🔎

Торт «Заплатки»

Категория: Выпечка
Торт «Заплатки»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 320 г
Сахар 130 г
Размягченное сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 2 ч. л.
Начинка
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко 330 г
Ароматизатор (у меня Тирамису)

Способ приготовления

  • Готовим тесто.
  • Яйцо взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Готовим начинку.
  • Взбить желтки с сахаром добела. Добавить муку. Еще раз взбить. Добавить молоко с солью. Довести до кипения, но не кипятить. Огонь убавить, варить помешивая на маленьком огне до загустения массы (у меня получилось около 20 минут). Кастрюлю закрыть пленкой, чтобы начинка не заветрилась и оставить остывать.
  • Собираем торт.
  • Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. Большую часть руками распределить по форме, сделав небольшой бортик.

  • Вылить остывшую начинку. Бортики прижать до высоты начинки.

  • Из 1\3 теста отщипывать кусочки (величиной с грецкий орех), скатать шарик и приплюснуть его на ладони. Получившиеся "заплатки" выкладывать по кругу на начинку в 2 ряда.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

  • После выпечик дать торту остыть в форме. После чего перевернуть на ладонь и оббратно на тарелку.
  • Торт «Заплатки»

Примечание

Вообще-то это должно было быть печенье. Но в час ночи как-то меня обломало лепить конвертики, да и с рецептом я чуток накосячила (с желтком тесто мне показалось суховато, я добавила белок). Короче, в результате получился ОЧЕНЬ вкусный и нежный песочный пирожок!!!

Рекомендую!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Оригинальная особа
Добрый день!
Давно поглядываю на этот тортик. Наконец, решилась. Вот только у Вас не указано, сколько муки нужно сыпать в начинку. Одной-двух столовых ложек будет достаточно? Или многовато?
*Omela
Олеся, я не помню. Если Вы подождете, я попытаюсь найти оригинал, но это займет некоторое время.

Цитата: Оригинальная особа

Одной-двух столовых ложек будет достаточно?
Чисто теоретически - да.
*Оригинальная особа
Цитата: Omela

Олеся, я не помню. Если Вы подождете, я попытаюсь найти оригинал, но это займет некоторое время.
Чисто теоретически - да.
Я уже все сделала. Положила примерно 2 ложки с небольшой горкой. Загустело достаточно быстро, минут за 5, если не меньше. Сейчас стоит в духовке. Жду с нетерпением...
*Omela
ООООО!!! И я тогда жду!!!
*Оригинальная особа
Готово!!! Не дождалась пока полностью остынет. Порезала еще горячим. В горячем виде начинка немного растекается, но после остывания все налаживается. Мне очень понравилось! Буду готовить еще!
Дочь вылизывала миску после начинки, а теперь объедает тесто при том что обычно в тортиках ее интересует только шоколадный крем.
*Omela
Ура!!! Как я рада, когда детки кушают!!!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями