◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Arka
Вдохновленная рецептами Людмилы из Торонто (mariana-aga.livejournal.com), вчера испекла в вафельнице вафельки-оладьи (название зависит от способа выпечки , тесто и на оладьи и на вафли абсолютно одинаковое). Рецепт естественно подгоняла под себя, - менее калорийный вариант, сокращала жирность и увеличила пропорции ржаной муки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=101996.0

Выпекала по 2 штуки в Мульти-гриле Philips на сменных панелях для толстых вафель по 7-8 минут.



NinaK
А я наконец-то сделала закваску и из "лишней" напекла оладий.
Получились несколько другие оладьи, чем я делала всегда, ведь здесь в тесте и как-бы дрожжи и сода, но нам очень понравилось. Тем более, их можно поставить на ночь и испечь утром на завтрак.
Правда, несколько оладий осталось, и вечером они были уже не такие вкусные, наверное, из-за соды.
Корочка
Вот еще способ применения закваски( ржаной):
Она классно моет волосы. Только надо развести чем-нибудь тепленьким, например кефиром. У меня волосы длинные на концах сухие, потому добавила туда еще масло горчичное холодного отжима. Надо смывать не сразу, немного подержать на волосах. Промываются волосы легко и выглядят потом намного здоровее, чем после всяких там лечебных шампуней. И что для меня самое важное , лекго расчесываются!!!
И как скраб для лица и тела я ее как-то использовала (много закваски осталось, че-нить печь уже сил не было)

Сейчас пеку постные оладьи с яблочками, мягкие и нежные, вообще без яиц и молочных продуктов
NinaK
Очень интересно, особенно как скраб. Надо попробовать.
Татьяна С.
А я сделала квас на луковой закваске. За сутки получился такой шипучий и вкусный . Сегодня ели постную окрошку и так просто пили. Очень понравился. Придумала не я, поделилась одна форумчанка с сайта "Моя ХП" в теме "Луковая закваска", откуда я и взяла рецепт этой заквасочки.
wwwika
Девушки и юноши.
Пользуюсь рецептом кваса, что давали тут в теме.
И вот возник вопрос энергетической и витаминно-минеральной полезности сего продукта
Сейчас активно пользуюсь программой подсчета калорий и витаминов, хотелось бы узнать ценность кваса.
Ведь в нем огромное количество молочно кислых бактерий(закваска ржаная сарычева).

Кто -нибудь может мне помочб в этом вопросе?

Спасибо.
шакти
я остатками тоже мою голову и наношу на лицо. Для моей жирной кожи очень подходит
lovechek
Цитата: Zefirka

Моему мальчику, который весит под 90 кг (не шучу), 40-50 г закваски в любую кашу никак не повредят.
с наступившим читала форум и ухххх всегда мечтала о малыше в 90 кг))))))))))) Боже это же должно быть большушая собака
kuznez84
Я делаю маску для лица: В закваску добавить немного оливкового масла(можно любое другое), смешать, нанести на предварительно очищенную кожу, подержать минут 10, смыть, смазать кремом.
И маску для ног: подержать ноги в теплой воде (распарить немного), нанести закваску смешанную с маслом, подержать 10 минут, смыть, смазать кремом. Результат вас приятно удивит.
VikaAll
Здравствуйте. Сначала вопросик: получится ли квас без сахара? Не ем сахар.
Я из лишней закваски (у меня ржаная) делала диетические хрустящие криспы или хлебцы. На 200 грам закваски получилось 2 ложки ржаных отрубей, 2 стол. л. овсяных отрубей и около 2 ст. л. ржаной обдирной муки, немного соли, можно специй положить, можно масла оливкового ложечку чайную. Нужно смотреть чтобы тесто было как на пельмени по консистенции. Раскатывала на посыпанном отрубями столе в лепешки 1,5 мм. толщиной и пекла. Очень ароматные, пузырчатые и вкуснючие хрустики.
Рома
Цитата: VikaAll

Здравствуйте. Сначала вопросик: получится ли квас без сахара? Не ем сахар.

Дрожжи нужны для активности и работы дрожжей, и чтобы вкусный напиток получился , а не кислятина. И для этого достаточно всего 1-2 ч. л. сахара - а вкус будет лучше.
lchtatyana
Добрый день! Хочу испечь рогалики на закваске, с вареньем из розы. Нашла рецепт на дрожжах от kava https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=390232.0 Как применить его , но с закваской?
lchtatyana
Ингредиенты на рогалики с дрожжами от kava

масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

возможно ли испечь на закваске
Альбина
Подпишусь-ка и я в эту темку
СветаОдесса
Я нашла еще один способ использования закваски (ржаной)! Он не совсем приятный, но результат просто потрясающий! Это чистка зубов. Вместо пасты. Для утилизации лишней закваски этот способ вряд ли пригодится, но для своего здоровья - это нечто!
Светлана2014
Посижу-почитаю, наберусь чужого опыта.
Анна Светлова
а кто нить пробовал мыть посуду закваской? как горчицей моют, так вот закваской?
kuznez84
Заменяю закваской кефир(сметану) в выпечке. В рецептах где есть сода.
Новичок_я
Цитата: СветаОдесса
Я делаю оладушки на чистой закваске, без молока , без простокваши и др. к/м продуктов.

закваска - 400-500 г

так кислые же получатся? я развожу мукой, и то кислят
Элен
Цитата: Новичок_я

так кислые же получатся? я развожу мукой, и то кислят
соду добавляй, чтобы гасить кислотность..
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть