*Repka
Решила выложить один из своих "скоростных" тортов. Внутри- медовик, масло+вареная сгущенка, грецкие орехи, кешью, курага, покрыт темным ганашем. Украшения- шоколад, шоколадные драже. Торт даже супер- скоростной Я никогда так быстро не выравнивала и не украшала
Торт "Для Лёвушки"
Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Тоже вариант!
Дети шоколадками с драже накушаются, и до торта дело не дойдёт

Нет, они хитрые Драже сняли и съели торт Тем паче, что там взрослые были, а не дети. И дети нынче- ушлые. Шоколадный сундук с "морского" торта распотрошили в последнюю очередь

Цитата: merilena

Repka, немного на башню на замок похоже...

*exiga
торт Хочу мотоцикл!
Торты с шоколадным декором
внутри торт "ферреро роше", вес 4 кг, сверху шокомастика белая и украшения из шоколада.
Девочки! Нижайший поклон вам всем до земли за бесценный опыт, благодаря которому я всё-таки решилась на что-то большее! Конечно мне до вас как до неба ползком, но это мой дебют, так что не судите очень строго Немного сумбура в изготовление украшений внёс не плановый приезд мужа-именинника на сутки раньше , так что эти каляки-маляки делались дрожащими руками .
Торты с шоколадным декором
Ещё может изобретаю велосипед, но в экстренном порядке пришлось выдумывать, чем наносить шоколад, так как в 3 часа ночи магазины закрыты , то я себе сочинила способ: на столе разложила кусок фольги, сверху пергамент для выпечки, из этих двух слоёв свернула корнетик, внутрь накрошила шоколад и в мультиварку на подогрев. Через 20 минут растопленный шоколад был готов к рисованию! Может кому и пригодится
там ещё по мастике возникла идея, но наверное уйду в соответствующий раздел

Цитата: Ирина Доларс

Катя, мне нравится твоя скоростная работа
Такой.... ... экстра художественный хаос . Можно утверждать, что вполне уверенной рукой Торты с шоколадным декором
Единственное добавлю, - бордюрчик напрашивается чуть повыше (ширина ленты больше), чтобы общее впечатление сложилось, что края имеют обрамление, и не смотрятся пустыми

А я в чашке на водяной бане растапливаю шоколад. Наполняю корнетик из кальки, срезаю кончик и рисую.

Спасибо огромное за одобрение и за советы! Мне тоже казалось, что как-то пустовато по краям, так что в следующий раз учту замечания!
У Вас Ирина как всегда образец для подражания!
*Ирина Доларс
Прошу модераторов заменить отсутствующее фото
Здесь --> Торты с шоколадным декором

Цитата: mIRCa

готово! По описанию тому, он должен был быть не очень.. А оказывается симпатичный тортик!!

Спасибо, девочки! А если приглядеться, под белым рисунком можно увидеть жуткую шоколадную мазню
Я спасала ситуацию
*нинок
Девочки , приветики! Ирина Доларс- смотрю на твои торты" и диву даюсь", как такое можно сделать! Красота! Сама аккуратность и стильность- причем во всех тортах, без исключения. Спасибо за твои работы, есть у кого нам учиться !
Принимайте
тортик "Юбилейный", белая акация, отделка- шоколад и ганаш, кандурин, вес2,5 кг., спасибо Люде(хаске) за МК цветка-конечно, не такой красивый и правильный, но и такому рада, ой не простое дело тот цветочек ... :crazy:Волны присутствуют, но не "трогала", особо "картины" не портили.. Жалко, цветочек я неправильно разместила и еле надпись поместила(муж писал... это видно, что не мои каракули.)
Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Цитата: inucya

нинок , красивенький тортик, мне и цветок и бантики сбоку понравились!!!

Цитата: Ирина Доларс

Нина, красивый цветочек! Шоколадно-малахитовый Можно беленького чуть побольше . А что это золотистое под цветком? Карамель?
Волны да, вижу . Может густовато было и медленно растекалось? Я возле торта кладу все инструменты, чтобы залить и, не теряя времени, сразу подровнять.

Цитата: Ирина Доларс

Нина, красивый цветочек! Шоколадно-малахитовый Можно беленького чуть побольше . А что это золотистое под цветком? Карамель?
Волны да, вижу . Может густовато было и медленно растекалось? Я возле торта кладу все инструменты, чтобы залить и, не теряя времени, сразу подровнять.
Ирина , ты как всегда-"в точку"! :flowers:Да, видела , что мрачновато-но побоялась уже з тем цветочком поверху наносить еще ... А под цветочком золотистое- декор-гель, у меня готовый такой, а прозрачный+ кандурин+немножко коричневого красителя и будет такой же. По поводу волн- ааааа, то взяла ганаш готовый и разогрела.... Последнее время ленюсь, не знаю что сделать- может "по голове "чем то дать... чтоб "проснулась наконец"...!
*Мама Таня
Ох, и не давал же мне покоя рисунок на Хаскином тортике, девочки!!! Нарисовала и я. На файле шоколадом, вынесла в холодную веранду. Через время вышла посмотреть - мама дорогая!!! - мои танцоры загнули все свои четыре ноги, аж файл поднялся кверху!!! Ну, думаю, всё пропало!!! Но так ничего себе, я аккуратненько перевернула их милых "на животик", снялааааааа файлик - и вуаля! мои танцоры гладенькие, блестященькие, целенькие!!! Прорисовку сделала белым шоколадом. Крем - мокрое безе, цветочки из мастики покупной. Я назвала торт "Вальс цветов", муж сказал "Танго цветов". Бисквит классический в 3 слоя, сметанное желе, чернослив, жареные грецкие орехи, вес 3кг. А заказчики сказали, что много бисквита. Бисквита можно бы поменьше. Чернослива ушло 0,5 кг, сметаны - 1л. Куда ж меньше бисквита?!
Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: fomca

Мама Таня! Шикарно! Рисунок шоколадом нравится очень-очень! Белая прорисовочка хорошо подчеркивает фигуру и четкость линий! Превосходно. И мне еще нравится цветовая гамма вцелом на торте!

Так-так, а шоколад из чего наносила, заливала, из корнетика?

fomca! В мешок одноразовый положила кубики шоколада, растопила в микре, срезала уголочек и ваялаааа. Очень интересно было мне. А торт заказала женщина за 50, у нее с мужем в один день день рождения. Но вот как-то никак им... А зато отзывов других девочек сколько!!! Одна сказала "благородный шик". Мне ну, прям оооочень нравится эта парочка!!!

Цитата: fomca

Мне кажется, лучше и не придумать! Браво!

Спасибо. Но настроение испорчено...

Цитата: Ирина Доларс

Очень красиво получилось! И аккуратно!
Правильно сделала, что выделила очертания.
И вряд ли кто поймёт, что стоят они в зеркальном отражении
И в жизни они должны были бы поменять руки и соответственно выпад . И танцуют они вальс. Хотя я поняла, что именинникам оказалось всё равно... Печально ... Может просто эмоционально сдержанные?

Цитата: олеся555

Mama Таня , я поддержать! Торт выглядит очень и очень достойно , работа аккуратная , фигурки вырисованы тщательно и со всей ответственностью , белая полососочка дает ту самую изюминку , без которой торт - еда всего лишь ... А клиент , который всего этого не прочувствовал , не оценил и тем самым попытался уменьшить собственную самооценку - будет попадаться периодически , такова жизнь ! пусть вслед за таким сложным недобрым клиентом придет особенно приятный ! ты молодец

Спасибо, девочки! Очень приятны ваши слова, людей тех, которые понимают адскую работу. Нервы, фантазия, немая спина, переживания по поводу вкуса (особенно первым клиентам!), разбитые яйца, сгоревший никак ни кстати миксер, плачущие дети, голодный муж......!!!!!!!!!

Цитата: нинок

И я , и я такого же мнения. Шикарно, четко и элегантно! Зря они не оценили- даже трудно поверить в такое... :girl_cray1:Что за люди... пусть магазинные покупают и "тешатся"...

Цитата: exiga

Танюша! Мне очень знакомы терзания по поводу клиентов, правда немного из другой сферы (я парикмахер ). Вот иногда сидит такая дама с кислой миной, уже не знаешь , как подступиться, а потом ещё и знакомых приводит ! Так что у всех эмоциональный уровень ну очень кардинально разнится! Всё отлично!!!

Цитата: izumka

Мама Таня! Торт очень красивый! Фигурки просто великолепны! Хорошо, что шоколад не покрывает всю верхнюю часть торта, а только фигуры, т. к. резать не совсем удобно толстый застывший слой шоколада.
Мо-ло дец!!!

izumka! Спасибо. Но слой шоколада был не более 1-2мм, очень тоненький.
*Pluss
Всем привет.

Торт "Магнит Желаний"
Коржи - маковый бисквит.
Пропитка - кофейно-коньячный ликёр.
Крем - крем-мусс на тёмном шоколаде.
Начинка - орехи в карамели.
Декор - ганаш, шоколад по пищевым красителем Кандурин, вафельный декор со съедобной печатью.

Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: Ирина Доларс

Здорово!!!!
Словно монолит из монет . А монетки настолько натурально выглядят!... Торты с шоколадным декором
Как они так сделаны? У органов будут вопросы

В жизни интереснее смотрится. а на фотке всё бликует... да наверное посадят если чего сухариков мне с маком
Ирин, по секрету кроме печати на вафельных листах мы начинаем делать молды... скоро всё покажу и расскажу.
А эксперименты с молдами провожу на себе .

Цитата: N@T@

Здорово!!!!
Словно монолит из монет . А монетки настолько натурально выглядят!... Торты с шоколадным декором
Как они так сделаны? У органов будут вопросы
Прямо слово в слово хочется повторить

N@T@, прочитаешь выше?

Цитата: N@T@

Pluss
Уже прочитала, я бы молды монет купила

вот кто бы мне с Украины ещё гривны прислал... я не намекаю, так просто мысли вслух

Цитата: Ирина Доларс

Вот так всё и начинается ...
Сначала молды..... а потом и матрица

не смеши меня я губы обветрила, смеяться нельзя - лопаются

Цитата: N@T@

Pluss
Как раз в кошельке есть металлическая гривна, что бывает редкою. Куда слать и чем маскировать? Я думаю, что по правилам нельзя пересылать деньги. Я интернет-знакомой в Россию гомеопатические гранулы пересылала в игрушечном медведе ( пришлось его препарировать) В общем контрабандистка я

N@T@, не буду я тебя толкать на преступление а то меня как фальшивомонетчицу, тебя как контрабандистку в одно место сошлют поищу тут среди знакомых. Я в сентябре была в Украине, и представляешь все гривны которые у меня там оставались и целую горсть мелочи разного калибра отдала брату прям на перроне.. дурында...

Цитата: Ирина Доларс

А у нас в обменниках монетами не дают?

Цитата: нинок

Plussя бы молды монет купила
И я , если будут...
*нинок
Всем привет! Девочки принимайте
тортик "ДЛЯ НИКОЛАЯ "(у нас сегодня праздник, когда подарки всем деткам дарят... и взрослым тоже )
Серединка- Белая акация, декор- все ганаш разных цветов , рисунок из шоколада, кандурин , вес 2,5кг. Не зачетов, конечно, больше , чем зачетов- но такое уже сделала... Ночью "дело было" , еле ту картинку перенесла, а барашка уже"частями". Спать хочу, какая-то расстроенная тем всем- выпила кофе+немного коньяка и... По свежему шоколаду сверху "нашкребла "надпись. Ну, смотрю и думаю- что со мною , аль "переутомилась"... аль так напилась(совсем чуть было... ), что такое наделала...
Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Нина, у тебя мультик получился . Точнее стоп кадр
В этом есть своя оригинальность ... Но только для ,, своих"
Ты делала шоколадную аппликацию, а потом на торт переносила? ... Кажется, что рисунок сразу сделан на глазури

Цитата: Ирина Доларс

Нина, у тебя мультик получился . Точнее стоп кадр
В этом есть своя оригинальность ... Но только для ,, своих"
Ты делала шоколадную аппликацию, а потом на торт переносила? ... Кажется, что рисунок сразу сделан на глазури
Ира, ты как всегда, точна с комментариями -преклоняюсь перед твоим опытом и умением точно сказать и объяснить! :flowers:Когда рисунок только рисовала-тоже сомневалась , или уместен... Сам рисунок был "посимпатичней", меня это все "размазано"немного... Дед Мороз и олень как бы"подшофе"-рисковала , конечно... Но мне так нравятся "веселые "торты с какой-то линией юморной что-ли... А то все в нашей жизни так серьезно и хлопотно.... Сама аппликация "подвязывалась" к надписи-должно было быть "Классных Николаев и хороших подарков!", у нас на укр. есть слово"файних"-это что похожее на классных, но еще лучше в значении, как бы "вот дядек таких классных" что ли... Даааа, коньяк тогда ночью, наверное, серьезно "пошатнул" мою фантазию ... А рисунок на файле рисованный и перенесенный, а так выглядит-края рисовала прям на рисунке+темная аппликация на темный шоколад. Сам рисунок рисовала с помощью шприца с иглой 5 ки и шоколада Миллениум 56%, понравился, так как застыл аж в холодильнике, а в шприце все время нормально"держался", жидкий.

*izumka
Торт "Птичье молоко". Птичку делала по рецепту искусницаЯ. Украсила айсингом. Роза из жевательной конфеты TOFITA.

Торты с шоколадным декором

Цитата: хаска

izumka, молодец!! Торт смотрится великолепно. Все таки черное с белым всегда выигрышный вариант.
очень хорошо здесь подошла бумажная кружевная салфетка. Получилось, что низ и верх торта отделан кружевами!!
Есть неуверенность в руке при рисовании айсингом, но в целом торт смотрится замечательно.

хаска спасибо за отзыв! Рука очень неуверенно все делает, я ведь только родным на дни рождения пеку, поэтому опыта маловато. Но буду стараться!

Цитата: Ирина Доларс

Замечательно получилось! Контраст белого и черного в геометрическом рисунке, и всё ровненько Торты с шоколадным декором
В следующий раз будет ещё лучше
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Ирина Доларс!
*Юляша 32
Торт " Тортик для подруги"
Вес 2 кг, Внутри три шоколада.

Торты с шоколадным декором

С шоколентой конечно накосячила.... горошинки изнутри выпуклые были и поэтому так неровна на бока легла...

Цитата: нинок

Красивый тортик, шоколента и бант хорошие, я еще не умею их делать.

Цитата: Ирина Доларс

Юляша, симпатично смотрится. Лента и бантик в гармонии
А сверху залито ганашем на белой глазури?

Спасибо , а сверху залито глазурью бел. шоколад+сливки- масло. не знаю ганаш ли это, я не знаток этого "зверя"... но по моему в ганаше нет масла, и один раз его пыталась сделать как крем, он у меня вообще не взбился.....

Цитата: нинок

Я тоже даю в ганаш масло, и называю его "неправильный ганаш"... Но мне так удобно +по консистенции и вкусу подходит.
*нинок
Теперь со свои скромненьким
Тортик "На День рожденья", серединка-Белая акация (сорри, все торты сейчас идут с этой начинкой... ), отделка ганаш более, как крем (очень много маскарпоне + мало ганаша самого), цветок - шоколад Миллениум 56%(только с ним работаю пока, до бельгийского еще "не доросла"), вес около 2,5. Торт на подарок моей крестной , хотела, конечно, "красивше и аккуратнее" - но, как всегда, заляпала и наляпала тем кандурином "любимым"... Цветок переделала, но он после холодильника "упал", за тонко отлила концы лепестков и пришлось оставить этот "странненький". : ) За надпись надо меня ругать- сама знаю... ужас и оправдания нет. Не знаю, что бы было, если бы торт предназначался клиенту .
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: олеся555

Красивый ровный тортик ! Бока практически идеальны , поверхность гладкая ! и цветок хорош ! НО
За надпись надо меня ругать- сама знаю... ужас и оправдания нет. Не знаю, что бы было, если бы торт предназначался клиенту . Сумасшедший
я скажу тебе , что было бы ! ты бы краснела-бледнела перед клиентом , а потом РАЗОЗЛИЛАСЬ бы на себя хорошенько , и НИКОГДА больше не делала бы таких надписей ! ты бы стала искать варианты заменить свой почерк на что нить более оригинальное : буквы , вырезанные ( скрученные/свернутые/спаянные/изшприцавыдавленные) из мастики, или отлитые из шоколада , или написанные через трафарет . Ты бы - ПРИДУМАЛА что нить и ДОБИЛАСЬ БЫ , и лёгко !

Да, Олесь, согласна и "повинуюсь". Что то-придумаю, а то даже из-за той надписи торт не хотела "показывать"... Потом думаю, надо показать , какая я"мастерица"... :crazy:Бока сдвинулись по толщине кверху-когда ножом проходилась , то и нажимала больше вверх-сегодня взяла на заметку. Дааааа, учиться +работать и не позориться!

Цитата: Ирина Доларс

Общее впечатление хорошее
Бока очень нравятся . Про надпись всё ясно Будем работать
Цветок не разгляжу. И гладкая поверхность лепестков не просматривается. Разводов многовато... Так закандуринила ... Думаю, воочию выглядел интереснее

Ира, опять в точку! :crazy:Мне всегда кажется, что кандурин" воочию"выглядит получше, поэлегантней что ли... Фоткать с кандурином сложно, да и тут впрям"так закандуринила", что аж затошнило" закрутило" меня от перламутра.
*Юляша 32
Торт " Новый год"
Вес 2,3 кг. Внутри традиционно "три шоколада" , многих я "посадила" на этот торт....

Торты с шоколадным декором

Цитата: нинок

Тортик ШИКАРНЫЙ, все в точку , лаконично и чистенько , буквы класс, работа на 5+ и начинка-Три шоколада очень достойная(все планирую сделать...). Юля, подскажи, пожалуйста(я на "ты", если можно)-а шоколента у тебя цельная, одним куском ? и в шарике что-то есть внутри , а обливала нитями сверху+кандуринила насухую? Сорри за множество вопросов, ну такой тортик красивенький-так хочется подобному научиться.

Цитата: Мама Таня

А я вижу только цифры...

Да, согласна с критикой, цифры великоваты и пустовато как то , но молд только такой Планировала три шарика сделать, но кругленький в морозилке получился только один, может еще что нибудь нужно было дополнить.... если посоветуете, как надо было сделать, буду очень благодарна

Цитата: нинок

Насчет цифр согласна- очень выделяются (но может так и задумано ... )Но для меня такие цифры -о , чудо, . Пока у меня не выходит ни отливать шоколадом, ни писать, ни кремом... Две левые руки у нинка... :girl_cray1:Все равно видно, что тортик аккуратный, ровненький и красивый.
Спасибо за комплимент, отвечаю по порядку: цифры это конечно молд для шоколада, т. к ручки кривенькие... писать не умею.... шоколента цельная, а шоколадный шарик делала по мастер-классу от Раечки, за что ей огромное спасибо.
Налила в шарик воды, заморозила.
Сняла шарик. Остался шар из замершей воды.
Прорисовала шоколадом по ледяному шару.
Покрыла кандурином.
Положила в дуршлаг и оставила на ночь.
Лед растаял, вода стекла.
Шоколадный шарик остался.
Вот и все....

Цитата: Ирина Доларс

Тортик просто идеально сделан! Ровненький, блестящий!
Только по композиции смотрится немножко незаконченным
*нинок
Девочки, привет! Только выставлю и бегу...
Тортик "Для мамы", девочка для своей мамы заказала, очень долго копила, чтобы маме приятное сделать... Ее кума живет у меня в дворе, поэтому знаю эту трогательную историю. Знала, что переберу в весе-но с деньгами там не очень у заказчицы, а очень хотела 2ух ярусный и шоколадный. Ну я решила- а пусть будет такой хорошей дочке классный торт, ну его этот вес, гулять - так гулять ! Низ-Белая акация, верх - бисквит классический+крем Швейцарский+желатин+консерв. персики, пропитка - сироп с персиков, вес 5,5 кг, отделка ганаш+кандурин (ну куда я без него любимого... ) Спасибо Юле32 за идею с шариками...
Торты с шоколадным декором

Цитата: tsvika

Какой шоколадистый тортик. Как, если не секрет получается, так ганаш разных оттенков получить?

Делаю основной темный ганаш+белый, мешаю оттенки и работаю. Немного с темным сложнее- меняет цвет и при нагреве, и при охлаждении.
*Ирина Доларс
И мой эксперимент .
С цветами намучилась . Уйма времени потрачено. То слишком тонкие лепестки - хрупкие и просвечивали, как калька. То коротенькие, то кривенькие... . Делала по мастер классу из видеоурока. Слишком тонко!!!! Наливаешь больше шоколада,- получаются большущие толстенные лепестки Или шоколад не тот, или опыта нет, или руки не от туда растут
А лома было много . И не знаю, как торт перенёс транспортировку . Пока устанавливала цветы, отламывались лепесточки - такие тоненькие.
Ганаш на крем не очень удобно наносить. Не намажешь по бокам.

,, Юбилейный"
Торты с шоколадным декором
5,5 кг. Сметанный бисквит, орехи, чернослив, мак, натуральные сливки. Белковый крем. Ганаш. Цветы из шоколадной глазури.
Боюсь, что мрачновато получилось

Цитата: Ночь

Ира тортик совсем не мрачный, наоборот выглядит стильно, мне оч. нравится, то что ты намучилась представляю... недавно делала торт с шоколадом, чуть он меня до сказу не довёл :girl_cray:а за твой тортик ... ну памятник трёхярусный не поставлю , а плюсик понесу.

Спасибо, Ночька! Поддержка мне нужна... сын посмотрел и не оценил
А я так торопилась закончить и отдать, и пойти вздремнуть хоть часочек, что торт сфотала, а цветок забыла
Посмотреть вблизи ... нету

Цитата: Сливочная

Ирина, ваш "Юбилейный" чудо как хорош! (y)Очень оригинален! :bravo:Мне очень нравятся торты. украшенные живописными сладкими потёками, да ещё так выразительно шоколадом на белом фоне.

Цитата: олеся555

нет , нет и нет ! очень хорош, имеешь моя 100%ную поддержку . Цветовая гамма идеальна - белоснежный , шоколадный и коралловонежнорозовый , потеки шоколадные по идеально выровненным бокам смотрятся изумительно , а полоска шоколада под надписью ..! тут ничего более не остается , как не выдумывать и любить труд своих золотых рук !

Ой, как вас много! Такая мощная поддержка! Я счастлива!
Скажу по секрету - такой торт больше делать не хочется
Ну, разве под сильным давлением

Цитата: нинок

Тортик хорош, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН, цветы классные. Давно присматриваюсь к таким тортам - пока боюсь, там надо твердую руку и уверенность на "те потеки". Торт не мрачноват, единственное, что немного"волнует глаза"- контраст между черным шоколадом и розово-лососевыми цветами. Или цветы красные или шоколад коричневого -бархатный к этим розовым цветочкам, наверное... Трудно комментировать "гуру", которая знает и умеет в 100 раз больше, нежели сама. Догадываюсь, что красные отлить тяжело или нереально (из-за красителя), да и с коричневым цветом угадать трудно - а может и не подошел бы совсем... Перед мастерством и сложностью торта "склоняю голову", торт достоин похвал и восхищения. А сын, наверное, не оценил потому, что типаж таких тортов (называю их европейскими) не очень еще близки и понятны взору и вкусам наших людей (не всем еще они понятны).

Спасибо за комментарий! Любые взгляды со стороны приветствуются!
Я уже подумала, что надо было попробовать сделать шоколад не такой тёмный. Может молочный (смесь тёмного и белого) смотрелся бы чуть нежнее
Торт предназначался мужчине. Вот я и взяла тёмный, даже не задумываясь.

P.S. А на счет опыта прошу не говорить . Мы все учимся изо дня в день и экспериментируем. Так что выходит, что все мы новички
И всем нужны подсказки и советы
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: tsvika

На мой взляд - торт не мрачный, а очень даже симпатичный. Лаконичный и привлекательный.

Цитата: хаска

Ирина Доларс, Ирин, хорош твой "Юбилейный". Не поняла только почему больше такой делать не хочешь?
И как ты добиваешься таких ровных потеков?

Девочки, спасибо за вниманию к моему тортику

Люда, там нужно несколько действий совершать. Наносить глазурь на край бортика без нажима. Часть глазури сама льётся ручейком. Часть нужно понемножку добавлять из ложечки. Быстро и аккуратно. Главное не переборщить, а то зальёт всё .... Ну, не мне тебя учить
А с таким цветами пока не хочется сталкиваться - такие хрупкие ... Сейчас зима, а летом они точно не будут получаться.

*Фрезия
Тренируюсь дальше Семье на Новый год.
Муж назвал "Зимняя фантазия", у меня фантазии не хватило.

"Сникерс", вес 1,900, украшен сверху мокрым безе.
Сеточку впервые делала, может ее на темные бока надо было, понравилось такое украшение. По звездочкам вижу, что надо поплотнее.
Торты с шоколадным декором

Цитата: fomca

Не хватает точно чего-то темного на белом, какого-то акцента, или цветочка или еще чего-нибудь. Сеточка смотрится аккуратней, если сверху она ровненькая, т. е край, надо было наносить шоколад, выходя за листик, а так молодец - старалась!

fomca, спасибо! Соглашусь полностью но у нас ведь всегда есть оправдания
Тортик в 2 часа ночи украшала, первый раз сетка поломалась, на 2 раз получилось такая, я и рада, что хотя бы не потрескалась.
Шоколад-"монетки" у меня расплавился, но из мешка выдавливался как то проблематично, а обычно сам вытекал, поэтому такая высота получилась с неровными краями, мне даже показалось, что в этом что-то есть
И сверху у меня вообще планировались снежинки мастичные на снежной поверхности, а плунжер задержался в дороге. Вот.

Цитата: fomca

Фрезия, а у меня тоже сеточка из глазури не получается, только из плиточного шоколада, но тает!!!!! Я первую сеточку из трех кусков собирала помнится! А сверху надо было тогда не ровные обрывки нарисовать, а плавные завитки или дуги... Ну, я так думаю!

Надо с шоколадом попробовать . А с глазурью мне понравилось делать , даже на столе на торте сетка не таяла, только на вкус она мне не очень

Цитата: нинок

Фрезия-классная шоколента!

Цитата: Ирина Доларс

К своему стыду мне ещё не приходилось делать сеточку
Так что поздравляю тебя с этапом освоения!
В следующий раз можно сделать ленту шире высоты торта, чтобы сделать ,, всплески" за пределы края. Будет интереснее смотреться
А чтобы не было просветов между белыми ,, плюшечками", нанеси предварительно на торт тонкий слой крема.

Цитата: tsvika

Лента очень хороша. У меня первый опыт с лентой был совсем не удачный - из кусочков его собирала, клеила в холодильнике, по другому она таяла
Тортик хорош, но чего-то не хватает.

Цитата: хаска

Фрезия, зимняя фантазия очень получилась лаконичная. Мне нравится. Про бока тебе уже написали, что под сеточку тоже нужно кремом обмазывать. А снежинки можно было из того же шоколада нарисовать, дать застыть и поставить на торт.
*нинок
Привет девочки. всех с Новым годом!
Я с тортиком "Для Максима", внутри - Белая акация, отделка ганаш, фигурки ММ + ЖМ, вес 3,1кг. Делала тортик 1 января - немножко с похмелья усталой, работала только ножом и одной насадкой (только ей пока и умею ... ). Поэтому чувствуется нетвердость руки да и неопытность. В целом довольна - сочетание молочного шоколада с яркими мастичными элементами понравилось и достаточно "живенько" все вместе смотрелось. Ой, чуть не забыла - идея фигурок от Мирта Бистарди , отдельное спасибо Олеся 555 за "втык по буквам"- пробую исправляться... и спасибо Ларисе Сироженко - за ее фантастические фигурки, которые вдохновляют и себе пробовать учиться их делать
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: inucya

нинок, классные у тебя фигурки получились, молодец!!! И сам тортик не очень понравился

Цитата: олеся555

ааааааааааа , что я пропустила ! Она старалась с буквами и сделала их замечательными ! Да и вообще , сам торт - очень и очень старательный , не знаю , что там за слово зачеркнутое , но к этому торту оно явно не подходит Ниночка , ты настолько улучшила свой тортик засчет деталей , покрывальце чудесное , идея с пуговицами - просто АХ , соска у Максима настолько в тему !
Отдельное "спасибо" цветовому сочетанию , очень и очень , ты же знаешь как я люблю такие цвета , что "расхлапывают" что то в душе
А тебе по низу не хотелось пышный бордюрчик пустить, бирюзовый с коричневыми вкраплениями ? мне кажется , тортик приобрел бы совсем другой вид а ты знаешь , как бы шероховатая поверхность даже в тему как то
УМНИЦА !

Цитата: Мама Таня

Нинок, Максик твой, как живой! Неужели слопают его?!

Олеся и девочки - спасибо за похвалюшки, аж стесняюсь немного... Про бордюр думала, точно шире и выразительней надо было - честно, побоялась... Руки еще не те, с кремом пока "на вы и осторожно"..., на столе тренировалась - не ахти... Буду помаленьку пробовать бордюры и все остальное Яркая цветовая гамма очень нравится тоже, но не могу еще привыкнуть, странно чуть-чуть, как-то "удивительно"...

Цитата: Ирина Доларс

Нинок, тортик замечательный! И такое выравнивание оригинальное ,, под дерево" Торты с шоколадным декором. Ножом рисовала?
Фигурки хороши! А под буквы формы использовала?

Цитата: tsvika

Лепка очень хорошая. Тортик аппетитный. Выравнивание отличное.

Цитата: хаска

нинок, твой тортик очень нравится. Фигурка малыша замечательная получилась!! И буковки тоже замечательно вышли. Молодец, что прислушиваешься даже в такие трудные дни, как 1 января.

Ирина и всем - всем спасибо за комплименты -да, фактура ножом, просто сетку пару раз прорисовала и слегка прокандуринила - тогда уже фактура проступает, но так она более на коврик похожа. А буквы есть пластиковый алфавит, хотя нравится очень, когда пишут почерком - чего, увы, мне не дано.
*fomca
Девочки, я не знаю куда мне правильнее будет выставить торт. Если посчитаете нужным, отнесите его, пожалуйста, в фруктовые

Торт "Веточка с персиками" - внутри апельсиновый бисквит, персиковое творожно-сливочное суфле, наполнитель - персики, ананасы, желе на основе порошка Кларо на персиковом соке, шоколад (ох, намучилась, лучше бы глазурь купила!). Желе толже настолько быстро застывало, что залить равномерно не получилось, но ничего - тортик домашний, учеба продолжается Третьего пЭрсика не оказалось в банке, пришлось слепить цветочек, а он по размерам оказался маловат, утонул в желе

Торты с шоколадным декором

Цитата: олеся555

волшебный ! такая тонкая , изящная сеточка по бочкам , мммммммм ! а сочетание цветов , очень интересная идея , молодец:rose: !

П. С. наверно , во фрукты перенесут ! хорошо , что сюда выставила , а то бы я тебя не нашла !

Цитата: Мама Таня

Мне нравится сеточка!!! А состав какой! Закачаешься!!! Молодец, fomka! А почему пэрсика не оказалось? Порезала, забыла?

Про персик - ага, забыла, все в начинку почикала А состав вот такой, уже отведали.

Торты с шоколадным декором

Цитата: нинок

Fomca-отличный тортик, классное сочетание цветов -оранжево-желтый и шоколад и очень ням-ням выглядит!

Цитата: Мама Таня

Красиво-вкусный разрезик!!!

Цитата: Ирина Доларс

Света, всё в торте красиво! Оригинальные цветочки! А эта лента так сюда подходит!
Я бы не удержалась и из шоколада нарисовала бы точечки или изящные штрихи к каждой веточке. Совсем чуть-чуть (но ни в коем случае не навязываюсь )

Цитата: tsvika

Яркое солнышко посреди зимы. Сеточка отличная, листиков и веточек немного не хватает

Цитата: хаска

fomca, веточка с персиками Очень хорошо смотрится шоколадная сеточка с желтым желе. Жалко, что персика не хватило для одной веточки. Согласна с Ирой. что можно было чуть штрихами-прорисовкой придать веточкам изящества. И я бы наверное еще листочков добавила к самой веточке. Прямо всего пару штучек.

Предполагалось, что веточка будет не лежать на желе, а как бы немного над поверхностью, я и делала ее изогнутой, т. е. она только соприкасалась с персиками, а сама над желе. НО.... шоколад то взяла, не глазурь, только из холодильника достала - и ВСЕ! Стала веточка прогибаться и улеглась на желе! А листиков сразу решила - только три! У меня даже еще запас остался в холодильнике, четыре штучки!
*tsvika
Это мой скромный новогодний тортик
Торт "Снеговик у елки"
Тррт Эстерхази. Декор белый и черный шоколад. Елка шоколадная, снеговик мармеладный
Торты с шоколадным декором

Цитата: хаска

tsvika, Вика, а елочки с другого ракурса нет? И как ты ее делала? Отливала в форме или как?

Хаска, вот елочка ближе. Отливала каждую лапу отдельно, разным диаметром. Поримерно, как твоя елочка из заварного теста. Собирала на шоколад растопленный.

Торты с шоколадным декором



Цитата: fomca

tsvika, а мне очень нравится рисунок, получившийся на поверхности торта, такой четкий! Молодец! А снеговик - покупной?

Снеговочка не успела сделать, хотела из мастики..., но свершилось чудо. Предпологались еще шоколадные сани, но они были съедены маленькой в не собранном состоянии

Цитата: Ирина Доларс

Вика, этот рисунок очень украшает любой торт!
Если вижу в магазине такой, то хочется повторить. Даже представляю, как наношу глазурь, и пока она не застыла, провожу шпажкой линии. Но так до дела и не доходит
Только может ты зря засыпала ёлочку?

Ирина, спасибки! Елочку хотела заснеженной сделать и посыпать сахарной пудрой, но когда дело дошло до посыпки - пудря в доме не оказалось. Когда дома двое детишек, да еще муж (любитель похомячить ночью ) все время чего-то из вкусностей кондитерских не хватает..
*NataST
Доброго всем времени суток. Очень давно хотела сделать торт "Захер", попробовала - мне кажется не очень получился он у меня, но все равно вкусный. Ну и поскольку это мой первый шоколадный торт - захотелось просто его показать Ни на что не претендую, просто так. Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Симпатично! Первая мысль, - вьюга слегка припорошила

Ирина, спасибо большое за отзыв, уж никак не ожидала что обратите внимание на мой скромненький тортик А мой муж когда спросила на что похож торт, как назвать - сказал - это "лепестковая диафрагма" интересно кто-нибудь еще знает что это ?

Цитата: Ирина Доларс

Всё правильно Вот она:

Торты с шоколадным декором
Диафрагма, например, в фотоаппарате


Цитата: олеся555

очень симпатичный , а как на вкус ? по разрезу кажется , что не совсем такой как в оригинале У нас этот торт считается национальной гордостью , и много рецептов бродит , так вот по оригинальной рецептуре тортик должен вылежаться , минимум неделю , в прохладном сухом месте ...

Олеся555 - спасибо большое за рецепт и советы!!! Соберусь с духом и попробую еще раз, вам за отзывчивость !

Ирина и вам спасибо за такое внимание к деталям - теперь и я знать буду что такое "лепестковая диафрагма" !

Цитата: Ирина Доларс

Этот вариант украшения никогда не подводит

*irza
Цитата: Ирина Доларс

Этот вариант украшения никогда не подводит

О, это точно! Теперь и я буду знать , как называется . А то подобным украшением часто пользуюсь, когда надо быстро и симпатично

Торт "Снежная диафрагма"


Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Ой, как симпатично! Снежный вихрь

Цитата: Мама Таня

Я представляю, что в живую ещё лучше "Снежная диафрагма"!!!

Цитата: zoinka15

Вроде просто, но как же это красиво выглядит!!! Взяла к себе в копилочку, спасибо за идейку.

Цитата: fomca

Ирин, это очень симпатично! Мне очень понравился торт! А как же делать эту диафрагму, видно одна я и не знаю....

А мелкие шарики- это чИто?

Ой, девочки, даже не ожидала, что такой вроде и простой тортец вызовет такие эмоции ! Приятно . А еще более приятно вспоминать период, когда делался тортик. Ровно год назад на Рождество, пребывая, так сказать, на сносях, с пузожителем на что-то большее мы уже были не способны. А сладеньким родных на праздник хотелось побаловать . Вот и украсился суфлейный тортик , кажись "Персики в облаках", таким вихрем.
Сверху это глазурь, точнее жидкий ганаш, а точнее был растоплен шоколад в прогретых сливках. Глазурь еще тепловатой вылилась на центр торта и шпателем (может и длинным ножом, точно не помню) от центра к краю разгонялась, как бы мазками, внахлест . Удобно это делать на поворотном столике, при каждом мазке поворачивая его. Вот Ирина показала примеры диафрагмы, так на последнем рисунке более понятно, как это делать

Торты с шоколадным декором



Светуль, мелкие шарики - это сахарные шарики, купленные у Лили на складике. Там есть разных цветов, но белые у меня ходовые , особенно для серединок у цветочков мелких.
*нинок
Девочки , всем приветики! Принимайте
Тортик"Мальчик-2" (недавно был 1), серединка - белая акация, фигурки ММ+ЖМ , отделка- ганаш разных цветов, вес 3,1кг (диаметр 25 см коржей). Сначала думала полностью скопировать свой не давнишний - так и сделала, только поменяла немного, и зря. Как-то наляпано - заляпано, мальчик с 2 зубками (так задумала) похож на мышку очень... Надо было просто повторить, а не выдумывать"пятое колесо"... Так не аккуратно те шарики втискивала, что тортик треснул и то очень... Немного переживаю , чтобы до вечера клиентам "дожил".
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Нина, как бы ты не переживала, тортик очень симпатичный! Мальчуган смешной, но по-прежнему милый Торты с шоколадным декором
А с шариками ещё веселее выглядит! Торты с шоколадным декором
Не пойму, почему от проволоки торт треснул

Ирин, спасибо за комментарий. Да, ну вот ты всегда все точно определяешь - только удивляюсь твоему "чутью" и мастерству. Полностью "историю" не написала, и так, вечно понаписую мемуары... Еще когда фактуру верха делала, очень тяжело прижимала - по трескал серьезно. Поправила как смогла, но... Шарики не на самой проволоке, а на еще шпажке + низ обмотан лентой ( вроде так надо, чтобы не окислялось...) И так ту шпажку "тыцяла" внутрь (шпажка толстенькая...), надо было как бы в ручку малышу - а не дотягивала ( что так и осталось ). И то, и другое повлияло вместе - в итоге пошли 2 трещины крестом, благо фактура скрыла. Мастерица... еще та...

Цитата: Ирина Доларс

Но ничего не видно . Ты всё тщательно завуалировала. А это тоже мастерство!
*Maxal
Здравствуйте все! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Выставляю на ваш суд свои шоколадные тортики
Зимний Медовый
Торты с шоколадным декором
Медовик,2.2 кг

Цитата: Ирина Доларс

Александра, тортик симпатичный! Ёлочки хорошо смотрятся!
А что это бежевое по бокам?

Спасибо По бокам крошка от коржей
*Maxal
А этот я уже давно делала, первый опыт работы с шоколадом. Пыталась сразу все по пробовать, вот и набросала разных деталек
Тортик с решеточкой
Торты с шоколадным декором
Внутри Бисквит на желтках, шарлотт, безе. Вес не знаю, забыла взвесить.

Цитата: Мама Таня

Александра, мне нравятся спиральки и решеточка. А вот черная роза... как-то не очень... Я ничего против черной розы не имею, но глаз на ней не отдыхает.

Цитата: zoinka15

А мне все нравится, супер!!! Люблю сочетание черного с белым. Это так оригинально и элегантно смотрится!

Цитата: Ирина Доларс

Общее впечатление хорошее! Аккуратненько! Всё на месте! Решеточка - супер!
А к розочке белых мазков бы добавить для лучшего восприятия Торты с шоколадным декором
*izumka
Давно хотела сделать торт "Головоломку", и вот я его сделала. На день рождения сынуле.
"Торт с компьютерной мышкой". Делала по рецепту искусницаЯ, только вместо мака брала раздробленный арахис. Мышка шоколадная готовая покупная.
Торты с шоколадным декором

А здесь его разрезик.

Цитата: Ирина Доларс

Смотрится хорошо . От ажурных арочек в восторге!!!!
Чур, не обижаться
Вижу хаос . Нет определённой композиции. Может быть букетиком смотрелось бы лучше. Так как дополнение - мышка. А в таком ,, танце" цветов она вроде как лишняя. А розочки маловаты для этих листиков

Ирина Доларс, Ириша. я всегда с нетерпением жду твоих замечаний.

Вначале тоже хотела букетиком розы, но подумала, что много пустоты будет, а с выравниванием у меня туговато Листики оборвала со своего фикуса самые маленькие, думала розочки покрупнее сделаю. А крем был такой мягкий, что я эти еле навертела, а чуть большие сползали с сердцевинки (я беру брусочек маршмелоу и протыкаю зубочисткой). Поэтому и получилось то, что получилось...
*MarinaMax
Здравствуйте всем. Это мой первый торт украшенный шоколадом к Новому году. Шоколадный торт, крем сметана-сгущенка. Покрыт ганашем (только шоколад оказался с орехами, поэтому результат очевиден, послала мужа с ребенком купить шоколад, а они не заметила, что он с орехами.) Змейка нарисована белым окрашенным шоколадом
Торт "Змейка"
Торты с шоколадным декором

Цитата: нинок

Змея классная такая и хорошо нарисованная !

Спасибочки

Цитата: Ирина Доларс

Змейка хороша!!!
Надпись, жаль, подкачала . А глазурь... почему-то потрескалась. Может подложка гибкая, и при переносе появились трещины?
И чтобы тортик смотрелся аккуратнее, края нужно подровнять - обрезать и использовать для выравнивания (или съесть )

Спасибо огромное и за похвалу, и за критику, она оч нужна. Глазурь не потрескалась, просто шоколад оказался с орешками и ровно не получилось нанести. а купить поздно было, делала вечером 31 дек. А на счет ровности, сейчас стараюсь делать так как вы писали, обрезаю, где нужно выравниваю или ребенок лопает
*irza
Ну вот за что люблю шоколадный декор и торты с ним, так это за способность вызывать аппетит ! Это всегда выглядит вкусно, соблазнительно и заманчиво! Спасибо, девченочки, что приносите такие работы
*izumka
irza ,
*Юлия
Хочу показать свой скоростной тортик , позвонили рано утром и попросили к вечеру что то оригинальное взять с собой в гости чаю попить . Ну вот ...

Торт "Рождественское полено - символ удачи и благополучия"

Торты с шоколадным декором

Цитата: irza

Очень понравилось! Юля, действительно оригинально и не стыдно в гости с таким тортиком идти

Я сначала придумала , что мне сделать проще , а потом и про "символ удачи и благополучия" придумала и объяснила с умным видом.

Цитата: нинок

Что-то в этом есть...! :bravo:НЕмного необычно- и этим же решением тортик интересен и самобытен! Талант твой"на лицо"!

Талант твой "на лицо"!
Ага , и в прямом и в переносном смысле

Цитата: Ирина Доларс

Юля, симпатично оформила! С яркими деталями
И выглядит аппетитно!

Спасибо Ирочка , я старалась .
*нинок
Девочки, всем приветики! Тортики у всех красивые-молодцы! Ловите мой "вымученный"
Тортик"Флора" (ну, или отдаленно похожа на нее... ), серединка Белая Акация, отделка - ганаш, шоколадные осколки, фигурка - марципан, вес 3кг. Что сказать...- сами видите... Ни разу еще у меня те Винкс не получились нормально (только аппликация), прям "боюсь" их. Они тоненькие и высокие - у меня "дама " возле 25 лет, в теле. И та разламывалась... Крылышки тоже "далеко не ушли", как "на коршуне" вышли, туфельки так и не смогла одеть - 2 раза ножки ломались и в итоге нарисовала их. Клиентка осталась довольна, я немного успокоилась и "будем учиться дальше"... А то.... муж прям молчал, чтобы меня не обидеть - только про ручки не выдержал, маленько "покритиковал". Одно позитив - ребенок с тортом и я сама надпись "писала" + крылышки попробовала из желатина.
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Repka

Вах! Как крылышки делала?

Крылышки из желатина - делаешь форму из проволоки + замачиваешь желатин ( я брала пачку 25 грамм ) в маленьком количестве холодной воды, когда набухнет - прогреваешь до растворения, охлаждаешь немного и добавляешь краситель. Потом крылышки как бы "окунаешь" и вытаскиваешь, а там натянутая пленка. Надо найти "меру", когда желатин еще не схватился и может зацепиться на проволоке. Первое крылышко быстро получилось, а второе долго очень делала. Высушенное крыло немного подкандуринила и легонько (чтобы не порвать) подкрасила края.

Цитата: Repka

Спасибо за ценную информацию. Возьму на заметку

Цитата: Ирина Доларс

Нина, тортик замечательный!!!! Такие крылышки сверкают!
А девушка симпатична ... но вытянуть бы её по вертикали, - постройнее сделать фигурку и личико потоньше

Цитата: Ирина Доларс

А девушка симпатична ... но вытянуть бы её по вертикали, - постройнее сделать фигурку и личико потоньше
Ирина, спасибо за поддержку, и всем девочкам тоже. Повторюсь, я очень тех Винкс" боюсь". Ни разу даже менее -более нормально НЕ ВЫХОДИЛИ. Они тоненькие и "длинненькие"-а я еще"барахтаюсь" по составу мастики для фигурок(имею ввиду только ножки., ручки и лицо)...
*Юляша 32
Торт " С бабочками "
Вес 2,5 кг. Внутри тонкий классический бисквит, ягодная прослойка, винно-лимонное и шоколадное суфле., сверху ганаш.

Торты с шоколадным декором

Цитата: Тетя Бэся

Класс!!! бабочки самодельные??

да, сама делала, по мастер классу с хлебопечки.

Цитата: нинок

Красивезный тортик и бабочки классные!

Цитата: tsvika

Да бабочки, что надо.
А у меня цветные бабочки не получаются, тают быстро или разваливаются

А ты из чего делаешь? Если из шоколада, то у меня тоже не получаются, так же быстро тают и разваливаются, а эти я делала из кондитерской плитки, конечно не так вкусно, но зато симпатично...

Цитата: tsvika

ага из шоколада. Надо глазурь действительно попробывать. Из шоколада просто вкуснее - для своих хочется не только красиво, но и вкусно.

да, шоколад действительно намного вкуснее, для себя решила, что мелкие детальки буду делать из глазури, а вот решетку точно из шоколада.

Цитата: Ирина Доларс

Всё так хорошо смотрится! Все детали гармонируют
Бабочки хороши! Особенно с прямыми прожилками . Иногда рисуешь на бумаге, получается красиво. А в шоколадном исполнении не смотрится. А несколько вариантов дают понять, какой потом будет фаворитом
По бокам на мягкий ганаш наносила белую глазурь? Симпатично

А бусинки упрощают такую красоту ... Оставила бы только сердечки

Спасибо за комплимент и за критику, в следующий раз учту, а на боках у меня шоколента с белыми штрихами, мне нравится такой вариант. только она плохо легла, т. к. делала ее не из шоколада и кондитерская плитка быстро застывала.... Мне бабочки с прямыми прожилками тоже больше всех нравятся...

Цитата: Ирина Доларс

Перед тем, как спросить, я долго разглядывала. И подумала, что это шоколента. Но ты ведь написала, что украшала ганашем

Цитата: нинок

Очень красивый и аккуратный тортик. :bravo:Интересная шоколента , бабочки классные!

Цитата: конек

Юляша 32, мне очень понравилась шоколента, а можно по подробнее описать как ее делать? Спасибо.

На самом деле, лента простейшая, белые мазки делаются лопаточкой (она состоит из 3 зубцов), но думаю каждый на кухне найдет что-нибудь подобное, когда белый шоколад почти застынет наношу сплошняком черный шоколад и на бока торта, вот и весь секрет, можно белым шоколадом любые рисуночки делать, можно и из кулечка выдавливать, но правда когда толстенькие линии, тут уже сложнее, пока они не застыли могут растапливаться под черным шоколадом, а когда застыли- отрываться от кальки. Я так с горошком намучилась.

Цитата: конек

Спасибо.

Не за что....
*Repka
Торт "Цветок и бабочки"
Торты с шоколадным декором

Внутри ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем. Покрыт зефирно- масляным кремом. Цветок из шоколада, бабочки- мастика. Делала тортик для своей коллеги. Она - кормящая мама, поэтому голову над составом пришлось поломать. Попыталась сделать спиральки из трафарета для шоколада- не вышло

Цитата: нинок

Симпатичный тортик, цвета нежные и приятные. По выравниванию не очень видно по фотке, но что-то в этом тортике есть определенно, беру идею декора "на заметку". Цветок необычен и интересен - похож на лотос, бабочки по цвету красивые, но дала бы их чуть меньше, как-бы по шлейфу. Плюсик занесу позже - не пускает, ставила за мастичный.

*нинок
Девочки, принимайте
Тортик "Слиток золота ". Серединка - " Белая акация " ( сори, аж стыдно - все Акация.. ааа... всем клиентам подходит - пеку дальше...), отделка - ганаш, слиток - пластичный шоколад (так еще и не поняла до конца - хорош он или нет...), шокоосколки, вес 2.7кг (а торт небольшой...). Делала ночью, утром увидела - просветы.... просветы., и верхний бордюр надо было не менять, а так и закончить, как отделка. Там со слитком поздравление связано - типа: чтобы золото водилось.... и поздравление. Мужчина занимается продажей золотых изделий много лет (его работа).
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Repka

Нинок, мне кажется, что нужно было углы у слитка по резче выделить. Совсем чуть- чуть. Или слиток потоньше сделать. Не пойму. Отделка красивая!
По поводу моего тортика. Выравнивание там не на пятерку, если честно.

Дааа, согласна полностью . Тот пластичный шоколад "странный" мне - он форму не держит (как мастика) и "расползается". Мучилась с тем куском долго, уже в холодильнике застыл и уже следы оставались, когда хотела подровнять. А с мастики не хотела - не покрасится равномерно "под золото". Буду учиться дальше с тем пластичным шоколадом.
*NataST
Доброй всем ночи Как то неожиданно получился у меня тортик, украшенный шоколадом. Пробовала рецепт "Торт-конфета Баунти", нужно было заливать глазурью, а я уже давно хотела попробовать порисовать шоколадом, вот так и получилось что вместо глазури у меня "шоколадные узоры" образовались Первая моя шоколента, делала по памяти - оказалось зря, забыла про двойной лист и в результате не смогла обрезать верх и низ... Ну а дальше рисовала все что видела на просторах, родной уже, хлебопечки из того, что попроще. Конечно художественной ценности мой тортик не имеет и новых идей нет, но я сама довольна первым опытом, хоть представление есть - что такое работа с шоколадом. Пусть будет название
"Первый шоколадный"
Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: N@T@

NataST
Мне так нравитсяяяяяяя особенно бабочки . А ещё глядя на твой торт подумала, что нужно при случае попробовать шоколенту сделать равными сегментами, понимаю что у тебя так получилось не специально. В общем - с хорошим шоколадным почином


Цитата: inucya

Очень симпатичные бабочки!!! И мне тоже понравилась идея, когда лента которая состоит из фрагментов. Хороший тортик, молодец!!!

Цитата: нинок

Очень симпатичный тортик. У меня те же "эмоции"- попробовать шоколенту сегментами (видела на иностранных сайтах, очень стильно) + бабочки КЛАСС!

Спасибо большое за отзывы!!! Я тоже кстати когда у меня эта дырка получилась - подумала а наверное можно всю ленту из красивых кусочков сделать, да еще выпуклой стороной наружу попробовать прилепить, так наверное еще симпатичнее получится. Кстати и тортик этот баунти очень интересный, вкусный и необычный.

*Оla-la-la
Торт "Лилия"
Бисквит, шоколад на кипятке, сливка.

Торты с шоколадным декором
*нинок
Всем привет!
Тортик "Злые птички", серединка- Белая акация , отделка ганаш разных цветов , фигурки -шокомастика от Хаски +немного желатиновой туда, ММ+ЖМ , вес 3,5 кг.
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Хорошенький тортик! Яркий! Детский! Коричневый крем в тему. И не мрачно за счет колора Торты с шоколадным декором

Ой , спасибо Ирина! Я засмущалась, покраснела и "счас тресну" от удовольствия! (или от аспирина... болею простудой).

Цитата: Ирина Доларс

Не... ты не трескайся! Лучше выздоравливай поскорее
*irza
И я принесла шоколадный тортик. Делала для семейного праздника один из любимых составов Торты с шоколадным декором

Сделать оригинальный шугарвель пока не доходят руки, а вот по эксперементировать с шоколадом рискнула. Время работы с шоколадом намного меньше и результат - получилось или нет - видно почти сразу (в отличии от айсингового варианта, где надо долго ждать высыхания).
В целом, результат порадовал, хотя и не совсем верила , что получатся именно кружева. Но есть еще над чем поработать и доработать

Цитата: Ирина Доларс

Красивенько получилось! Словно рождественский пряник с росписью из айсинга!
Как хорошо, что есть поводы поэкспериментировать! Торты с шоколадным декором
*Юляша 32
Торт "Белый цветок" Вес 2 кг. Внутри " Три шоколада" , сверху шоколадный гляссаж.

Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Юля, хорошенький тортик! жаль не видно шоколадный бордюр. Он должен быть тоже интересен
Я где-то видела, как такие спиральки делают. Края у них ровненькие.
Наносят шоколад на плёнку. Выдерживают немного, чтобы он не стекал. Проводят колёсиком параллельные полосы. Скручивают плёнку. А после затвердения спиральки отсоединяют друг от друга.

Цитата: irza

Не, Ирин, колесиком - это муторно и надо, что б ручки хорошо были заточены . Проще это сделать гребенкой - одним махом много полосок. Ну, на крайний случай, вилкой еще можно.

Спасибо за отзыв, а по поводу спиралек, я сама уже об этом думала, но на этом торте не смогла экспериментировать, т. к. ужасно устала и мелкий проснулся, поэтому торопилась..... в следующий раз попробую сделать ровные спиральки. И еще накосячила с глазурью, сделала гляссаж, но он особо не застыл, стала буквы укладывать, неправильно уложила, стала перекладывать... и поэтому неровности на поверхности.
*DirliMirli
Всем привет примите мой тортик к себе в тему . Это мой первый тортик оформленный шоколадом. Под бантом крем ганаш и узорчики через трафарет кремом ганаш. Шоколадный бисквит с трюфельной начинкой

"На день рождения"
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

DirliMirli, твой тортик, словно коробочка с подарком! Очень симпатично!!!
И шоколента из отдельных частей хорошо смотрится Торты с шоколадным декором
Ты её установила на торт, а потом сверху трафаретом... Да?

Спасибо, Совершенно верно установила и потом трафаретила

Цитата: нинок

Красивый и оригинальный тортик, бант - какая работа сложная! Рисунки через трафарет очень понравились , ганаш "приветствую" , сама раза 2 уже пробовала ганашем" трафаретить"... но по мастике. А здесь по шоколенте... "снимаю шляпу"- это достаточно нелегко по шоколаду, надо очень аккуратно. Молодчинка , одним словом
*Repka
Медовик, заварной крем с вареной сгущенкой, грецкими орехами, курагой. Покрыт велюром. Украшения - шоколад.

Торт "Морской"

Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Цитата: нинок

Красота! Очень интересный тортик - синий цвет прекрасный, контраст отличный! Ракушки прям как настоящие!

Цитата: Ирина Доларс

Чудесный тортик! Влюбилась в каждую детальку!
А для раковины пластиковый молд или силиконовый?

Аня, это сюда ты хотела имена добавить?

Да, в этот. Молды пластиковые. С силиконом не дружу
С этим тортиком такая засада вышла. Его откладывали- переносили несколько раз. Изначально должно было быть одно имя. Потом- пять имен Ближе к сроку сдачи- три имени. А в день сдачи (точнее- за час до сдачи)- два осталось Не стала заморачиваться и отлила две шоколадных таблички с именами.
*нинок
Принимайте тортик "Пластинка" (или Похожее на пластинку... ), как всегда - белая акация, отделка - ганаш+шоколадные "осколки", ноты+цифры - пластичный белый шоколад, вес 2,6 кг.

Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Нинок, интересная идея с пластинкой!
А ведь можно было залить шоколад в виде ,, блина" и чуть побольше. А потом имитировать пластинку, положив его сверху. Края пластинки замазаны кремом, словно она утонула
И штырь в центре я не вижу. Он есть?

Хотя не знаю - справилась бы я сама с этой задачей

Ирин, спасибо ! Ну ты "дала" - конечно, ты бы справилась! Такая же задумка была - отлила пластинку отдельно с шоколада, а "толсто" не хотела из-за краев. И при снятии все тоненькие края пластинки "зазубрились" - пришлось жгутиком тонким "смазывать" как бы. А штырь... забыла... думаю-чего не хватает... Каждый раз себе обещаю более "серьезно" подойти к тортику, предварительно подготовив детали - а вечно "все по ходу дела"... Надеюсь, что за годик "подтянусь"... И всем девочкам большое спасибо за тортики и нашим модераторам "за советы и наставления" ! Ну очень уж мне нравятся тортики "в шоколаде"- они действительно вкусные и "достойные. "

Цитата: Ирина Доларс

А что добавляла в шоколад для пластичности? Глюкозу?

Да, глюкозу. Белый пластичный получился и то "не правильно" - отжимала масло пару раз и он "успокоился" (а правильно - ничего не отжимать...). А вот черный крошливый, ничего не получилось. Буду пробовать, нравится он "подкандуриненный"- цвет ровный получается.
*izumka
Торт "Моим мужчинам к празднику". Внутри "Птичье молоко" от искусницаЯ, залит ганашем, украшен шоколадом. Для крема на бока в ганаш добавила масла и взбила.
Торты с шоколадным декором
Как трудно рисовать завитушки растопленным шоколадом! Очень коряво получается, надо чаще тренироваться, а не только по праздникам.

Цитата: zoinka15

интересно оформлен, мне нравиться. Шоколадом действительно трудно рисовать, я даю ему немного остыть в мешочке, после микроволновки. Тогда он становится более тягучий и рисовать легче, чем когда шоколад расплавлен и льется из дырочки.
А как украшены бочка, а то совсем не видно?

Цитата: uyla9541

ну я вот тоже с шоколадом не дружу . Мы с ним борьбу ведем , причем давно и не очень успешно (для меня)
Очень коряво получается, надо чаще тренироваться, а не только по праздникам.
Золотые слова !

Цитата: нинок

Красота! :bravo:Элегантно и аккуратно . Очень понравился цвет тортика- такой себе "мокко". не так уж и просто его добиться. Молодчинка!

Цитата: tsvika

Цвет торта очень привлекает - у меня ганаш всегда тепнее получается Торт очень элегантный

Цитата: нинок

Ганаш - он сначала темный. Когда его сбивать охлажденным - он светлеет. Чем дольше сбиваешь - тем светлее становиться. Если к сбитому ганашу добавлять масло и сбивать - тоже светлеет и чуть мягче становится. Также - если смешать темный и белый ( или при нагреве ) или уже сбитые - тоже можно "выбрать " себе оттенок.
*Апрельевна
торт "Шкатулка с драгоценностями"
ну может, скорее - коробка
стенки и крышка из шоколада, картинка - съедобная печать.
Ванильный бисквит на кипятке, йогуртово-сливочное суфле с вкраплениями смородиновых ягод из варенья.
Пропитка - бейлиз.
Из драгоценностей несъедобны бусы.

Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Цитата: нинок

Так красиво! :bravo:И необычайно, очень понравилась шкатулочка.

Цитата: Pluss

Апрельевна, хорошая шкатулка. и мелочёвки не пожалела
*Дутя
"Шоколадный цветок". Просили без украшений, но я так не могу. Вес 1,900кг. Медовик со сметанным заварным кремом.

Торты с шоколадным декором

*Picanta
вот сделала цветок. Белый шоколад никак не топится, потому весь черный цветок Шоколента неудачная, вот сижу думаю как исправить положение. Надпись тихий ужас
Торт " Самому - самому папе "
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором



Цитата: Ирина Доларс

Шоколенту толком не видно. А так, вроде, ровная
Сам цветок неплохо получился!
И без надписи смотрелось бы лучше. Я так понимаю, что делала её от души, от избытка чувств!

Шоколента постоянно ломается. У меня уже руки опустились, и тут решила поменять бумагу для выпечки на целлофан для цветов. Вот от нее шоколад хорошо отлипает и почти не ломаются тоненькие перекладинки. Вроде переделала получше. Тошнит уже от этой глазури, вся кухня в ней.
надпись попросили такую. Я когда шоколадом пишу, на бумаге отдельно буквы делаю, там хоть выбор есть получше переделать , если криво, а тут писала белком из корнетика, вот ... :(А полосочки белком мне понравилось рисовать, хоть чуточку освежила темный фон.
Цветок буду делать теперь по другому. Мне понравилось на листик наносить шоколад . Он хорошо отлипает и толщина ровная получается. А ложкой когда наливать на бумагу - лепестки не очень ровные. Возьму тоже какие нибудь листочки поменьше и буду на них отливать.

Цитата: Pluss

Picanta, и как это я в прошлый раз твой торт не увидела? ну надпись сама понимаешь .... А цветок очень хорошо смотрится, я бы конечно по краям его кандуринчиком приложила .
Где бываю постоянно ищу пластиковые цветы, уже года два наверное, прям днём с огнём их сейчас не найдёшь... одни тряпошные, а для шоколада они ну прям... супер. Нашла два или три вида и всё... раньше их завались было.

а я золотым кандурином мазюкала-мазюкала, а толку нет. немного в разных направлениях когда вертишь торт его видно, а так нет. У меня фирмы Парфе, может он плохой?
*irza
Нравятся мне тортики с шоколадным декором ! Девчата, вы умнички
У меня недавно был такой тортик
Торт "Мечты о Париже"
Торты с шоколадным декором

Пусть он и мастичный в большей мере, но то, о чем мечтает клиент как раз из шоколада . До последнего сомневалась из чего башню делать - мастика, айсинг или шоколад . Айсинг меня отпугивал своей длительной просушкой и тем, что в ответственный момент вся конструкция рухнет или треснет. Мастику оставила на крайний случай, если ничего не получится другого.
А вот с шоколадом решила побаловаться. Распечатала трафареты башни. Растопила шоколадную глазурь и вперед. Что понравилось, так это быстрота высыхания деталей в момент рисования и в момент склеивания. Но не обошлось и без косяков - рисовала на файле и после высыхания детали как бы завернулись к верху. Это отразилось на внешнем виде - моя Эйфелева по наклонности схожа на Пизанскую . Но в целом осталась довольна, а в следующий раз проработаю недостатки

А забыла написать состав. Вес 3 кг. Ванильный на кипятке с какао, фундук и крем из Рулет "Чешский" . Торт просили типа Пражского. Обрезки попробовала - вкуснота . Крем хороший

Цитата: Ирина Доларс

Отличная башенка!!!
Я бы тоже из шоколада стала делать
И у меня тоже всегда детали из шоколада стягивает . Идеальной плоскости не получается.
Особенно так бывает, если резко замораживать в камере. Нужно, чтобы постепенно твердел при комнатной температуре.

Цитата: Repka

Можно шоколадом рисовать на пергаментной бумаге. Или на листах для шоколада. На них шоколад не "стягивается". Во всяком случае я не замечала. И до затвердевания детали должны находится при комнатной температуре. Убирать в холодильник только после того, как шоколад "встанет".

Цитата: Pluss

irza, классная и башня и карта. а вот надпись...
я когда рисую шоколадом, не важно на чём, файл, пергамент, плёнка... это свойство шоколада давать усадку и это нормально, как только начинает схватываться, я сверху кладу плёнку и чем нибудь прикрываю, в меру тяжёлым, чтоб не лопнул, но и чтоб был небольшой пресс, в этом случаи шоколад не деформируется.

Цитата: DirliMirli

а я детальки не на файл отливаю а на папку "уголок" называется он такой плотный прозрачный на нём воощпе ровно

Цитата: DirliMirli

Мне башня ооочень понравилась, у меня сейчас сохнет из мастики я её буду шоколадом покрывать (так задумала) а вот эта идея оч интересная а как ты отливала прям всю сторону целиком или каждый "этож"( их там примерно три ) отдельно а потом склеивала "этажи" а потом стороны? надеюсь понятен вопрос ну как бы она же не ровная пирамида , а прогибается , сейчас пойду такую делать
*NataST
Что-то мало совсем тортиков у нас в этой темке - размещу свой простенький, "Просто к чаю". Муж попросил свой любимый - с клубникой и сливками - собрала - ну и решила - чего добру пропадать, в плане - как же не потренироваться , украшу по быстрому шоколадом (давно витала идея шоколенту отдельными сегментами сделать - с фантазией туго, надо было найти орнамент красивый, по которому рисовать, а тут куда рука вела ). А потом еще вспомнила что еще и хотела попробовать сделать цветок мака - показался мне он не очень сложным - ну вот так и получился такой тортик. Состав - бисквит, клубничная прослойка, йогуртово-сливочный крем, вес 1,5 кг
Торты с шоколадным декором

Цитата: Picanta

NataST, у тебя мак из чего? тоже шоколад?

Нет-нет конечно, это ШМ мастика.
*sol
торт "Сакура"
вес около 2 кг
делала для своих просто так - "потренироваться".
Торты с шоколадным декором

Цитата: inucya

sol , красивая "Сакура" ! Хорошо потренировалась Верх оригинальный, классно смотрится, цветы хорошенькие, молодец!!!
*Света Нгуен
торт "свидание на мосту " около 4- х кг, медовый бисквит с прослойкой сметана+сливки+вареная сгущенка, бока и лебеди -взбитые сливки, цветы - масло и сгущенка, украшения из белой и черной глазури
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором



Цитата: inucya

Света Нгуен , такое интересное "свидание на мосту", хорошая идея , сам мост очень понравился!!!
*Caramia
Дарьюшка, ваш вопрос перенесен в Скорую кондитерскую помощь. Вопрос-ответ. В данной же теме обсуждаются только выставленные торты, украшенные шоколадом.
*COFFandSHOC
Девушки можно и я покажу свой тортик с шоколадным "барашком

Торт "для ЛЮБИМОЙ"

Торты с шоколадным декором

2 кг внутри "сникерс" извиняюсь за качество, у меня на компе как-то получше было

Цитата: Pluss

COFFandSHOC, что то с компом или глазами вчера не видела твой торт, извиняюсь
Очень чистая работа!!! С шоколадом дружишь

Pluss Спасибо за внимание, и отдельное спасибо за "чистую" работу (фото удачно все скрыло ) Да с шоколадом пытаюсь подружиться, я в этом деле новичок.
*Виталинка
Что-то мало у нас тортиков в этой теме . Добавлю я свой , правда не всё получилось как задумывалось , но что-то вышло. Внурти торт " Марокканский" , отделка ганаш и шоколад.

Торт " Юбилейный "

Торты с шоколадным декором

Цитата: Ирина Доларс

Результат потрясающий!!!!
Не знаю, какая была задумка, но веер ( с ,, иероглифами") эффектно смотрится! Торты с шоколадным декором
Цифры неидеальны, конечно... Может их стоило нарисовать в зеркальном отражении?... Тогда бы гладенькие были на файле

Ирина Доларс, спасибо!
Ириша, цифры- это была первая проба . Тортик домашний, я потом уже сообразила, что нужно было перевернуть или подогреть шоколад. Другие буквы я уже подогревала феном и они получились ровнее. Но как говорят - на ошибках учатся.

Цитата: Pluss

Виталинка, кто знает что такое работа с шоколадом скажут "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!"
Вот я это и говорю .
По цифрам нужно было не в зеркальном отражении, а сделать два раза контур, дать хорошо застыть и заливать потом шоколад, делать это нужно на файле, а файл положить на (например) разделочную доску, и периодически постукивать ну типа ты вибростол.

Plussик, спасибо за похвалу !
И отдельное спасибо за подсказку!!!

Цитата: олеся26

Виталинка, Мама Таня тортики КЛАСС!!!!!
Я тож заглядываюсь на шоколадные украшательства, но мне бы одолеть шоколадную розу. Хочу сделать мужу на День Рождения (у него 16мая )

олеся26 , спасибо !
Насчет розы шоколадной не знаю, а вот сделать цветок шоколадный - это реально и не так сложно. Тем более Хаска давала подробный МК, посмотри у неё.

Цитата: олеся26

СПАСИБО!!!! УЖЕ выучила осталась практика и купить белый шоколад

Удачи !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту