Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мясо баранины 500 г
рис 500 г
крупная луковица 1 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное без запаха по вкусу
Семена лука Калонджи по вкусу
Зиру черную таджикскую по вкусу
Кумин ( Зиру иранскую) по вкусу
Карри по вкусу
Барбарис сушеный по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо обжариваем «Поджаривание» уровень « 3» - 4 минуты
  • Добавляем как только чуть зажарится лук кубиками, продолжаем жарить, затем морковь соломкой.
  • Доводим программу до конца. Доливаем воды 1 мультистакан, кладем семена калоджи или черную зиру, солим. Зирвак (соус) должен быть чуть пересолен.
  • Ставим режим «Мультиповар» 10 минут и 110
  • По окончании, добавляем чеснок , кумин и барбарис, чуть присыпаем карри.
  • закладываем тщательно промытый рис, заливаем водой на уровень 0,5см над рисом
  • Ставим режим «Мультиповар» 15 минут и 110*
  • Перемешиваем только в конце приготовления!
  • Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)
  • Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)

Время приготовления:

около часа

Примечание

Что хочу сказать, баранинка во рту тает и все это запиваем горячим зеленым чаем

Масло брать лучше хлопковое .
И лучше конечно Зиру черную таджикскую
Приятного аппетита всем!

*matroskin_kot
Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)
Это я пробую фото плова вставить. Вдруг получится Ур-ра - заработало! Это моя первая фотка- не ругайтесь. Плов делала на нового. каникулах- фото- только сейчас вставить вышло.
*sazalexter
matroskin_kot Поздравляю с хорошим пловом и фото
*matroskin_kot
Плов- правда классный, ну а фото - ну думаю получится со временем. Спасибо за поддержку
*Natashik
sazalexter, спасибки за рецепт!!! ну ооочень вкусный плов получился! даже сфотографировать не успела
я брала готовую приправу для плова Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)
а перец чили брала свежий.
*sazalexter
Natashik Очень рад что Вам понравилось, приятного аппетита!
*Анжелика1
Скажите, пожалуйста, а почему Вы программу плов не использовали? У меня просто модель 1055 там есть программа плов, или лучше на мультиповаре делать? На рассыпчатость готового риса это влияет?
*sazalexter
Анжелика1 Практика показала что программа "плов" просто не годится для плова
Плов
1) работает без давления
2) температура достигает до 105 С
3) время работы программы: 56 мин.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69870.0
*Анжелика1
Понятно. У меня1055, я на плове готовила, 2 раза было очень удачно, еще 2 раза совсем неудачно. 2 неудачных раза не успела отловить что программа автоматически перешла на подогрев и фактически продолжала готовить. Рис разварился до безобразия. Там заранее отключить подогрев нельзя, надо ловить.
Кстати на мультиповаре в 1055 тоже подогрев включается автоматически по окончании времени готовки. Так что тоже надо будет отлавливать.
Да, и по времени - в 1055 надо минут на 20 больше ставить чем в 1054?
*sazalexter
Анжелика1 Если будете готовить на мультиповаре, ничего менять не надо, просто делайте по рецепту. Рецепт проверенный, единственное в последнее время делаю побольше мяса и риса кладу 1кг время при этом не меняю.
*Анжелика1
Вроде где то писали, что у 1055 время по другому считается, чем в 1054? Хотя может я не так поняла. Значит, для 1055 я все делаю в том числе и по времени как в вашем рецепте?
Кстати, а сорт риса на время не влияет?
Да, и еще вот вопрос. Я зиру только обычную знаю, из пакетиков из магазинов. А чем они отличаются? И где продаются (рынка с азербайджанцами у которых специи в мешочках и деревянные мерные стаканчики у меня в районе нет).
*Анжелика1
И вот еще возник вопрос: расчет продуктов на кг мяса и кг риса (соответственно воды 2 мультстакана?) влезает до уровня 3? Я имею в виду что ничего там не выкипает?
*Анжелика1
Вот еще про поджаривание. Там всего 4 минуты, включая добавлеие лука и моркови (просто лук иногда в итоге совсем раствориться успевает)? И как туда добавлять - программу останавливать? А то она просит крышку закрыть.
*sazalexter
У 1055 время действительно по другому считается, я это не учел Зира - зире рознь 🔗
Я кладу та что есть. Рис использую мягких и средних сортов, только не пропаренный длинный! Килограмм риса , мясо и морковь, это выходит с водой примерно до метки 3L, ничего не выкипает и не пригорает, готовлю часто
*sazalexter
Жарю мясо и лук с открытой крышкой, но повернутой ручкой в положении закрыто. Лук режу довольно крупно, по мужски жарю до румяности мяса, время выходит по разному, если вижу что готово, нажимаю отмену.
*Анжелика1
Спасибо!
Значит еще примерно плюс 20 минут везде?
*sazalexter
Анжелика1 Примерно так.
*Анжелика1
Попробую.
А по сладкому плову вы не спец?
*sazalexter
Анжелика1 Увы такого мы не едим, только каши https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90590.0
*Лукумон
Александр, делаю в 1054 плов только по Вашему рецепту Готовлю строго по пунктам - всегда отличный результат.
Правда, не всегда с бараниной. Дети едят с удовольствием и просят добавки - а это лучший индикатор

Старшая ест по-узбекски, руками, правильно складывая пальцы и формируя захваченный ими рис волнообразными движениями к краю тарелки.


Спасибо за Ваш рецепт

Плов: почти как в казане (скороварка Cuckoo 1054)
*sazalexter
Шеф-повар, Очень рад, что рецепт понравился.
*cvetlk
Благодарю за рецепт. Все получилось удачно. Как только не пробовала, все рис слипался. Правда недавно купила у узбеков их рис дорогой, тоже получился. Но этот рецепт очень удачный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту