◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Оренбург

Rishka
Пятница, 16 ноября 2012 года, 12:30 | Оренбург

Ой, как мало Оренбуржцев.
Я только начала пользоваться ХП. Подскажите сколько сухого молока нужно добавлять? Мне хотелось бы, чтобы хлеб получался более рассыпчатым.
Oлe4kA
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 15:38 | Оренбург

Цитата: Rishka от Пятница, 16 ноября 2012 года, 12:30
Ой, как мало Оренбуржцев.
Я только начала пользоваться ХП. Подскажите сколько сухого молока нужно добавлять? Мне хотелось бы, чтобы хлеб получался более рассыпчатым.
я не добавляю сухое молоко, а делаю, в основном, на кефире. И не использую сухие инстантные дрожжи
Rishka
Вторник, 27 ноября 2012 года, 10:07 | Оренбург

Цитата: Oлe4kA от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 15:38
я не добавляю сухое молоко, а делаю, в основном, на кефире. И не использую сухие инстантные дрожжи

Кефир пробовала. Неее. Я предпочитаю простой хлеб на воде, но добавляю уксус. Хлебушек получается пышный.

Оле4ка, а какие дрожжи вы используете?
Oлe4kA
Вторник, 27 ноября 2012 года, 18:39 | Оренбург

Цитата: Rishka от Вторник, 27 ноября 2012 года, 10:07

Оле4ка, а какие дрожжи вы используете?

обычные, которые брикетиками продают.

А в какой пропорции уксус? Можно подробнее?
однажды вычитала такую инфу. Я задумалась, а вдруг правда. Ведь вероятность велика. ИМХО, я перешла на живые дрожжи. Жить и так вредно...

"Во время Первой мировой войны немецкие учёные работали над проектом «Der kleine мorder - Маленький убийца» по созданию «биооружия» на основе термостойких дрожжей! - При брожении, которое вызывают селекционные (пекарские) дрожжи, возникают физиологические и анатомические изменения. Человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, бактерий и риккетсий (клещей)! - При процессах брожения печень не успевает справляться со своими функциями! - Пищевая промышленность трансформировалась в «химическую»! - Пекарские дрожжи, экспортируемые в нашу страну это оружие массового поражения, направленное на каждого из нас! - В России действует теневой хлебный бизнес, которым руководит «Хлебная мафия»! - Хлеб, как и человек, может болеть, например «картофельная болезнь», «чудесная палочка», «растительный СПИД — фузариос»! - Микробиологи твёрдо убеждены: именно процессы брожения, проходящие в организме из-за дрожжей и их мутаций, являются причиной снижения иммунитета и раковых заболеваний!"
lesik_l
Вторник, 27 ноября 2012 года, 21:05 | Оренбург

Оля, у нас есть целые темы обсуждений по этому поводу. Куча высказываний, ссылок, информации. Давайте здесь это не будем рассматривать.
Rishka
Четверг, 29 ноября 2012 года, 14:11 | Оренбург

Ой, какие ужасы. Мне всё равно. Жизнь вообще вредная штука - от неё умирают.

На сухих дрожжах хлеб получается пышный и ноздрястый, такой, какой мы привыкли видеть в магазине. Моя свекровь, по-моему совету перешла на сухие дрожжи и результат совсем другой.

Что касается уксуса. На любой рецепт хлеба на воде на булку на 800-900 грамм добавьте.1 ч.л. кускам 6-9%. И всё. Рада была помочь)
Oлe4kA
Пятница, 30 ноября 2012 года, 15:35 | Оренбург

еще какая вредная!!!! моим домашним понравился больше хлеб на обычных, прессованых. а сдобу я по-прежнему делаю на сухих!

спасибо, попробую с уксусом!
Rishka
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 09:16 | Оренбург

Оль, как попробуешь, поделись впечатлениями:)

А у меня щас новая фишка. Начала делать хлеб на опаре. Вы знаете, зря я этим. пренебрегала . Времени уходит значительно больше, но оно того стоит.
Oлe4kA
Вторник, 04 декабря 2012 года, 09:50 | Оренбург

Цитата: Rishka от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 09:16

А у меня щас новая фишка. Начала делать хлеб на опаре. Вы знаете, зря я этим. пренебрегала . Времени уходит значительно больше, но оно того стоит.

а подробнее про опару?
Rishka
Вторник, 04 декабря 2012 года, 11:43 | Оренбург

Привет, Ольга!

Опара делается так: берёшь любой рецепт хлеба - свой любимый Нужно взять всю норму жидкостей, дрожжей и половину муки. Опара должна подходить 3 - 3,5 часа, пока не начнёт опадать. Но в ХП гораздо быстрее, потому что там есть тены, которые подогревают и опара подходит быстрее.

Делаю так. Забрасываю всё в ХП и ставлю 8 программу - замес. Моя ХП 25 минут месит, потом даю ей поработать ещё 15 минут. В общеё сложности через 40 минут я её отлючаю, потому что потом она начинает опять месить, а мне это не надо. Минут через 30 открываю, трогаю чашу, если она остыла, то ставлю 12 программу - подогрев всего на 1 минуту или меньше. Через 30 минут опара начинает опадать, вот тут-то я и забрасываю все остальные ингридиенты по рецепту. И ставлю первую программу - обычный хлеб и иду заниматься своими делами.

Сейчас только что испекла булочки с маком на опаре. Ммм. Вкуснота. Очень пышные получились.
Anas*tasiy@
Четверг, 17 июля 2014 года, 08:41 | Оренбург

Девочки-землячки! Я из Оренбургской обл.,в 100км от города. Я думаю,что оренбуржцы есть,просто не знают про темки земляков. Я вот случайно наткнулась...Всем привет!!!
Masinen
Суббота, 20 февраля 2016 года, 09:50 | Оренбург

Привет!! А кто у нас есть в оренбурге?
ТанечкаК
Вторник, 01 марта 2016 года, 20:49 | Оренбург

В Оренбургской области, 125 км от Оренбурга
Элен
Среда, 18 января 2017 года, 10:23 | Оренбург

Девочки, а кто у нас из Оренбурга есть?
Юрий К
Воскресенье, 12 марта 2017 года, 21:37 | Оренбург

О,веточка Оренбурга ))) Чаями и сбором трав никто тут не интересуется? Я в чайной ветке ))
Zulya
Среда, 01 ноября 2017 года, 14:46 | Оренбург

Девочки, кто из Оренбурга! Где у нас в городе есть магазины для кондитеров? Не могу найти.
Жирафка
Пятница, 23 марта 2018 года, 18:13 | Оренбург

Девушки, а расскажите, пожалуйста, стоит рассматривать ваш город в качестве нового места жительства?
Юрий К
Пятница, 23 марта 2018 года, 18:16 | Оренбург

Жирафка, худше мысль не придумать. Хотя...Караганда, Оренбург, не заметите перемен климата и степей.
Жирафка
Пятница, 23 марта 2018 года, 18:29 | Оренбург

А помимо климата и степей?
Юрий К
Пятница, 23 марта 2018 года, 18:55 | Оренбург

Так а что Вас интересует, додумываться нам? Жильё дорогое, уровень жизни - невысок, если не в коммерческой сфере на себя работаете. Работа - искать нужно.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы