Торты с шоколадным декором

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 72 Вперед ►
mIRCa
Вторник, 10 апреля 2012 года, 08:11 | Торты с шоколадным декором

Можно и мне к вам? это первые тортики украшенные шоколадом. не судите строго:).
это Баунти вес около 2 кг.
"с шоколадным бантом"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
mIRCa
Вторник, 10 апреля 2012 года, 08:26 | Торты с шоколадным декором

"с шоколадным сердечком" Торт баунти, вес 2 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
п.с в мастичных как то с названиями проще:).

Цитата: fomca от Вторник, 10 апреля 2012 года, 10:18

mIRCa , конечно можно и нужно! Мне нравится шоколадный бант, молодец! А вот кружево Корнелли вышло немного угловатым, очень заметно на втором торте, может потому что его трудно шоколадом рисовать, он же все время выливается из корнетика или надо делать это быстро и "набитой" рукой А может просто придать ему по-больше вязкости, т.е. дать сильнее остыть....

просто на втором я ОЧЕНЬ спешила. и "рвала" линие. не выводила. а так-шоколадиком нормуль рисовать-просто первый-это мое первое в жизни кружево-а второй-быстро быстро зарисовывала...
спасибо за отзыв

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 10 апреля 2012 года, 11:25

mIRCa, мне тоже первый с бантом больше нравится . По композиции лучше.
На втором немного пестрит . И сердечко потерялось. Надо было тоже светлое поле оставить. А кружевом разрисовать небольшую часть вокруг сердечка, повторяя его контур, но оставив просвет. А можно было вырезать трафарет и просеять кофе или какао . Очень красивые двухцветные ,,звёзды" по бокам
Виталинка
Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:37 | Торты с шоколадным декором

Ещё одна моя попытка рисовать шоколадом ...

Торт " Зодиак"
Торты с шоколадным декором

Внутри торт " Швейцарский ". Взвесить забыла

Цитата: fomca от Четверг, 26 апреля 2012 года, 12:15

Виталинка, симпотишненько вышло. И "Швейцарский" вкусный - пробовали, знаем...

Цитата: Дама с @ от Четверг, 26 апреля 2012 года, 13:47

Ты Овна делала по принципу заливного айсинга? Классно получилось, мне ооочень нравится!!

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 апреля 2012 года, 13:58

Виталинка, мне очень нравится . Тоже иногда так делаю. И быстро, и симпатично

Дама с @ , спасибо!
Ну это вроде не Овен , а Телец ( Бык). Да похоже на принцип заливного айсинга. Сначала на кальке кисточкой нарисовала Быка темным шоколадом . Когда шоколад немного схватился залила весь круг белым шоколадом , толстым слоем. Поставила в холодильник. После того как шоколад хорошо застыл аккуратно перевернула и сняла кальку. Картинка готова, но в этот раз мне стукнуло в голову придать немного выпуклости Быку и я прорисовала кисточкой его ещё раз поверху.

Ирина Доларс , спасибо! Это я делала сынуле на ДР. Так как мастику и много крема мои не любят, то этот вариант нам очень подходит. Минимум украшений , но вроде лучше , чем вообще без ничего.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:15

Ну это вроде не Овен , а Телец ( Бык).
Ой, прости меня!!! Конечно же, Телец!!!
Увидела твой тортик и сразу же об Ирине Доларс подумала... прям представила, как она бы сейчас взяла крышечку от мороженого или сметаны и сделала бы такой медальон...
Я сама только на файлике шоколадом рисовала, а на пергаменте как-то не приходилось. Хорошо отстаёт?

Ирина Доларс
Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:23 | Торты с шоколадным декором

И я нашла в закромах тортик. Рисунок перевела из журнала на кальку. Обводила шоколадом. После застывания снимается отлично

,, Грация "
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кажется трюфельный с орехом.

Цитата: Виталинка от Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:27

Ну да , Ирина Доларс , у нас профи !
А снимается с кальки отлично.

"Грация", очень красивая! Ириша , а надписи ты от руки делаешь?

Да . Сразу на торт . У меня почерк иногда красивым бывает . А иногда не очень

Цитата: Виталинка от Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:31

Об этом иногда мы не ведаем! То что видим всегда - супер!

Цитата: Дама с @ от Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:29

Всё больше убеждаюсь в правильности выражения "Век живи, век учись!"
Ирина Доларс, Виталинка, девчонки, спасибо вам!!
И вообще... наш форум лучший!!!!!!!!!:)



Цитата: Дама с @ от Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:35

И чтец и жнец и на дуде игрец (дословный перевод)))))
Цитата: fomca от Четверг, 26 апреля 2012 года, 15:09

Дама с @, Виталинка, Ирина Доларс, ох и веселуха тут у вас!!! ...а всего лишь стоило одному тортик выставить...

fomca, шоколада наелись . Бодрит

Цитата: Виталинка от Четверг, 26 апреля 2012 года, 15:22

fomca, ну ты же пробовала тортик , знаешь - шоколад и коньячок то что нужно для веселья!

Цитата: Дама с @ от Четверг, 26 апреля 2012 года, 15:24

Так насмотришься тут, душа ж поёт , требует продолжения!!! И куда ж эту песнь??? Она ж рвётся наружу!!! Только на куфёнку)
Ирина Доларс
Вторник, 08 мая 2012 года, 12:08 | Торты с шоколадным декором

Продолжаю эксперимент с цветком. На этот раз пытаюсь подражать готовому украшению, увиденному в журнале.
Торт ,,El placer de chocolate"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бисквит светлый чередуется с шоколадным. Шарлот шоколадный на желтках. Дроблёный шоколад. Сверху глазурь- ганаш. Белковый крем. Цветочек из тёмного и светлого шоколада ( шокол. глазурь). Цветок не хотел стоять ровно, пришлось сделать дополнительно листья и подпереть
Эх!...Хотелось бока шоколадными плитками какими-нибудь украсить , но была ограничена

Цитата: fomca от Вторник, 08 мая 2012 года, 22:30

Боже мой, какая же четкость линий! Сочетание белого и очень темно-коричневого - просо безупречно! А цветочек разукрашен светлой шок.глазурью...вот эта роспись? Ну, я в восторге! Браво!И вот опять смотрю бордюр и думаю, что я его еще и еще ни пару раз попробую! Здорово эти три полосочки из темного шоколада легли на бордюр - так ровненько! Обзавидовалась!

fomca, спасибо
Да, разукрашен белой глазурью. Важно не торопиться с нанесением глазури. В первых двух видно, что она быстро растекается в толстую линию . Пусть слегка остынет и начнет густеть. Тогда лучше работать
А тонкие линии на бордюре наоборот больше выделяют погрешности . Я уж было пожалела, что нанесла их.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 09 мая 2012 года, 09:17

Ириш, твоей изобретательности нет предела!!! Шикарно изысканный торт! Очень красивый нежный цветок! ООООчень! Спасибки тебе, что не ленишься, выдумываешь и не жалеешь времени, что бы с нами поделиться!

Цитата: Pluss от Среда, 09 мая 2012 года, 10:40

Ирина Доларс, отличная работа!! Ровность линий восхищает и вызывает зависть

Спасибо, девчата Мне о-о-очень приятно . Впереди ещё так много неосвоенного ...
fomca
Пятница, 18 мая 2012 года, 08:23 | Торты с шоколадным декором

Не ругайте меня, пожалуйста,выставляю торт с крошкой, опять домашний, про украшение уже подумала, когда торт стоял испечен и собран. Крема как всегда не хватило, немного проплешины видны, прошу не обращать внимание. А так хотелось новые бордюры попробовать... Шоколада недавно купила много, вот и решила поррисовать - опыта еще маловато. Результат....

Торт " Мои непоседы"
, Внутри- "Наполеон", вес - не известен....

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: tsvika от Пятница, 18 мая 2012 года, 08:36

fomca красота... Крошка наоборот не отвлекает внимание от рисунка. Мое мненик, что получилось очень гармонично
Мне так ни когда не нарисовать.

Вика, никогда не говори никогда!!!! Я одной рукой рисовала,а второй отгоняла тех самых, кто изображен.... . Все равно нос размазали на моем рисунке, пришлось исправлять..

Цитата: Тат_янка от Пятница, 18 мая 2012 года, 14:13

fomca! Здорово . Ты по фотографии рисовала или просто так?

Да, по фотографии... .

Цитата: River от Пятница, 18 мая 2012 года, 14:56

fomca, классная идея!Классное исполнение!Очень очень понравися твой тортик)) Браво! Неужели сразу на тортике рисовала? На глазок ?

Спасибо! Не, переносила, нарисованный по трафарету, рисунок.

Цитата: Тат_янка от Пятница, 18 мая 2012 года, 15:05

Здорово! Линии ровные-ровные! Рука набита видно сразу

Танюш, да ты издеваешься, я же ученик в тортоукрашательстве, это мой второй тортик с шоколадом...

Цитата: Тат_янка от Пятница, 18 мая 2012 года, 15:21

Да, ладно. Шоколадом может и второй, зато какой! А не шоколадом украшенные мы тоже видели

Девочки, спасибо всем за оценочки!!!!!

Цитата: Apelsinka от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 06:43

fomca-Очень красиво получилось! :nyam:Молодец!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 15:45

fomca, симпатичный рисунок , и очень кстати тебе крошка под руку подвернулась
Pluss
Суббота, 19 мая 2012 года, 21:43 | Торты с шоколадным декором

Всем привет. Это я..

Торты "Он и Она"
Вес 2 кг.
Коржи - апельсиное и шоколадное кухэ.
Пропитка - апельсиновый сироп.
Крем - крем-мусс на молочном шоколаде.
Начинка - крошка "Буше", апельсиновое пюре, апельсиновое желе.
Декор - крем Ганаш на молочном шоколаде, шоколад, мастика.

Торты с шоколадным декором[/URL]

Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: Apelsinka от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 06:44

Pluss-шикарные торты!!! :nyam:А узоры на шоколаде, вообще загляденье

Цитата: ya_alenka от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 16:26

Pluss, не торты, а произведение искусства. Разве такое можно кушать, только под стекло и любоваться.
И как теперь моему тортику находиться рядом с такой красотой?

Apelsinka, спасибо .
ya_alenka, спасибо .

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 09:48

Pluss, твои торты вне конкуренции! Очень красиво! Столько работы с шоколадом , можно только позавидовать!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 15:53

Pluss, какое шоколадное великолепие . Нисколько не удивилась бы, если и цветы были шоколадными, а не мастичными. Так грамотно подобран рисунок . Шоколадные пластины замечательно подошли сюда, и роза как живая
ya_alenka
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 16:26 | Торты с шоколадным декором

Pluss, не торты, а произведение искусства. Разве такое можно кушать, только под стекло и любоваться.
И как теперь моему тортику находиться рядом с такой красотой?
Торт "Для золовки"
Шоколадный бисквит+шоколадный шарлотт, залит растопленной шоколадкой, украшен шоколад+айсинг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Отдельное спасибо Ирина Доларс за идею с цветком.

Цитата: Pluss от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:30

ya_alenka, а зачем ты просто шоколадом заливала, его ж потом резать плохо... Нужно было хотя бы чуть чуть сливок добавить, ну типа ганаш сделать. Даа с боками ты нарисовалась!!

Цитата: tsvika от Суббота, 26 мая 2012 года, 13:57

ya_alenka Тортик очень шоколадистый . Форма цветка и сам цветок мне очень нарвятся. Краешки немного не ровные. Но я понимаю как сложно полижить ковно шоколад на торт. . Бортики ты как шоколенту делала?

Спасибо Pluss ,tsvika за отзывы.
С шоколадной глазурью "не дружу" - не могу ровно залить, тем более хотела залить только верх, поэтому использовала шоколад (резалось с трудом, зато дети были довольны таким количеством шоколада ).
Да, tsvika, бок украшен по типу шоколенты.

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 09:48

ya_alenka , классный тортик! Как мы с тобой дружно воспользовались идеями Ирины. Надеюсь она не обидится на нас.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 15:41

Не дождётесь
Думаете, придёт большая страшная тётя, отругает и в угол поставит? ...
Мне за счастье видеть новые работы, хоть и похожие на мои, в любой интерпретации. Очень лестно, что идея нравится и ею пользуются . Так что дерзайте, не стесняйтесь. Радуйте всех нас своими успехами

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 16:01

ya_alenka, интересный вариант исполнения . Такие изломанные линии. Без плавных переходов. Своё оригинальное вИдение! Чего не хватает на мой взгляд,- обьёма цветку . Можно ,,подклеивать" каждый лепесток под разным углом.
Виталинка
Среда, 23 мая 2012 года, 13:39 | Торты с шоколадным декором

Торт "LOVE"

Торты с шоколадным декором

Идею тортика слямзила у Ирины Доларс , за что ей большое спасибо!
Состав: безешные коржи , кофейный крем и орешки. Украшен мокрым безе и шоколадом. Вес не знаю , делала для сынули.

Цитата: fomca от Среда, 23 мая 2012 года, 17:07

А у сынули- романтические отношения? Мне нравится! Мордашки - симпатюльки! Единственное, что и мне не удается, но кажется, что так будет нежнее, так это - хочется потоньше хвостики при прорисовке кремом, когда заканчиваются финтиклюшки, т.е.вот эта протяжка уже без надавливания на мешок, не знаю, понятно сказала....

fomca ,ну да , романтика имеется! Согласна с тобой насчет финтифлюшек, но что-то крем у меня не очень тянется. Когда нажим прекращаю он обрывается. Что-то не так делаю.

Бывает такое и у меня периодически с мокрым безе!

Цитата: tsvika от Суббота, 26 мая 2012 года, 13:57

ВиталинкаКланный тортик. Мордашки озорные. Сердечки. Крем Все просто идельно подходит

Цитата: Pluss от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:32

Виталинка, торт и правда похож на торт Ирины... Отлично лица нарисовала.

Девочки, всем спасибо за добрые слова!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 16:08

Виталинка, симпатичный жизнерадостный тортик .
Мне кажется бордюра многовато . Можно было подальше к краю или потоньше сделать ...Или пореже
Буковки и сердечки мне знакомы . У меня тоже такая форма имеется, только не знаю куда прилепить эту LOVE . Каждый раз примеряю, но кажется крупноватым.

Ирина Доларс, спасибо за добрые слова!
Насчет бордюра - ты права, но я намучилась с кремом. Хотела попробовать твой бордюр , но крем плохо тянется , рвется. Вот и наляпала как смогла.
Фрезия
Пятница, 25 мая 2012 года, 23:17 | Торты с шоколадным декором

Вот " Мой тортик"
Читаю много, практики мало, ошибок куча!
Каждый этап в его приготовлении нес проблемы бисквиты не получались, крема расслаивались или перебивались...ребенок все время был под руками...
Завтра отнесу торт отцу на день рождения
"Маковая головоломка", крем Шарлотт. Огромный торт, жаль не могу взвесить, еще "красоту"поломаю

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Pluss от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:34

Фрезия, мне прям напрашивается листья сделать изогнутыми наружу и уже их них собрать цветок типа хризантемы.. Но при любом раскладе получилось хорошо .

Цитата: tsvika от Суббота, 26 мая 2012 года, 13:57

ФрезияВ цветочек бы немного белых лепестков добавить для контраста. И тертой шоколадкой я бы не стала посыпать или стужку бы покрупнее сделала. А в целом торт очень гармоничный и симпатичный Выровнять и сделать головоломку - это еще потрудится надо

Pluss ,tsvika спасибо!
С белым шоколадом я то же планировала делать, но шоколад подвел.
Присыпала вверх какао, а то ж стыдно бы совсем было, выровнять рассекшимся кремом невозможно, а на его реабилитацию не было времени.

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 09:48

Фрезия , для первого раза отлично торт получился! Сама недавно делала эту головоломку , торт действительно огромный получается, но зато вкусный и красивый. Можно небольшой совет - в следующий раз листики укладывай поближе к цветочку , чтоб не было таких пробелов между цветком и листьями,букетик будет пышнее и я бы лепестки у цветочка сделала бы с белым шоколадом , тогда бы цветочек ещё интересней смотрелся .

Виталинка, спасибо за добрые слова и за совет! Очень нужный совет,
я внимания бы не обратила , а все правильно!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 16:14

Фрезия, и листики красивые, аккуратные, и цветок хорош . Но мрачновато смотрится. Можно было добавить ,,светлых красок" в виде белой глазури. Или листья вокруг цветка не так густо укладывать . Думаю, вживую смотрелось интересней
Юляша 32
Четверг, 31 мая 2012 года, 15:05 | Торты с шоколадным декором

Торт "Три шоколада" делала подруге на юбилей. Конечно шоколента напрашивается, но я так устала, что обошлась без нее.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Тат_янка от Четверг, 31 мая 2012 года, 15:09

Юляша 32 , цветок потрясающий! И листочки по краям торта очень интересные, фигурные такие внутри....это как сделано?

Тат_янка Спасибо за похвалу, а листочки по краям - это покупной шоколадный декор, я его купила как скорую помощь, вот пригодился, эти листочки или фигурки, как их правильно назвать, залиты в формочки, я эти потом обязательно использую, очень удобно и красиво.....

Цитата: inucya от Четверг, 31 мая 2012 года, 15:29

Юляша 32, цветок действительно классный вышел, умница!!!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 июня 2012 года, 16:32

Юляша 32, цветочек очень красивый несомненно . Детали декора прекрасно сочетаются. Но ты не дождалась, пока глазурь на поверхности застынет, и утопила листья . Я бы не все их раскладывала. Оставила бы 2. Максимум три. Можно было произвольно нарисовать несколько штрихов-,,усиков" от цветка в разные стороны. Или капнуть тёмным шоколадом, и остриём ножа прочертить по ним. Получились бы красивые разводы ...Даже изысканный геометрический рисунок по кругу, повторяя линию бордюра, смотрелся бы великолепно (только наметить его расположение для ровности)

Ирина Доларс по поводу глазури, она вообще мягкая всегда, по рецепту она мягкая и не застывает, но у меня она прям текла по краям, то ли я ее неправильно делаю...не знаю. А по поводу разводов отличная идейка, только я побаиваюсь так рисовать, боюсь испортить, ведь уже не исправишь, а с надписями, разводами и линиями я вообще не дружу, кривовато получается.
inucya
Суббота, 02 июня 2012 года, 18:11 | Торты с шоколадным декором

Не знаю куда этот торт, поставлю сюда.
Торт "Простой цветок"
Торты с шоколадным декором
Состав: медовые коржи , слоенное тесто, сметанно-сливочный крем, ганаш, декор-гель.
Старалась делать узор как учила Хаска, но что-то у меня больше похоже на каракули, нужна тренироваться наверно.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 02 июня 2012 года, 18:28

inucya, и на сколько тянет такое ,,чудо" ? . Выглядит большим монолитом. Такое впечатление даёт соотношение размеров одиночного цветочка и самого торта . Ты взялась за трудную работу - рисовать шоколадом корнелли, особенно по бокам . Шоколад обычно льётся туда, куда ему хочется ...Лучше тренируйся на креме . И все линии, все изгибы должны быть плавными
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирина Доларс, торты делаю для себя ,поэтому забываю взвесить,но он не тяжёлый там 2 коржа из магазинного слоённого теста ( и 4 тонких медовых), они так раздулись в печке и стали 3см толщиной, и под кремом даже не просели. А шоколад и вправду на боках как хочет ложиться.А в кружеве не должно быть "ёлочек" - только круглые завитушки?

Сходила по ссылке, поняла свои ошибки, спасибо
Pluss
Пятница, 29 июня 2012 года, 12:36 | Торты с шоколадным декором

Всем привет.
положу этот торт здесь а то тема совсем умирает...

Торт "Золотое сердце с маками"
Вес 3 кг.
Коржи - молочное кухэ, бисквит с какао бобами.
Пропитка - карамельный сироп.
Крем - ганаш на тёмном шоколаде.
Начинка - крошка Буше.
Декор - ганаш на тёмном шоколаде, шоколадная крошка под кандурином, мастика.

Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 29 июня 2012 года, 13:00

Pluss, маки на шоколадном фоне - это нечто!!!
Но красного много на мой взгляд
Может цифра уж слишком выбивается? Сделать из шоколада и покрыть золотым кандурином...
(...или красным Торты с шоколадным декором)...Хоть и акцент вроде на неё... А может смотрелась бы лучше в вертикальном положении?
А вот сердечко в этом цвете хорошо вписывается

Ирина Доларс, спасибо за оценку.
На запасе были цифры шоколадные покрытые кандурином, но красные смотрелись всё таки лучше.. красного кандурина к сожалению не существует.
Pluss
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 14:48 | Торты с шоколадным декором

Торт "Шоколадно-золотой"
Вес 3,5 кг.
Коржи - шоколадное кухэ, миндальное кухэ.
Пропитка - вишнёвый сироп.
Крем - крем мусс на белом шоколаде, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - шоколадные хрустящие диски, миндальные хлопья в карамели, вишнёвое желе.
Декор - ганаш на горьком шоколаде, шоколад под пищевым красителем "Кандурин", мастика под пищевым красителем "Кандурин"

Торты с шоколадным декором

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 16:16

Pluss, ну твои торты уже ни с кем не спутаешь!! Шоколад, золото, серебро!! Твой фирменный конек. Чем и из чего сделаны цветы?

хаска, спасибо дорогая . Такс.. цветы я очень давно ищу пластмассовые цветы, но их видимо перестали производить, только тряпочные продают. А нужны то всего лишь листья розы... И вот на прошлых выходных поехала на местный рынок, причём на нём не бываю годами, прохожу мимо искусственных цветов, а муж говорит "Смотри маки пластмассовые...". Я обалдела смотрю а там ещё два вида цветов, ну я и нахапала на радостях ... Просто обмазывала шоколадом на два слоя, потом снимала, ломаются правда, но это не беда.. шоколадом склеила разрывы.
Может руки дойдут сделать формы силиконовые, но пока так обхожусь. Мне результат понравился всё таки это не мастика..
А маки оказались не очень для этих целей, как нибудь сфотаю... лепестки тонкие снять не получается, а толстые не смотрятся...

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 16:48

Неее, так дело не пойдет!! Чтобы понять о чем ты говорила, мне нужно на цветы посмотреть. Так что цветы в студию. Как ту снимала серединку нарцисса? Ничего не понимаю.

Вот так и знала, что вынудишь фотографировать цветок..


Торты с шоколадным декором



Жёлтый цветок - наносила шоколад на нижнюю часть, а белая фиговина - наносила внутри. Потом сняла готовые шоколадные детали и склеила шоколадом.

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 17:18

Не получилось у меня поменять тебе карму!! Пишет комп, что нужно час ждать. Поэтому пишу здесь. Спасибо за цветочек. Раз знала, что заставлю цветок фоткать, значит ты меня уже не плохо знаешь. Вернее мою бестолковость. Вернее недогадливость. Ну да. Я такая! Мне надо все показать, а иногда еще и пощупать не мешало бы. Но в этот раз без щупанья можно обойтись. Усе понятно и без этого!!
Ты меня на мысль натолкнула. Надо залезть в свой "гербарий". Когда то в свое время много всяких цветочных композиций делала. Все уже поубирала. а выбросить жалко. Убрала в антресольку, в дальний угол. Надо сделать ревизию.

Цитата: Anka_DL от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 17:21

красивый торт, чудесное исполнение. Ну а за идею с использованием пласт.цветов огромное большое спасибо сама бы ни за что не догадалась )

хаска, вот больше, чем уверена нароешь чего нибудь в своём гербарии, а я буду потом слюной обтекать .
Anka_DL, спасибо большое .

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 19:20

Pluss, если шоколад в кандурине, - сразу ясно, чьё творчество
Цветочки здорово смотрятся . Тоже хотела спросить, но с ними уже разобрались
А косичку по бордюру так же из шоколада ,,плела" ?

Цитата: Zvetok от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 19:33

Pluss Торт "Шоколадно-золотой"- АБАЛДЕТЬ!!!!
Согласна с Хаской- Ваши торты ни с какими другими не спутаешь!!!! "ПОЧЕРК"- в украшении тортов от Pluss.

Ирина Доларс, спасибо. упс... прости лоханулась, не указала в описание "молочая мастика на какао" - исправляюсь, делала в молде...
ZVETOK, спасибо дорогая .

Цитата: tsvika от Понедельник, 23 июля 2012 года, 07:48

Pluss Тортик как всегда бесподобен! Видно руку мастера по шоколаду
ЦВЕТЫ ОЧЕНЬ НЕ ОБЫЧНЫ И КРАСИВЫ.

tsvika, спасибо .
Pluss
Вторник, 31 июля 2012 года, 22:38 | Торты с шоколадным декором

Ну опять затишье я ещё вам не надоела?

Торт супер скоростной , цветы и коржи были готовые, всё собрала на 1,5 часа... пропитка, крем, начинка и под конец решила не париться с выравниванием, да вообщем то и не когда было, поэтому залила шоколад на переводные листы и Усё... правда пришлось заказчику объяснять и наглядно показывать на примере, что то, что на боках торта это съедобно .

Торт "Нарциссы и шоколад"
Вес 4 кг.
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - молочный сироп.
Крем - сливочный мусс на белом шоколаде, ганаш на белом шоколаде.
Начинка - дыня в белом шоколаде, миндальные лепестки в карамели.
Декор - шоколад, крем Ганаш на белом шоколаде.

Торты с шоколадным декором[/URL]

переводка на шоколаде покрупнее

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Anka_DL от Среда, 01 августа 2012 года, 08:31

я ещё вам не надоела?
как раз наоборот, ждем каждую работу с нетерпением , учитывая, что именно в этом разделе они редкость
Торт "Нарциссы и шоколад"
для торта за 1,5 часа - мега результат . Только вот как по мне, то цвет бардюра и цветов сливается, но может это только на фото так получилось .

Anka_DL, спасибо большое .
Цвет бордюров и цветов на фотке сливается больше, чем в жизни... хотя уже когда сделала думала добавить белый бордюр потоньше по верху большого жёлтого, потом передумала... звонят за два часа "Ой а мы забыли про торт"... А я буду мозг свой выносить, на фиг надо...

Цитата: fomca от Среда, 01 августа 2012 года, 08:37

Pluss , торт бесподобен!!! Мне ниче не сливается, все гармонично! А как это "переводка на шоколаде"? И чем? Я просто балдю от таких узорчиков, а как ...не знаю.... Я бы вот наверное эти пимпочки из крема не делала на боковинке....это когда смотришь поближе, а когда в целом - вроде хорошо, выделяется... Но не знаю, про "Я бы..." уместно ли здесь вообще говорить...

fomca, спасибо .
Посмотри на сайте Италики, раздел Трафарет.лист-пленка ДЕКОРШОК, почти в самом низу.
Это лист ПВХ с напечатанным масло-какао рисунком, на лист наливаешь растопленный шоколад, разравниваешь, даёшь чуть остыть и оборачиваешь торт. Ставишь в холодильник на минут 15, потом снимаешь плёнку, рисунок остаётся на шоколаде. Совет дня плёнку лучше снимать прям в холодильнике, а то сейчас тепло и рисунок останется на плёнке.
По поводу пимпочек с ними как то поживее торт смотрится, а то как то совсем грустно..
Ирина Доларс, спасибо . Да таких бы форм цветов побольше да разных.
Заказчица наверное больше засомневалась из-за блеска шоколада, он аж глянцевый был.. .Отрезала кусочек, растопила шоколад и показала ей как это делается и что получается... Ахов и Охов было ...
Да, Ирин, похож точно на обёртку мне не очень нравится этот вариант на весь торт делать.. Но большинство хороших узоров продают по 50 листов, вот куда мне их столько??

Цитата: _Milana_ от Среда, 01 августа 2012 года, 14:07

Pluss, я так понимаю, что для начинки дыню в шоколаде вы готовили самостоятельно. Дыню какую использовали вяленую или свежую?

Milana_, конечно свежую

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 августа 2012 года, 08:43

Pluss, красивенький тортик . Цветы, конечно, решают всё.
А заказчица засомневалась из-за рисунка. Уж очень он на рисунок с бумажных форм для кулича похож

Цитата: lizard от Среда, 01 августа 2012 года, 14:33

Совет дня плёнку лучше снимать прям в холодильнике, а то сейчас тепло и рисунок останется на плёнке.

верху большого жёлтого, потом передумала... звонят за два часа "Ой а мы забыли про торт"... А я буду мозг свой выносить, на фиг надо...


- вот это даже не совет дня, это должно быть наши общий девизом!
Anka_DL
Среда, 08 августа 2012 года, 13:03 | Торты с шоколадным декором

Девочки, мальчики! Принимайте мою пробу пера. Решила опробовать работу с шоколадом.
Торт с клюквой. Вес 2 кг вместе с украшением. 26 см в диаметре, 5 см высота. Задумки особой по украшению не было – просто сделала все, что хотелось попробовать: цветочеГ, лепестки из смешанного шоколада, спиральки, бордюрчик-сеточка. Бока собирала из трех кусочков.
Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Виталинка от Среда, 08 августа 2012 года, 13:10

Anka_DL, на мой взгляд немного не в тему лепестки из смешанного шоколада. А всё остальное просто чудненько! Молодец!

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 08 августа 2012 года, 14:14

Anka_DL, проба удалась . Общее впечатление очень хорошее
Я бы из цветного шоколада всё же вырезала форму листиков. Смотрелось бы интересней Дерзай!
Про цветочек уже посоветовала

Цитата: Pluss от Среда, 08 августа 2012 года, 20:46

Anka_DL, ну вот оно свершилось в наших рядах пополнение!!!
Хорошая проба, всё очень достойно и к месту. В следующий раз попробуй лепестки цветка к середине уменьшать, мне кажется смотрелось бы лучше.

Pluss
Воскресенье, 26 августа 2012 года, 09:31 | Торты с шоколадным декором

И опять тишина...

Торт для двух мужчин, у которых день рождение в один день.

Торт "27-31"
Вес - 6,5 кг.
Коржи - шоколадное кухэ, молочное кухэ.
Пропитка - карамельно-коньячный сироп.
Крем - карамельный ганаш, кофейный ганаш, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - миндальные хлопья, крошка "Буше", какао-бобы в карамели.
Декор - крем ганаш на тёмном шоколаде, шоколад под пищевым красителем Кандурин.

Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: Zvetok от Воскресенье, 26 августа 2012 года, 09:59

Pluss- АБАЛДЕТЬ!!! Это я за торт "27-31". слов нет! Пластинки сверху- это деньги?Шоколадные в золоте? Вы-КОРОЛЕВА ШОКОЛАДА!!!

ZVETOK, спасибо

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 августа 2012 года, 10:45

Pluss , красотень какая
И ещё...ты просто так не отделаешься ...Рассказывай - что за матрица для денег? И последовательность действий
На чем держатся плитки? Выглядит очень заманчиво

Ирина Доларс, спасибо. для баксов форма пластиковая, покупная.
За деньгами стоят полусферы шоколадные, склеила деньги и полусферу ганашем.

Цитата: хаска от Воскресенье, 26 августа 2012 года, 11:04

Да, торт впечатляет!! Очень мужской торт!!
Форма для шоколада у тебя силиконовая? Или опять что то изыскала?

хаска, да... смотрелся очень торжественно, действительно по-мужски .
За форму выше написала.
Хаска
Четверг, 30 августа 2012 года, 13:43 | Торты с шоколадным декором

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!


С первого сентября начинается новый учебный год в подготовительном классе!
Всех желающих приглашаем для записи, составления и обсуждения расписания учебной программы.
Ждем Вас в теме Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Хаска
Четверг, 30 августа 2012 года, 14:13 | Торты с шоколадным декором

Ну, что же начну выставлять торты пожалуй с этой темы. Тортов украшенных шоколадом у меня не много, но вот один из них.
История торта такова. Заказчица постоянная. Знаю не плохо ее. Говорит , что нужен ей торт для себя на 35 лет!! Моему удивлению не было предела. Я думала, что мы приблизительно одного возраста. Потом оказалось, что 35 лет совместной жизни. Спрашиваю
-что делать.
-не знаю, но вес нужен не большой.
Предложила два сердечка переплетенных, с цветами и цифрой 35. Согласилась. На этом и остановились.
После ее звонка решила посмотреть, какая это свадьба на 35году совместной жизни? Оказалась коралловая.
Следующий шаг. Зашла на гугл и в поиковике набрала торт-коралловая свадьба. Выдал кучу. Понравился с красными кораллами.
Следующим моим шагом было, сделать торт совсем не тот, о котором договорились с заказчиком.
Сегодня его отдавала (вчера забыли. что надо забрать ). Восторгу и удивлению не было предела. Ждала она один торт, я вынесла совсем другой.
Конечно очень рискованно с моей стороны. Но у меня такое бывает.

Коралловая свадьба

Вес торта 1.5кг. Состав: шоколад на кипятке. Безе. Крем шарлотт. Пропитка мороженное с ирландским сиропом. Наполнитель-шоколадная крошка, чернослив. Покрытие велюр на основе какао-масла. Кораллы - шоколад. Жемчуг мастика.

Торты с шоколадным декором Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: tsvika от Четверг, 30 августа 2012 года, 14:24

Люда!!! Аплодирую стоя. Очень изящный и стильный торт.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 30 августа 2012 года, 18:46

Я потом поаплодирую, сейчас труба зовет. Но не могу ниче делать не узнав из чего лепестки. Смилуйся, расскажи и отпусти меня

Из шоколада!

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:12

ага, рассказала А как??

А это секрет!
Который раскрою чуть позже, выставив несколько фоток.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:19

Хаска, красотища!!!!!!! твой тортик прелесть!!!!!!
Перламутровые листья так и притягивают взгляд. А жемчуг из мастики не падал? Он на шоколад приклеен? Кажется, что вот-вот скатится

А я догадываюсь про листики
Купила на днях силиконовый коврик для шоколада и карамели

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:20

Интриганки!

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:22

Вот такой купила:

Торты с шоколадным декором

Люд, колись У тебя какой?
Я свой ещё не испытывала

АУУУУУУУУ! У меня такого нет!! Я шла более сложным путем, хотя тоже при помощи силиконового молда лист.

Цитата: zahra от Четверг, 30 августа 2012 года, 20:39

хаска, какая красота!!!!!!!!! Коралловая свадьба, просто чудо а листочки какие нежные. Я в восторге..... это ВАМ

Цитата: Pluss от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 23:06

хаска, как всегда замечательная работа. Всё таки велюр это Супер!!! У меня в очередной раз поломался аэрограф... вчера заказала новый...
ты такие маленькие торты делаешь... надо памятник тебе поставить .
fomca
Вторник, 18 сентября 2012 года, 07:44 | Торты с шоколадным декором

Торт "Угощайтесь!!!", внутри - сметанные бисквитные коржи с наполнителями: чернослив, орехи, изюм, шоколадная крошка, сметано-сливочное суфле, молочно-коньячная пропитка, отделка - ганаш на темном шоколаде, масляно-сгущеночный крем, листья - шоколад, кандурин. Вес - 3 кг.

Хрезантемку делала самодельной насадкой... первый раз, все как всегда - учусь!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 18 сентября 2012 года, 10:39

fomca, всё гармонично в оформлении Каждая деталь на месте!
С этого ракурса хризантема выглядит замечательно. Но хотелось бы поближе ... , чтобы рассмотреть
Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 18 сентября 2012 года, 11:49

Светик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Цитата: inucya от Вторник, 18 сентября 2012 года, 11:59

fomca, тортик очень аккуратный , ничего лишнего! Умница!!!
Ирин, притащила хризантемку, (страшно чуть-чуть вблизи показываать... ) она у меня кремовая, насадка, как уже писала, сделана самостоятельно в домашних условиях...по-бырику.... Начинала делать с серединки на кремовый, хорошо остуженный, конус, движениями сверху вниз, пару кругов,а потом - движениями снизу вверх, периодически охлаждая в холодильнике.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки, спасибо за отзывы по тортику и поздравления!!!!

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 18 сентября 2012 года, 16:15

Для первой хризантемы, да ещё самодельной насадкой

Цитата: хаска от Вторник, 18 сентября 2012 года, 17:05

fomca, Свет! С Днем рождения тебя!! А тортик с хризантемой именинный?
И зря ты наговариваешь на свою хризантему. Ровненькая, пушистенькая. Кончики рвет насадка, но это не твоя ошибка. И весь торт очень пропорционален, а в разрезе так вообще сказка!!

Цитата: ZVETOK от Среда, 19 сентября 2012 года, 07:39

fomca-ну какие же классные шоколисточки. Да еще с кондурином! По методу Люды-Хаски делала?
Ага, именинный, спасибо за поздравления!

А хрезантемку делать понравилось, буду практиковаться еще!

Листики делала, намазывая шоколад на живые листочки розы.

Цитата: caramia от Суббота, 22 сентября 2012 года, 18:58

fomca, торт просто супер! Такой ровненький верх, хризантемка классная, листики, завитушки - все просто очаровательно! А от описания состава прям слюнки до коленок потекли
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 72 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы