Пирожки с яблоками "Мамины" (страница 2)

ilkva
Несу и своё спасибище огромное, очень вкусные, мои не очень яблоки с корицей а я очень лю их. Вот все уехали и испекла для себя любимой, вкуснотища. Обязательно буду повторять Фотать уже нечего

kisuri
Несу и своё спасибище огромное, очень вкусные, мои не очень яблоки с корицей а я очень лю их. Вот все уехали и испекла для себя любимой, вкуснотища. Обязательно буду повторять Фотать уже нечего

 

Малыш
Спешу всех обрадовать - с творогом бесподобно получилось. у меня закончились яблочки, и я капельку творога смешала с яичком и сахарком с корицей - чудо!!! дерзайте!

lunova-moskalenko
А вот и я с отчетом по пирожкам, Это что-то!!! В отчете только то, что успела снять! Смели буквально за 10 минут! Не один из пирожков не потек, тока я пожалела, что кусочки яблок сделала маленькими. Боялась, что мои мужики не оценят корицу. Как-то не разу не пекла с ней!

Пирожки с яблоками "Мамины"

А тесто я сама готова просто так есть! Спасибо за рецепт!!!

kolenko
А я опять к Вам! Вот еще принимайте

Пирожки с яблоками "Мамины"

Интереснейшее сочетание выходит: тут тебе и сладенько, и кисленько, и крохкенько, и нежненько. Отличный рецепт! Спасибо
На противень влезло ровно 30 шт. Две сиротки допекаются. Не могла же я выбросить их

Виталинка
kisuri, большое спасибо вам и вашей маме за такие вкусные пирожки! Понравились всем без исключения
 Пирожки с яблоками "Мамины"

kisuri
Малыш, nvk,kolenko,Виталинка!!!
Всем спасибо за добрые слова
Замечательные пирожки у всех получаются, ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! На здоровье вам и вашим домашним
И спасибо за смелость, что пробуете разные варианты начинок.
И будем продолжать,(и бог с ней, с фигурой )

njs
А я делала пирогом, надо было очень быстро придумать что-то к приходу гостей. И не ошиблась, быстро и вкусно, поверьте на слово, тем более делала пирог после того раза еще несколько раз (а в начинку добавляла груши, персики-яблок было немного, но тоже вкус был интересный). Но первый раз был пирог только с яблоками. За рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО

ЖивчикЪ
Прошу не кидать в меня тапками, но мне тесто абсолютно не понравилось. Сильно оно уж пресное. Сама идея с начинкой хорошА и с разделкой теста. Как по мне, то слоеное тесто подошло бы больше.
Но рецепт есть рецепт. Теперь в моих закладках на один рецепт стало меньше.
 В любом случае автору спасибо.

kisuri
Прошу не кидать в меня тапками, но мне тесто абсолютно не понравилось. Сильно оно уж пресное. Сама идея с начинкой хорошА и с разделкой теста. Как по мне, то слоеное тесто подошло бы больше.
Но рецепт есть рецепт. Теперь в моих закладках на один рецепт стало меньше.
 В любом случае автору спасибо.
Привет, ЖивчикЪ, чего ж кидаться-то?! Бывает, что и не понравилось, ну что же делать.
Само по себе тесто, наверно, пресное, но смысл в том, что оно настолько пропитывается яблочно-коричной карамелью, что его собственный вкус просто не чувствуется. Я думаю, что со слоеным тестом должно быть нормально, но это уже что-то СОВСЕМ другое.
 Но о вкусах, конечно, не спорят, будем делать то, что любим

Vilapo
Привет Ириша!! Еще до знакомства с тобой закинула я эти пирожки к себе в закладки, сегодня дошла очередь до них Очень понравились, вкусно, антоновка с корицей это класс, в конце процесса заворачивания мелькнула мысль : в следующий раз попробую сделать рулетом
А вот и сами коржики -Пирожки с яблоками "Мамины". Тебе спасибоПирожки с яблоками "Мамины"

kisuri
Ой, привет, Леночка!
Очень рада тебя видеть! Рада, что пирожочки тебе понравились, на здоровье!
Я не пробовала рулетом, но уверена, что тоже можно. Когда сделаешь, покажешь?

Vilapo
Ой, привет, Леночка!
Очень рада тебя видеть! Рада, что пирожочки тебе понравились, на здоровье!
Я не пробовала рулетом, но уверена, что тоже можно. Когда сделаешь, покажешь?
Обязательно напишу, сейчас самое время для разных вкуснятин с яблоками, как я люблю время когда поспевает антоновка

kisuri
Да, я помню...

Антоновка
Девчат, собираюсь сейчас делать пирожки Не поверите, с антоновкой
Вопрос - тесто ставить в разогретую духовку или холодную? Пошла делать тесто

kisuri
Девчат, собираюсь сейчас делать пирожки Не поверите, с антоновкой
Вопрос - тесто ставить в разогретую духовку или холодную? Пошла делать тесто
Привет, Антоновка!(!!! )
А мы когда-то с этим не заморачивались вообще. Ставили в любую, и всегда получалось. Это теперь я знаю, что надо духовку разогреть. Но, думаю, что 10-15 минут хватит.
Вкусных вам пирожков! С антоновкой, да Антоновскими ручками -...

Антоновка
kisuri,
Ирина, спасибо за скорый ответ Ручки у меня кривые - готовлю вкусно, но страшно (с)
со мной лучше на «ты»

kisuri
kisuri,
Ирина, спасибо за скорый ответ Ручки у меня кривые - готовлю вкусно, но страшно (с)
со мной лучше на «ты»

Привет, Лена!
И со мной на «ты».
Насчет твоих ручек я сильно сомневаюсь, что они кривые. Но опыт показывает, что даже если все это слепить кое-как, оно потом красиво полопается, подрумянится и карамелью истечет, и будет. Антоновка (+ еще Антоновка ), корица, сахар, простое тесто - ну что может это все испортить! Покажешь потом? В крайнем случае, можно свалить на фотоаппарат

lunova-moskalenko
kisuri,
Ирина, спасибо за скорый ответ Ручки у меня кривые - готовлю вкусно, но страшно (с)
со мной лучше на «ты»
Так на ручки свои наговаривать не нужно!!! Я их видела, нормальные, ровненькие и судя по мужу готовят вкусно и не страшно! Ленчик, я разогреваю заранее духовку, пирожки классные получаются. Ты еще и с Антоновкой бушь делать, это вдвойне вкуснее!

kisuri
Так на ручки свои наговаривать не нужно!!! Я их видела, нормальные, ровненькие и судя по мужу готовят вкусно и не страшно!
Привет, Надя!
Вот и я о том же!

Антоновка
А вот и я


Пирожки с яблоками "Мамины"

kisuri, спасибо огромнейшее! Лепили с сыной, яблоки у нас были нестандартной нарезки - остались порезанными после пирога «Бабя Яга», мне удавалось упаковывать 2-3 кусочка, у Максы - 1-2. Антоновка кисловатая - надо было чуть больше сахара сыпать, но я типа на диете Завтра будет продолжение - яблоки еще остались
А, Ирин, спросить хотела - сколько ж их держать надо в духовке? Я держала 30 минут, на первом фото вышел более красивый золотистый цвет, а ближе по цвету на втором фото (но первое мне вкуснее))))))

Пирожки с яблоками "Мамины"

nvk,
судя по мужу готовят вкусно и не страшно!
Надюш, а может он с голоду пухнет (сидит рядом, ржёт смеётся)

kisuri
Привет, Леночка!
Какие красавчики! Ну, хто тут нас пугал?
И сына молодец!

Пирожки с яблоками "Мамины"
А, Ирин, спросить хотела - сколько ж их держать надо в духовке? Я держала 30 минут, на первом фото вышел более красивый золотистый цвет, а ближе по цвету на втором фото (но первое мне вкуснее))))))

Пирожки с яблоками "Мамины"

Опять же, хоть мы и печем эти пирожки уже два поколения (а, может, именно поэтому), я никогда не смотрела на часы, а пекла до золотистого цвета, как на первом фото. Это еще и от духовки зависит. Цвет должен быть интенсивно-золотистый. Наверно, минут 40 минимум, все-таки. Но посматривать! Хотя они быстро не горят, они не капризные. И температура не очень высокая, можно пробовать и так, и этак.
На здоровье всем вам!

lunova-moskalenko
nvk, Надюш, а может он с голоду пухнет (сидит рядом, ржёт смеётся)
Пирожки славненькие, особенно на первом фото, такие загорелые как и хозяйка! Смотри чтобы Андрюха совсем с голоду не опух!
Привет ему! У меня тоже упаковывалось по 2 кусочка в тесто, когда ела хотелось туда больше впихнуть!

MariS
Какие же вкусные мамины пирожки! Спасибо, Ириша! Так вкусно - мужа еле остановила (дочке ничего не досталось бы)!


Пирожки с яблоками "Мамины"

Яблоки у меня кисло-сладкие, а тесто на йогурте и масла полпорции. Представляю, как вкусно на сметане и с полной порцией масла!
Просто надо как-то себя ограничивать...


Пирожки с яблоками "Мамины"[/url]

Такие, м-м-м, просто пончики воздушные - ела бы и ела, как семечки!

kisuri
Как приятно, Мариночка!
Красавчики какие у тебя получились!
Я так рада, что вам понравились эти пирожочки, тебе и твоей семье! И, надеюсь, что дочечке досталось!
Здорово, что ты пробуешь в тесте разные другие - более легкие - ингредиенты, и что с ними тоже у тебя все получается классно.
А пирожки эти - да, у них такое свойство - улетать со свистом.... И удобно: гости должны прийти, достаточно, что дома есть 4 яблока, мука, сметана (а теперь еще и йогурт), то, се, пару часов времени - и есть, чем принять.
На здоровье тебе :girl_hug:

Altusya
А можно это тесто в ХП вымешивать?
И у меня нет сметаны. Но есть немного кефира и мягкий творожок. подойдет?

kisuri
А можно это тесто в ХП вымешивать?
И у меня нет сметаны. Но есть немного кефира и мягкий творожок. подойдет?
Привет, Altusya-Оля!
Я не пробовала месить в ХП недрожжевое тесто, но, думаю, что можно. Это тесто совсем некапризное, его месить легко и руками. А в ХП, думаю, его надо просто смешать до гладкости и все. А потом и руками можно подправить.
Насчет замены сметаны и маргарина...... тоже не пробовала. А вот Мариша в предыдущем посте пишет - заменила сметану на йогурт, и масла взяла меньше - и классно получилось. Я думаю, что сметану можно заменить на мягкий творог и/или йогурт (я вообще люблю творожное тесто), но масло или маргарин не стала бы совсем исключать. Может, уменьшить, как Марина сделала. В любом случае, это уже совсем другой рецепт. Надо пробовать.
Удачи!

Altusya
Нет, нет, про отсутствие масла речи не идет. Просто у меня нет сметаны. Вместо сметаны-творожок и кефирчик?

Думаю попробую с творожком и кефирчиком. Спасибо Ира

kisuri
Буду ждать вкусного результата!

Altusya
Испеклись родимые
Итак: Вместо сметаны мягкий творожок.
 Мука у меня 1сорт. По весу - из 2,5 граненых стакана получилось примерно 320 граммов.
 Вышли малепуськи такие, каждый кусочек теста 23 грамма с копейками
 Поэтому яблочки туда не влезали и пришлось их чикать примерно на 1\3, где -то меньше.
 Таня, Живчикъ, сказала, что тесто пресное. Мне показалось, что когда ты ешь вкупе со всеми ингредиентами, что положены в пирожок (в данном случае яблоко с сахарком и корицей), то этой пресности не очень заметно. Яблоко сочное, вытекло мало. В моем случае творожок дал замечательный оттенок (привкус) и запах.

Спасибо Ира за рецепт!

Пирожки с яблоками "Мамины"

kisuri
Красавчики!
На здоровье вам, Оленька!
 А творожное тесто я обожаю, обязательно попробую заменить сметану творогом!
Спасибо за идею

fronya40
ой, какие малышата:-) и я хочу:-)

kisuri
Танюша, пеки, и не думай!

ellak
Пирожки с яблоками "Мамины"

privet, ira!
delayu uje 3-i raz, a vse ewe ne poblagodarila. spasibo. klass

kisuri

Zlatovlaska
Пирожки Ваши просто находка! Огромнейшее спасибо!
Дети в восторге и от вкуса, и от размера (пирожки как из сказки) С яблочками я вначале немного повозилась, но теперь знаю какой формы и размера мне нужны кусочки и в следуюющий раз дело пойдет быстрее
А почему яблочки со шкуркой надо? я хотела и без шкурки попробовать, чтоб сравнить, но забыла в процесе.


Пирожки с яблоками "Мамины"

kisuri
А почему яблочки со шкуркой надо? я хотела и без шкурки попробовать, чтоб сравнить, но забыла в процесе.


Привет, Настя!
Замечательные пирожочки у вас получились! Красавчики! На здоровье вам и деткам!
А со шкуркой или без - это вообще не вопрос. Можно и без шкурки, это совершенно неважно. Мы, просто, никогда не чистили, но если вам хочется без - да на здоровье!
 Ира

Корешок
Девочки, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, разрыхлитель или соду не добавляли в тесто?

Антоновка
Корешок,
Всё по рецепту только

Корешок
Спасибо! Мама как раз тестом занимается и у нее вопрос возник.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое