Медовый бисквит (без соды) (страница 4)

Хаска
Neumechka, могу сказать только - УПС!!
Как можно сказать почему у тебя не получился бисквит, если не написано ни одного слова, как ты замешивала и выпекала бисквитное тесто. :girl-th
Рассказывай по подробнее, обычно когда начинаешь описывать свои действия, чаще всего и сам находишь, что сделано не так. Ну а если сама не увидишь свою ошибку, то возможно мы сможем ее заметить.

Burunduk
irza, Ира, что за чудо твой бисквит! Особенно для владельцев стационарных миксеров. Забросил продукты в чашу и занимаешься другим делом - красота!
Твой рецепт заставил меня изменить своему, которым пользовалась успешно почти 20 лет.
Бисквит ароматный, пышный, прекрасно сочетала его и с творожными, и с йогуртовыми, и с масляными кремами, и с суфле.
Для эксперимента пробовала существенно (до 1,5 раз) увеличивать количество муки - все прекрасно поднимается и пропекается, зато такой корж беспроблемно разрезается обычным хлебным ножом на 3-4 пласта. После пропитки в тортах такой «укрепленный» бисквит тоже нежный.
Спасибо!

Тетя Бэся
Несу спасибочки! Не сложно, получился пышненький, ароматный Медовый бисквит (без соды), разрезался на три коржа.. уже и тортик слопали! Пропитывала кофе с коньяком, крем внутри ганаш, снаружи масляный на белках - отлично сочетается!!

Moravka
irza, испекла медовый бисквит без соды, но вместо меда добавила карамельную патоку, получился очень воздушный, жаль не сфотографировала. Огромное спасибо за рецепт!!!

degteva
irza, Ирина, бисквит безподобный! Пекла в мультиварке, пропитала сиропом от абрикосового варенья (надо было пристроить), крем сметана деревенская с сахаром. Верх покрыла шоколадной глазурью. Выпекала и другие твои бисвиты, но этот проевзошел все выпеченные до этого. Достойный и несложный в исполнении бисквит. Огромное спасибо. Очень жаль что в закладках этот рецепт лежал давно, а испекла спустя полгода.

irza
Наталья, очень рада вашей дружбе с бисквитом!

gawala
Вкусно, воздушно... Едино, что забыла добавить ваниль ссахаром (всегда в бисквит просто ваниль добавляю с сахаром) и кинула его, когда яйца с сахаром и медом уже были взбиты хорошо, чем и осадила тесто.. прям на глазах осело.. Мед был акациевый... Будем работать над «склерозом»


Медовый бисквит (без соды)

Loksa
Девчонки, поставила бисквит в форме 22 см, на какое время расчитывать? темпер 150-160, духовка газ (через какое время открыть-проверить?) как аромат появится?


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 13:06
Готов за 45 минут, возможно надо меньше, был купол над формой, примерно 1 см-подсох немного, на второй фотке видно, как бока отошли от формы, опустился вровень с формой как на фотке. Так нормально? а то я никак не могу понять, как эти бисквиты печь, чтобы они не опускались?Медовый бисквит (без соды)Медовый бисквит (без соды)



Добавлено Вторник, 08.03.2016, 13:08
Забыла написать: теста было чуть больше половины формы, на 6 яиц С1. Кажется надо меньше держать.

irza
Оксана, бисквит получился нормальным. Равномерно осел, но не провалился по середине. По корочке видно, что пропекся и слегка загорел, я так люблю. Обрати внимание на дно, если не пригорел бисквит, то все нормуль и время выпечки сокращать не надо.
С праздником, девочки!

Loksa
Серединка и Донце, уже без бумаги.
Медовый бисквит (без соды)


Медовый бисквит (без соды)


irza
Донышко перепеклось, если цвет правильно передался. Сокращай время выпечки.

Loksa
Ирина, спасибо! Цвет пыталась передать, похож. Значит надо уменьшить время на 10 минут.

Кокошка
какой чудесный рецепт! Обязательно его испеку!!!

Vinokurova
Медовый бисквит (без соды)

Пересчет на форму 20 см: 3 яйца (180 гр), сахар 80 гр, мед 1 ст ложка (34 гр), мука 95гр. Вес теста/коржа 374/312 гр. Высота 5,5 см. Диаметр 20 см. Выпечка 35 минут 155 градусов.
все подробности в классе

kirpochka
Спасибо за рецепт!! Делала 1/2 порции -3 яйца (174 гр), сахар 80 гр, мед 1 ст ложка (32 гр), мука 100 гр. Вес теста/коржа 380/320 гр. Высота 5,5 см. Диаметр 20 см. Выпечка 30 минут 150 градусов и еще 10 минут при 155. Разрезала на 3 коржа. Слегка пахнет медом, очень пушистый, нежный.

Медовый бисквит (без соды)


Медовый бисквит (без соды)

Vinokurova
Наталия, пушистик какой!

kirpochka
АленКа, Спасибо, но в следующий раз положу на 10-15 гр муки больше))

Vinokurova
в следующий раз положу на 10-15 гр муки больше)
аналогично!

Альбинка (Аля)
Пекла этот бисквитик не один раз, очень вкусно! И в мультиварке отличный получился!
Правда в духовке рос хорошо, а потом середина осела
Попробую еще рецептик с содой

Arrovana
Испекла бисквит. Получился! Но, только мед практически не ощущается. Особенно когда собрала тортик. Интересно, можно ли часть сахара заменить медом... Может будет более насыщенный вкус меда.

kirpochka
Может будет более насыщенный вкус меда.
Для более насыщенного вкуса меда надо делать бисквит медовый с содой)

Arrovana
kirpochka, надо попробовать)
выбрала без соды, тк он не замороченый))

апельсинчик
Медовый бисквит (без соды).
Решила испробовать новый вид бисквита. Пекла в МВ диаметр 20, высота бисквита 7см, на выпечке 60мин. подогрев 15 мин.

апельсинчик
Медовый бисквит (без соды)

Окончательный вариант. Крем от Еленка сметанно черносливовый. Очень удачно прошла работа. Делала с душой другу на 50лет.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое