◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Простой чёрный хлеб на закваске

Лана
Вторник, 16 августа 2011 года, 17:48 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: Миллионерша от Вторник, 16 августа 2011 года, 16:58
Ой, Ланочка, оказалось ,что я не ответила на твой вопрос. Прости уж. .
Миллионерша
Что ты, дорогая! Всё нормально, вот я получила ответ
А хлеб не кислым получается по твоей технологии?
Миллионерша
Среда, 17 августа 2011 года, 21:58 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: лана7386 от Вторник, 16 августа 2011 года, 17:48
А хлеб не кислым получается по твоей технологии?
Нет, что ты. Он очень даже вкусный, мне нравится более, чем дрожжевой. А если поймать пик брожения закваски, то он гораздо быстрее поднимается или ставлю в духовку после выпечки чего-нибудь, когда она еще не совсем остыла.
Лана
Среда, 17 августа 2011 года, 22:14 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: Миллионерша от Среда, 17 августа 2011 года, 21:58
Нет, что ты. Он очень даже вкусный, мне нравится более, чем дрожжевой. А если поймать пик брожения закваски, то он гораздо быстрее поднимается или ставлю в духовку после выпечки чего-нибудь, когда она еще не совсем остыла.
Пик закваски, действительно, сильно поднимает хлеб, это я знаю по своему опыту ( этим летом я сохранила свою француженку ). Но долгое брожение сказывается на кислотности хлеба?
Я кладу 1/2 ч.л. дрожжей к закваске и хлеб прекрасный, и на Основном режиме в ХП.
Юлёчек
Пятница, 16 декабря 2011 года, 16:12 | Простой чёрный хлеб на закваске

мммм, прочитала и не поняла, а рецепт закваски где?
впервые сталкиваюсь, или это дело покупается в готовом виде?
Лана
Пятница, 16 декабря 2011 года, 16:53 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: Юлёчек от Пятница, 16 декабря 2011 года, 16:12
мммм, прочитала и не поняла, а рецепт закваски где?
впервые сталкиваюсь, или это дело покупается в готовом виде?
Юлёчек
Закваска выращивается самостоятельно для выпечки хлеба. О различных заквасках и их выращивании можно почитать ЗДЕСЬ Я использовала французскую современную жидкую, о чём в рецепте указано.
Успехов!
cdoctor
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:42 | Простой чёрный хлеб на закваске

Лана! Хочу испечь первый хлеб из вечной закваски - подскажите, пожалуйста, с момента первого замеса теста - режим вымешивания и подъема , не могу разобраться - это получается выполнить пограмму основного белого хлеба до выпекания, потом остановить ХП , сформировать крышу и еще 1 час и потом выпекать?
Лана
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 12:28 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: cdoctor от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:42
Лана! Хочу испечь первый хлеб из вечной закваски - подскажите, пожалуйста, с момента первого замеса теста - режим вымешивания и подъема , не могу разобраться - это получается выполнить пограмму основного белого хлеба до выпекания, потом остановить ХП , сформировать крышу и еще 1 час и потом выпекать?
cdoctor
Рада, что вы решили испечь хлеб по этому рецепту
Вы все поняли верно: программа Основной с Добавками выполняется почти полностью, т.к. вы выключите ХП, когда на дисплее будет время 1-15 (помните, что это время до окончания программы ) Другими словами, нельзя чтобы пошла Выпечка хлеба на Основной программе. Выключаете ХП, формируете булочку, закрываете ХП и через 1 час включаете Выпечка на 1 час.
Вы, cdoctor, поняли все правильно!
Удачи! Буду рада, если хлеб вам понравится!
Спрашивайте, если возникнут вопросы, я на связи.
laylay
Понедельник, 29 октября 2012 года, 13:32 | Простой чёрный хлеб на закваске

доброго времени суток! Подскажите, где обычно продаются закваска французская и сухой солод??? Я живу в Геленджике, тут мало что продается... Возможно подскажете, где это продается в Краснодаре? Спасибо
Лана
Понедельник, 29 октября 2012 года, 15:32 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: laylay от Понедельник, 29 октября 2012 года, 13:32
доброго времени суток! Подскажите, где обычно продаются закваска французская и сухой солод??? Я живу в Геленджике, тут мало что продается... Возможно подскажете, где это продается в Краснодаре? Спасибо
Елена, добрый день, землячка!
Французскую закваску вырастить надо самой. Вас научат и проведут по всему процессу наши мастера-гуру по закваскам.
ЗДЕСЬ всему вас научат, что касается французской закваски
Солод в Краснодаре можно купить, например, на Сенном рынке и рядом в магазинчике Чай- Кофе на Буденного. Зайдите к землякам в тему Краснодар и поговорите с девчонками, они все вам растолкуют
Краснодар
Удачи!
laylay
Понедельник, 29 октября 2012 года, 15:39 | Простой чёрный хлеб на закваске

Спасибо!!!! Оч приятно!!!
ЮЛАНЧИК
Вторник, 29 января 2013 года, 13:55 | Простой чёрный хлеб на закваске

Добрый день! подскажите пожалуйста, хочу купить ХБ панасоник, только не знаю в ней можно испечь хлеб на закваске? Это очень важно, без дрожжей. В магазине все консультанты говорят, что только строго по книге рецептов. Я уже полгода выбираю. И вот нашла очень интересный форум, но не могу быстро найти то, что мне нужно( маленькие дети, просто нет времени) Нужна помощь!!!!
Лана
Вторник, 29 января 2013 года, 15:34 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: ЮЛАНЧИК от Вторник, 29 января 2013 года, 13:55
Добрый день! подскажите пожалуйста, хочу купить ХБ панасоник, только не знаю в ней можно испечь хлеб на закваске? Это очень важно, без дрожжей.

ЮЛАНЧИК
Добрый день! У меня, например, ХП Панасоник, и я в ней пеку хлеб на закваске Данный рецепт тоже на закваске и испечен в ХП... Дрожжи можно добавлять в незначительном кол-ве только для красоты булки. Так что в Панасонике можно испечь любой хлеб на закваске!
Кида Машнага
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 12:54 | Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске

Цитата: Анатолий57 от Пятница, 11 марта 2011 года, 22:13
Я солод сам делаю из пшеницы. Добавляю всегда в хлебушек, но такого цвета нет.

Уважаемые, поделитесь, пожалуйста, как вы делаете солод. И ещё вопрос: хлебушек у меня получается красивый, вкусный, но почему-то крошится. В чём может быть причина? Я только месяц назад увлеклась хлебопечением, сама ещё не поняла в чём моя ошибка
Лана
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 17:50 | Простой чёрный хлеб на закваске

Кида Машнага, рада Вам!
Солод покупаю готовый. Сейчас, по-моему, купить его легко. В крайнем случае, можно купить в интернет-магазине.
Вы печете на закваске? Если -нет, то хлеб будет крошится... Я уже , честно говоря, забыла каков хлеб на дрожжах... пеку на закваске. Возможно Вы делаете более крутое тесто, перекладываете муку. Читали о Его Величестве Колобке? По каким рецептам печете? Многое может влиять на мякиш хлеба. Если позволите мне совет, то читайте больше теории здесь на Хлебопечке, спрашивайте, что не ясно в тех разделах, что посвящены Колобку...
Если еще есть ко мне вопросы, то попытаюсь ответить...
Спасибо Вам за благодарность!
Кида Машнага
Вторник, 09 декабря 2014 года, 06:37 | Простой чёрный хлеб на закваске

Лана, здравствуйте! Спасибо за ответ и за совет! Пеку на хмелевой закваске. На каком форуме брала рецепт-уже и не скажу (перечитала кучу рецептов на разных форумах прежде чем нашла ваш ). А сейчас я здесь и пошла читать теорию
Лана
Вторник, 09 декабря 2014 года, 15:56 | Простой чёрный хлеб на закваске

Кида Машнага, привет!
Вы попали на чудесный во всех отношениях сайт!!! Учитесь, общайтесь, творите и хлеб у вас будет отличным, и не только хлеб!!! Вам помогут здесь с удовольствием какое бы затруднение вы не испытали...

Цитата: Кида Машнага от Вторник, 09 декабря 2014 года, 06:37
А сейчас я здесь и пошла читать теорию
Совершенно верное решение перенимать богатейший опыт, накопленный на Хлебопечке! Успехов!
Cvetlo
Четверг, 17 декабря 2015 года, 17:57 | Простой чёрный хлеб на закваске

добрый день. Давненько, уже месяца 4 а то и больше, потихонечку почитываю этот форум, набираюсь опыта и пеку хлебушек в духовке.... Но месяц как купила хлебопечку и помощь этого агрегата неоценима. Но вот этот хлебушек у меня не получается.... Уже третий раз опадает крыша или перед самой выпечкой или в самом начале выпечки. Рецептуры строго придерживаюсь, колобок формируется очень похож на тот, что в Ваших фотографиях... и всЁ... По вкусу хлеб отменный. Пробовала печь совсем без дрожжей, только на закваске - результат тот же... Подскажите, что можно предпринять?
Лана
Четверг, 17 декабря 2015 года, 19:29 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: Cvetlo от Четверг, 17 декабря 2015 года, 17:57
Подскажите, что можно предпринять?
Тезка, рада Вам!
А помочь не могу, простите Перед Вами мой хлеб, пекли многие по этому рецепту... результат разный ))) Закваска - штучка капризная ))) Если устраивает вкус, то красотой хлеба можно пренебречь если хотите красоту, то экспериментируйте с ингредиентами( мука, кефир у всех разные, о закваске я вообще молчу... ) Какая у Вас хлебопечка? Это тоже важно. Вот все, что могу Вам ответить. Мне очень хотелось, чтобы хлеб по этому моему рецепту у Вас получился отличным! Успехов! Удачи!!!
Viki
Пятница, 18 декабря 2015 года, 22:33 | Простой чёрный хлеб на закваске

Светлана, если крыша опадает,а все остальное устраивает, попробуйте уменьшить ему воду. Можно сразу на 10%, а там уже по результату. Мне часто попадается мука влажная, но этот способ выручал всегда.
Cvetlo
Пятница, 18 декабря 2015 года, 22:37 | Простой чёрный хлеб на закваске

Цитата: Viki от Пятница, 18 декабря 2015 года, 22:33
Светлана, если крыша опадает,а все остальное устраивает, попробуйте уменьшить ему воду. Можно сразу на 10%, а там уже по результату. Мне часто попадается мука влажная, но этот способ выручал всегда.
спасибо, попробую.... по вкусу хлеб потрясающий, вот еще эстетического удовлетворения хотелось бы. А посему усиленно штудирую рекомендации корифеев.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы