Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 21)

trtvk
тихо завидую - 25-ый хлеб испекся!
я вот с октября подсел плотно на хлеб из печки (купил панас 2500) и только вот сегодня 5-ый ржаной заварной испек.
притом, что он у нас с женой самый любимый!
но, вот прочел последние сообщения и понял, что у меня та же беда.
а именно:
тесто получается весьма плотным (аж при замесе, когда помогаю силиконовой лопаткой, звук мотора меняется при придавливании теста).
хлеб всегда получается низковатым (т. е. в полтора раз поднимается только).
крыша хлеба всегда слегка порвана:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

на само качество хлеба грех жаловаться - вкус просто обалденный!
мне (когда его режу и ем) всегда приходит на ум ассоциация с тортом «Прага»!
внешне очень похоже!
и по вкусовому богатству этот хлеб «Праге» не уступает - он просто из другой категории..
сегодня в обед (когда вытряхивал из ведра хлеб) была мысль в следующий раз попробовать просто добавить на 30 мл воды поболее.
а теперь вот репу чешу - или все таки поиграть в милилитры на малых дозах компонентов (менее 50 мл)?
а то я тоже стремлюсь все точно делать по рецепту, отдавая преимущество работе с весами (т. е. если не жидкости, то я вешаю все на весах).
и вот тут то и собака наверное и зарыта!

Валерия 12
сегодня в обед (когда вытряхивал из ведра хлеб) была мысль в следующий раз попробовать просто добавить на 30 мл воды поболее.
а теперь вот репу чешу - или все таки поиграть в милилитры на малых дозах компонентов
Добавьте, сначала 10-15мл-посмотрите как поведет с себя купол,30 мл слишком много-купол осядет.
Я такой крыши как у вашего хлеба добилась не сразу-пришлось уменьшить на 20 мл воду-только так она сбалансировалась с моей мукой

Efremova
а то я тоже стремлюсь все точно делать по рецепту, отдавая преимущество работе с весами (т. е. если не жидкости, то я вешаю все на весах).
и вот тут то и собака наверное и зарыта!
Вот мне тоже кажется, что тут надо миллилитрами оперировать, а не граммами. Но, Вы знаете, у Вас очень красивый хлеб, мне до 26-й попытки таких уродцев получала, с кучей складок на дне и рваной коркой

trtvk
договорились!
пойдем от простого к сложному!
в следующем хлебе добавлю водички на 15 мл более обычного.
если эффект будет положительный, то все равно, затем попробую выпечь хлеб измеряя малые дозы компонентов в милилитрах.
если и здесь купол будет тоже хорош, то я поимею возможность сравнить вкусовые ощещения обоих хлебов.
выиграет самый вкусный!
всем читавшим и откликнувшимся - спасибо и мои поздравления со всеми прошедшими!
надеюсь, что все отдохнули хорошо и здоровье у всех только поправилось!

riptopaz
Друзья, помогите советом! Пеку хлеб строго по ваниному рецепту. Всё получается вроде неплохо. Интересу ради стал добавлять пшеничной муки. Думал чуть более пористый мякиш будет. Так в последний раз сделал пропорцию 430гр. ржаной, 70гр. пшеничной муки и совершенно никакой разницы с 100% ржаным. По вкусу тоже никакой разницы. Как-то ещё можно пористось увеличить? Игрался с водой. Добавлял больше на 20мл. Тоже нулевой результат. Вопрос в больше степени экспериментаторский. То, что сейчас получается, тоже устраивает.

Mist
Пеку этот хлеб во второй раз.
Только сегодня немного напортачила, по привычке установила основной режим
Думала все пропало.... Обошлось, только немного потрескалась крыша


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Оланво
Как интересно получилось, настоящий хлеб -«кирпичик», здорово! А я уже который раз забываю вовремя переключить с программы по выстаиванию на «выпечку», но ничего, приложишь льда к датчику температуры - и все в порядке (да, простит меня моя хлебопечка)

NatalieN
Первый хлеб.... комом. Не то, чтобы комом... Но, конечно, не удался: Во-первых перепутала аграм. Вместо светлого добавила темный, но 24 гр.. Т. е. хлеб кислый получился. Во-вторых, корочка со всех сторон твердая и отделилась от мякиша. Вот такой вот жуткий ужас.
Есть фотографии, но никак не пойму как их загрузить в галерею.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


NatalieN
Ребят, я не знаю, как вы грузите через этот сайт. Но у меня появились сразу же стандартные окна с вирусами«Вы выиграли», «Вы получили приз», какие-то голые девки... Куча сообщений браузера и антивирусника с жуткими криками: немедленно закройте! В общем - понимаю, что все как-то грузят через него. Но сама рисковать компьютером не буду. Я таким сайтам не доверяю! Других вариантов нет? Пыталась вставить ссылку из контакта - не взялась. Ну значит, хлебушек не показать.

Любитежить!
Всем-всем здравствовать! До вчерашнего вечера с большой любовью пользовалась Морфи Ричардс 48290. Чтобы сделать этот великолепный (из начала темы) ржаной хлеб приходилось варьировать двумя программами. Теперь же я могу х/печку запрограммировать на что-то свое! Неоднократно встречала здесь на разных форумах рекомендации конкретных планов выпечки. Как говорили в мое время на Украине: терпець урвався! Не терпится!!! Может кто-то может «с лету» поделиться временнЫм рецептиком? По инструкции возможно выставить все, кроме запаха! Поделитесь! Подскажите! Заранее благодарна!

Любитежить!
Всем-всем здравствовать! До вчерашнего вечера с большой любовью пользовалась Морфи Ричардс 48290. Чтобы сделать этот великолепный (из начала темы) ржаной хлеб приходилось варьировать двумя программами. Теперь же я могу х/печку запрограммировать на что-то свое! Неоднократно встречала здесь на разных форумах рекомендации конкретных планов выпечки. Как говорили в мое время на Украине: терпець урвався! Не терпится!!! Может кто-то может «с лету» поделиться временнЫм рецептиком? По инструкции возможно выставить все, кроме запаха! Поделитесь! Подскажите! Заранее благодарна!

От нетерпения упустила: сегодня получила обновочку тоже Морфи Ричардс, но уже 48319.

Любитежить!
Ромаааа! Ваня28! Спасайте умельцы!

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавкиРжаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Только сильно не пугайтесь, пожалуйста! А то я буду за вас волноваться. Это я новую х/печку приобрела. Программируемую. Ну и, эта, напрограммировала. Хотела как лучше, а получилось.... И что теперь с этим делать? Я опасаюсь, что мусоропровод поперхнется. Но уж как-то выброшу. А вот что и как теперь программммировать дальше? Подскажите, пожалста!

Любитежить!
Ответ Оланво:
Аня, добрый день! А Вы, что, собираете такие «веселые картинки»? Кстати, мусоропровод наш выжил.
 А что с Ваня28? Такие толковые и доброжелательные были всегда его пояснения и заметки.
 Я обновилась М-Ричардс 48319. До сих пор была у меня 48290. Я уже давно очень пеку этот ванин хлеб. Очень с ним сдружилась. И давно уже стала вносить свои разности: то гранолу, то травки всякие. Всегда надо было быть рядом с х/печкой, тк работала на двух программах - «тесто» и «выпечка». Это была единственная причина, по к-рой я хотела полуавтоматизированную. Рецепт у меня пересчитан на 400 гр муки.
 Мука ржаная цельнозерновая 400 гр
 Солод 2 ст л + 80 мл кипятка
 Аграм светлый 1.5 - 2 ст л
 Сладкое (патока, мальтоза,
 коричн. сахар, финиковый
 мед,...) 1 ст. л - мокрого или 2 ст. л сухого
 Соль мелкая 2 ч. л
 Дрожжи инстант 1.75 ч. л
 Вода 290 мл - 300мл

Совсем от себя добавила 1 ст. л яблочного пюре и 2 ст. л п/солн. семечек.
Все это раньше я делала неоднократно.
Закладку начинаю с воды, заканчиваю дрожжами.
Программу ввела:
 Замес 20 мин
 1я расстойка 30 мин
 2я расстойка 40 мин
 Выпечка 1ч 20 мин. И это тот существенный недостаток, к-рый я обнаружила в этой новой модели - нельзя задать ей время выпечки более 1часа 20ти мин. Раньше я это делала на полутора часах.
 Что Вы мне можете обо всем этом сказать?

zina
О
П?
[/qu
ote]а где вы в Израиле берете аграм и солод?

Любитежить!
О
П?
[/qu
ote]а где вы в Израиле берете аграм и солод?

К сожалению, мне нечем Вас обрадовать. И то и другое мне привозят из Москвы. А там этого....! Если будет у Вас оказия, то из личного опыта могу подсказать, что солод лучше «Уральский» или «Алтайский», точно не помню названия. Одной килограммовой упаковки мне хватило чуть больше, чем на полгода. А я, в основном, пеку ржаные или, реже, ржано-пшеничные хлеба. И так же 250 или 300 гр Аграма - более, чем на полгода. Чтобы выглядеть скромно, НИЧЕГО другого заказывать не надо. Всякие улучшители - я уже пробовала. Жалко их московских денег. А есть у них куча разных хлебных смесей, названия и описания которых звучат очень аттрактивно, то 1) добавляете нашу гранолу - получаете чудо, а не хлеб, и 2) количество моли в любых стадиях развития!!! У нас в магазинах тоже это есть, не надо возить из-за рубежа.
У нас в магазинах Тева я видела жидкий светлый «лэтет», это перевод «солод» на иврит, но купить не рискнула. И слышала, что при пивоварнях в ТАвиве может быть солод. Но это непроверенная информация. Будьте здоровы.

Любитежить!
Чей-то у меня не получилось разделить «цитату» и ответ. А как это делается? Я ведь нажала на «цитировать».

Анна1957
Чей-то у меня не получилось разделить «цитату» и ответ. А как это делается? Я ведь нажала на «цитировать».


Надо кликнуть после quote, а затем писать ответ

Рома
Чей-то у меня не получилось разделить «цитату» и ответ. А как это делается? Я ведь нажала на «цитировать».


Пишите свой текст не в цитате, а за ней, как у меня написано

Любитежить!
Пишите свой текст не в цитате, а за ней, как у меня написано
[/quot

Рома! Татьяна! Сейчас я увижу, что у меня получилось с цитированием, но меня это меньше волнует. А почему Вы мне ничего не пишете про мой хлеб? Это несколькими окошками выше! Или совсем безнадежно?

Анна1957
Пишите свой текст не в цитате, а за ней, как у меня написано
[/quot

Рома! Татьяна! Сейчас я увижу, что у меня получилось с цитированием, но меня это меньше волнует. А почему Вы мне ничего не пишете про мой хлеб? Это несколькими окошками выше! Или совсем безнадежно?

Не получилось? Попробуйте мой вариант.
И у меня теперь та же фигня. Наверное, сбой какой-нибудь.


Анна1957
Пишите свой текст не в цитате, а за ней, как у меня написано

Еще раз попробую. Все нормально получилось

Рома
А вы будьте очень внимательны, обратите внимание на свою желтое окно, как у вас стоит последний знак?
Нужно чтобы набор знаков был такой [/quot] А у вас? Сравните сами...

Ткнули не туда и получили...

Валерия 12
А что с Ваня28? Такие толковые и доброжелательные были всегда его пояснения и заметки.
Ваня28 давно нет на сайте, так что помочь вам может Рома. Я такого хлеба как у вас никогда не видела и прокомментировать сложно. Единственно, что могу сказать -у ржаного хлеба должен быть один замес и один подъем, поэтому Ваня 28 и разработал столько вариантов для ХП, у которых нет программы Ржаной. Попробуйте так-сначала программу «Тесто» (замес 20 мин, и 1 час 10 мин подъем), затем программу «Выпечка» на 1 час и потом сразу еще на 30 мин. Режим со средней корочкой. Аграм темный, 6 гр. Если нет аграма-то 2 стол ложки яблочного натурального уксуса на 500 гр муки. И надо уменьшить воду раз крыша провалилась. Удачи вам

ОксанаД
Подскажите, ингредиенты закладывать в очерёдности, предписанной своей ХП или всё-таки сразу сухие добавки, а потом жидкие?

Amra
Спасибо за рецепт и подробные объяснения. Хлеб правда очень вкусный и ароматный!

ОксанаД
Вот такой испёкся хлебушек))

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

А это в разрезе:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Побоялась, что поцарапаю лопаткой покрытие ведёрка ХП и первый замес сделала в кухонном комбайне. Результат - отлично вымешенное тесто))

Спасибо автору за рецепт и разработку технологии для разных ХП. Обожаю такой хлебушек.

Валерия 12
Очень удачный хлеб с почти выпуклым куполом. Поздравляю

ОксанаД
Валерия, спасибо)) Вот думаю добавить в рецепт орехи и курагу. Должно что-то получиться или хлебушку будет тяжело подняться?

Валерия 12
Я думаю можно орехи, я пеку цельнозерновой (тоже тяжелая мука) -на 430 г муки -100 г мелко порубленных грецких орехов-с трудом, но поднимается

Оланво
А я пекла цельнозерновой с изюмом - тоже хорошо получилось (даже поднялся также). В связи с этим у меня возник вопрос: а цельнозерновая ли моя мука? На вид не определить - ржаная и ржаная: такая же серенькая, неоднородная. На вкус - то же самое. Поднимается также. Стоит только в два раза дороже и написано на пакете «цельносмолотая» (из чего делаю вывод, что цельнозерновая - во всяком случае, советуясь с интернетом, приходишь к таким выводам).
Вопрос - как определить действительно ли она цельнозерновая? или ту же ржаную продают, просто дороже? Да, производитель «Гарнец».
Подскажите, товарищи!

ОксанаД
Я думаю можно орехи
Обязательно попробую испечь.

А я пекла цельнозерновой с изюмом - тоже хорошо получилось (даже поднялся также). В связи с этим у меня возник вопрос: а цельнозерновая ли моя мука?...
... Вопрос - как определить действительно ли она цельнозерновая? или ту же ржаную продают, просто дороже?
Оланво, вот здесь можно почитать всё о муке. hlebopechka.ru...

Оланво
Спасибо, прочитала. Очень интересная информация, важная (не думала, что мука «Здоровье Алтая» такая полезная). Но вот как узнать, какая у тебя мука? До сих пор не понятно. Как понять, действительно ли мука цельнозерновая или нет? Может, реагенты какие есть?

ОксанаД
До сих пор не понятно. Как понять, действительно ли мука цельнозерновая или нет? Может, реагенты какие есть?
Насчет реагентов это врядли)) Ведь разные сорта муки получаются путём её просеивания через разные сита (если упрощённо) Нам только и остаётся, что доверять производителю и тому, что написано на упаковке. Или как вариант - купить домашнюю мельницу. Я о таком чуде здесь на сайте читала, а в глаза не видела))))

Оля и Юля
Добрый день.

Помогите советом пожалуйста... Хочу испечь черный хлеб в Panasonic SD-2501WTS. Ваш рецепт адаптирован «Ржаной хлеб» к этой ХП? На каком режиме его нужно выпекать?

Мы пробовали из смеси печь, но он не подошел. Думаю, не правильно выставили режим. Есть какой-то универсальный способ определения режима выпекания, если заранее он не известен?

Оланво
Добрый день.

Помогите советом пожалуйста... Хочу испечь черный хлеб в Panasonic SD-2501WTS. Ваш рецепт адаптирован «Ржаной хлеб» к этой ХП? На каком режиме его нужно выпекать?

Мы пробовали из смеси печь, но он не подошел. Думаю, не правильно выставили режим. Есть какой-то универсальный способ определения режима выпекания, если заранее он не известен?

На первой страничке этой ветви, после самого рецепта идет адаптация рецепта почти к любой ХП, смотрите после фразы:
Печём в хлебопечке «Panasonic SD-207 (253, 254, 255, 256, 257 и 2500, 2501, 2502)».
Мне кажется, что как раз Вам должно подойти. Там режимы прописаны - замес и расстойка на «основном быстром» или «выпечке без глютена» около часа, затем выключаете и ставите программу «выпечка» на 1ч 30мин.

Оля и Юля
На первой страничке этой ветви, после самого рецепта идет адаптация рецепта почти к любой ХП, смотрите после фразы:
Печём в хлебопечке «Panasonic SD-207 (253, 254, 255, 256, 257 и 2500, 2501, 2502)».
Мне кажется, что как раз Вам должно подойти. Там режимы прописаны - замес и расстойка на «основном быстром» или «выпечке без глютена» около часа, затем выключаете и ставите программу «выпечка» на 1ч 30мин.

спасибо большое. все как-то, на первый взгляд новичка, кажется очень сложным

Я просто нашла не в этой теме рецепт, а как-то отдельной темой и там не было режима и модели Хп. Спасибо. буду разбираться.

А в обычных магазинах закваску можно купить?

Оланво
Здесь на форуме есть вроде тема, посвященная тому, где и что можно купить. У нас в Питере, например, как я поняла не так много магазинов, где такие «мульки» продаются. И как правило, это спец. отделы в каких-то магазинах, а магазины порой самые обычные, но, вот, отдел должен быть. Бывает простой универсам и не подумаешь, что что-то есть такое - а там маленькая полочка, но там все есть (но это я про муку, солод и аграм, живые закваски пока не встречала). Или просто в интернете поищите, задав поиск «товары для хлебопечения купить в Москве».
И не стесняйтесь, что новичок, все когда-то были новичками, я тоже новичок (но уже почти не стесняюсь )

Оля и Юля
Оланво, спасибо) буду искать

Ir_VLG
Здравствуйте, у меня хлебопечь Magitec 7713. Инструкция совсем уж какая-то никакая.
режимы:
1. Ваsic
2. French
3. Sweet
4. Wholeheat
5.Yoghourt
6. Cake
7. Wisk
8. Jam
9. Dough
10. Sandwich
bake
12.Bake
 Я пользуюсь пока только первым, пеку белый хлеб. Но очень хочется и ржаной попробовать. Если есть возможность, помогите, пожалуйста адаптировать ваш рецепт для мой хлебопечки. Инструкция, к сожалению, такая, что нет смысла ее даже сканировать. Там просто ничего нет.
Спасибо заранее.

Оланво
Здравствуйте, у меня хлебопечь Magitec 7713. Инструкция совсем уж какая-то никакая.
режимы:
1. Ваsic
2. French
3. Sweet
4. Wholeheat
5.Yoghourt
6. Cake
7. Wisk
8. Jam
9. Dough
10. Sandwich
bake
12.Bake
 Я пользуюсь пока только первым, пеку белый хлеб. Но очень хочется и ржаной попробовать. Если есть возможность, помогите, пожалуйста адаптировать ваш рецепт для мой хлебопечки. Инструкция, к сожалению, такая, что нет смысла ее даже сканировать. Там просто ничего нет.
Спасибо заранее.
 
Здравствуйте!
Не написано ли у Вас в инструкции, какой режим что подразумевает? в смысле, что и сколько времени она будет делать на том или ином режиме? По сути Вам нужно сначала минут 20 будущий хлеб помесить, потом около часа выстоять, и 1 ч 30 мин выпечь. Мне кажется, в данном вопросе помогут 11 и 12 программы, во всяком случае 12. Bake точно выпечет (если есть возможность поставить ее на 1 ч 30 мин), а, вот, 11. Fast bake - если подразумевает перечисленные действия (прибл.20 мин замес и 1 ч расстойки) - то это то, что нужно. Как Вы думаете?
Пусть меня поправят знатоки или пользователи подобной техники.

Ir_VLG
у меня там совсем ничего не написано, кроме того, что надо аккуратно обращаться с электроприбором и протирать тряпочкой после использования ((Даже сами наименования режимов только на панельке на самой печке. Было время, пользовалась Мулинексом- так вот там все этапы каждого режима расписаны, там все понятно.
Спасибо вам за подсказку, попробую 11 и 12 режимы.

Валерия 12
Мне кажется, в данном вопросе помогут 11 и 12 программы, во всяком случае 12. Bake точно выпечет (если есть возможность поставить ее на 1 ч 30 мин), а, вот, 11. Fast bake - если подразумевает перечисленные действия (прибл.20 мин замес и 1 ч расстойки) - то это то, что нужно. Как Вы думаете?
Пусть меня поправят знатоки или пользователи подобной техники.

Ir_VLG, Согласно перевода с английского Режим bake-Быстрая выпечка,12-Bake-Выпечка. Их нет смысла комбинировать.
Режим Тесто-9. Dough. Наверное, надо сначала на 9 режиме замесить, затем оставить тесто примерно на 1 час для подъема, потом перейти на 12 режим (но выпекать надо не менее 1 час.30мин)

Оланво
Ir_VLG, Согласно перевода с английского Режим bake-Быстрая выпечка,12-Bake-Выпечка. Их нет смысла комбинировать.
Я тоже думала про тесто, но меня смутило то, что существуют две программы - быстрая выпечка и просто выпечка, я подумала, зачем механизму две программы, которые только пекут? и подумала, что эта быстрая выпечка сродни «основному быстрому» режиму. Можно проверить - включить вхолостую 11 режим - если он начнет сразу печь - то не пойдет, а если месить - то пойдет вместо «основного быстрого»

Ir_VLG
включила 11режим. Он 10 мин месит без нагрева. Потом замолкает- наверное для расстоя (предполагаю, что 20мин будет подниматься и 1час печься). Общее время- 1ч30мин

Оланво
Тогда я бы посоветовала включить 11 режим, подождать, пока замес закончится, потом выключить его и снова включить (чтобы замес таким образом был дважды - всего 20 минут), потом после 20 мин расстойки выключить печку, чтобы не началась «выпечка», а дальше 40 мин пусть стоит, поднимается (но чтобы ему было тепло можно включать на минутку 12 программу «выпечку», для подогрева, так сказать, обстановки). Так советовал Ваня28 ))) Не очень удобно, но зато ближе всего к авторской рецептуре.

Ir_VLG
Спасибо большое! Попробую. Надеюсь, что будет чем похвастаться)))

Валерия 12
Ждем результатов

Meggi
в панасонике 2502 на каком режиме печь?

Оланво
в панасонике 2502 на каком режиме печь?
Замес-расстойку на "02. основном быстром» или "09. без глютена», ок. часа, далее- "12. выпечка» 1ч. 30 мин.

Meggi
хлеб называется ржаной-заварной, значит солод заваривать надо? по рецепту вроде не нужно..

Оланво
хлеб называется ржаной-заварной, значит солод заваривать надо? по рецепту вроде не нужно..

2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл.
завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл.
и даём ему постоять 5-7 минут.
Поэтому, наверное, и считается, что заварной.

Meggi
Сбрасываем программу «Без глютена» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программу Basic Rapid (Основной Быстрый), выбираем программу «Выпечка».

в моей х/п сбросить программу не получается, пока до конца не отработает не остановиться, нажимаю кнопку стоп, вырубаю из сети, все равно, как только включаю идет продолжение программы. Что делать?

Оланво
Не сбросить, т. к. уже началась «выпечка». Т. е. нужно успеть выключить программу 02 или 09 до того, как она переключится с выстаивания на выпечку (хотя бы за минуту, или в сам момент переключения - у меня так однажды получилось, когда я первый раз пекла - сидела возле ХП и ждала, когда она переключится с одного режима на другой). Если упущен момент - открыть ХП, быстро накрыть ведро с тестом полотенцем и вынуть его, внутри есть датчик температуры - такая маленькая выступающая «бородавочка» на внутренней части передней стенки, нужно приложить к ней лед (или что-то из морозилки), чтобы обмануть ХП, чтобы она переключила режим (т. к. если начата выпечка, или она только что закончилась сразу ХП не включится, пока не остынет). Соответственно, если еще не долго прошло с момента выпечки (пара-тройка минут), то делаем эти манипуляции и ставим программу "12. выпечка» на 1 ч 30 мин, а если уже много - то по окончанию выпечки с программы 09 (а это минут 50-55), «обманываем» ХП выше указанным способом и ставим программу "12. выпечка» на оставшееся время - 30-40 мин.

Оланво
Сбрасываем программу «Без глютена» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программу Basic Rapid (Основной Быстрый), выбираем программу «Выпечка».

нажимаю кнопку стоп, вырубаю из сети, все равно, как только включаю идет продолжение программы. Что делать?
Ага, я тоже все это проделывала и думала - зачем же у ХП стоит эта «память» на программу вроде и функция полезная, но в данном случае только во зло.

Meggi
Не сбросить, т. к. уже началась «выпечка». Т. е. нужно успеть выключить программу 02 или 09 до того, как она переключится с выстаивания на выпечку (хотя бы за минуту, или в сам момент переключения - у меня так однажды получилось, когда я первый раз пекла - сидела возле ХП и ждала, когда она переключится с одного режима на другой). Если упущен момент - открыть ХП, быстро накрыть ведро с тестом полотенцем и вынуть его, внутри есть датчик температуры - такая маленькая выступающая «бородавочка» на внутренней части передней стенки, нужно приложить к ней лед (или что-то из морозилки), чтобы обмануть ХП, чтобы она переключила режим (т. к. если начата выпечка, или она только что закончилась сразу ХП не включится, пока не остынет). Соответственно, если еще не долго прошло с момента выпечки (пара-тройка минут), то делаем эти манипуляции и ставим программу "12. выпечка» на 1 ч 30 мин, а если уже много - то по окончанию выпечки с программы 09 (а это минут 50-55), «обманываем» ХП выше указанным способом и ставим программу "12. выпечка» на оставшееся время - 30-40 мин.

попробую...) спасибо)

Оланво
Да, забыла написать, лед надо держать минуты 2-3, и в процессе можно пробовать включить программу 12, сначала ХП будет показывать U50, а в какой-то момент сработает и включится выпечка.

Валерия 12
Оланво, вы хоть» юный хлебопекарь», но расписали все правильно.

Оланво
Оланво, вы хоть» юный хлебопекарь», но расписали все правильно.
Спасибо, Валерия! Похвала более опытного мастера очень приятна новичку ))))

Nelex
Добрый вечер. Подскажите, пжлст, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2500?



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое