◄ Назад 1 2 3 [4]

Использование "лишней" закваски

Новичок_я
Вторник, 18 июня 2019 года, 13:28 | Использование "лишней" закваски

Цитата: Элен от Вторник, 18 июня 2019 года, 10:10
соду добавляй, чтобы гасить кислотность..

попробую обязательно, только не усекла, в какой момент нужно добавлять соду
Arka
Вторник, 18 июня 2019 года, 18:11 | Использование "лишней" закваски

Добавлять непосредственно перед выпечкой в тесто. Делать как обычные оладьи на разрыхлителе. Соде нужна кислота, а оладкам - нет. Они друг друга нейтрализуют.
Новичок_я
Четверг, 20 июня 2019 года, 13:06 | Использование "лишней" закваски

Цитата: Arka от Вторник, 18 июня 2019 года, 18:11
Добавлять непосредственно перед выпечкой в тесто. Делать как обычные оладьи на разрыхлителе. Соде нужна кислота, а оладкам - нет. Они друг друга нейтрализуют.

ну я вчера забубенила соду со всеми остальными ингредиентами, и решила, пусть постоит немного (только достала из холодильника), да и опару срочно для хлеба надо было готовить, не до блинов, короче
Постояло полчасика, запузырилось, тесто жидковатое было, не для оладушек - а поднялись, как оладушки. Кислинка еле уловимая, блинчики вкусненькие, мне понравились. Напекла я их гору, теперь неделю есть
Спасибо всем за подсказку про соду, меня результат устроил
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы