*Олька я

🔗

тут искать надо 100%
*Скарлетт
Цитата: Олька я
тут искать надо 100%
Нашла только
Новая глазурь (спасибо: Бубо - за рецепт, и Барбара, за то, что научила меня глазировать!): кривые руки фотографа не позволили отразить, что в нее реально можно смотреть как в зеркало. Рецепт давать не буду, она ОЧЕНЬ сложная и многоступенчатая для домашнего исполнения, маленькое количество ее не сделать (просто не получится так, как нужно), а кому нужно ведро черной глазури дома?

*Natkamor
с вас сто грамм и пончик))

🔗

*fomca
Цитата: Natkamor
с вас сто грамм и пончик))
Natkamor, пончик я испеку!!!!!
*Natkamor
ага, и покрытый глазурью)) и по сто грамм, за успех)
*fomca
Думаю, рискнуть завтра - но тортик то заказной, ни домашний!!!???
*Natkamor
глядя на её торты и если лена с одноклассников сказала, что по её рецепту делает, то боятся можно 2х вещей. 1. возможен всё же вариант, что рецепт дан с неточностями / что можно отмести, исходя, что по нему якобы лена делает/, 2. топление шоколода и возможность свернуться при добавлении основной глазури.
света, с вашими золотыми ручками, всё получится. вы сварите, а перед покрытием торта, покройте что-либо / пироженко, обрезки, печенько, да даже хлеб))/ и взгляните на результат. если устроит, покрывайте торт
*тортоежка
Девочки, если откроете секрет зеркальной глазури и евро тортов, с меня не только пончики Я тоже давно заглядываюсь на эти торты. Они для меня как страшный зверь в темном лесу. Но очень уж хочется узнать их секретик
*Natkamor
так вон я выше ссылку дала. нашли по наводке лены, что евроторты делает. пробуйте, делитесь успехами
*Yanusya08
Цитата: fomca
Думаю, рискнуть завтра - но тортик то заказной, ни домашний!!!???
мое ж ты солнце! Надеюсь, у тебя все получится и ты не зажмешь рецепт))) Хотя, судя по составу, не такой он и сложный, что его так скрывают)))) но я таки хочу цветную, а это черная.... Черную я делала, она у меня получается.... По рецепту natapit из Торт "Захер Orange". А как такую красивую желтую, красную, фиолетовую и т. д. делать?
*тортоежка
Воот. И мне фочется цветную. Красявую. Или тут секрет в белом шоколаде и красителях? Надо попробовать...
*Олька я
Цитата: Natkamor

с вас сто грамм и пончик))

🔗

спасибо:-) и пончик и сто грамм организуем если освоим это чудо:-)
*fomca
Девочки, а это?

🔗

*fomca
И здесь

🔗

*Burunduk
fomca, Светочка, СПАСИБИЩЕ! Похоже на правду, должно получиться! Девчонки, пробуееееем!
*Yanusya08
fomca, Светуль и от меня отдельное СПАСИБИЩЕ!!! Теперь жду твоих экспериментов))) Последняя ссылка - вообще супер поверхности. интересно получится ли у нас? Вот это будет бомба, если мы тут коллективным умом добьем ее. Самодельный Шугервейл же сообразили, может и тут получится...
*тортоежка
Блин, я всю ночь во сне ею торты заливала. Такие красивые зеркальные были :-) надо на досуге обязательно освоить эту глазурь...
*Yanusya08
тортоежка, Лен, я всю позапрошлую ночь тоже... ну мы точно тортонулись.... Смотрю в рецепте, что Маша пользуется, декстроза нужна. Никто не знает где этот зверь продается?
*Олька я
Девки, я сегодня в оках в группе увидела торт с зеркальной глазурью спросила рецепт, и мне ответили - урааааа!!!!!

Цитирую-Спасибо! На этом торте зеркальная глазурь с акако и желатином.... Зеркальная глазурь из какао.
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде.
Фото

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!!!!!
Фото

Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в холодильнике неделю, или в морозилке 1 месяц.

*Leka_s
Оль, у нас на сайте есть Шоколадная глазурь на желатине
Вот такой результат
Торты с шоколадным декором
*Олька я
Leka_s, Ален, а если какао не брать, а краситель капнуть цветная получится?
*Leka_s
Олька я, я сама не пробовала, но тут Масик-Марина показывала свой тортик с шарами цветными из этой глазури... без какао, с красителями
*Natkamor
что то все молчат. неуж то никто еще не попробовал?)
делюсь своим опытом. делала отсюда

🔗

рецепт андриано зумбо. значит сначала , сравнивая фото на сайте, разочаровалась. у неё на фото желтоватая прозрачная плотная масса. а у меня при варке было сероватая мутная жидкость)
по окончании варки переливаю в плошечку и о чудо, моё варево становится обсолютно прозрачным и тягучим. немного постояв и окончательно остынув, проявилось немного желтизны. для меня полученный продукт сродни кондитерскому гелю, которым покрывают вафельные картинки или фрукты. вкус приятный, выражена сладость, но не приторно. констистенция, чуть гуще, чем жидкий мёд.
покрывать им ничего не стала, а пошла дальше) сварила всё то же, но в конце добавила немного лимонной кислоты. что получилось: плотность продукта увеличилась и почти моментально на поверхности начала образовываться плёночка. после остывания обнаружила :oпастилу или мармелад) но не тугой, а плотненький. попыталась разогреть на водяной бане. продукт малоплавкий. добавила немного кипятка и почти растворила. добавила красителя и увидела, что это то, что искала
Торты с шоколадным декором
на фото видна неоднородность это из-за повторного разогрева и проблем с ним /не топилось, а как бы крошилось/. но всё же зеркальность есть и вкус неплохой.
вывод: варить по этому рецепту, добавить в конце лимонную кислоту и сразу же покрывать. не в какую жару эта глазурь не потечет))
жду ваших результатов)
*ОльгаУ
Цитата: Natkamor
рецепт андриано зумбо
а фоток нет
я тоже пробовала, тортик еще в морозилке, к вечеру выложу результат
*fomca
Только что отдала заказной тортик, покрытый глазурью по твоей ссылке. Сейчас готовлю ужин, потом с детем в поликлинику, надеюсь ночью сюда
приползу!!!!
*Natkamor
вот я всегда, читая форум, удивлялась смелости девченок) пекут незнакомые составы сразу заказчикам и с глазурью так поступили. я, пока сама не попробую, не решилась бы трусиха, видать))
*Анюра
Natkamor, почему-то фотографий не видно
*SMS
Я на прошлой неделе делала шоколадные тортики. У мамы юбилей! 2 торта ей на работу просто залитых шоколадом и кремовыми розочками (не сфоткала, забыла, затупила). В ресторан делала с шоколадными трубочками (покупные). Устала жуть! Ребёнок болеет, я болею, только только очухиваюсь!

Торт "Шоколадный с орхидеями", 7 кг, диаметры 25,20,15 ушло чуть больше одной пачки трубочек. Низ шоколадный бисквит, маскарпоневый крем с шоколадной крошкой, ананасы, персики, фундук. Два верхних ванильный бисквит, маскарпоневый крем и ягодная прослойка.
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором
*Инесса82
SMS, какая красота! А что это за трубочки? где продаются, как называются? Мне очень-очень нравится!
*Leka_s
SMS-Марина, очень красиво!
*ОльгаУ
Цитата: SMS
Торт "Шоколадный с орхидеями"
шикарный тортик!
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?
*Дарьюшка
Цитата: SMS
Торт "Шоколадный с орхидеями",
очень красиво, эх, у нас трубочек нет :girl_in_dreams:красота!
*Ирина Доларс
*SMS
Спасибо, девочки! Очень быстрый и красивый способ украсить торт.
Инесса82, Правильно они называются "шоколадные карандаши" (бывают разные белые, темные, мраморные и т. д.) фирма Barry Callebaut.
Я сначала на их официальный сайт зашла, там нашла телефон представительства в России в г. Чехове, позвонила им и они мне дали несколько номеров, где продаётся их продукция в Москве. Девочки москвички они есть в "Торговый дом Петровский", но под заказ, лучше сначала позвонить. Правда мне пришла от них рассылка, что в связи с ростом курса будет подорожание....
Цитата: ОльгаУ
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?
Это мраморные. Молочный шоколад. Вкусные Они по 20 см длиной, так что я каждую трубочку режу пополам. Одной упаковки хватает на 2 торта 23 см в диаметре.
Торты с шоколадным декором
*fomca
"Все в шоколаде" - шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный мусс, орехи. Декор - зеркальная глазурь ( 🔗), шоколадный цветок, шоколадная лента, кандурин. Вес - 2,4 кг.
Я пробовала наш рецепт зеркальной глазури, размещенной на Хлебопечке, теперь в копилочке есть еще один рецепт. Понравился мне он очень. Проблем с изготовлением не возникло никаких. Все просто и быстро. Под глазурью выравнивание масло + шоколад.
Не очень удачно видна зеркальность глазури на фотографии, был боковой свет. Но о зеркальности можно судить по отражению цветка.
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором

*Ирина Доларс
Да-а-а-а... чудо-глазурь!
Света, а такая подложка гнётся под тортом. При этом торт "шевелится". А как себя ведёт глазурь? Не мнётся?
*fomca
Ирина, подложки ВСЕГДА проклеиваю снизу плотным картоном! Собираю и выравниваю торт на ней. Гибкая подложка мне никак не нужна! Сразу пойдут трещины на обмазке! Потом, при отдаче, все это ставлю в пластиковый контейнер тортовый.
Глазурь - понравилась очень. Боковую ленту из фольги, которую крепила на боковую поверхность при заливке, после охлаждения глазури, просто, не подрезая, сняла легонько. При этом глазурь немного оттягивалась и отрывалась плавной линией. При надавливании пальцем на уже застывшую глазурь остается небольшой отпечаток пальца, практически не заметный.
*Natkamor
светик, я ж говорила : в золотые ручки дай хороший рецепт и выйдет чудо
тортик супер. свет, а глазурь на вкус пробовала? после застывания? думаю, клиенты были не просто довольны, а в восторге. очень стильный тортик вышел.
а на счет глазури, думаю мы нашли то, что искали
*Олька я
Цитата: fomca
"Все в шоколаде
Ну просто ВАУ!!!! И вкусно и красиво невероятно!!!! А шоколента из какого шоколада?
*Vei
fomca, Света, торт офигенный, очень стильный, но я так и не поняла, какую именно глазурь ты делала - Селянинскую или с ХП?
размеры торта какие? И бока на фото - это масло/шоколад?
а брошка из чего - шоколада? а почему ты только верх торта глазурью покрыла, просто проба пера или так задумано? Эту глазурь трудно ровнять и надо ли?
Вопросов - мульон, я обожаю Селянину и ее выпечку, эта глазурь мне давно покоя не дает, но я в восторге именно от вариантов полной заливки. Все не рискну попробовать.
*тортоежка
Светочка, какая ты молодец, что сделала такой красивый тортик. Вопросов по поводу зеркальной глазури куча. Девочки их задали. Ждем теперь все ответы по полочкам)))Мне интересно как она ведет себя на торте, как режется, Там вроде сказано, что в нарезании капризная, нужно горячим ножом торт резать...
*Vei
тортоежка, Лен, там Света рецептом выставила эту глазурь, наверное лучше все обсуждения вести в рецепте, чтоб не затерялось ничего ценного.
*тортоежка
Ой. побежала я туда))
*ОльгаУ
Цитата: fomca
"Все в шоколаде"
очень красивый торт! даже есть жалко

*Дарьюшка
Цитата: fomca
"Все в шоколаде"
Изыскано!!!!! Слов нет!

*Дарьюшка
Девочки, а как думаете с белым шоколадом + краситель, получится цветная? Новый год скоро!
*Leka_s
Дарьюшка, получится! Беги скорее в темку тут Burunduk опытом, подтвержденным фото делится!
*fomca
Natkamor, спасибо тебе за ссылку! И меня на "ты"!
Вкусно! Шоколадно!
Цитата: Олька я
А шоколента из какого шоколада?
Ольга, шоколента из глазури шоколадной в дропсах.
Vei, Лиза, на большинство твоих вопросов ответила в теме с глазурью. А заливала только верхнюю поверхность торта, потому что это было желание заказчика и очень ей хотелось ленту по боку. Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Лена, спасибо!
ОльгаУ, Спасибо!
Дарьюшка, почитай повыше, тут уже очень много ссылок под спойлерами спрятано - учиться да и только!
*Ирина Доларс
Цитата: fomca
Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Она к глазури прилипла В хорошем смысле)
И забыла о тебе
*Burunduk
Торт "Если нет фантазии"
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, крем тафита, вишня в коньяке. Отделка зеркальной глазурью и шоколадом. Вес 1,7 кг.
Торты с шоколадным декором
Хотелось изобразить что-то лаконичное и элегантное. Но торт получился неизящным. Верчу его, смотрю и так и сяк и не могу понять - что надо сделать, чтобы - "ах!"?
А внутри - вкуснющий до безобразия...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту