🔎

Бульон овощной для заливного

Бульон овощной для заливного

Категория: Первые блюда
Бульон овощной для заливного

Ингредиенты

Овощная смесь (лук репчатый, морковь, сельдерей и другие) 150 грамм
Вода 400-500 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1 бутон
Перец черный горошком 1 ч. л.
Тимьян 1 небольшая веточка или 1\2 ч. л. сушеного
Соль
Бульон овощной процеженный 200мл.
Желатин
Лимон 0,5 шт.
Лайм 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Часто бывает, что подготовленный бульон для заливки бывает мутный от варки рыбы, мяса и прочего, и имеет совсем неприятный привкус и запах.
  • Бывают разные ситуации, когда нужно залить бульоном подготовленный продукт, так чтобы бульон был прозрачным, вкусным.
  • Например, как на фото - Телячьи мозги с горошком, кукурузой и желе
  • Овощи, специи сложить в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на медленном огне.
  • Процеживаем бульон.
  • Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
  • Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
  • Довести бульон до кипения и варим несколько минут на медленном огне.
  • Остудить бульон до теплого состояния вместе с цитрусами.
  • Растворить в теплом бульоне желатин.
  • Бульон для заливного готов!
  • Теперь можно заливать этим бульоном подготовленные рыбу, овощи разные, язык, мясо и много еще чего!
  • Получаем очень вкусный, ароматный, ненавязчивый по вкусу, прозрачный овощной бульон для заливного!
  • Приятного аппетита всем!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*E.B.A.75
Спасибо, про лимон не знала
*Рома
Цитата: Е. В. А.75

Спасибо, про лимон не знала
Готовьте на здоровье!
*Kara
Не делайте так, люди! Испортила 4 литра бульона, положила две половинки лимона на 4 литра, а не на 200 мл, теперь он кислый
Цитата: Рома
Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
Даже не представляю, что было бы если по рецепту на 200 мл выдавить две половинки цитрусов
Может кто подскажет, можно это чем-то исправить?
*Рома

Ну, прямо манифестацию устроили, с эмоциями и благодарностями в поддержку «свободу Юрию...» Даже те, кто к этому никакого отношения не имеет

А бульон получается отличный, слабо кислый, и прекрасно подходит к горошку и овощам.
Если бульон кислый, возьмите небольшое количество и разведите его чистым овощным бульоном, получится небольшая концентрация кислоты и будет нормально.
Я обычно всегда пробу снимаю на вкус, прежде чем все количество использовать
*OlgaGera
Цитата: Рома
с эмоциями и благодарностями в поддержку
Мдя.. не вижу ничего предосудительного в поддержке
*Рома
Цитата: OlgaGera

Мдя.. не вижу ничего предосудительного в поддержке
Поддержки? В чем?
Если бы была оказана помощь по выходу из ситуации, могу понять такую помощь. Такую помощь можно было оказать открытым текстом, здесь в теме нормальным текстом, возможно еще кто-то смог бы присоединиться и помочь.
Ладно, проехали Иначе сейчас куча-мала свалится в тему))
*Kara
Цитата: Рома
Я обычно всегда пробу снимаю на вкус, прежде чем все количество использовать
А я обычно доверяю Вашим рецептам, поэтому мне даже в голову не пришло, что уменьшив концентрацию кислоты в 20 раз, я могу испортить бульон. Сама виновата, нужно головой думать (это уже потом я представила количество сока из 1 целого цитруса. Даже если такое количество в стакан чая добавить, пить станет невозможно).
*Рома

Ира, прости - я даже не предполагала, что может возникнуть проблема Возможно я текст плохо написала обычно я проверяю написанное несколько раз и делаю дополнения Теперь уже после праздников сверю его с источником и внесу изменения

С НОВЫМ ГОДОМ! Надеюсь, сильно не навредила

Рецепты в разделе "Бульоны"