Рулет бисквитный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный

Ингредиенты

Мука пшеничная
(если с какао 140/150 муки 20/10 какао)
160 г
Сахар 140 г
Яйцо 8 шт.

Способ приготовления

  • У меня миксер хороший по этому яйца с сахаром взбиваю вместе. муку подмешиваю руками. Если миксер слабоват, то можно взбивать яйца по отдельности(так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки). И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор , пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок. У меня лист с духовки 35*40, так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота, где то в 1см теста. Можно для начала попробовать выпечь на половину.
  • Это половина порции. Выход бисквита готового 270 г.
  • Рулет бисквитный
  • взбиваем до такого состояния
  • Рулет бисквитный
  • подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)
  • Рулет бисквитный
  • выливаем на лист слоем в 1 см
  • Рулет бисквитный
  • Главное не пересушить. Печь до нежно золотистого цвета. Можно попробовать рукой. Если пружинит, готово . Остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)
  • Рулет бисквитный
  • Намазываем нужную нам, начинку. Так как рулет мне нужен для других целей, я свернула лишь обрезок. Сворачивается хорошо . Не нужно ни каких дополнительных усилий.
  • Рулет бисквитный

Программа приготовления:

Выпекаем Т 220 С.

Примечание

Хочу предложить вам рецепт рулетного бисквита, я в основном использую в тортах его. ну чтоб на коржи не резать вылил , выпек и готово. Пользуюсь этим рецептом лет 15.

Вот и всё. Быстро и главное вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту