◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA
Пятница, 25 марта 2011 года, 21:01 | Фермерский хлеб на закваске

орешек, Antonina 104! Спасибо Вам за фотографии Фермерского хлебушка!

Цитата: Antonina 104 от Четверг, 24 марта 2011 года, 20:37
Axioma!Еще раз спасибо теперь уже за фермерский хлебушек. Конечно мне еще далеко до вашей красоты, но вкуса это не испортило. Мне нужно найти камень, растоечную корзину, чтобы такую красоту получить.
...Несомненно буду печь еще не раз и вас благодарить!
Antonina 104, разве что задержка только в камне и в корзине - ловите совет.
Вчера видел в МЕТРО корзинку
Фермерский хлеб на закваске
их там тьма на полках, и цена смешная...
Про камень читайте здесь у нас на форуме.
Дерзайте
AXIOMA
Пятница, 25 марта 2011 года, 21:07 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 20:24
AXIOMA... Теперь вижу, что пекарский камень всё-таки нужен. Корочка снизу у меня постоянно пригорает

BlackHairedGirl, добый вечер!
Вы уже приобрели пекарский камень?
Проверил ссылку - ОТКРЫВАЕТСЯ без затруднений!..
Сейчас скопирую пост и отправлю Вам в ЛС, а Вы опишите, пожалуйста, условия выпечки, в противном случае я не смогу Вам помочь.
Только не говорите, что у Вас газовая духовка, для меня похожее оборудование - сплошная загадка.
wwwika
Пятница, 25 марта 2011 года, 21:58 | Фермерский хлеб на закваске

Жалко,что у нас нет такого магазина"Метро" :cray:и таких красивых корзинок!!!!
BlackHairedGirl
Пятница, 25 марта 2011 года, 22:06 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA Ссылка так и не открылась, но на имеил уже получила, большое спасибо и всё поняла...Духовка у меня - да, именно газовая... Пекарский камень собиралась заказывать, но передумала, т.к. были отзывы о доставке камня, разбившегося при пересылке, не единичный случай... Пекла сейчас на силиконовом коврике, снизу ещё один противень, и опять двадцать пять
Тетя Бэся
Пятница, 25 марта 2011 года, 23:41 | Фермерский хлеб на закваске

Ведь электронные весы начинают стартовать с ТРЁХ граммов.
Удивительно, откуда такая инфа? У меня в хозяйстве двое весов, и обои начинают отсчет от 0 с шагом 1 грамм
AXIOMA
Суббота, 26 марта 2011 года, 01:07 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 25 марта 2011 года, 23:41
Удивительно, откуда такая инфа? У меня в хозяйстве двое весов, и обои начинают отсчет от 0 с шагом 1 грамм

Ничего удивительного ! Инфа моя личная, опыт взвешивания -ежедневный! Марка єлектронніх весов Gorenje, модель КТ 05GB, тип FS1006, страна - производитель Словения.

Фермерский хлеб на закваске

Теперь буду жалеть, что у меня в хозяйстве нет вторых весов.

Цитата: BlackHairedGirl от Пятница, 25 марта 2011 года, 22:06
... Пекла сейчас на силиконовом коврике, снизу ещё один противень, и опять двадцать пять

BlackHairedGirl!
По рецепту этой темы автор рекомендует выпекать хлеб первые 5 минут при Т = 240 °! Силиконовый коврик рассчитан на максимальную Т = 230 °С, он не плавиться?
Как Вы контролируете Т выпечки?
Есть ли в Вашей газовой духовке термостат, автоматическое регулирование температуры? Ведь, чтобы поместить хлеб в духовку, Вам необходимо открыть дверцу- неизбежно будет потеря тепла, а значит и снижение температуры. Следовательно, не соблюдение технологических параметров выпечки. Может в этом причина?
Советую поместить вниз духовки огнеупорный кирпич, поможет!

Тетя Бэся
Суббота, 26 марта 2011 года, 01:17 | Фермерский хлеб на закваске

То то я и думаю! Просто не все модели от грамма считают!
Antonina 104
Суббота, 26 марта 2011 года, 15:04 | Фермерский хлеб на закваске

Axioma! Спасибо, что показали корзинку и камень. Самое смешное, что такая корзинка у меня служит 2 года под хлебом, а я и не знала, что в ней можно расстаивать тесто Завтра схожу в "Эпицентр" поищу камень. Спасибо еще раз и дай вам Бог здоровья!
BlackHairedGirl
Суббота, 26 марта 2011 года, 15:59 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA Моя духовка не может дать 240 град, как нужно по технологии...Хотя и ставлю регулятор на 240 град, максимум по градуснику даёт 200 Индезит у меня, Италия. Или это газ нонче такой хлипкий? Я не знаю, что и думать. Пеку на том, что имею. Получается неплохо. Пропекается и поднимается нормально. Вот только снизу горит. Кстати, вчера и через силикон подгорели пирожки Вот начиталась вчера темы про камень, опять загорелась идеей...Вашей, между прочим... купить пару метлахских плиток, сегодня мужа командировала за нею...Вернулся с пустыми руками, нигде нет, говорит...Будем искать... Сейчас ещё буду пробовать вариант...Пеку пирожки опять, попробую на противень подложить стекло 6 мм и сверху пекарскую бумагу...Главное, в формах алюминиевых хлебных кирпичиком не подгорает, как ни странно. Но я больше люблю круглый, в нем вкуснее корочка.
BlackHairedGirl
Суббота, 26 марта 2011 года, 17:53 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA Выпекла на стекле пирожки - результат меня порадовал Всё отлично Надо теперь попробовать хлебушек на стекле... Кстати, знатоки, кто что скажет насчёт стекла вместо пекарского камня - не вредно ли это?
Lisss's
Суббота, 26 марта 2011 года, 18:46 | Фермерский хлеб на закваске

BlackhairedGirl, стекло точно не вредно оно самый инертный материал - потому в химии пробирки и колбы из стекла

видела у Люды из ЖЖ фото выпечки хлеба в стекле - все ок
орешек
Суббота, 26 марта 2011 года, 19:17 | Фермерский хлеб на закваске

BlackhairedGirl я сегодня тоже искала камень для выпечки и не нашла , но купила вот такую емкость для круглого хлеба ( больше на казанок похожа), по составу металла идентично как формы для хлеба кирпичик , делают их на Украине - завтра хочу в нем хлеб испечь, посмотрю что получится объем 2 литра
http://i019.radikal.ru/1103/94/55ac04348aff.jpg
BlackHairedGirl
Суббота, 26 марта 2011 года, 19:25 | Фермерский хлеб на закваске

орешек Должно получиться классно!!! И расстойка и выпечка в ней же можно. Вы ж потом похвастайтесь, как получилось.
Lisss's Ну наконец-то! И дёшево и сердито (валялось на балконе без дела) Остановимся пока на таком варианте
AXIOMA
Понедельник, 28 марта 2011 года, 11:32 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: Тетя Бэся от Суббота, 26 марта 2011 года, 01:17
То то я и думаю! Просто не все модели от грамма считают!

Тетя Бэся, Теперь и у меня есть весы, которые показывают ОДИН грамм!!!
Тетя Бэся
Понедельник, 28 марта 2011 года, 16:55 | Фермерский хлеб на закваске

Молодец!!! (y)Большому мастеру-приличные весы!!!
GruSha
Пятница, 01 апреля 2011 года, 18:55 | Фермерский хлеб на закваске

Я тож испекла этот вкусный хлеб

Фермерский хлеб на закваске
AXIOMA
Суббота, 02 апреля 2011 года, 07:42 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: GruSha от Пятница, 01 апреля 2011 года, 18:55
Я тоже испекла этот вкусный хлеб ...
... и на вид такой Нежный и Ласковый... , заботливо уложенный на свежее полотенце...
А какой неповторимый мякиш?
Мне ничего не остаётся, как попробовать повторить подобную Красоту!
GruSha! Спасибо за вдохновение!
Пойду- ка я заводить тесто для этого хлеба!
GruSha
Суббота, 02 апреля 2011 года, 11:18 | Фермерский хлеб на закваске

Повторить обязательно надо!!!
Очень вкусный, без кислинки, муку 1 сорта использовала.
Единственное - перестоял чуток, не успела приехать во время из школы... на днях еще повторю
AXIOMA
Суббота, 02 апреля 2011 года, 13:27 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: GruSha от Суббота, 02 апреля 2011 года, 11:18
Повторить обязательно надо!!!
Очень вкусный, без кислинки, использовала муку 1 сорта .
Единственное - перестоял чуток, не успела приехать во время из школы... на днях еще повторю
GruSha, а Вы из школы на школьном автобусе добираетесь?

GruSha, этот хлеб для Вас!
Я старался...

Фермерский хлеб на закваске

Вот так выглядит разрез:

Фермерский хлеб на закваске
Оцените, пожалуйста:

Фермерский хлеб на закваске
GruSha
Суббота, 02 апреля 2011 года, 14:19 | Фермерский хлеб на закваске

GruSha, а Вы из школы на школьном автобусе добираетесь?

почти:) на машине я , только дочка на бисероплетении задержалась...новое увлечение...

GruSha, этот хлеб для Вас!
Я старался...

Супер просто тоже так хочу...
Огромное спасибо!!!

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы