◄ Назад 1 2 3 [4]
Новичок_я
Цитата: Элен
соду добавляй, чтобы гасить кислотность..

попробую обязательно, только не усекла, в какой момент нужно добавлять соду
Arka
Добавлять непосредственно перед выпечкой в тесто. Делать как обычные оладьи на разрыхлителе. Соде нужна кислота, а оладкам - нет. Они друг друга нейтрализуют.
Новичок_я
Цитата: Arka
Добавлять непосредственно перед выпечкой в тесто. Делать как обычные оладьи на разрыхлителе. Соде нужна кислота, а оладкам - нет. Они друг друга нейтрализуют.

ну я вчера забубенила соду со всеми остальными ингредиентами, и решила, пусть постоит немного (только достала из холодильника), да и опару срочно для хлеба надо было готовить, не до блинов, короче
Постояло полчасика, запузырилось, тесто жидковатое было, не для оладушек - а поднялись, как оладушки. Кислинка еле уловимая, блинчики вкусненькие, мне понравились. Напекла я их гору, теперь неделю есть
Спасибо всем за подсказку про соду, меня результат устроил
◄ Назад 1 2 3 [4]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск