◄ Назад 1 2 3 [4]

Фермерский хлеб на закваске

Antonina 104
Пятница, 19 августа 2011 года, 19:01 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA! Спасибо за добрые слова!
А какие учителя у меня?
Я специально показала какой у меня был хлеб в начале и какой я делаю теперь , чтобы все , кто хочет научиться печь не боялись и все у них получиться
marish_kay
Пятница, 09 декабря 2011 года, 10:10 | Фермерский хлеб на закваске

Несу огромное спасибо!!!
Это мой первый хлебушек на закваске. Даже и не ожидала получить такой хороший результат с первого раза
Все делала по рецепту, только закваска у меня француженка только-только созревшая

Фермерский хлеб на закваске

Фермерский хлеб на закваске

Единственный минус - бумага так прилипла, что не отодрать, приходится ее срезать. Но на вкус это к счастью не влияет.

Возник вопрос: Тесто должно быть липким? Месила в Кенвуде, тесто так и не собралось в законченный колобок на дне немного было "размазано"., но муки побоялась досыпать. Добавила чуточку муки при формовке, т.к не могла отлепить от колобка руки. А так больше "проблем" не возникало.

Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!
Шла к этому дню целый месяц

Теперь моя семья ест настоящий хлубушек
Svitusya
Суббота, 31 декабря 2011 года, 14:36 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA, спасибо за рецепт хлебушка. Первый раз получился такой высокий, воздушный и с такими прекрасными дырками на ржаной закваске:))) закваски взяла 200 гр., соответственно уменьшила кол-во муки ржаной и воды, дрожжи не добавляла вовсе.
Фермерский хлеб на закваске
Вкусно (да так, что целый не успела запечетлеть)
tatjanka
Понедельник, 09 января 2012 года, 20:29 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA,не буду уникальна,но и я к Вам с огромной благодарностью за вкусный хлеб-первенец(на закваске). И спасибо за красоту вашего хлеба внутри и снаружи,есть к чему стремиться. Фермерский хлеб на закваске
Papazol
Суббота, 25 октября 2014 года, 16:09 | Фермерский хлеб на закваске

Сегодня нашёл этот рецепт и сразу испёк. Правда, слегка изменил состав: у меня нету пшеничной муки 1-го сорта, только высшего. Поэтому часть пшеничной муки (50 г) заменил на полбяную. Из принципиальных соображений дрожжи не использую, только закваска. Ну, и вместо патоки - мёд.
Корзины у меня нет, расстаивал сначала в пластмассовой миске, смазанной маслом, потом переложил в форму и в ней же выпекал.
Тесто сильно липкое, разрезать не удалось. А резал одноразовым скальпелем, он острый, но тянет за собой тесто. Может, надо маслом его смазывать?
Духовка газовая, есть камень. Для пара использую нержавеечный тазик, которым накрываю хлеб на первые 10 минут. Да, предварительно сбрызгиваю верх хлеба водой из пульверизатора. На этот раз тесто поднялось над формой, да так, что достало до тазика, хорошо, что не пришкварилось. После снятия тазика корка выправилась, округлилась. Пёк всего 1 час, 10 минут с паром (под тазиком), 50 минут открыто. Температуру устанавливал сначала 240 (больше у меня не ставится), после 200 градусов. Реальные значения температуры не знаю, но приноровился так. Хлеб совершенно не подгорел, температура мякиша после часа выпечки была 96-98 градусов.

Фермерский хлеб на закваске[/URL]

Фермерский хлеб на закваске

Вкус получился несколько сладковатый.
nebes
Среда, 11 ноября 2015 года, 22:38 | Фермерский хлеб на закваске

Хочу сказать Огромное Спасибо за прекрасный рецепт и его описание))) Хлеб получился превосходный))) А запах... Я новичок ,но и у меня все получилось
Сластена
Понедельник, 28 января 2019 года, 21:39 | Фермерский хлеб на закваске

Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Пекла в форме, время пришлось увеличить
Markusy
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:20 | Фермерский хлеб на закваске

А зачем нужно использовать дрожжи,если закваска уже сильная?
Я тоже хочу испечь этот хлеб,в нём нет солода,которого нет
и у нас.
У меня две корзины,но почему-то тесто прилипает,даже когда
обильно посыпано мукой .
Я пеку на противне с бумагой. У меня немного не допекается низ
и я хлеб переворачиваю низом вверх и пеку ещё 5 минут.
Если подгорает низ,надо проверить какой режим у плиты.
Видно нагрев снизу больше ,чем сверху.
Попробуйте поднять противень на одно разделение вверх.




Я правильно поняла,противен должен нагреваться с духовкой?
Markusy
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:34 | Фермерский хлеб на закваске

Сейчас у меня в работе этот хлеб.
Но в разных странах разная мука.
Я всё делала по рецепту ,но тесто очень клейкое
и от стенок комбайна не отходило.Всё время липнет.
Может муки добавить и какой?
Markusy
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:55 | Фермерский хлеб на закваске

Добрый вечер AXIOMA ! Я испекла Ваш хлеб.
Наверное у нас мука отличается от Вашей. Мы ведь рожь
не выращиваем , покупаем где-то.
Всё делала по рецепту. У нас ещё жарко и закваска хорошо поднялась
за 4 часа.
Но в миксере тесто не захотело отходить от стенок. Получилось
липким и мажущим.
Я его перенесла в миску,смазанную маслом ,чтоб его обмять пришлось
добавить муку ржаную. А ,чтоб перенести в корзинку ,я его немного помесила
с ржаной мукой и тогда только смогла отлепить от миски.
Тесто в корзинке поднялось.У меня большая круглая.
А на противне оно расплылось.
Получился вот такой каравай
Фермерский хлеб на закваске
Смутило время выпечки и я обратилась к первоисточнику.
Хлеб получился плоским.
Фермерский хлеб на закваске

Я вижу,что у всех такой высокий,а у меня - нет.Хотя очень вкусный.
Только корочка твердоватая.
Что я сделала не так?
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы