Хлеб на закваске спонтанного брожения

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске спонтанного брожения

Ингредиенты

Закваска спонтанного брожения (2 раза освеженная) *) 105г
Мука пшеничная 1-го сорта 467г
Мука ржаная сеяная 24г
Вода комнатной температуры 294г
Соль
Дрожжи прессованные

Способ приготовления

  • 1). Замес (1) - 5 мин
  • 2). Аутолис (autolisis) - 30 мин
  • 3). Замес (2) - 12 мин

  • Дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, вводятся через 6-7 мин после начала второго замеса

  • Брожение (1) при комнатной температуре - 50 мин.

  • Предварительная расстойка (1) после деления на куски при комнатной температуре - 10 мин

  • Предварительная расстойка (2) после подкатки в шар при комнатной температуре - 30 мин

  • Окончательная расстойка после формовки при комнатной температуре - примерно 4 часа в зависимости от температуры в помещении (заготовка должна увеличится в объеме в 3 раза)

  • Автор рецепта рекомендует заготовку перед выпечкой надрезать.
  • Я не надрезал.
  • 🔗
  • Выпечка 30 мин при +230 °С.

  • Хлеб на закваске спонтанного брожения

  • Рецепт приготовления закваски спонтанного брожения здесь.
  • А так выглядит дважды освежённая закваска *):
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

1 хлеб весом около 800 гр

Примечание

Источник: 🔗

*echeva
ПРИМИТЕ И МОЕ ТВОРЕНИЕ! Я просто счастлива, что, наконец, получилось!! В психе выбросила целый кг закваски(после 4 этапа), на всякий случай оставив все же немного.... Вот с этого "немного"(50г) все и пошло-поехало.. Теперь стоит-пыхтит.. ждет, когда я её в дело пущу
Хлеб на закваске спонтанного брожения
*echeva
прочитала свой пост-оказывается, моя закваска живет у меня уже!!! 4 года!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).