Торты с шоколадным декором (страница 7)

тортоежка
Воот. И мне фочется цветную. Красявую. Или тут секрет в белом шоколаде и красителях? Надо попробовать...

Олька я
с вас сто грамм и пончик))
спасибо:-) и пончик и сто грамм организуем если освоим это чудо:-)

fomca
Девочки, а это?

fomca
И здесь

Burunduk
fomca, Светочка, СПАСИБИЩЕ! Похоже на правду, должно получиться! Девчонки, пробуееееем!

Yanusya08
fomca, Светуль и от меня отдельное СПАСИБИЩЕ!!! Теперь жду твоих экспериментов))) Последняя ссылка - вообще супер поверхности. интересно получится ли у нас? Вот это будет бомба, если мы тут коллективным умом добьем ее. Самодельный Шугервейл же сообразили, может и тут получится...

тортоежка
Блин, я всю ночь во сне ею торты заливала. Такие красивые зеркальные были :-) надо на досуге обязательно освоить эту глазурь...

Yanusya08
тортоежка, Лен, я всю позапрошлую ночь тоже... ну мы точно тортонулись.... Смотрю в рецепте, что Маша пользуется, декстроза нужна. Никто не знает где этот зверь продается?

Олька я
Девки, я сегодня в оках в группе увидела торт с зеркальной глазурью спросила рецепт, и мне ответили - урааааа!!!
Цитирую-Спасибо! На этом торте зеркальная глазурь с акако и желатином.... Зеркальная глазурь из какао.
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде.
Фото

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!
Фото

Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в холодильнике неделю, или в морозилке 1 месяц.

Leka_s
Оль, у нас на сайте есть Шоколадная глазурь на желатине
Вот такой результат

Торты с шоколадным декором

Олька я
Leka_s, Ален, а если какао не брать, а краситель капнуть цветная получится?

Leka_s
Олька я, я сама не пробовала, но тут Масик-Марина показывала свой тортик с шарами цветными из этой глазури... без какао, с красителями

Natkamor
что то все молчат. неуж то никто еще не попробовал?)
делюсь своим опытом. делала отсюда
рецепт андриано зумбо. значит сначала, сравнивая фото на сайте, разочаровалась. у неё на фото желтоватая прозрачная плотная масса. а у меня при варке было сероватая мутная жидкость)
по окончании варки переливаю в плошечку и о чудо, моё варево становится обсолютно прозрачным и тягучим. немного постояв и окончательно остынув, проявилось немного желтизны. для меня полученный продукт сродни кондитерскому гелю, которым покрывают вафельные картинки или фрукты. вкус приятный, выражена сладость, но не приторно. констистенция, чуть гуще, чем жидкий мёд.
покрывать им ничего не стала, а пошла дальше) сварила всё то же, но в конце добавила немного лимонной кислоты. что получилось: плотность продукта увеличилась и почти моментально на поверхности начала образовываться плёночка. после остывания обнаружила :oпастилу или мармелад) но не тугой, а плотненький. попыталась разогреть на водяной бане. продукт малоплавкий. добавила немного кипятка и почти растворила. добавила красителя и увидела, что это то, что искала

Торты с шоколадным декором

на фото видна неоднородность это из-за повторного разогрева и проблем с ним /не топилось, а как бы крошилось/. но всё же зеркальность есть и вкус неплохой.
вывод: варить по этому рецепту, добавить в конце лимонную кислоту и сразу же покрывать. не в какую жару эта глазурь не потечет))
жду ваших результатов)

ОльгаУ
рецепт андриано зумбо
а фоток нет
я тоже пробовала, тортик еще в морозилке, к вечеру выложу результат

fomca
Только что отдала заказной тортик, покрытый глазурью по твоей ссылке. Сейчас готовлю ужин, потом с детем в поликлинику, надеюсь ночью сюда
приползу!!!

Natkamor
вот я всегда, читая форум, удивлялась смелости девченок) пекут незнакомые составы сразу заказчикам и с глазурью так поступили. я, пока сама не попробую, не решилась бы трусиха, видать))

Анюра
Natkamor, почему-то фотографий не видно

SMS
Я на прошлой неделе делала шоколадные тортики. У мамы юбилей! 2 торта ей на работу просто залитых шоколадом и кремовыми розочками (не сфоткала, забыла, затупила). В ресторан делала с шоколадными трубочками (покупные). Устала жуть! Ребёнок болеет, я болею, только только очухиваюсь!

Торт «Шоколадный с орхидеями», 7 кг, диаметры 25,20,15 ушло чуть больше одной пачки трубочек. Низ шоколадный бисквит, маскарпоневый крем с шоколадной крошкой, ананасы, персики, фундук. Два верхних ванильный бисквит, маскарпоневый крем и ягодная прослойка.


Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Инесса82
SMS, какая красота! А что это за трубочки? где продаются, как называются? Мне очень-очень нравится!

Leka_s
SMS-Марина, очень красиво!

ОльгаУ
Торт «Шоколадный с орхидеями»
шикарный тортик!
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?

Дарьюшка
Торт «Шоколадный с орхидеями»,
очень красиво, эх, у нас трубочек нет красота!

Ирина Доларс

Курс Александра Кислицына "Изысканные кондитерские изделия" в ЦКМ VIP-Masters • Торты с шоколадным декором


SMS
Спасибо, девочки! Очень быстрый и красивый способ украсить торт.
Инесса82, Правильно они называются «шоколадные карандаши» (бывают разные белые, темные, мраморные и т. д.) фирма Barry Callebaut.
Я сначала на их официальный сайт зашла, там нашла телефон представительства в России в г. Чехове, позвонила им и они мне дали несколько номеров, где продаётся их продукция в Москве. Девочки москвички они есть в «Торговый дом Петровский», но под заказ, лучше сначала позвонить. Правда мне пришла от них рассылка, что в связи с ростом курса будет подорожание....
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?
Это мраморные. Молочный шоколад. Вкусные Они по 20 см длиной, так что я каждую трубочку режу пополам. Одной упаковки хватает на 2 торта 23 см в диаметре.

Торты с шоколадным декором

fomca
«Все в шоколаде» - шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный мусс, орехи. Декор - зеркальная глазурь ( ), шоколадный цветок, шоколадная лента, кандурин. Вес - 2,4 кг.
Я пробовала наш рецепт зеркальной глазури, размещенной на Хлебопечке, теперь в копилочке есть еще один рецепт. Понравился мне он очень. Проблем с изготовлением не возникло никаких. Все просто и быстро. Под глазурью выравнивание масло + шоколад.
Не очень удачно видна зеркальность глазури на фотографии, был боковой свет. Но о зеркальности можно судить по отражению цветка.

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором

Ирина Доларс
Да-а-а-а... чудо-глазурь!
Света, а такая подложка гнётся под тортом. При этом торт «шевелится». А как себя ведёт глазурь? Не мнётся?

fomca
Ирина, подложки ВСЕГДА проклеиваю снизу плотным картоном! Собираю и выравниваю торт на ней. Гибкая подложка мне никак не нужна! Сразу пойдут трещины на обмазке! Потом, при отдаче, все это ставлю в пластиковый контейнер тортовый.
Глазурь - понравилась очень. Боковую ленту из фольги, которую крепила на боковую поверхность при заливке, после охлаждения глазури, просто, не подрезая, сняла легонько. При этом глазурь немного оттягивалась и отрывалась плавной линией. При надавливании пальцем на уже застывшую глазурь остается небольшой отпечаток пальца, практически не заметный.

Natkamor
светик, я ж говорила : в золотые ручки дай хороший рецепт и выйдет чудо
тортик супер. свет, а глазурь на вкус пробовала? после застывания? думаю, клиенты были не просто довольны, а в восторге. очень стильный тортик вышел.
а на счет глазури, думаю мы нашли то, что искали

Олька я
«Все в шоколаде
Ну просто ВАУ!!! И вкусно и красиво невероятно!!! А шоколента из какого шоколада?

Vei
fomca, Света, торт офигенный, очень стильный, но я так и не поняла, какую именно глазурь ты делала - Селянинскую или с ХП?
размеры торта какие? И бока на фото - это масло/шоколад?
а брошка из чего - шоколада? а почему ты только верх торта глазурью покрыла, просто проба пера или так задумано? Эту глазурь трудно ровнять и надо ли?
Вопросов - мульон, я обожаю Селянину и ее выпечку, эта глазурь мне давно покоя не дает, но я в восторге именно от вариантов полной заливки. Все не рискну попробовать.

тортоежка
Светочка, какая ты молодец, что сделала такой красивый тортик. Вопросов по поводу зеркальной глазури куча. Девочки их задали. Ждем теперь все ответы по полочкам))) Мне интересно как она ведет себя на торте, как режется, Там вроде сказано, что в нарезании капризная, нужно горячим ножом торт резать...

Vei
тортоежка, Лен, там Света рецептом выставила эту глазурь, наверное лучше все обсуждения вести в рецепте, чтоб не затерялось ничего ценного.

тортоежка
Ой. побежала я туда))

ОльгаУ
«Все в шоколаде»
очень красивый торт! даже есть жалко

Дарьюшка
«Все в шоколаде»
Изыскано!!! Слов нет!

Дарьюшка
Девочки, а как думаете с белым шоколадом + краситель, получится цветная? Новый год скоро!

Leka_s
Дарьюшка, получится! Беги скорее в темку тут Burunduk опытом, подтвержденным фото делится!

fomca
Natkamor, спасибо тебе за ссылку! И меня на «ты»!
Вкусно! Шоколадно!
А шоколента из какого шоколада?
Ольга, шоколента из глазури шоколадной в дропсах.
Vei, Лиза, на большинство твоих вопросов ответила в теме с глазурью. А заливала только верхнюю поверхность торта, потому что это было желание заказчика и очень ей хотелось ленту по боку. Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Лена, спасибо!
ОльгаУ, Спасибо!
Дарьюшка, почитай повыше, тут уже очень много ссылок под спойлерами спрятано - учиться да и только!

Ирина Доларс
Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Она к глазури прилипла В хорошем смысле)
 И забыла о тебе

Burunduk
Торт «Если нет фантазии»
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, крем тафита, вишня в коньяке. Отделка зеркальной глазурью и шоколадом. Вес 1,7 кг.

Торты с шоколадным декором

Хотелось изобразить что-то лаконичное и элегантное. Но торт получился неизящным. Верчу его, смотрю и так и сяк и не могу понять - что надо сделать, чтобы - «ах!»?
А внутри - вкуснющий до безобразия...

fomca
Татьяна, а мне вполне хватило рисунка шоколадом на глазури без этих спиралей сверху!!!
Умничка! Ура!!!

Ирина Доларс
«Если нет фантазии»
Длинную шоколадную спиральку можно было сверху (по краю) положить на волны положить
И больше ничего
Такой стиль минимализма

Burunduk
мне вполне хватило рисунка шоколадом на глазури без этих спиралей сверху
Свет, это не шоколадом, это той же глазурью, только еще подкрашенной. Получилось фиолетовым по сиреневому :-)

Burunduk
И больше ничего
Такой стиль минимализма
Сколько вкуса и того самого чувства композиции нужно, чтобы разместить одну-единственную деталь так, чтобы весь торт стал выразительным и стильным!
Эээх.... :-)

Веточка Сакуры
Добрый вечер. Девочки у меня вопрос можно на такой коврик сделать кружево не с айсинга, а из белого шоколада, налить белый шоколад. шпателем снять дать застыть и потом пока гибкий на борт торта у кого подобное получалось

Торты с шоколадным декором

Дарьюшка
Burunduk, ну и как выкрутилась?

Веточка Сакуры, не подскажу! У меня на этом коврике и айсинговый невыходит

shoko11
Burunduk, Татьяна, хорошо глазурь у Вас получилась. Бока выравнивали? Я вчера поэкспериментировала, делала зеркальную, но на основе темного шоколада, равнять не стала, так бока в гармошку. По поводу лаконичного и элегантного у меня было такое же желание, но полусфера из шоколада, когда вынула из формы, разломалась на две половинки, я расстроилась и тут уже душа понеслась в рай - я пристроила все шоколадные детали, которые делала. Об элегантности не было и речи, зато дети детальки с радостью расхватали.

Веточка Сакуры
Дарьюшка, спасибо за ответ а вы можете попробывать на своем коврике любым шоколадом сделать эту операцию. что бы мне не покупать даром коврик

Дарьюшка
Так я купила а он кака, только на нем не выходит ничего!!!

валентина52
НЕ знаю в какой теме выствить тортик. Но профитроли скреплены шоколадом. можно я тут выставлю? Торт «Крокембуш» Крем масляно-заварной с белым и горьким шоколадом. Карамель.Торты с шоколадным декоромЦветочки из мастики

Хаска
ну прямо новогодняя елка!! Только что не зеленая!!
Валентина, а как такой торт резать?

валентина52
а как такой торт резать?
Вопрос. конечно. интересный. Наверное. отрезать по штучке. Но заказчики не отзванивались пока. Надо будет поинтересоваться. Спасибо за плюсик

Burunduk
Вот... Сваяла
«Очень вишневый торт», внутри шоколадно-молочная девочка, сливочно-вишнеый крем, вишня в коньяке. Отделка шоколадом. Вес 1,7 кг

Торты с шоколадным декором

Burunduk
Burunduk, ну и как выкрутилась?
Да так и отдала. Вынуть спиральки без ущерба для глазури не получилось бы. Народ очаровался «зеркалом» и был доволен

Burunduk
Burunduk, Татьяна, хорошо глазурь у Вас получилась. Бока выравнивали?
shoko11, бока выравнивала тщательно до нанесения глазури. Саму глазурь ничем не трогала - она растекалась самостоятельно, я только по краю торта подливала ее немного туда, где на бок секло недостаточно. «Гармошки» не было

Олька я
«Очень вишневый торт»,
Красотень то какая "!!! Очень нравится:-) а шоколенту по трафарету рисовала?

Burunduk
Оля, спасибо за похвалу. Прияяяятно
шоколенту по трафарету рисовала?
Ну да. На пергаменте разлиновывала и потом по этому чертежу шоколадом рисовала.

shoko11
Татьяна, спасибо за ответ. У меня «гармошка» получилась благодаря лохматым кончикам бисквита орехового, не равняла. Сама глазурь растекалась тоже неплохо.

Браво! Шоколента в «Очень вишневом торте» прекрасна, четкие линии

vedmacck
Помогите, пожалуйста!
Нашла в группе Вконтакте мастер-класс по такому тортику

Торты с шоколадным декором

а мне кажется, что я его у нас на Хлебопечке видела Развейте мои сомнения!

Хаска
Татьяна, про весь торт не помню, чтобы был МК. А вот как отдельный элемент для украшения есть. Называется «шоколадный веер». Если в серединку темной капли добавить белую каплю шоколада, то получатся именно такие веера как на торте.



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте