🔎

Кукурузный медовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный медовый хлеб

Ингредиенты

Кукурузная мука 50 г (80 мл)
Пшеничная мука высшего сорта 375 г
Вода 70 мл
Соль 1 ч. л.
Мёд 60 г (3 ст. л.)
Сливочное масло - порезать на кусочки 20 г (1 1/2 ст. л.)
Сухие дрожжи SAF-момент 1 3/4 ч. л.
Глютен 1 ст. л. + 1 ч. л.
Сухая пахта 1/3 чашки
Я заменил на
предварительно смешав вместе
Лимонный сок
+Молоко
1 ст. л.
210 мл

(думаю можно заменить на нежирный кефир)

Способ приготовления

  • Panasonic SD-255
  • Программа обычный хлеб, размер средний (L), корочка темная.
  • Кукурузный медовый хлеб

Примечание

рецепт из книги "The Bread Lover's bread machine cookbook" /Beth Hensperger
Хлеб получился слегка сдобный и вкусным

Поделиться…
*isin
Сегодня пекла этот хлебушек, мне очень понравился и на вид и на вкус!
И главное все пропорции верны, за тестом следить не нужно...
спасибочки за рецепт!
вот фото отчет:
Кукурузный медовый хлеб Кукурузный медовый хлеб Кукурузный медовый хлеб
*Vlad426
Так это же практически «Анадама» от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=878.0
очень вкусный хлебушек
*Fatima
Добрый вечер Скажите, пожалуйста, можно ли этот хлебушек испечь без глютена или заменить его чем?
*Рома
Цитата: Fatima

Добрый вечер Скажите, пожалуйста, можно ли этот хлебушек испечь без глютена или заменить его чем?
Можно и без глютена печь, поскольку пшеничной муки достаточно много. Глютен добавляют в том случае, когда мука тяжелая и не имеет своего глютена (клейковины), как например в кукурузной муке

Совет: сделайте тесто чуть мягче, добавьте немного больше водички и тогда корочка будет ровнее и мякиш мягче (не плотный как на фото).
Сухую пахту можно заменить на кефирные продукты, но тогда отследите баланс мука/жидкость, тесто мягкое (но не жидкое)
*Fatima
спасибо большое за совет, сейчас собираюсь его испечь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения