Булки серые цельнозерновые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки серые цельнозерновые

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 300 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 350 г
Соль 10 г
Свежие дрожжи 10 г
(1,5 ч. л сухих)

Способ приготовления

  • Засыпать в чашку комбайна муку и дрожжи, включить миксер на самую медленную скорость, добавить соль, потом воду и размешивать мин 2. Немного увеличить скорость и месить еще мин 6-7.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.
  • После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45
  • Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.
  • Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.
  • Булки серые цельнозерновые
  • Булки серые цельнозерновые
  • Булки серые цельнозерновые
  • Булки серые цельнозерновые

Примечание

Купила я вот такую замечательную книгу

Булки серые цельнозерновые

Роскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.

*Рома

Гуленька, с возвращением на форум

Булки шикарные получились То, что книга шикарная - сама знаю, поскольку имею и всем рекомендую приобрести.

А еще рецептиков хлебушка и не только
*GruSha
Рома, спасибо.
Только моя духовка (газовая) сушит если рецепт без сахара то румятяться очень долго Я с ней так и не подружилась за эти годы
*Mila007
Какие симпатичные и полезные булочки! Грушенька, спасибо за такой простой рецепт!
*GruSha
Mila007, буду рада если понравятся булочки
*Stern
GruSha, с возвращением!
Очень нам не хватало ваших замечательных рецептов и чудесных фото!
Булки - супер! Да ещё и с одной расстойкой!
*GruSha
Stеrn, очень приятно
Спасибо большое!
*Рома
Цитата: GruSha


Спасибо большое!

Нет, "спасибом" здесь уже не обойтись - новые рецепты в студию просим и побольше!
*Кроша
GruSha
Гуленька, как всегда потрясающее фото и не менее замечательный рецепт !!! Я на него давно заглядываюсь , но всё как-то руки не доходили ... После твоих фото точно испеку ! Спасибо тебе большое дорогая !
P.S.Гуленька, не пропадай больше, а ? Нам тебя правда не хватает, честное слово ...
*GruSha
Спасибо за поддержку.
Пошла рыться в своих рецептах последних.

В связи с новым моим увлечением, готовлю простые блюда, быстрые, не сложные.
Добавила рецепт ленивых вареников Угощайтесь
*Чучелка
У кого-то явно хороший макрообъектив! Какой?
*GruSha
Все снято полтинником
*Александра
Гуленька, какие булочки фантастически красивые
я правильно понимаю, что у теста расстойки нет, только у сформированных булочек?
*GruSha
да, вот такие быстрые
спасибо
*lenok2_zp
У меня какието глывкие получились, наверно, мука цельнозерновая неахти и цветом не вышли, будем пробовать еще раз
*Anhen
Ну и что значит цельнозерновая мука?!! У меня она во многих рецептах указана. А продавцы в магазине только плечами пожимают на вопросы: есть ли цельнозерновая мука, и есть ли обойная...
*Omela
Цитата: Anhen

Ну и что значит цельнозерновая мука?!!
Anhen , что такое цельнозерновая мука можно почитать ЗДЕСЬ. Укажите в своем профиле место жительтсва, чтобы была возможность посоветовать, где можно ее купить.
*Anhen
Прочитала о цельнозерновой муке. Спасибо. У нас в Белгородской обл. в Старом Осколе производят замечательную муку! Но вот цельнозерновой пшеничной нет. Ржаную купила. Но в большинстве рецептов нужна именно пшеничная
*Рома

Попробуйте поискать по инету, в ваших краях - сейчас можно сделать заказ с доставкой по почте
*Omela
Цитата: Anhen

Прочитала о цельнозерновой муке. Спасибо. У нас в Белгородской обл. в Старом Осколе производят замечательную муку! Но вот цельнозерновой пшеничной нет. Ржаную купила. Но в большинстве рецептов нужна именно пшеничная
Anhen , поспрашивайте у земляков: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105546.0.
*АнастасияК
Откопала рецепт, давно он не всплывал . Захотелось каких-нибудь серых булочек , а тут еще и быстрые какие!
Вот что получилось
Булки серые цельнозерновые
Очень интересные, вкусные, легкие, в общем, палочка-выручалочка!
*GruSha
Анастасия, какие замечательные булочки получились!!!
*АнастасияК
GruSha, я рецепт располовинила (ну много для нас 12 булок, ага ), а сейчас иду вторую порцию заводить . Понравились мужу.
*Жалейка
Деушки, как думаете, в хлебопечке можно замесить? На какой программе лучше?
*GruSha
АнастасияК, я морожу если сразу не съедается удобно очень.

Рада что булочки пришлись по вкусу)))
*GruSha
Ирина, конечно можно:) режим 2.20мин в моем панасонике. Главное не режим пицца.
*Жалейка
Гулечка, у меня тоже панасоник. Не очень поняла, какой режим 2
20 мин.-на пельменях замесить?
*АнастасияК
Жалейка, я на Пельменях замешиваю. И разделываю сразу почти.
*нинза
Гуленька, булочки ладненькие такие, маленькие- красота! Буду печь, спасибо.
*Катерина2
АнастасияК, так и хочется спросить: А они настоящие? Прям такая картинка, как в рекламе Класс!!!!
*АнастасияК
Катерина2, настоящие !
Девочки, пеките обязательно эти булочки. Вкуууусные! Корочка хрустит!
Такой рецепт интересный, а что-то давно про него не вспоминали.
*GruSha
Нина, на здоровье:)
Цитата: Жалейка
Гулечка, у меня тоже панасоник. Не очень поняла, какой режим 2
20 мин.-на пельменях замесить?
у меня оч старая модель панасоника. Режим тесто 2.20мин длится. Режима пельмени нет у меня, поэтому не могу сказать точно.
*nakapustina
Цитата: АнастасияК
Девочки, пеките обязательно эти булочки. Вкуууусные! Корочка хрустит!
Такой рецепт интересный, а что-то давно про него не вспоминали.

Анастасия, спасибо за напоминание Сегодня тоже испекла, вкусные булочки получились.Гульсинэ, спасибо за простой и вкусный рецепт булочек( я еще Ваши пшенично-ржаные с отрубями люблю)
*АнастасияК
nakapustina, как здорово, что пригодился рецепт! А еще я обнаружила, что эти булочки идеально подходят для хот-догов. Разрезала по центральному шву (как специально сделан) и вложила охотничью колбаску, мужу очень понравилось .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту