте нет модели моей хлебопечки: Mystery MBM-1206. Опыт пока начинающего Пробовал печь хлеб в прилагаемых к хлебопечке рецептах. Хлеб получается, но верхняя часть корочки не ровная. Что делать пока не знаю, хотя пропорции ингридиентов и их порядок закладки в ведерко выдерживаю. СПАСИБО за любой ответ!!!
*irinagon
попробуйте покупать муку с высоким содержанием белка (например12)- у меня алтайская, там белка 12г
*Оланво
Цитата: Александр Н

Здравствуйте! На сайте нет модели моей хлебопечки: Mystery MBM-1206. Опыт пока начинающего Пробовал печь хлеб в прилагаемых к хлебопечке рецептах. Хлеб получается, но верхняя часть корочки не ровная. Что делать пока не знаю, хотя пропорции ингридиентов и их порядок закладки в ведерко выдерживаю. СПАСИБО за любой ответ!!!
Здравствуйте, Александр!
А у Вас есть возможность выложить фото хлеба? Мы Вам сразу насоветуем "что-где-почем"
А еще, верх получается ровнее, если после окончания замеса (сразу как только ХП переключится на расстойку), мокрой рукой разровнять поверхность хлеба (я если не разравниваю, то обычно получаю слегка не ровную "крышу").
*Lesik1981
Пробовала вчера этот рецепт.. и хорошо решила посмотреть на замес.. воды в рецепте 350+100 для солода, но я еще в процессе замеса добавила 100 мл, потому что очень крутое тесто получалось.. и даже после этого оно не было таким жидким как в видеоинструкции... хлеб получился бы нормальным, если бы я дочитала до конца.. так и пекся он у меня на основной программе (ПАнасоник 2501), оттого влажный и тяжелый получился... но на вкус мужу понравился, говорит как в магазине))
*darsergevna
Цитата: Lesik1981

Пробовала вчера этот рецепт.. и хорошо решила посмотреть на замес.. воды в рецепте 350+100 для солода, но я еще в процессе замеса добавила 100 мл, потому что очень крутое тесто получалось.. и даже после этого оно не было таким жидким как в видеоинструкции... хлеб получился бы нормальным, если бы я дочитала до конца.. так и пекся он у меня на основной программе (ПАнасоник 2501), оттого влажный и тяжелый получился... но на вкус мужу понравился, говорит как в магазине))

Мне кажется, вы что-то напутали, может быть неправильно муку взвесили? Потому что - 100 мл это очень много. Рецепт допускает погрешность +-10 мл воды, ну 20, но 100, да еще и мало оказалось... Что-то здесь не так)
У меня не такое жидкое как в видеоинструкции, чуть-чуть круче, но не настолько, чтобы пришлось еще полстакана воды доливать. Я к исходному рецепту прибавила 10 мл воды, так у меня лучше получается. Но эта погрешность нужна из-за того, что мука у всех разная, влажность разная.

Может расскажете, как именно закладывали, и как взвешивали..?
*Рома

Количество жидкости зависит от влажности муки в данный момент времени! В момент замеса хлеба! И только сама мука, само тесто может сказать сколько ему требуется СЕЙЧАС жидкости.

Самый лучший вариант контроля за балансом мука/жидкость - это принцип "мука в воду", когда жидкости сразу наливается столько, сколько требуется по рецепту, а мука добавляется сначала почти вся, а затем добавляется понемногу, по 1-2 ст. л. пока тесто не скажет ХВАТИТ! При этом способе может оказаться, что (в зависимости от влажности муки) мука у вас может остаться или наоборот придется добавить еще - против веса муки указанного в рецептуре хлеба.

У меня был случай, когда каштановая мука так высохла в шкафу, что пришлось добавлять жидкости больше самого веса муки, вот столько муке нужно было в данный момент для замеса теста.

Так, что баланс мука/жидкость - дело индивидуальное для каждой буханки хлеба
*Lesik1981
Цитата: darsergevna

Мне кажется, вы что-то напутали, может быть неправильно муку взвесили? Потому что - 100 мл это очень много. Рецепт допускает погрешность +-10 мл воды, ну 20, но 100, да еще и мало оказалось... Что-то здесь не так)
У меня не такое жидкое как в видеоинструкции, чуть-чуть круче, но не настолько, чтобы пришлось еще полстакана воды доливать. Я к исходному рецепту прибавила 10 мл воды, так у меня лучше получается. Но эта погрешность нужна из-за того, что мука у всех разная, влажность разная.

Может расскажете, как именно закладывали, и как взвешивали..?
у меня электронные весы. добавляла все так как написано в рецете для панасоника, не как в инструкции к ХБ. мука ржаная обдирная. даж не знаю почему так получилось.. тесто было ОЧЕНЬ крутое.. я сегодня еще буду пробовать, потом отпишусь сколько воды понадобилось..
*Lesik1981
Не знаю в чем дело, но хлеб не получился опять.. воды сверх добавила 150 мл, только для того чтобы тесто стало жидким как на видео.. т. е. 100 мл для солода, 350 мл как в рецепте и потом в процессе еще 150 мл.. хлеб опять сырой, пекла как написано, сбила программу и поставила ВЫпечка 1ч30 мин. Думаю наверное не стоит обращать внимание на то что тесто густое и оставить печь так, может тогда пропечется..
*Валерия 12
Lesik1981, по рецепту всего 450 мл воды, а у вас я насчитала 450+150 !!!!!??? Поэтому он у вас и получился сырой. Тесто должно быть плотное, чтобы была возможность перед выпечкой разровнять (загладить) купол рукой.
Я, например, к своей муке подобрала норму воды- 400мл. Попробуйте уменьшить кол-во воды. Удачи вам!
*Lesik1981
Цитата: Валерия 12

Lesik1981, по рецепту всего 450 мл воды, а у вас я насчитала 450+150 !!!!!??? Поэтому он у вас и получился сырой. Тесто должно быть плотное, чтобы была возможность перед выпечкой разровнять (загладить) купол рукой.
Я, например, к своей муке подобрала норму воды- 400мл. Попробуйте уменьшить кол-во воды. Удачи вам!
Валерия 12, я смотрела видео тут же в теме, про то каким должно быть тесто и оно там жидкое.. вот я и лила воды
*Оланво
Цитата: Lesik1981

каким должно быть тесто и оно там жидкое..
Оно скорее пастообразное (как я поняла, довольно сложно оценить его мягкость по видео, скорее с опытом понимаешь) и автор пишет :"Тесто должно быть таким, а лучше ещё более густым (более крутым, тяжёлым)".
Я когда первые разы пекла этот хлеб тоже ориентировалась на видео, мне казалось, что тесто гораздо легче, чем то, что получилось у меня из исходных ингредиентов. Добавила воды (около 50 мл), итог - крыша села на прибл.1 см.
А у Вас кроме сырости хлеба все остальное в порядке? не просела верхушка?
*sabysha

Аграм заменяется только на аналогичные сухие закваски в соотношении - 1:1 - Экстра-Р, ...
на живую закваску приготовленную самостоятельно с заменой 20-50% муки,
на смесь низкосортной, самого грубого помола пшеничной муки с лимонной кислотой - 75 гр. с уменьшением ржаной муки на - 50 гр. Смесь готовится из 100 гр. пшеничной, низкосортной муки с добавлением 2 мл. лимонной кислоты.
Опытные хлебопеки, подскажите пожалуйста! Аграма нету, самому делать закваску нету времени - подходит третий вариант , но у меня вопрос - что за мука "низкосортной, самого грубого помола" - это 2-ой сорт да? И правильно ли я поняла - смесь готовить из 100 гр такой муки а в тесто добавлять только 75гр?


*Валерия 12
Sabysha,по рецепту-мука ржаная обдирная. Где вы увидели-"низкосортной, самого грубого помола" . Вы о каком рецепте говорите- это ветка о ржаном заварном(почти забытый вкус).
А аграм с успехом можно заменить на 2 ст. ложки столового уксуса(на 500 грамм ржаной муки)-так советовал автор рецепта. И пересчитать воду и муку. Я так пеку-хлеб получается супер.
*Валерия 12
Lesik1981,тесто должно быть тугое и плотное, не жидкое. Будет жидкое- опадет крыша
*lu_estrada
Здравствуйте, Ваня! Здравствуйте, все уважаемые хлебопёки! Очень хочу спечь этот чудный хлебушек в хлебопечке. У меня хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20. Подскажите программы и время, пожалуйста.
Спасибо всем.
*sazalexter
lu_estrada С этой ХП у нас только Vlad_US https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178552.0 и с подобной Чучелка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159825.0 попробуйте спросить у них
*Lesik1981
Цитата: Оланво

Оно скорее пастообразное (как я поняла, довольно сложно оценить его мягкость по видео, скорее с опытом понимаешь) и автор пишет :"Тесто должно быть таким, а лучше ещё более густым (более крутым, тяжёлым)".
Я когда первые разы пекла этот хлеб тоже ориентировалась на видео, мне казалось, что тесто гораздо легче, чем то, что получилось у меня из исходных ингредиентов. Добавила воды (около 50 мл), итог - крыша села на прибл.1 см.
А у Вас кроме сырости хлеба все остальное в порядке? не просела верхушка?
в том то и дело, кроме сырости никаких других проблем нет.. крыша ровненькая как на фото, слегка треснувшая.. у меня тесто как на обычный хлеб, может даже плотнее, т. е. есть колобок..
*Lesik1981
Цитата: Валерия 12

Lesik1981,тесто должно быть тугое и плотное, не жидкое. Будет жидкое- опадет крыша
нет, крыша не опала, просто сырой хлеб и все.. я видео посмотрела, там оно жидкое, а у меня так и получается плотное, из-за видео воды и добавляла..
*trtvk
Вести с полей. Т. е. из духовки. :-)
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
Осталось 5 минут до извлечения.
Особенность сегодняшний выпечки - замес в хп двойной дозы с титульного листа темы!
До края ведра ведра панаса оставалось перед начала замеса 2 см.
Замес тем не менее прошел нормально.
Тесто было пастообразным, да.
Когда из ведра выложил, его было так много!
Но, ничего. Уложил мокрыми руками в смазанные "волшебной" смазкой формы и в духовку на полутора часовую расстойку.
Поднялись хлеба ровно в 2 раза.
После чего навел красоту в виде полосок на куполах и на выпечку!
А пока все это писал - вот он результат после 2-ух часов в духовке:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
Вкус - узнаем завтра. Запах- как всегда провоцирует активное выделение слюны.
*Валерия 12
trtvk, какие красавцы! Поздравляю
*trtvk
Спасибо за комплимент но, до красоты еще далеко.
Все технологию оттачиваю.
Эстетика все еще на втором плане.
Хотя, вот полосочки резанул.
Хочется чтобы корочка была чуть потоньше и помягче ( хрупкости бы ей).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту