🔎
*celfh
Очень простой десерт от Марата Дундика. Во всяком случае, Марат считает, что это десерт.
Десерт вовсе не с хлебом, а с батоном. И батон лучше брать сдобный. Это мое мнение.

Яблоки запеченные с черствым хлебом

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Количество продуктов написать невозможно. Все зависит от формы и количества черствого батона
Нам необходимо:
Черствый батон
Яблоки
Сахар
Масло сливочное
яблоко очисть, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Зачерствевший батон нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить плотно, но не в нахлест, ломтики батона, затем яблочные ломтики, посыпать сахаром по вкусу и разложить небольшие кусочки масла, затем опять яблоки, сахар, батон и т. д. последний слой должен быть из ломтиков батона, здесь можно и внахлест, затем сахар+ масло. Запекать при 180градусах около часа. На мой вкус вполне достаточно трех слоев; батон, яблоки батон. Ничего особенного, но съели за один присест. Правда форма у меня небольшая
Поделиться…
*celfh
С утра поставила размораживать фарш, а муж попросил на ужин оладьи. Пришла с работы, наворотила оладьев гору, хотела фарш снова в морозилку засунуть, но это все-таки не дело. Вот и сделала быстренько тефтели. А что уж не так скучно было, стушила эти тефтели в сырно-грибном соусе. Итак

Тефтели в сырно-грибном соусе

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Тефтели:
Фарш мясной с луком - 0,5кг
Рис - 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Рис отварить почти до готовности. Не промывать и смешать с фаршем.
Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Соус:
Плавленный сыр мягкий (в коробочке) - 2 столовые ложки, можно и больше
Морковь - 1 средняя
Лук репка - 2 шт
Бульон мясной или вода
Грибы - у меня хорошая горсть мороженных маслят (маслята при жарке темнеют, это видно)
Морковь натереть, лук порезать кубиками. В сковороде, где жарились тефтели обжарить маслята, лук, морковь до готовности, добавить сыр и, помешивая, дать сыру раствориться. Затем добавить бульон или воду, любимые специи, посолить, чуть-чуть-чуть мускатного ореха. Перемешать все и дать протушиться до готовности тефтелей. С мускатным орехом надо быть очень аккуратным. Здесь по принципу: лучше не доложить, чем переложить.
*Elenka
Танечка, никогда не тушила тефтели в сырном соусе. Очень иттересно попробовать. Думаю, что такое сочетание в моей семье будет очень популярно. след. тефтели сделаю именно так.
*celfh
Лен, да я тоже сделала это первый раз Открыла холодильник и смотрела, чего бы еще в соус положить. И ты знаешь, очень даже вкусненько получилось
*celfh
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
Рецепт с harch.ru

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Рецепт и обсуждение Здесь
*celfh
Индейка, тушенная в черносливе

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Мультиварка Рецепт и обсуждение здесь

*Руся
celfh , моя свекровь готовит такое блюдо Яблоки запеченные с черствым хлебом, только это все заливает еще либо молочком, либо сметанкой жиденькой и называет блюдо Шарлотка. Получается не сухо. А если готовит в сезон слив, то и сливами еще перелаживает. Вкусно.
*celfh
Меню среднестатистического советского ресторана было незатейливым, как, собственно, и все остальное: столы, стулья, столовые приборы. Небольшой оркестр играл так, что услышать рядом сидящего друга ли подругу было невозможно. Все плыло в сигаретном дыму, и почему-то в каждом ресторане обязательно была дама, к концу вечера танцевавшая цыганочку с выходом. Выход мог быть и устойчивым и не очень, но он был обязательным.
Почему я вспомнила советский ресторан? Да потому что сегодня у меня одно из блюд меню советского ресторана в любом конце СССР. Блюдо, которое мы очень любили.

Свинина в тесте.

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Свинина -0,5кг
соль, перец
масло растительное

Тесто
Мука - 0,5 стакана (65гр)
молоко - чуть меньше половины стакана (120мл)
яйца - 2шт
растительное масло - 1 десертная ложка
соль

Сначала готовим тесто. В муку влить теплое молоко, добавить растительное масло, яйца, соль, хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
Свинину нарезать порционными кусками (до 1см толщиной), хорошо отбить. Мне больше нравится свиной не жирный ошеек. Сочнее получается. Посолить, поперчить.
Мясо окунуть в жидкое тесто, жарить на разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего с обеих сторон, в общей сложности минут 14-15 до готовности.

*celfh
Принес мне сегодня муж журнал аж с шестьюдесятью тремя праздничными рецептами и зазывным названием «Приготовь». Ну праздники у нас длинные, глядишь, что-то и приготовлю. Но нет, готовь уже что-то сегодня. Нашла я там салатик. Всем хорош и просто и легко. Вот только с одним ингридиентом проблема:
Икра летучих рыб. На Клязьме ни одна рыба не летает, поэтому пришлось срочно искать замену. Это не составила особой проблемы, потому что сранивать не с чем. Понятия не имею, как выглядит и какой вкус у «летучей икры». Купила икру речных рыб, в баночке. И приготовила

Салат с лососем

]Приходите в мой дом, мои двери открыты![/URL]

Филе лосося - 300гр
Картофель - 3 средние штуки
Морковь - 1 шт
Лук репч - 1 шт
Горошек - 50 гр (у меня нет)
Яйца - 2 шт
Майонез
Икра речных рыб (копченая)-2-3 столовые ложки
Соль, перец
Нарезать кубиками отваренный картофель, яйцо, морковь, лук (помельче), лосось, добавить горошек, икру, перемешать, заправить майонезом.
Необычный вкус придает икра. Солить надо очень аккуратно, можно и не солить, все зависит от рыбы, икры и майонеза.

а икра вот такая, только надо № 3 - копченная
]Приходите в мой дом, мои двери открыты![/URL]

Салат красиво украшать свежей зеленью, а у меня сегодня пустой холодильник... только огурцы соленые:)
Салат очень просто и быстро готовить. Вкусный Прекрасно подойдет на Новогодний стол.
*Mila007
Танюша, обалденно оформленный и супер аппетитный салатик! Спасибо за рецепт! Рыбку люблю в любых проявлениях.
Хотела уточнить один момент, а морковка сырая или варёная?
*celfh
Цитата: Mila007

Хотела уточнить один момент, а морковка сырая или варёная?

Мила, все отварное, как в родном оливье
*Stern
Цитата: celfh

Свинина в тесте.
Как же я это люблю именно с тех, застойных времён!

Я училась в Полтаве, так там это блюдо почему-то «Бризоль» называлось. Вкусно было и стоил обед (эта самая «Бризоль», салатик, кола) 3 рубля.
*celfh
Стелла, я в Перми училась, там было небольшое кафе напротив центрального универмага. Мы с подружкой любили туда на эти отбивные ходить. Однажды голоднущие пришли. Заказали. Нам принесли ну просто сказочные отбивные и вкуснющую жаренную картошку. Умяли мы все за три минуты. Деньги были, заказали еще по одной порции. Принесли... с холодным клейким рисом Столько лет прошло, а помню наше разочарование. С тех пор, если делаю эту свинину, обязательно жарю много картошки, что бы хватило
*zvezda
Очень понравился рецептик.... вот только не поняла с лососем..... его тоже отварной??? Или какой???
*Руся
celfh, принимайте отчет. Готовила свинину в тесте. Такое ностальгическое блюдо. Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой. Я думаю это не противоречит советским принципам питания?
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Спасибо!
*celfh
Цитата: Stеrn

Наш человек!
а то!

Цитата: zvezda

Очень понравился рецептик.... вот только не поняла с лососем..... его тоже отварной???
не-не, лосось малосольный, а лучше копченный, но это уж очень дорого Поэтому пусть лучше икра будет копченной

Цитата: Руся

Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой. Я думаю это не противоречит советским принципам питания?
ни в коем случае. Всё вместе: отбивные, пюрешка и капустка - это супер вкусно! и оооочень по-советски!
Руся, спасибо за отчет и чудесную фотографию!

*celfh
Недавно довелось общаться с поваром-профессионалом и в разговоре выяснилось, что она не любит печень, потому что печень горчит и жесткая. Я оооочень удивилась, а потом подумала, может еще кто не знает, как приготовить вкусную говяжью, куриную и проч. печень?

Печень жареная.

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Печень
Молоко
Масло растительное
Соль, перец
Яйцо
Мука

Печень очистить от пленок и желчных протоков, порезать на порционны куски толщиной около сантиметра, заложить кусок печени в целлофановый пакет, хорошо отбить. И так каждый кусок. Сложить в мисочку, кастрюлю и проч. залить молоком и дать постоять, как получится от 15 минут до часа или чуть больше.
Яйцо слегка взбить вилкой. Достать печень из молока, посолить поперчить, обвалять в муке, в яйце и жарить на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Очень вкусно!

*dopleta
Цитата: celfh

Понятия не имею, как выглядит и какой вкус у «летучей икры».
Вот как она выглядит, celfh Приходите в мой дом, мои двери открыты!, у меня как раз завалялась в морозилке, вот и пригодится для этого салатика, спасибо! А ты попала в точку - она как раз по вкусу очень на икру мойвы похожа.
*celfh
К жаркому из свинины с картошкой у меня отношение особое. Люблю я, что б жаркое отвечало определенным требованиям:
- никакого томата
- красивая фактура
- ароматно
- вкусно
Почему именно в таком порядке? Не знаю. Скорее очередность этих требований может быть любой... или не может?

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Лопатка свиная
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Растительное масло
Белое сухое вино (можно обойтись и водой)

Итак, кастрюлю с толстым дном (у меня вок) ставлю на средний огонь, наливаю растительное масло, пусть нагревается
Свинную лопатку режу на куски размером со спичечный коробок или чуть меньше. Закладываю мясо в вок, периодически помешиваю, что бы равномерно обжарилось. Тем временем режу полукольцами лук и морковь. Когда мясо немного обжарится, добавляю морковь с луком и продолжаю жарить на среднем огне. Обильно посыпаю специями для мяса от Камис, солю. Когда все продукты становятся красивого коричневато-золотистого цвета, вливаю вино, может полстакана или стакан. Аккуратно все перемешиваю и даю выпариться вину примерно на треть.
Картофель чищу, разрезаю вдоль на две части и обжариваю на малом количестве масла с обех сторон до золотого цвета. Затем отправляю картофель (масло пусть остается в сковороде) в вок, солю. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.
Чем реже мы мешаем картошку, тем красивее и вкуснее получается жаркое!
Петрушка прошла процесс реанимации. Пролежав час в холодной воде, из подсохшей скукоженной палки превратилась в свежую веточку

*ЖивчикЪ
celfh, картошечка, ням - ням.

Цитата: celfh

Петрушка прошла процесс реанимации. Пролежав час в холодной воде, из подсохшей скукожей палки превратилась в свежую веточку
Это из засушеной петрушки такая красота стала? Или какой?

По поводу Радикала. Фотки на форумах сохраняются (не исчезают со временем), если на Радикале зарегистрироваться. Единственное, что он очень часто отказывается работать.
По поводу ifotki.info. Фотки всегда видно и долго.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения