Тефтели из индейки с чечевицей в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Тефтели из индейки с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

Фарш индейки 1 лоток
(~700 г)
Сметана 20% уп. 240 г
Яйцо 1 шт.
Чечевица зеленая 1\2 мультист.
Сыр - для посыпки
Кориандр молотый
Чеснок

Способ приготовления

  • Делаем индейский котлетный фарш - мясо, яйцо, кориандр, соль и чеснок по вкусу. Промываем и досыпаем чечевицу, как следует перемешиваем. Готовим сметанную заправку - заливку: соль по вкусу и пару-тройку зубков чеснока, любители пряного-острого могут еще добавить чего душа хочет. Лепим тефтели, кладем в мультю, заливаем сметанной заправкой, сверху на каждую тефтелину по чуть-чуть сыра.
  • "Тушение" на 1 час (если кто-то любит более мягкую чечевицу - можно 1.5, мне часа хватает в самый раз), и приятного аппетита!
  • Один раз попробовала сделать не с зеленой чечевицей , а со смесью зеленая\красная. Но красная практически полностью "растворяется" и в итоге не чувствуется сама по себе. Зеленая чувствуется хорошо и забавно выглядит.

Примечание

Делюсь маленькой находочкой, которая уже неоднократно нас радовала. Быстро, элементарно, необычно, вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту