🔎

Торты с шоколадным декором

[1] 2 3 4 5 6 ... 72 Вперед ►





В данной теме приглашаем выставлять для обсуждения торты с шоколадным декором.

ВНИМАНИЕ!
Торты, украшенные только ганашем выставляются в разделе
Торты, украшенные кремом


Уважаемые жители этого форума!!!


Убедительная просьба. Выставлять один пост – одна работа.


Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их немного и они очень просты. Итак,


Правила форума:





  • Во-вторых, фотографии работ размещаем обязательно c названием, сопровождая кратким описанием (какой вес, какая основа торта, прослойки...), по возможности оставляя ссылки на используемые рецепты.


Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это по каким либо причинам неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
И еще хочется добавить: Каждый мастер может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДНА РАБОТА, т. е. в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


  • В-четвертых, будьте внимательны к выставленным работам - уделите пять минут, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами . А модераторы будут вам благодарны, если комментарии к тортам других участников форума, как и свои торты, вы будете выставлять отдельными постами.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с расширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме«Превью - увеличение по клику».
Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.

Внимание!


Чтобы фотографии наших работ не потерялись, не пользуйтель сторонними сайтами - сохраняйте фото непосредственно на Хлебопечке! Добро пожаловать в Галерею!

Для того, чтобы было легче сориентироваться на нашем форуме, рекомендуем изучить тему Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам».

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*yana09

Оглавление

ТОРТЫ:


"*******" Iza

"*******" FlashKa

"*******" Irza

"14 610 дней» Pluss

"27-31" Pluss

"50 лет вместе» Виталинка

"El placer de chocolate" Ирина Доларс

"I am sher locked" колобашка

"Love" Виталинка

«Абракадабра» Ирина Доларс

«Амур» Kakirka

«Андалузия» sol

«Антоше Юдину Сергеевичу» Repka

«Аттракцион с шоколадом» Ирина Доларс

«Баловство с шоколадом» ЧУМАчечаЯ

«Без названия» Resha

«Белая лошадь» Leka_s

«Белый цветок» Юляша 32

«Белый шоколад» geisika

" Блондинка в шоколаде» fomca

" Блондинки в шоколаде» Мама Таня

" Блондинка в шоколаде №2" fomca

«Вальс Цветов» Мама Таня

«Вампиры» tania T

«Весы» Mona1

«Веточка с персиками» fomca

«Вишенки на морозе» Mona1

«Восток» Света Нгуен

«Все в шоколаде» Matanya

«Всего лишь 50...» искусницаЯ

«В шоколаде!» искусницаЯ

«Герберы» ИскусицаЯ

«Грация» Ирина Доларс

«Два Сердца для сына» Pluss

«День и ночь» Anchik

«Для Амиля» Selen

«Для золовки» ya_alenka

«Для Левушки» Repka

«Для любимого» Динка

«Для любимой» COFFandSHOC

«Для Люси» geisika

«Для Максима» нинок

«Для мамы» нинок

«Для настоящего мужчины» Pluss

«Для Николая» нинок

«Для папы» Pluss

«Для подруги» Юляша 32

«Для соседки» geisika

«Для сына» Pluss ***

«Жемчужный» хаска

«Жизнь в шоколаде» Pluss

«Захер» NataST

«Зимний Медовый» Maxal

«Зимняя вишня» Katiaryna

«Зимняя сказка» Katiaryna

«Зимняя фантазия» Фрезия

«Злые птички» нинок

«Змейка» MarinaMax

«Знак зодиака» Виталинка

«Знак зодиака - Стрелец» fomca

«Зодиак» Виталинка

«Золотое сердце с маками» Pluss

«Золотой трюфель» Pluss

«Золотые листья» Pluss

«Киви в шоколаде» Hotice-1

«Клубника в шоколаде» Katiaryna

«Клубника в шоколаде» Kate Fedorova

«Клубничный каскад» Юляsh

«Коралловая свадьба» Хаска

«Корзина с фруктами» Katiaryna

«Коробочка с конфетами» Pluss

«Красные ягоды» Tala

«Крем-карамель» N@T@

«Лайла» Kate Fedorova

«Ледяной дворец» Pluss

«Лето» Инесса82

«Летний» Katiaryna

«Лилия» Оla-la-la

«Лошадка для Антоши» izumka *****

«Любимой бабушке» колобашка

«Любимой подруге» Twist

«Магнит желаний» Pluss

«Мальчик-2" нинок

«Марокканский» Mona1

«Марокканский» Kate Fedorova

«Марокканский с кофе» N@T@

«Мечты о Париже» irza

«Мои непоседы» fomca

«Моим мужчинам к празднику» izumka

«Морские мотивы» Repka

«Морской» Repka

«Мой тортик» Фрезия

«На 80-летие» Савельева

«На день рождения» нинок

«На день рождения» DirliMirli

«Нарциссы и шоколад» Pluss

«На Старый Новый год» tania T

«Нежные бабочки» Апрельевна

«Новый год» Юляша 32

«Объемное сердце» Marilena

«Он и Она» Pluss

«Опять для Люси» geisika

«Орхидейно - шоколадная нежность» irza

«Орхидея» geisika

«Палитра» НатальяН

«Парню на "25 лет» колобашка

«Пасхальный подсолнух» искусницаЯ

«Первый торт*" Илона

«Первый шоколадный» caramia

«Первый шоколадный» NataST

«Печатная Плата»Repka

«Плагиат на тортик Хаски» конек ****

«Пластинка» нинок

«Подарок» Kleopka

«Подарок силачу» Ирина Доларс

«Пожелание от МЕЧТЫ» Pluss****

«Полуночный инь-ян» Galinka

«Почти зима» FlashKa

«Почти миллион роз» Pluss

«Пражский» Kate Fedorova

«Пражский с орхидеями» goldy

«Презентик» колобашка

«Пробы пера» Katiaryna

«Просто к чаю» NataST

«Просто торт» Grigorivna

«Простой цветок» inucya

«Птица счастья» izumka

«Птичье молоко» izumka

«Рождественское полено-... " Yuliya

«Розы с бабочками» kleopka

*Шпилька

Оглавление


ПРОДОЛЖЕНИЕ:


«Сакура» Marilena

«Сакура» sol

«Самому - самому папе» Picanta

«С бабочками» Юляша 32

«Сборная солянка» на детский День Варенья» НатальяН

«Свадебный» Pluss

«Свидание на мосту» Света Нгуен

«С днём рожденья, Козерог!» goldy

«Сердечко» Marilena

«Сердечный " Maritana

" Сиреневый туман» Ирина Доларс

"C компьютерной мышкой» izumka

«Слиток золота» нинок

«С любовью» goldy

«Смешинка для Иришки» Ирина Доларс

«Снеговик у елки» tsvika

«Снежная диафрагма» irza

"C решеточкой» Maxal

«С цветком шоколадным " Dionisiya

«Счастливы вместе " Mona1

«С шоколадным бантом» mIRCa

«С шоколадным сердечком» mIRCa

«С шоколадными шарами» Вредная!!!

«С 8 марта» lydmilka55

«Сюрприз» Савельева ****

«Сюрприз подруге» goldy

«Танцы мэра» Мама Таня

«Типа Хризантема» geisika

«Торжество» Ирина Доларс

«Торт с клюквой» Anka_DL

«Торт тренировочный - малютка» хаска

Торт цветочный для домашнего чаепития. Wolchebnica

«Три орешка для золушки» МамаМакса

«Три шоколада» Юляша 32

«Три шоколада» kes

«Три шоколада-2" kes

«Трюфельный» ychilka

«Угощайтесь» fomca

«Фанату ФК «Шахтёр» goldy

" Фантазия» Ирина Доларс

«Флора» нинок

«Фрукты и шампанское» хаска

«Хочу мотоцикл» exiga

«Хризантема» Selen

«Цветок и бабочки» Repka

" Цветочек» Виталинка

«Черный лес» Agathy

«Шкатулка с драгоценностями» Апрельевна

«Школьный выпускной» zoinka15

" Шоколад» Масик

" Шоколадка» Загра

«Шоколадка для мамы» искусницаЯ

«Шоколадный» Вредная!!!

«Шоколадное золото» VivaLaDiva

«Шоколадное искушение» кактусенок

«Шоколадное сватанье» rybka4

«Шоколадно-золотой» Pluss

«Шоколадная роза» Pluss

«Шоколадная роза» fomca

«Шоколадный с вишней» Osha

«Шоколадное сердце» elena_zb

«Шоколадное фантазия» олеся26

«Шоколадный цветок» Дутя

«Шоколадный шугарвель» irza

«Шоколадные розы» inucya

«Шоколадные узоры» Selen

«Элливен» Marilena

«Юбилейный» Виталинка

«Юбилейный» Ирина Доларс

«Юбилейный» Нинок

«Юбилейный» НатальяН

«Юбилейный с шоколадом» ИскусницаЯ

«Юному имениннику» Pluss

«Ягодная фантазия» Hotice-1

*Pluss
Всем привет.
Бисквит, 6 коржей,
крем сложный - ганаш + заварной на манке с лимоном (смешанный),
в прослойке безе,
верх белково-заварной,
бутылка, бокал, губы и ваза шоколад,
в вазе торт Тирамису с маскарпоне,
на бутылке этикетка и надпись мастика на желатине, звёзды тиснение, покрашены кандурином
все шоколадные изделия под кандурином

ТОРТ «ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ»

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором

Цитата: Tanita_xx


Plussтакая натур. бутылка. А расскажите процесс ее изготовления.
Цитата: хаска


Торт у тебя очень интересный!! я правильно понимаю, что все что у тебя сделано из шоколада - у тебя есть формы?
*Agathy
Вот мой сегодняшний, всем известный тортик
"Черный лес» Рецепт от Мишель.

Торты с шоколадным декором
*Pluss
Всем привет.
Торт «Почти миллион роз»
Ну получилось два варианта торта, мне очень хотелось сделать торт в разных оттенках шоколада с добавлением золота.
Муж настоял на другом варианте, добавить мелких цветочков.
Торт для подруги, на день рождение. А мелкие цветочки оказались очень кстати, там был мальчишка 2 лет, он их быстро распробовал

Вариант 1
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Вариант 2
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

На торт шоколада ушло больше двух кг.

Цитата: Nastasya

Pluss Какие розы!!! Это что, из крема что ли??? или чисто из шоколада? А маленькие цветочки, как мне кажется, здесь очень даже в тему
там был мальчишка 2 лет, он их быстро распробовал
*JOKINGLY*представила, как он таскал их с довольным видом
Nastasya, спасибо.. розы из ганаша

Цитата: хаска

Pluss, очень впечатляющий торт!!! Считаю, что второй вариант с цветочками выглядит по интереснее. Они оживили торт.
Сколько же шоколада ушло на такой торт?
*Загра
Торт " Шоколадка»

Торты с шоколадным декором

Внутри по шахматке шоколадный и обычный бисквит, прослойки крем шарлот+безе+грецкие орешки и сверху полито шоколодной глазурью.
*Resha
Торт шоколадный «Без названия»
Торты с шоколадным декором

Впервые рисовала большой узор айсингом. Рук не чувствую до сих пор, не знаю, как вы, девочки и рисуете, и строите из него... Молодцы! Весь вечер вчера вспоминала тебя, ИскусницаЯ, как ты, Оксаночка, творишь такие чудеса??? Мое ажурное сердце ломалось... не знаю точно, сколько раз.

Девочки, пока писала свое сообщение, мельком увидела, что все восхищаются новыми работами, побегу посмотреть.
*Pluss
Торт "14 610 дней».

Ну рассказываю, почему такое название, у приятеля др 40 лет, вот они мне все уши просвистели. что 40 лет не отмечают и вообще цифра не хорошая и т. д. и т. п. Ну короче я 40 лет перевела в кол-во дней.
Размер 25Х45, высота около 10 см, вес около 5 кг.
Внутри два коржа «Красный бархат» на вишне, пропитан вишней, между ними профитроли+сливки с желатином+желе с вишней, крем маскарпоне со сливками, обмазан ганашём, фигурки шоколад под кандурином, весь декор шокомастика под кандурином.

Торты с шоколадным декором[/URL]
Торты с шоколадным декором[/URL]

Цитата: НатальяН

Pluss, а можно по подробнее про Красный бархат на вишне? Это вместо красителя сок вишневый?
На счет тортика - крапотливейшая работа, просто замечательно!!!
НатальяН, спасибо, по рецепту 1 стакан вишневого сока, ну а без красителя не обошлось, чуть добавила, и эссенции вишнёвой для правдивости плеснула.

Цитата: НатальяН

У меня просто Красный бархат от Лораво, но это наверное другой рецепт, так что давай неси свой в копилочку к нам...
это чё под меня практически одну целую тему сделали?!!!
Я помните просила, тему для «Вовочки» сбылась мечта идиота.....
Вот я развернусь то...

Цитата: Ресничка

Давай, давай!!! ждем шедевров!!!
Цитата: Светл@нка

Классная темка. Но на голодный желудок нельзя сюда заходить особенно любителям шоколада..

Pluss

Не скромничайте-у вас действительно шедевры. .

У нас кстати в Виннице появился музей шоколада, сегодня хочу пойти поглазеть на шедевры других. У самой ручки крючки по шоколаду. Так хоть полюбуюсь, и порадуюсь успехам других
Цитата: искусницаЯ

Pluss, я думаю, что со мной согласятся многие, если я вручу тебе вот такую штуковинку
и нареку КОРОЛЕВОЙ ШОКОЛАДА на хлебопечка. ру! Наклони голову, вот так!

Я помните просила, тему для «Вовочки»
А можно для тех кто много спит, поподробнее, кто это такой?
искусницаЯ, позу соответствующую уже приняла...

про Вовочку анекдот такой... всё сводилось к тому, что мои торты ни в один раздел не подходили завтра напишу, спать хочууууу, сегодня ТАКОЙ торт доделала, это было чуть выше моих сил... но пока не покажу, торт получился шампунь и бальзам в одном флаконе, др у подруги и тортовый конкурс, вот совместила два в одно. Результаты будут через две недели, потом покажу, держите за меня кулаки.

Цитата: искусницаЯ

ну вот.. две недели... умереть от любопытства можно... (да и торт испортиться за две недели ) а может мы можем повлиять на исход конкурса??? Так ты говори, мы тут же, всем миром!
НатальяН, про рецепт помню, позже выложу... хотя не думаю, что, что то новое.
Светл@нка , спасибо... я тоже хочу в музей шоколада... пригласи меня в гости.
искусницаЯ , моя работа даже в тройку не входит... обидно... я поняла свою ошибку когда увидела работы другие... я забабахала торт почти на 10 кг, не видно детали, а там так всё классно... его нужно детально рассматривать, и не успела фон для фотки организовать, и на кукле платье разбила до того как фотографировать начала - куклу естественно ставить не стала... всё больше не участвую в конкурсах
да я вообще не собиралась участвовать, просто совпало др подруги и конкурс, думаю, а дай сделаю... Зато реакция гостей дала заряда на мноооооого месяцев вперёд... а подруга расплакалась, представляете... мой шок... а оказалось это она так расчувствовалась

Цитата: Светл@нка

Я только «ЗА ". В любое время дня и ночи. Вот теперь я тебя поймала на слове. Попробуй ехать ь на Украину мимо Винницы
*Pluss
Ну всем привет.
Я с обещанным тортом, который проиграл в конкурсе.
Частично конечно сама виновата, выше писала.
Выставляю сюда, хотя бы по причине, что тут 2 кг шоколада.

Торт «Ледяной дворец»
вес 10 кг, размер около 80 х 50, высота около наверное 60 см,
верхний торт, бисквит, суфле из маскарпоне, бананы.
левый торт, бисквит, орехи, трюфельная начинка, безе,
правый торт, шоколадный бисквит, много шоколадного крема, безе в шоколаде,
все башни, лестница, двери из пряничного теста, всё под шоколадом и обсыпано сахаром с кандурином и блёстками, снежинки изомальт... ёлочки шоколад с белой глазурью и блёстками
вокруг всего торта профитроли с вишнёвым желе и взбитыми сливками.
всё обмазано кремом Мокрое безе.
много кандурина и блёсток, которые к сожалению на фото плохо видны.

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором



Цитата: Resha

Pluss, каео чудо вы сотворили!!! Просто невозсожно поверить, что все это съедобно и сделано руками человека
Вы умничка!!!
Я впервые зашла в эту темку, увидела торт с шахматами и уже была в ауте от увиденного, а тут еще и дворец! Обалдеть!!!
А как это все строилось? Сколько дней и ночей?
Расскажите!
А есть ли у вас еще фотографии с конкурса? Интересно бы поглядеть.
Цитата: кросби

Pluss как сказочно, прям дворец Снежной королевы Я представляю сколько труда вложено :oВы настоящая мастерица
Resha, спасибо, нет фотографий других. ой, по времени не знаю, делала конечно заготовки заранее, вообще то не собиралась участвовать, просто так совпало, день рождения было у подруги, вот решила совместить, так что на всё про всё было три дня... к сожалению не успела сделать всё что планировала, уже ждали в гости, пришлось сфотографировать как есть... а так теперь у меня в запасах лежат шоколадные снежинки серебряные, ну в новогодние торты их использую.
кросби, спасибо. знаете как меня дочь называет, ну прикалывается... «венчик».

Цитата: prascovia

Pluss Твой " Ледяной дворец» Действительно чудо! Сколько душивложила. Я тоже заплакала, если бы вне такой торт подарили!
Цитата: искусницаЯ

Ну что я могу сказать? Умница и Повелительница шоколада!!!
А подруга, наверняка запомнит этот день рождения!!!
Работа маштабнейшая!!! А эти усики!!! Я в отпаде!! Как они мне нравятся!!!

Кстати, покажи куклу хоть нам??? И где она должна была стоять? на ступеньках?
И что за конкурс-то был? где???

вот есть только одна штучка, которая мне не понравилась
prascovia, спасибо. вложила ни только душу но и весь лексикон выложила
искусницаЯ , ну ты меня прям в краску вгоняешь. конкурс был на дружеском сайте
я вообще то не сторонник не съедобных элементов, но усики пришлось делать из лески... карамель мне никак не хочет поддаваться, но мы её всё равно одолеем. кукла тоже была не съедобная за исключением одежды, делала её из sugarveil, короче кукла упала и вся одежа вдребезги.
ну скажи, что не нравится, а то загадочная такая. знаю дверь не ровно стоит, и поверхность вся должна была быть покрыта декоргелем (не успела) ну говори, не томи..
а кукла должна была стоять около лестницы с левой стороны.

Цитата: искусницаЯ

Так это еще кто загадочный! Значит так, для оссобо перепуганных докладываю, ссылки на все дружественные сайты у нас выкладывать можно! Просто не делать их кликабельными, то есть такими, на которые щелкнул и сразу открывается сайт. Скопировали ссылку и вставили в сообщение. За это никого четвертовать не будут! (только если чуть-чуть, когда ссылка будет на порно )

А теперь, когда ты сама выложила все свои огрехи, которые я и не вижу, говорю чо мне бросилось в глаза. Только если обидишься, то я тоже обижусь, Вот!

На второй фотке, на башнях, бирюзовый обруч с бусинками. Не знаю, может это ракурс такой. Может быть. Может это просто нереально сделать, тоже не знаю, ибо вообще не понимаю как это можно сделать... но вот эти обручи они смотрятся не ровными... Такая маленькая деталь, но она не в твоем стиле, поэтому и бросилась в глаза
аааа... а я то уже микроскоп взяла... ага это знаю, как говорится подгоняла по месту мастика была свежеиспечённая, т. е. её у меня вообще не было готовой, а башенки и купола не очень хорошо состыковались, пришлось срочно делать мастику и закрывать блин, а я уже себе напридумывала позор на полжизни.
*искусницаЯ
Не забываем!!!

Проводим постоянно действующую Акцию

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!

Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!

Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.

Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:

В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!

ВСЕ!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.
*Pluss
Всем привет.
Я с тортом, ставлю сюда, ну типа темка моя и как всегда вес декора из шоколада это позволяет. Торт делала для себя любимой на др. Скажу наперёд, мне как всегда не хватило времени... это уже становится нормой, что ужасно меня расстраивает... пока не обзавелась таким навыком, как умение планировать время и предвидеть форс мажор... Начну с проблем, розы должны были быть из ганаша, в результате ганаш не успел схватиться, и пришлось в срочном порядке взбивать растительные сливки, которые перебила... (не знаю как реанимировать в таком случаи, читала, что нужно добавить воды, но рисковать не стала). Верхний купол должен был быть весь в розах - не успела, гости уже были в ожидании.
Ой, описание будет длинным, размер 30х60 см, высота по максимальной точке около 80 см, вес 10 кг
Торт состоит из 4-х тортов. ОПИШУ ПОЗЖЕ.
Такс продолжаю...
верхний купол - это «Красный бархат», пропитан соком натуральной клубники, крем: йогурт клубничный, клубника с сиропом и клубничное желе, покрыт кремом «Мокрое безе» и обсыпан шокомастикой с кандурином. (должны были быть розы, но увы и ах..)
низ, первый торт - мандариновый бисквит, пропитан сиропом мандарин, крем заварной с манной кашей + желе из мандарин.
второй торт - бисквит (Шококипяток без какао, заменено сухим молоком), крем: сметана 42% + сливки 38 % + халва с орехами + желатин
третий торт - бисквит с шоколадом, пропитан соком вишни, мусс шоколадный с орехами и вишней.
Верх нижних тортов, крем «Мокрое безе», такие большие торты нельзя делать этим кремом, быстро сохнет, выравнять не удалось... хотя возможно просто нужен навык, которого у меня нет.
Розы двухцветные из растительных сливок. С розами парадокс, крем перевзбила, розы получились как бы рваные, пыталась гостям объяснить, но меня убедили в том, что в природе есть такой сорт роз.... ну не знаю...
по бокам, полоски из шоколада с переводкой, текст естественно шоколад, вся конструкция с колонами - шоколад под кандурином, бантики - желе, бусинки мастика под кандурином... между колонами должны были свисать что то типа штор из желе... Короче, я лох, я просто лох, ничего не успела...

Торт «Пожелание от МЕЧТЫ»
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором



Цитата: prascovia

Ух ты, какие розы!
Цитата: искусницаЯ

Pluss, должна тебе сказать, что ты еще ого-го! Я для себя, разве что шоколадкой посыпаю. Совсем не успеваю. А ты вона!!! Но от пояснения конечно, ты не отделаешься! Так что будем ждать!

Сливки не знаю как реанимировать, а вот сметанку надо просто подогреть в микре или в горячую воду поставить. И получиться хороший масля ный крем.
Цитата: Кьюша

Pluss, не расстраивайся. Толи еще будет! Я вон обалдела совсем от дворца такого! Так, что следующий выиграет-обязательно!
Спасибо.
Описание вставила...

Цитата: искусницаЯ

ну продолжим.
1 вопрос. Объясни задумку с куполом. Что должно было быть в идеале.
2 вопрос, никак не могу понять, у тебя было три одинаковых прямоугольных торта, которые ты просто уложила один на другой
3 Какой общий вес и высота?


ну и мои впечатления.

Розы смотрятся отлично! Не выровненная поверхность от этого получилась очень интересной! (так как я вааще не люблю и не умею ровнять, для меня это важно!)
Надпись немного скривлена.. но так как такой огромный текст и писался «вживую», то скажу что написано отлично!

Не расстраивайся, ну не можем мы все успевать, это жизнь! Мы можем только об этом мечтать.
ну отвечаю.
1. купол, в конечном виде это должна была быть куча роз, т. е. весь купол должен быть обложен розами, это не получилось и я обсыпала остатками мастики от торта «Розы на золотом песке».
2. каждый торт 20х30 см, я их составила рядом «склеив» между собой мокрым безе
3. вес 10 кг, высота без купола 13-15 см, с куполом около 80 см.

Текст писала по файлу, а чуть сдвинут, точнее даже не сдвинут, а кое какие буквы попадали на рельефные зубчики поверхности и не получалось из укладывать... а поверхность хотелось прям идеально равную, но видно не судьба, наверное только масляным это возможно...
искусницаЯ , а ты пробовала делать белковый с маслом, им получится делать ровную поверхность? чтоб тему не засорять, ответь мне в разделе кремов.

Не расстраивайся легче сказать, чем сделать, я ведь по своей сути минималист с задатками максималиста.

Цитата: искусницаЯ

От не зря я спросила про размерчики! Я уже поняла, что ты не мелочишься!
Да... представила этот розово-цветочный купол... надо же такое придумать!

ответила:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0#showMsg
не мелочишься... это уже прям болезнь какая то, я если когда нибудь возьмусь делать торты на заказ, точно будет приписка, «минимальный вес 10 кг».

Цитата: искусницаЯ

а чего? А правильно? и посмотреть есть на что, и съесть... и заработать! ой, насмешила!
*Виталинка
Девочки, я училась делать цветок по Хаскиному МК. Людочка, тебе отдельное спасибо! Вот что получилось. Внутри торт «Сникерс», делала для домашних взвесить забыла.

Торт " Цветочек»

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором[/URL]



Цитата: искусницаЯ

vitalinka 2, как солидно!!! А может есть у тебя еще фото поближе и сверху? так хочется красоту рассмотреть!!

А еще, еще мне вот эти завитушки нравятся!! Они придают воздушность!

***********************


А для тех, кто не знает, напоминаю, что вот он Цветок из шоколада хаска
Цитата: Габи

Оксана, ссылка не правильная, выдает ошибка.
Цитата: искусницаЯ

Габи, большое спасибо! Исправилась!
Спасибо, что контролируете и подсказываете, а то ведь мы такое можем... сотворить
Цитата: prascovia

vitalinka 2 Хороший тортик! Цветок такой солидный, на хризантему похож. А по боку беленькие «монетки» - это что?
prascovia, спасибо! Беленькие монетки - это шоколад. У нас продают такой белый и молочный.
*Pluss
vitalinka 2, очень хорошо... листья очень изящные вышли.

Ну выкладываю обещанный торт. Торт делала для сына, сегодня он у меня стал совсем большой. Просил торт небольшой дался мне такой заказ с большим трудом. Декор частично использовала от торта со своего дня рождения.

Торт «Для сына»
Коржи переменно 3 белых 3 шоколадных, пропитка сироп на молоке, крем шоколадное суфле с орехами (по заявке), обмазан Мокрым безе с маслом, знаки зодиака - шоколад, декор на боках шоколад с переводкой.
вес 2,7 кг
Торты с шоколадным декором

Цитата: prascovia

Pluss ! Отличный торт! И идея хорошая! Мокрое безе с маслом в какой пропорции смешивала?
prascovia, спасибо, да я ща тебе напишу, вот назвала как захотела вот тут обсуждаем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0
крем масляный на белках
Цитата: Виталинка

Pluss, какой красивый тортик для сынули! А знаки зодиака как делала?
vitalinka 2, а у меня формы такие имеются... а у меня ещё много чего есть (интонация кота Матроскина
Цитата: искусницаЯ

Крем масляный на белках Agathy
Pluss , твой шоколадный декор, как пластмассовый!! Это комплимант! А вес опять у тебя не махонький
Скажи, а как на вкус суфле с орехами? я всегда считала, что это не совместимо
искусницаЯ, спасибо.. не совместимо??? мне кажется это лучшее что может быть..
может о разном говорим.

МУСС-СУФЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ

получается бесподобный воздушный суфле-мусс. можно как самостоятельный десерт. Давай делай, пробуй, потом скажешь мене сенкью.
Цитата: Виталинка

Pluss, везет же тебе! Скажи, пожалуйста, а кандурин на шоколад ты наносишь разведенный водичкой или сухим покрываешь?
vitalinka 2, только сухим!!! На шоколад воду нельзя... а такой эффект только на тёмном шоколаде
*Pluss
Всем привет. Я с тортом.

Торт «Для папы»
Бисквит ванильный, пропитка ликёр Малибу, крем-суфле Шоколадный, крем на основе лимонного курда с белково-заварным и маскарпоне. Обмазан масло+сгущёнка, посыпка кокосовая стружка. Башня (полая) шоколад, цифры шоколад под кандурином, бусины и декор шокомастика (на тёмном шоколаде ) под кандурином.

Торт для папочки я ведь до сих пор папина дочка.
Уже когда сфотографировала, поняла, что не хватает поцелуя от любимой дочери любимому папочке, завтра торт поставлю на подставку и положу рядом шоколадные губки под кандурином.
Пока вставляла башню треснул немного крем, поэтому кокосовая посыпка была экспромт, впрочем как все мои торты.
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором



Цитата: irza

Pluss, твой папа должен гордится тобой! Торт интересен по задумке, а по исполнению и применению всевозможных интересностей - вообще бомба... шоколадная бомба! Теперь понятно, куда предназначалось то энное кол-во бусин перламутровых!
Цитата: Nastasya

Pluss, нет слов, шикарный торт!!! Вот чем мне нравятся твои торты, так это своей незаурядностью, непохожестью на все, что мне встречалось
Единственное, что мне лично хотелось бы исправить, это как-то дополнительно декорировать стойку с цифрами, а то она выглядит, как просто воткнутая в торт, сама по себе роскошна и притягивает к себе внимание, но не хватает какой-то связки с тортом. Может быть, выложить у основания таких же бусинок, как по низу тортика, или еще как-нибудь...
irza, спасибо
Nastasya спасибо, ща пойду накидаю бусинок, гляну. спасибо за совет

Цитата: искусницаЯ

Pluss, согласна на все 100% с девчатами!!! У тебя идеи тортов, пропущены через призму твоего видения. Очень самобытно и оригинально. А папа, уверена что гордиться тобой!!!

а мне вот интересно на сколько потянул этот тортик???
искусницаЯ спасибо. Да уж для папы я свет в окошке. Только болеет он у меня, осенью был сильнейший инсульт, всё очень плохо. Больно на него смотреть, он знаешь ведь профессиональный танцор, всю жизнь по бабам бегал, а теперь.... ну ладно, я расквасилась

А торт мама просила не большой вышел на 3 кг

Цитата: irza

Pluss, еще вернулась к твоему тортику. Можно пару вопросов?
1) а как такую полую трубу из шоколада делала?
2) ты описываешь состав торта : бисквит и называешь прослойки. То есть одна прослойка шоколадно-муссовая, а вторая белково-заварной+курд+маскарпоне и все в одном бисквите? Я так никогда не делала, по тому интересно как оно по вкусу
irza шоколад заливаю в тубу пластиковую с дном с одном стороны, обливаю полностью стенки и в холодильник. Так несколько раз. В этот раз вытащить не удалось, пришлось тубу разрезать, так что драгоценный инвентарь погиб.
по прослойкам было даже сложнее, просто не стала описывать, было 4 коржа, два коржа положила в разъёмные формы - пропитала, один порезала на квадраты, один просто пропитала с двух сторон, на коржи которые в форме вылила крем на основе лимонного курда, на крем уложила порезанный бисквит, прям в крем утопила, получился своеобразный «пинчер кучерявый», заморозила, потом сверху этого пинчера выложила шоколадный мусс, опять охладила, вынула из форм, и собрала, 1 слой - бисквит с кремом, 2 слой - пропитанный бисквит, 3 слой - бисквит с кремом, перевёрнутый шоколадным муссом к среднему бисквиту. Вроде всё... не знаю понятно объяснила.

Цитата: искусницаЯ

надеюсь, папа улыбнется увидит такое чудо! А положительные эмоции всегда полезны!!! Пусть выздоравливает, передай это ему от меня, женщины из маленького украинского городка и поцелуй его в щечку.

Как много нам отдали наши папы и мамы....

Я давно поняла, что у тебя понятие «маленький» отличается от нашего (для нас маленький, это 0,5 кг )
искусницаЯ передам он ещё тот бабник, женщин любил и из больших и из маленьких городков.. Я ему всегда говорила, «Папа, ты открыл новый вид мужчин - мужикпроститутка.

Дааа, с весом у меня это диагноз...
*VivaLaDiva
Торт «Шоколадное золото»
Девочки, я не знаю туда ли я его ставлю и надо ли вообще его выставлять))) Но вдруг кому нужен скоростной вариант оформления шоколадного тортика))) На фото не совсем передался блеск на шоколаде. В реале кусочки золотые-золотые.
Шоколад на кипятке, кофейный ганаш с коньяком и жареным миндалем, пропитан ликером «Бейлиз». Вес 2,5 кг. Покрыт глазурью и растопленным/застывшим и поломанным шоколадом в кондурине «Коричневый янтарь».
Торты с шоколадным декором

Цитата: хаска

Что за вопрос!! Конечно надо и обязательно!! Торт выглядит чудесно!! И очень интересный способ украшения!! Так ведь и до мозаики докатиться не долго!!
Вот поподробнее нельзя ли рассказать. Я правильно поняла.
1. Варишь глазурь.
2. Утапливаешь в ней кусочки поломанного шоколада.
3. Покрываешь эти кусочки кандурином «Коричневый янтарь»
«Коричневый янтарь» на темном шоколаде смотрится я знаю - обалденно!!!
Люд, я что-то похожее на мозаику и планировала))) Точнее была задумка сложить все кусочки так, как буд-то он был полностью шоколадный и растрескался, а в трещинках немного видна глазурь. А сверху должна была быть белоснежная орхидея, но мне ее сын сломал перед установкой...
Не получилось реализовать желаемое, потому что мало натопила шоколада. Он не покрывал всю поверхность торта, поэтому пришлось делать трещины больше и кидать туда бусинки.
По изготовлению:
- варю глазурь и покрываю торт, остужаю;
- темперирую шоколад и разливаю на пленку не тонким слоем (потом не поломаешь, если слишком тонко разлить), остужаю до твердости;
- ломаю шоколад. В идеале - сохранять все кусочки на местах, чтобы потом таким же рисунком уложить на торт (у меня не хватило шоколада, писала выше)))
- покрываю каждый кусочек кондурином и укладываю на глазурь аккуратненько, а то все отпечатки пальцев останутся на кондурине)). Все)))

Цитата: Pluss

VivaLaDiva для скоростного очень отлично... я тоже зрею на мозаику, только разноцветную, но что то всё повода нет.
а по поводу фото, блин... сама замучилась!!! Кандурин бликует... всё отсвечивает, и фотоаппарат то у меня хороший и всё никак не выходит..
Pluss, идея на счет цветной мозаики ооочень заманчивая... это ж можно белый шоколад закрасить, да цветным кондуринчиком пройтись... ух, красота получится!!!
Кондурин красиво получается заснять только на мастичных штуках всяких))) На цветах особенно красиво, если сухое нанесение

*Pluss
Торт «Золотой трюфель»

Бисквит ванильный, Пинчер Кучерявый, пропитка ликёр Малибу, крем сливки 38%, сметана 42%, халва. Шоколадные капсулы с трюфелем на мёде и имбире обсыпаны кандурином, декор шоколад и шокомастика под кандурином, крем Мокрое безе.

Торт к чаю, в гости.
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором



Цитата: VivaLaDiva

Мне очень твой тортик понравился Кстати, я тут недавно штудировала инет на тему трюфелей... там на одном «шоколадном» форуме есть тоже участник с таким ником))) Сейчас фотки увидела - это ж ты, да?)))
Цитата: elochka26

Pluss ты точно королева шоколада!!! Трюфеля вообще волшебные! Все блестит все сверкает! Класс!
Ну а теперь расскажи как ты энти самые трюфеля кандуринила или что ты с ними делала?
VivaLaDiva ну наверное точно я, если форум шоколадный, добро пожаловать в «Жизнь в шоколаде». Насчёт фото, я думаю что проблема всё таки в освещении, у меня фотик профи зеркалка, а вот с освещением наверное проблема.
elochka26 спасибо, трюфельную массу отсадила в капсулы, чуть подсушила сверху, естественным способом и по чуть подсушенному трюфелю прошлась большой мягкой кисточкой кандурином.
*Pluss
Торт «Шоколадная роза»
Бисквит ванильный, пропитка молочный сироп, крем сметана+сливки+белый шоколад, прослойка желе с ежевикой.
Декор шоколад под кандурином, роза из цветного шоколада, красная стружка из красного шоколада, красные блёстки.

Торт для дочери подруги.
Торт-катастрофа, я так долго вынашивала одну идею и у меня ничего не вышло!!!
По задумке роза должна была быть погружена в прозрачном желе... и о ужас... 1 литр желе вылила в унитаз раствор оказался с очень жёлтым оттенком, и 1 литр желе... оказался на полу,... теперь наверное несколько дней буду из всех щелей вымывать это желе. Ну вообщем пришлось сегодня срочно что то выдумывать. Вроде как и ничего получилось.
Как всегда на фото не видна вся прелесть кандурина и там ещё красные блёстки по всему торту.

Торты с шоколадным декором[/URL]

Торты с шоколадным декором[/URL]



Цитата: НатальяН

я так понимаю, вместо стружки красной должно было быть желе?
а знаешь, и так и так хорошо - выкрутилась замечательно!
С полом сочувствую, для меня это было бы самое страшное горе - убирать все (я так этого не люблю )
НатальяН спасибо...
Неееет не угадала вместо стружки желе это слишком просто для меня я так не умею.. Сама роза должна была находиться в цилиндре из желе, т. е. смотрелось бы как... знаешь есть такие сувениры какая нибудь фигня залита смолой??? вот типа такого, а в желе блёстки должны были быть красные...

Цитата: НатальяН


прости, что так «мелко» о тебе подумала!
твоя идея - СУПЕР!!!


Цитата: prascovia

Роза - просто отпад! Представляю, если б она у тебя получилась как ты задумала!
спасибо, prascovia

Цитата: elochka26

Plussик тортик отпад! Ну а идея вообще....
Цитата: хаска

Ну Plussик, у тебя и фантазия!! Да, если бы эта идея воплотилась.... А как бы этот столбик из желе стоял? Но и в таком виде торт очень интересен!!
elochka26, спасибо.
хаска, спасибо дорогая, были заготовлены шоколадные трубочки зелёного цвета, которые должны были входить частично в торт, частично в желе образуя что то типа травы... но не судьба зато до сих пор отмываю то тут то там кухню от желе

Цитата: искусницаЯ

Pluss, торты классные, в твоем стиле!!!
Но то что ты описала!! Эта идея с прозрачным цилиндром... это просто отпад!!!
Очень надеюсь, что ты все таки покажешь нам этот шедевр!!!
искусницаЯ, спасибо дорогая. Я тоже надеюсь, что всё таки получится воплотить в жизнь когда-нибудь.
*Pluss
Размещу тут и в кремовых, где не нужен удалите, плиз.

Торт «Юному имениннику»
Нижний торт - ванильный бисквит, крем заварной с варёной сгущёнкой и шоколадными каплями. Верхний торт - шоколадный бисквит, крем - сметана, сливки, зефир, ежевичное желе. Покрыт белково-заварным. Весь декор шоколад.

Торт для сына (3 года) приятельницы.
Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором



Цитата: НатальяН

Pluss, расскажи поподробней процесс: как ты делаешь машину и шарики разноцветными?
НатальяН , прости задержалась с ответом.
Машина залита полностью тёмным шоколадом, на колёса потом отдельно нанесла белый шоколад. А весь кузов сверху только кандурин - голубой, зеркала и стёкла - серебро. Наношу поролоновыми кисточками, которые для косметики. Шарики - цветной шоколад наносишь кисточкой без пробелов, начиная с самых глубоких мест, чтоб не было подтёков. Если появятся пробелы, лучше ещё раз пройтись цветным шоколадом. Охлаждаешь в холодильнике минут 10-15 и заливаешь потом уже всю форму. Я заливала белым шоколадом.
*Pluss
НатальяН , прости задержалась с ответом.
Машина залита полностью тёмным шоколадом, на колёса потом отдельно нанесла белый шоколад. А весь кузов сверху только кандурин - голубой, зеркала и стёкла - серебро. Наношу поролоновыми кисточками, которые для косметики. Шарики - цветной шоколад наносишь кисточкой без пробелов, начиная с самых глубоких мест, чтоб не было подтёков. Если появятся пробелы, лучше ещё раз пройтись цветным шоколадом. Охлаждаешь в холодильнике минут 10-15 и заливаешь потом уже всю форму. Я заливала белым шоколадом.

Я с чёпопало-тортом точнее не умею пока кремом рисовать.

Торт «Два Сердца для сына»
Ванильный бисквит, пропитка клубничный сироп, крем заварной на клубничном соке, шоколадные капли. Белково-заварной. Декор шоколад.

Торт для сына на День Святого Валентина.
Торты с шоколадным декором[/URL]

Торты с шоколадным декором[/URL]
Торты с шоколадным декором[/URL]



Причина редактирования: выделение информационного текста.

Интересное в разделе "Шоколад"