Ищу рецепт хлеба с солодом

Всем здравствуйте!
Заполучила я тут между делом солод пшеничный ячменный в количестве 1 кило
Подскажите рецептик
Ну совсем не могу придумать ничего...

вроде с белым хлебушком уже подружилась... а вот с солодом еще нет....

Похожие темы


AUV
Если кто знает рецепт узбекских или туркменских лепешек, поделитесь пожалуйста... очень надо!

sweetka
AUV, вот здесь глянь
hlebopechka.ru...
и здесь
hlebopechka.ru...

Алим
Могу предложить рецепт лепёшек Пури (Индийский хлеб)
с сайта -

Состав:
- 250 гр муки грубого помола
- 100 гр пшеничной муки тонкого помола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 175 мл тёплой воды
- масло для обжаривания во фритюре.

Приготовление:
Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной)

Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт (так сказать) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо.
Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.

Ирландский содовый хлеб (из инструкции к Х\П)

Молоко (можно с небольшим ухудшением качества заменить его водой или различными овощными отварами) 120 мл
Яйцо 3 шт
Сл. масло (маргарин) 85гр
Сахар 60 гр
Соль 1 ч. л.
Мука 350 гр
Кукурузная (Овсяная мука) 140 гр
Разрыхлитель 25 мл
По желанию можно добавлять тмин, изюм и прочие вкусовые добавки

Замес надо производить максимально быстро, иначе хлеб будет плотным и грубым. Сливочное масло можно заменить растительным.

Прогреть духовку до 180°C
Смазать противень растительным маслом.

В большой чашке смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
По желанию добавить изюм, тмин и перемешать. Добавить в муку жидкость, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке, прикрыв салфеткой.

Марсианка
пинки!
 Мне нравится:
цедра лимона
сок лимона
корич. сахар
соевый соус
чеснок
ОМ
кунжутное масло
имбирь свежий
перец чили кусочками

Пинки
пинки!
 Мне нравится:
цедра лимона
сок лимона
корич. сахар
соевый соус
чеснок
ОМ
кунжутное масло
имбирь свежий
перец чили кусочками
Марсианка Я так поняла, что рецепт адресован мне. Только это рецепт чего? Вроде к солодовому хлебу не относится, да я и не искала рецепт хлеба? А на какой вопросик Вы отвечаете? Напомните, может я уже забыла, чего искала?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте