Торты с шоколадным декором (страница 9)

Cixlida
Торт «Ореховая дорожка», шоколадно-банановый (по Селезневу), 2800.
Впервые делала зеркальную глазурь, по рецепту natapit (Торт «Захер Orange"). Глазурь удобная в работе, понравилась.

Торты с шоколадным декором

Позже положила цифры (белый шоколад), и вот торт в том виде, в котором поедет по перевалу за 140 км:

Торты с шоколадным декором

Cixlida
Дорожка: немного глазури отлила в отдельную чашку, добавила кандурин, размешала. Вылила на торт, покрытый глазурью на намеченное место. Получилось недостаточно ярко, взяла кисть побольше, обмакнула в сухой кандурин и посыпала сверху, крупные кусочки раздула. Выложила фундук, часть порубила ножом, разместила на дорожке, вдавила. Подкрасила целые орехи сухим кандурином. Растопила темный шоколад, вылила в мешочек, нанесла полоски хаотично, все!)

Дарьюшка
Ой девочки какие у Вас тортики красивые, загляденье! И когда ко мне очередь дойдет такую красоту попробовать, я в восторге от ваших робот!

fomca
Наташа, и очень интересно смотрится эта дорожка! Спасибо, что рассказала как делала!!!

Cixlida
Света, спасибо) Правда, глазурь не совсем так как я рассчитывала легла, я торт хорошо ровняла, но края не очень получились. Пока потеки делала, она схватывалась, пришлось на край подливать. Дорожка отвлекает))

Mona
Торт «Орхидеи»
Классический бисквит, сметанный крем с размороженной вишней и кусочками шоколада, глазурь шоколадная типа зеркальной. Орхидеи из белого шоколада Рошен пористый, украшения по боку - чёрный шоколад «Корона» и немного Рошен белого. Спиралька - из Короны. Сахарные шарики.

Торты с шоколадным декором

Орхдеи крупно -в спойлере ниже:
Торты с шоколадным декором

Vei
Mona1, ух ты, Таня, как такие орхидеи делать? У нас есть МК какой?

Mona
Да, Лиза, у нас на форуме есть МК, вот
hlebopechka.ru...
Я делала также, но узкие нижние лепестки там одним лекалом делались, а я каждый лепесток отдельно, потому что очень хрупкое, поламалось бы, если одной деталью, пока снимается с шаблона. Я старалась сильно толсто не намазывать шоколад, чтоб потоньше вышло, поизящнее. Но и хрупкое, конечно. Я сделала раза в полтора больше заготовок на всяк случай, некоторые лепестки при снимании, некоторые при сборке поламались..

Олька я
Mona1, отпад!!! Пойду учиться орхидеи делать:-)

ychilka
Красота!
Цветы такие нежные! Хочу!!!

fomca
Cixlida, Наташ, у тебя аватарка одинаковая с Сахара. Девочки, я вас путаю))))

Cixlida
)) Света, поменяла

Ирина Доларс
Девочки, я вас путаю))))
Могу предложить альтернативу
Будут отличаться по цвету и ракурсу


Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором




Cixlida
Ирина, спасибо) оставлю овцу свою))

Олька я
эмэндемсы-2)

Торты с шоколадным декором

показала га свою голову этот торт заказчикам) теперь многие такой хотят))))
наверно сюда их надо)
2,5кг, внк, шнк. заварной с вишней и персиками.
Корж на 3 разрезала, высота см 7 была у торта.
Эмендэмсов ушло 2 большие пачки, кит кат 10 шт, диаметр торта был 20 см.

Ирина Доларс
Вот и делай, если всем полюбился
Только напиши его размеры и количество использованных вафелек

prona
Ольга, и я! Я тоже такой хочу! Такой классный! И на любой возраст подходит

Олька я
Ирина Доларс, исправила в сообщении:-)

Yanusya08
эмэндемсы-2)
и мне нравится))) Такой яркий, детский! Класс!
Принесла свой обещанный...
Торт «Вишневое настроение» Миндальный бисквит с «пьяной«вишней, шоколадный штройзель, шоколадный мусс, вишнёвая начинка. Покрыто зеркальной глазурью))) Вес около 2,5 кг.

Торты с шоколадным декором

И разрез Торты с шоколадным декором

Девочки, кто на ОК просил рецепт зеркальной глазури, я вот его уже давала
На крестины для замечательного малыша))
Только в этот раз я делала с белым шоколадом.

Burunduk
Торт «Вишневое настроение»
Оооооо..... Какое идеальное покрытие... Какой сочный цвет... Безупречно!

fomca
Яна, шикааааарно! Что глазурь, что разрез. Вот он настоящий евро дизайн!!! Умничка!!!
А что за шоколадный штройзель и где он у тебя в разрезе?

prona
Яна, а как ты его по бокам покрывала?
Такая красота, просто глаз не оторвать!

Kara
Яночка, какая глазурь!!! поделись секретом пожалуйста Какую краску использовала? В какой момент добавляла? Торт собирала верх ногами?

Yanusya08
fomca, Светуль, спасибо за похвалюшки!!! Шоколадный штройзель -это молотый миндаль, какао, сахар -получается типа песочного печенья-такой хрустящий коржик. На разрезе он в самом низу.
prona, Наташ, большое спасибо! Я торт ставила на подставку чуть меньшего диаметра, чем сам торт и поливала сверху, а глазурь сама стекала по боковушкам.
Kara, Ириш, спасибо! Так ссылку на рецепт я под тортом дала. Краску и гелевую российскую и сухую английскую добавляла в конце, перед тем как блендерить... Да, собирала вверх ногами. Там в ссылке, под спойлером ссылка на блог НикОль, где я этот рецепт и брала. Правда у Ольги торт намного шикарнее. У меня декор уже был на скорую руку -гости уже были на пороге....

Kara
Яночка, Вы имеете ввиду спойлер под тортиком «На крестины..»?
Вот этот рецепт?

75 г. воды
150 г сахара
150 г. инвертного сиропа
100 г. сгущенного молока
150 г. черного шоколада
12 г. желатина (на 60 г. воды)

Соответственно черный шоколад заменили белым в той же пропорции или чуть больше? А шоколад какой брали? Простите за кучу вопросов, я с этой глазурью уже месяц бьюсь

fomca
Яна, я в шоке!!! Сходила по ссылке, посмотрела этот тортик - прелесть, что внутри, что снаружи!!! И переписку вашу почитала)))) Как же я хочу его приготовить, такая вкуснятина!!!

Mona
Яна, о не могу прям, какая шикарнючая огромная ММДенсина! Прям лакированная. Ну вот в чём секрет? Понимаю, глазурь и все дела... Но всё равно непостижимо. И форма классная такая округлая вся, прям гладила бы и гладила.

Ирина Доларс
классная такая округлая вся, прям гладила бы и гладила
Можно даже сказать: облизывала бы и облизывала

Yanusya08
Kara, да, Ир, под спойлером там ссылка на блог. (можно на ты?, а то прям старухой себя почувствовала...) Шоколад брала рошен белый пористый. я все ингредиенты умножала на 1, 5 так как Оля сказала, что по рецеиту получается около 1,2 -1.3 кг. Мне это мало было..,
fomca, Светуль, так мы еще и на фесбуке переписывались. Если что не понятно, спрашихвай или у меня или у Оли. Это только кажется, что сложно, а на самом деле ничего сложного... Глаза боятся, а руки делают. Твои пляцеки намного сложнее, это точно))) Оля там вчера выставила торт Мандарин, вот там состав.... Буду его изучать. Может сподвигнусь на подвиг..,

Yanusya08
Mona1, Тань, да не знаю, нет никакого секрета, все строго по рецепту... Спасибо за отзыв)))
 Ирина Доларс, ага, она вкуснючая))).

Хаска
Олька я, Оль, а какой высоты сами кит кет? Я так понимаю, что они повыше будут, чем шоколад «Мерси».

Mona
Яна, а ты глазурь на белом шоколаде делала, а на чёрном не получался такой цвет, да? Просто по той ссылочке девочка делает с чёрным шоколадом, там в комментах её спрашивали про цвет. Она пишет, что типа там же с инвертным сиропом и сгущёнкой смешивается и получается что-то бежеватое и её краска очень хорошо покрасила в малиновый цвет. Белый шоколад просто терпеть не могу, да и капризный он.

Олька я
Я так понимаю, что они повыше будут, чем шоколад «Мерси».
Люд, честно говоря даже не знаю... я не мерила, около 10 см мне кажется, мерси вроде по короче.
Заметила что кит кат не равномерно шоколадом покрыт и кое где нагло светилась вафля... пришлось эти шоколадки назад ставить, драже сверху на глазурь приклеивала, 252 штучки:-) а в пачке большой их 128-133шт, в какой как))) и зелёных конфет больше чем всех остальных:-)

Yanusya08
ТАНЬ, да, Оля делала на черном. Просто у меня самодельная сгущенка - она сама по себе темная. Вот я и не рискнула, что бы не получилась очень темной глазурь. Я хотела для тортика на крестины сделать темно-синюю, бухнула в глазурь с черным шоколадом синий краситель - получила упомрачительно темно зеленый бутылочный цвет... Вот и не рискнула с красной на эксперимент.... Может надо не такой черный шоколад брать? не знаю.... но у меня шоколадная глазурь по этому рецепту прям черная....

Mona
А инвертный сироп ты сама делала? Я с ним не работала никогда, сегодня рецепт прочитала у нас на ХП, вроде ничё сложного, но думаю може тут какой-то особенный используется, аж из-за границы. )))

Yanusya08
Девочки, огромное всем спасибо за плюсики и похвалюшки!!! Так приятно)))
Mona1, Тань, там у Оли в блоге ссылка на инвертный сироп. по тому рецепту и варила сама. В глазурь у меня чуть не хватило - добавляла сироп глюкозы, который для цветочки использую. Оля сказала, что вполне пойдет и он.

Олька я
Yanusya08, а сгущенку как варишь? Из простого молока?

Selen
Торт «Вишневое настроение»
Ах, какой торт. Ах, какой разрез. Слюни просто рекой текут. Я так понимаю, что каждый слой надо подмораживать, потом следующий ложить. Сколько времени на это надо? Минут 10 в морозилке на каждый слой хватит? Или дольше?

валентина52
орт «Вишневое настроение»
Яна. торт идеален. Еще в ОК не могла оторваться от него. Безумно красивый стильный. Хочется попробовать. Пыталась один раз. но на бока стекает подтеками. Как ты добилась ровной поверхности на боках? Ровняла чем? И ровнять нужно прямо до идеала. как под мастику?

Yanusya08
Олька я, Оль, сгущенку варю из сахара, молока и сухого молока. Я как-то в рецепте молочной девочки писала пропорции...
Selen, большое спасибо! Я вообще его заранее делала... Испекла бисквит, остудила - в морозилку, сделала штройзель, так же.... Вишневую прослойку тоже... Потом только сделала мусс и все собрала и так де в морозилку. Для поливки глазурью он должен быть хорошо проморожен, иначе бока не покроються идеально..
.валентина52, спасибо большое! Этот торт ровнять не нужно было. Он собирается вверх ногами и внизу и по бокам получается идеально ровный слой мусса.

Олька я
Yanusya08, Яна, ещё вопрос, какую плёнку на бок взять лучше? Что из подручных средств можно?

Yanusya08
Олька я, Оль, тот же вопрос я задавала Оле. Вот ее ответ «Специальную ацетатную пленку для тортов я не использую, дороговато. А использую, Вы не поверите - бордюрную ленту для газонов, купленную в строительном магазине, вот такая - это плотный пластик, завернутый в рулон, я ее вставляю в форму, закрепляю сверху скрепкой и собираю торт. Для меня, как оказалось, это самый лучший вариант.»
Вот и я себе такую прикупила. Только высотой 10 см. Выше у нас в Эпицентре не было...

shoko11
Яна, спасибо за совет по пленке. Я по случаю купила не очень дорого два рулончика ацетатной, но высота у него маленькая для обычных моих тортов с муссами и творожным кремом. Так что лежит пленочка пока, буду использовать только для декорации уже готового торта, тем более она еще и с ленточкой по центру.
Еще вопрос по сборке торта - бисквит подрезали, чтобы диаметр был немного меньше диаметра формы, а мусс вровень?

Yanusya08
Еще вопрос по сборке торта - бисквит подрезали, чтобы диаметр был немного меньше диаметра формы, а мусс вровень?
Эльвира, обрезать бисквит не нужно. Он печется в форме меньшего диаметра, чем собирается торт.

ОльгаУ
Яна, тортик - чудо!
у меня быстро торт с шоколадным декором: конфетками, палочками, на бок времени не хватило, посыпала крошкой на ганаш. когда несла фотографировать, одна конфетка убежала, след остался (((и палочки стали гнуться от тепла)

Торты с шоколадным декором

ОльгаУ
по поводу использования технических средств в кулинарии, я где-то читала, может, и на нашем форуме, что строительные инструменты не безопасны, там состав другой, поэтому покупаю инструменты только с пометкой «для пищевых продуктов»

bearbear
"Свинки»"
торт «Сникерс» вес 2,400

Торты с шоколадным декором

Мне кажется глазурь получилась.

Yanusya08
быстро торт с шоколадным декором:
симпатичный торт, только фото очень темное - тяжело рассмотреть детали)))

«Свинки»"
Валюш, прикольный такой!!! Глазурь зеркальная зеркальная!!!

Yanusya08
Торт «Мандарин»: мандариновый бисквит, хрустящий мандариновый слой, мандариновый компот, мандариновый мусс. Покрыт зеркальной глазурью. Вес 1,6 кг. Все с того же Олиного блога.

Торты с шоколадным декором - здесь хорошо видна зеркальность, а здесь декор лучше видно Торты с шоколадным декором Ну и разрез Торты с шоколадным декором

Leka_s
Торт «Мандарин»
Яночка, с ума можно сойти... такая красота!!! Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромБезупречный тортик!!!

Олька я
Мандарин
Просто ВАУ!!! Яночка- умница!!! Покорила таки глазурь:-)

fomca
Яна, все, не нужны никакие курсы по евротортам!!! Обалденно!!!

Kara
Яна, очень красиво!

ЕленаСта
Yanusya08, обалдеть!!! просто восторг.

ЕленаСта
Карамельная девочка, сметана+маскарпоне, карамелизованные апельсинки. вес 2.6 кг

Торты с шоколадным декором

ЕленаСта
Шоколадная девочка, тафита, грецкий орех, макаронс. вес 2 кг

Торты с шоколадным декором

Винтаж
Торт с макарон это всегда божественно:) А здесь они с каким вкусом?

ОльгаУ
Yanusya08, Яночка, согласна с девочками, по-моему, евроторты вполне можно осилить без курсов, ты тому подтверждение, очень красивый тортик, а как тебе вкус?
надо бы тоже что-нить замутить)))

валентина52
«Мандарин»
Яна. просто изумительно. Поздравляю с окончательной победой над глазурью. Но бока не дают мне покоя. Как глазурь так равномерно стекает. а не подтеками.? Или ее очень много? Пробовала я один раз (знаю. что мало). но бока не получились. Начинаешь накладывать уже стекшую глазурь и получается кусками? Поделись. плиииз

Yanusya08
Девочки, огромное всем спасибо за похвалюшки и плюсики!!! Так приятно)))

а как тебе вкус?
мне очень понравился! Особенно мусс - вкус детства - как конфеты птичка с лимонным суфле... и компот чуть горьковатый - очень гармонично сочетался... Но торт для любителей муссов и суфле. Старшая моя их терпеть не может...

. Но бока не дают мне покоя. Как глазурь так равномерно стекает. а не подтеками.? Или ее очень много?
ее действительно много. Вот все количество, что в рецепте идет на торт 18-20см. Как по мне самое главное - хорошо подмороженный торт и нужная температура глазури...



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое