Хлеб на закваске спонтанного брожения

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске спонтанного брожения

Ингредиенты

Закваска спонтанного брожения (2

раза освеженная

)

*)

105г
Мука пшеничная
1-го сорта 467г
Мука ржаная сеяная
24г
Вода комнатной температуры
294г
Соль
Дрожжи прессованные

Способ приготовления

 1). Замес (1) - 5 мин


 2). Аутолис (autolisis) - 30 мин


 3). Замес (2) - 12 мин

Дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, вводятся через 6-7 мин после начала второго замеса

Брожение (1) при комнатной температуре - 50 мин.

Предварительная расстойка (1) после деления на куски при комнатной температуре - 10 мин

Предварительная расстойка (2) после подкатки в шар при комнатной температуре - 30 мин

Окончательная расстойка после формовки при комнатной температуре - примерно 4 часа в зависимости от температуры в помещении (заготовка должна увеличится в объеме в 3 раза)

Автор рецепта рекомендует заготовку перед выпечкой надрезать.


 Я не надрезал.


 

Выпечка 30 мин при +230 °С.



Рецепт приготовления закваски спонтанного брожения здесь.


 А так выглядит дважды освежённая закваска *):


 

Порций: 1 хлеб весом около 800 гр

Примечание

Источник:
Хлеб на закваске спонтанного брожения

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
ПРИМИТЕ И МОЕ ТВОРЕНИЕ! Я просто счастлива, что, наконец, получилось!! В психе выбросила целый кг закваски (после 4 этапа), на всякий случай оставив все же немного.... Вот с этого «немного»(50г) все и пошло-поехало.. Теперь стоит-пыхтит.. ждет, когда я её в дело пущу

Хлеб на закваске спонтанного брожения

echeva
прочитала свой пост-оказывается, моя закваска живет у меня уже!!! 4 года!!!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое