🔎

Сметанный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сметанный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Сметана 25% 125 г
Вода 0,5 чашки (230 мл)
Пшеничная мука 3 чашки (230 мл)
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Жареные семечки (или кунжут) 0,3 чашки

Способ приготовления

  • Если сметана жидковата можно добавлять муку по ст. л.
  • (от 1 до 3) до лучшего образования колобка.

Примечание

Xочу предложить рецептик Сметанного хлебушка, который на днях опробовала и очень понравился.
Приятного аппетита! Фотографии пока нет т. к. хлебушек сразу уничтожили. По вкусу напоминает старые добрые сметанные лепешки.

Фото ЛАРА74

Поделиться…
*fugaska
я вот тоже недавно делала сметанный хлеб. хороший получился, но пресноватый, без кислинки. я вот думаю, может надо было к сметане еще кефир добавить...
*маришка
Я думаю, что кефир добавлять не стоит. Есть хлеб полностью на кефире. У него вкус немного другой. А в сметанном должен чувствоваться вкус сметаны, он более нежный, чем кефир. Единственное, чем можно немного добавить кислинки - взять сметану покислее. Еще забыла написать, что выпекаем в ОСНОВНОМ режиме (3 ч.40 мин) со средней корочкой.
*Агнесса
Для кислинки можно 50-70г пшеничной муки из общего количества заменить на столько же ржаной.
*fugaska
а я как-то даже не подумала о такой замене. надо обязательно попробовать!
*маришка
С ржаной мукой хлеб будет тяжеловатым. Я видела на форуме, что сметану добавляют при выпечке ржаного хлеба. А этот должен бать легким и пушистым. Хотя идея неплохая. Я тоже попробую добавить сметану при выпечке ржаного хлеба.
*fugaska
70 гр ржаной на фоне 500 гр пшеничной уж точно большой погоды не сделают!
*маришка
Цитата: fugaska

я вот тоже недавно делала сметанный хлеб. хороший получился, но пресноватый, без кислинки. я вот думаю, может надо было к сметане еще кефир добавить...
fugaska, а сколько Вы сметанки положили? В моем хлебушке кислинка присутствует.
*Schapirinka
Несу большущее спасибо за этот чудесный хлебушек! Все в семье одобрили!

Только я половину муки положила цельнозерновой.

сметанный хлеб.jpg
Сметанный хлеб в хлебопечке
*Bello4ka
Маришка, спасибо за этот чудесный хлебушек и от меня
Очень вкусный, беленький и воздушный! Находка для меня, т. к. все время остается и скисает сметана. Сначала показалось, что сахару многовато, но теперь ем и не могу оторваться Теперь этот хлебушек буду делать часто, ням-ням
*Stern
Наконец-то и у меня состарилась сметана!
В результате получились вот такие булочки.
Делала на свежих дрожжах (10 гр).
Одну ложку сахара заменила пакетиком ванильного сахара.
Вкуснотища!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Мужу так понравились булочки, что он СМС мне написал, не мог до вечера с похвалой подождать!

Bild 022.jpg
Сметанный хлеб в хлебопечке
*маришка
Цитата: Stеrn

Наконец-то и у меня состарилась сметана!
В результате получились вот такие булочки.
Делала на свежих дрожжах (10 гр).
Одну ложку сахара заменила пакетиком ванильного сахара.
Вкуснотища!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Stеrn, Булочки просто красивейшие! Как они у Вас такие получились?
*Stern
Маришка, спасибо большое!!!
Я тесто для булочек в хлебопечке всегда делаю по одной и той же технологии-в кружку бросаю всё, кроме муки и масла, подогреваю до парной температуры и вливаю в ведёркоХП. Сверху просеянную муку и тёплое растопленное масло. Режим «Тесто». Готовое тесто разделываю, даю расстояться (минут 30) и в духовку.
Ой, совсем забыла! Извините! Т. к. в Германии вся мука (белая не исключение) с очень низким содержанием клейковины, я теперь всегда на 500 гр муки добавляю 1 стол. ложку глютена.
Подкатала из теста 8 шариков и уложила в разъёмную форму диаметром 26 см, дала расстояться до увеличения вдвое и выпекла при Т 200°.
Мой мерный стакан 250 мл. Муку и воду отмеряла в нём.
*Людмила
У меня в рецептах такая красота пирог «ромашка» называется. Внутрь по ириске можно или др. конфетку, что бы расстаяли. Сама не делала, но представилось вкусно...
*Stern
Я ещё до появления у меня ХП делала такой пирог-пирожок. Тесто делила на 16 частей, вкладывала разную начинку, подкатывала шарики и в форму. Чудесно получается. Можно и сладкий пирог сделать и несладкий.Сметанный хлеб в хлебопечке
*Stern
Ну что за чудесное тесто! Завернула в него сосиски-супер!Сметанный хлеб в хлебопечке


Bild 069.jpg
Сметанный хлеб в хлебопечке
*ANSOL
Цитата: Stеrn

Ну что за чудесное тесто! Завернула в него сосиски-супер!
Так вы использовали тесто по рецепту сметанного хлеба?? Выходит из него любые пирожки можно сделать???
*Stern
Цитата: ANSOL

Так вы использовали тесто по рецепту сметанного хлеба?? Выходит из него любые пирожки можно сделать???

Если хлебушек душистый, вкусный, мягкий и пушистый,
Это тесто нам, без слов, подойдёт для пирожков!
Делаем в режиме «тесто», а что дальше- всем известно!
Тесто пышное обмять, чуть оставить постоять,
Пирожочков налепить и в духовку посадить!

*Линка
Булочки готовы.

Тесто делала на режиме «Тесто» с подъемом.
Форму выкладывала бумагой для выпечки.
Из теста (пост 1-ый, на 900 гр) у меня получилось две ромашки по 7 шариков.
Шарики должны слипнуться во время расстойки, если это не произошло, то получатся просто круглые одиночные булочки (специально пробовала оба варианта). Пекла примерно 20 минут при 200 градусах. Перед выпечкой обмазывала булочки желтком и посыпала кунжутом.

Очень, очень вкусно получилось!

сметбул1.jpg
Сметанный хлеб в хлебопечке
сметбул.jpg
Сметанный хлеб в хлебопечке
*Viki
Какая красота!!!
У меня форма нужного диаметра неразъемная, как думаете, я смогу это вытряхнуть из нее? Если нет, завтра куплю разъемную. Магазин напротив дома, там они есть.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения