🔎

Бульонные овощные кубики домашние

Категория: Первые блюда
Бульонные овощные кубики домашние

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Капуста цветная
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Картофель
Сельдерей корневой или стебли
Вода 1 литр

Способ приготовления

  • Часто мы читаем рецепт какого либо блюда и особенно соуса, и видим такие рекомендации – возьмите мясной (куриный, говяжий), рыбный или овощной бульон, добавьте к нему…. и приготовьте соус….
  • Как правило, после таких рекомендаций у нас пропадает желание читать дальше, поскольку в наличие у нас нет этого самого бульона, овощной бульон еще нужно готовить, да и как варить, из чего…
  • Или использовать покупные бульонные кубики, которые возможно рядом с мясом или овощами и не лежали.
  • Рассказываю, как я делаю бульонные кубики сама и в домашних условиях.
  • Бульонные овощные кубики домашние
  • Можно подобрать и другие овощи для бульона, но желательно такие, которые дают приятный аромат и прозрачный цвет.
  • ДЕЛАЕМ
  • Овощи режем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на слабом огне примерно 30 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно выпарилась.
  • Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть и настояться бульону.
  • Процеживаем бульон через марлю, разливаем по формам, ставим в морозилку.
  • Готовые кубики я раскладываю по пакетам и размещаю в морозилке на хранение - места они занимают мало и всегда под рукой
  • Бульонные овощные кубики домашние
  • Я делаю концентрированный овощной бульон, который можно потом разбавить водой.
  • На 500 мл. воды достаточно положить 1-2 бульонных кубика, цвет и вкус бульона будет не такой концентрированный, светлый – этого будет вполне достаточно для приготовления супов, соусов.
  • Бульонные кубики даже из морозилки очень приятно пахнут!
  • Ранее я уже рассказывала и показывала, как я готовлю в домашних условиях «Мясные бульонные кубики»
  • Приятного аппетита всем


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения