Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка) (страница 2)

Автор

*moby
Ну, раз я заблуждался, на днях обязательно
*Татьяна С.
Чучелка, принимайте огромнейшее спасибо от землячки !
На днях испекла по вашему рецепту сразу два хлеба: один пекла на "Основном" режиме, но забылась и корочку поставила среднюю, а второй испекла на "Французе" со светлой корочкой. У "Француза" крыша немного просела, но корочка посветлее и понежнее. Оба очень вкусные. Буду печь на "Основном" со светлой корочкой. Все, кто пробовал, в восторге.
*Чучелка
Землякам отдельное наше с кисточкой!

Татьяна, а ведь правда - режим разный и хлеб сразу чуть разный? Насколько влияет технология. Хоть и рецептура одинаковая.

Лопайте с удовольствием!
*Антоновка
Чучелка,
Наташ, как же я могла пропустить этот хлеб? Следующий кандидат на выпечку
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка,
Наташ, как же я могла пропустить этот хлеб? Следующий кандидат на выпечку

Вот так и пропустила. У нас тут на сайте столько всего, что немудрено пропустить все что угодно.
*Татьяна С.
Завтра еду в Москву, повезу такой хлеб в подарок. Теперь вместо тульских пряников вожу свои хлебушки. Вот так и распространяю "инфекцию" хлебопечения
*Чучелка
Цитата: Татьяна С.

Завтра еду в Москву, повезу такой хлеб в подарок. Теперь вместо тульских пряников вожу свои хлебушки. Вот так и распространяю "инфекцию" хлебопечения

А оттЭда надо везти муку цельнозерновую. У нас тут не найдешь.
*Татьяна С.
Надо бы, но не в тот край еду. Для ржаного все "прибамбасы" привезла оттуда, теперь горя не знаю.
*Dr. Лена
И я недоглядела. Такой рецепт ! Давно уже без хлеба живем (все на пирогах, да на пирогах)! Пойду поищу кусок сыра. Буду попозже, с отчетом!
*Чучелка
Цитата: Dr. Лена

И я недоглядела. Такой рецепт ! Давно уже без хлеба живем (все на пирогах, да на пирогах)! Пойду поищу кусок сыра. Буду попозже, с отчетом!

Жду очень сильно и с энтузиазмом!
*Dr. Лена
Вдыхаю аромат сырного хлеба. Еще не знаю какой он Старалась все соблюсти, как учила Чучелка! Мука "Рязаночка", но соотношение мука - жидкость не изменяла, колобок походил на описанный в рецепте. Вместо молока - сливки, дрожжей добавила еще ложечку, сыр "Тильзитер" 150 гр., масло сливочное обычное (не топленое)..... Еще 20 мин. Скоро буду! Такая или такая по -любому, отступать некуда!
*Dr. Лена
Вот и я Испекся наш хлебушек вот такой! В ведерке верхушка была идеальная, вмятинка получена при вытряхивании.

Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)

Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)

А вкуснючий!!!! Чучелка, это тебе
*Dr. Лена
Чучелка, ты где? Я за сыром сходила, хлеб испекла и сьели мы уже его, а тебя все нет и нет
*Чучелка
Да тут я, куды ж я денусь!

На срезе он у тебя идеален! Сыр был выражен (многое зависит от сорта сыра)? А проблем с колобком у тебя не было? А то в первых постах кто во что горазд муки досыпали...
*Dr. Лена
Ну наконец то! Нашлась ! Не было никаких проблем ни с каким колобком, и колобок, и хлебушек - супер! Сыр в хлебе растворился безследно. Запах и вкус обалденные! Чучелка, где у тебя про ржаной хлеб поучиться?
*Чучелка
А у меня сыр остается вкраплениями. Насколько он по-разному себя ведет при разном сыре.

А ржаной какой? Дрожжевой или заквасочный? Ржаной дрожжевой все-таки меньше напоминает привычный нам магазинный. Кстати, в инструкции к ХП (Панасоник) есть очень хороший рецепт с имитацией бородинского хлеба. Но там солод нужен.
*Dr. Лена
Для начала, тот, что попроще....
*Чучелка
Для начала могу предложить на кисломолочных продуктах:

https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=6242.5
*Dr. Лена
Спасибочки! Пошла я
*Терновка
Огромное спасибо и низкий поклон за рецепт данного хлебушка. Вытащила 30 мин. назад. Хотела половину отрезать свекрови, а дедушка (86 лет) пока я сидела за компьютером половину порвал и закинул в рот себе, а это дорого стоит, значит он на вкус-супер!!! А внутри рисунок-просто морозное декабрьское утро, давно у меня такой красивый хлебушек не получался, От рецепта практически не отступала, единственное добавила пару ложек муки. СПАСИБО!!
*Чучелка
Дедуле огромное наздоровье. Молодец какой!

Правильно, что докинула муки, если посчитала нужным. Это уже профессиональный подход!
*Rucheek
Несу большое спасибо за хлебушек. Вкусный и ароматный, и красивый точно такой же как на первом фото, съели очень быстро :girl_love:Так что буду печь еще, муки у меня ушло немного больше. Первый раз я добавила слишком много муки (пожелания не учла: не доводить до тугого колобка), а в этот раз просто сказка а не хлеб.
*Чучелка
Вот спасибо за напоминание! Пойду и себе такой поставлю.
*Копыто
Чучелка спасибо огромное за рецепт!
Хлеб действительно ДИВНЫЙ! )))
Сырный хлеб с опарой (хлебопечка) Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)
*Чучелка
Фото сделано где-то украдкой в ночи.
*Копыто
просто торшер в комнате стоит )
да, кстати, супруга тоже выражает благодарность, пекли пирожки по Вашему рецепту с яблоками и с капустой, получилось вкуснейше )
*Кроша
Тусь, а при какой температуре этот хлебушек в духовке рекомендуется выпекать в книге "Хлеб" ?
*Чучелка
Кроша,

Инн, сходила глянула, 180градусов (конечно, без конвекции), 30-35 минут. Порцию делить на два хлеба (на две полукилограммовые формы). Но у меня немного убавлен объем теста и жидуость, потому как в рецепте какое-то безумное количество жидкости (500мл на 600гр муки).
*Кроша
Цитата: Чучелка
сходила глянула

Вот спасибище, вот жеш ты ...Человек !!!

Цитата: Чучелка
500мл на 600гр муки

О как !!!

Вот бы глянуть, что из этого получается !!!

Кстати, при замесе теста на этот хлебушек в Анкарсруме, муки не добавляла , такое прелестное тесто вышло , прям люблю-люблю с таким понянькаться ...

Мука "Макфа", если что ...

Вечером притащу своих сырноопарных ...

Вечером не сложилось , исправляюсь тащу сейчас):

Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)



Пекла 30 минут, при 160 (конвекция). Перед выпечкой окропила водичкой).

Туська, оооттакенное спасибище , хорош от нижней до верхней корочки !!!
*Кокошка
Чучелка, Ната несу спасибо хлеб получился просто Королевский!!!!
И очень вкусный!!!
Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)
*Чучелка
Кокошка,

Ой. какой красавец. Огромный, загорелый!

А я пару дней назад две буханки запорола, блина))). В духовке. Прилип к формам)). Но запах был...
*Lorrys
Очень вусный хлебушек! Реку второй раз . очень нравиться всем!
*natali-20125
Испекла на 2/3 порции для пробы . Муку не досыпала , колобок смотрела только во время Пельменей -нормальный был , а потом когда уже на основной программе был - показалось - жидковат. Пекла в духовке , в форме для кексов ( с покрытием). Вывалился отлично. При выстаивании поднялся хорошо , а при выпечке крыша провалилась. Но вкус не пострадал . С такой красивенной корочкой , как в хачапури. Мякиш немного влажноватый.
Супер вкусный хлебушек. делать буду неоднократно , только муки , наверно, поболе добавлю.
Всей семье понравился !
Большущее спасибо за рецептик!
Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)
*Чучелка
natali-20125,

Вы все правильно определили: провал крыши - либо влажность теста высоковата , либо расстойка затянулась. Но в данном случае явно влажновато тесто. Приятного аппетита!
*natali-20125
Я тот ещё хлебопёк , так что спасибо за помощь . Если чего - то добавлять надо - не всегда получается . Мой младший сын(10 лет) , который после покупки хлебопечки (почти 1 год), на обычный белый хлеб даже и не смотрит , а этот хлебушек ест без ничего , просто с чаем - чудеса!
*Irishka CH
Наташа, я, оказывается, ни разу не отчиталась и не поблагодарила за этот рецепт! Исправляюсь! Хлеб классный! ароматный, вкусный! Конечно от сыра зависит. Ну, у меня получается из того, что продают у нас. Сегодня вот опять пекла. Почему-то провалилась крыша, хотя все шло по "накатанному маршруту".
Да. Пеку на живых дрожжах. Я их в молоке развожу теплом. А муки у меня где-то 520-530 уходит.
Спасибочки за рецепт!!!
*Чучелка
Ничего, я не расстраиваюсь, главное - чтобы вкусно тебе было))).
*Настасья78
А можно сразу на четырехчасовую программу ставить? У меня Редмонд, там сразу начинает мешать...
*Чучелка
Мой же пост на первой странице чуть ниже основного:

Цитата: Чучелка

Потому что в панасонике мешать она начинает не сразу, минут 30 молча стоит, идет уравнивание температуры. "Опара" успевает за это время начать подниматься и заиграть. Потому и как бы на опаре.

Если у вас не панасоник и при включении программы сразу начинается замес, смешайте на любой программе ваше ХП, которая все смешивает, оставьте минут на 30-40 и только потом задайте основную программу.
*Наташхен
Боже мой, я не понимаю, почему у этого божественного рецепта всего 5 страниц комментариев! Сделала сегодня хлеб по Вашему рецепту, Чучелка, немного просела крыша, но вкус просто изумительный !!!!
Огромная благодарность Вам за рецепт!
Теперь у меня на форуме появился второй любимый рецепт хлеба, первым был горчично-молочный.
И я смотрю, пирожки Ваши хвалят тоже ) и тефтели у Вас есть в рецептах, пойду и туда попробую )
А завтра хочу блины по Вашему рецепту испечь )
Огромное спасибо!
*Чучелка
Наташхен,

Пожалуйста. Сыр - он и в хлебе сыыыырррр. Придает несказанное очарование))
*ina-34
Наташа, вот и я наконец-то "докатилась" до Вашего хлебушка. И почему я не видела его раньше?:umnik2:Хлебушек отменный. Даже с моей недружбой с тестом, у меня все получилось!
Спасибо ВАм огромное за Ваши рецепты. Я многое уже попробовала, и пока ни разу не разочаровалась. Все удается.
Теперь буду учиться печь. (я совсем не пекарь! )
*Чучелка
ina-34,

Да все мы совсем не пекари. Но научиться реально однозначно.))
*ina-34
Наташа, да я пеку по-немногу, но... мне все как-то не очень нравится.
Хотя домашние уплетают (они у меня все любят мучное, кроме меня). Вот и приходится печь для них.
А с Вашими рецептами это так просто, до еще и вкусно! Еще раз СПАСИБО!
*gurvinic
Чучелка Спасибо за рецепт! Очень понравился хлебушек. Пекли на половинную дозу (ХП Редмонд) - получилось супер
Сырный хлеб с опарой (хлебопечка) Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)
В следующий раз надо ставить не среднюю корочку, а светлую (припекает не слабо )
*Еняша
Вкусный хлеб! Сделала по рецепту. Но у меня колобок тугой получился. Добавила пару ложек воды. Может и не надо было. Поднялся хорошо. На фото он у меня загорелый, потому что я люблю зажаристую корочку. И пеку всегда на режиме "dark")
Благодарю Вас за рецепт!
Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)

Сырный хлеб с опарой (хлебопечка)
*Basilisa
Скажите пожалуйста, сколько грамм в ваших столовой и чайной ложках? Заранее благодарна за ответ
*Чучелка
Basilisa,

Грамм чего? В зависимости от вида продукта граммы будут разные. А объем всегда имеется в виду унифицированный для кулинаров: столовая - 15 мл, чайная - 5 мл.
*Basilisa
Извините, я не правильно задала вопрос. На самом деле я хотела узнать количество дрожжей, сахара и соли в граммах, на мой взгляд некорректно мерить сыпучие вещества в ложках.
Спасибо за понимание.
*Чучелка
Basilisa,

Это как раз самая распространённая практика для малых количеств, потому что удобно и точнее. Кухонные весы имеют обычно шаг в 5 г (переверните свои весы и посмотрите, это всегда написано на инфотабличке). Иногда бывает 1г. Тоесть погрешность для малых объёмов продуктов при взвешивания будет велика. При отмеривании ложками берутся мерные ложки, а не которыми едите и засыпается под срез. Но если хотите в граммах- ваше право, я знаю и в граммах:

1ч. л. сухих дрожжей это 3гр
1ст. л. сахара это 15гр
1ч. л. соли это 5гр.

При использовании

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту