🔎

Гратен из брокколи

Категория: Кулинарные рецепты
Гратен из брокколи

Ингредиенты

Брокколи 800-900 г
Молоко (горячее) 750 мл
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
(с горкой)
Сыр (на терку) 150 г
Панировочные сухари 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Для формы 26 см (но лучше порционно готовить)
  • Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженные,- разморозить.
  • Варим соус бешамель. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Медленно, все время помешивая, вводим горячее молоко. Увариваем соус до загустения.
  • Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до появления небольших пузырьков и отправляем в соус брокколи. Варим, не забывая помешивать, минут 15. Убираем с огня и добавляем половину сыра.
  • В отдельной плошке смешиваем остатки сыра и панировочные сухари.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи с соусом, сверху выкладываем сырную смесь.
  • Перед подачей даем немного остыть.
  • Гратен из брокколи

Программа приготовления:

Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.

Примечание

Обнаружила я тут как-то в недрах морозильной камеры брокколи, кем-то заботливо упрятанные в самый дальний уголок. Не тут то было! Вот так на сегодняшний ужин, в знак протеста, и появился гратен.

ЗЫ Картинка " в разрезе" не очень фотогеничная, но все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Капустные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения