🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Мои рецепты. Оглавление.

Тесто и выпечка из него

Квадратики с крем-сыром
Пирог-перевертыш с рыбой и картофелем
Пудинг йоркширский
Сладкая лепешка Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA)
Слойки из готового теста (варианты)
Тарт с яблоками и кремом патисьер
Торт ледяной миндальный - Семифреддо
Пирожки с картошкой ленивые «Дружба»
Кексы простые
Кексы шоколадные с лимонной начинкой
Оладушки

Торт с халвой 11

Кулинарные рецепты

Борщ постный с сушенными грибами
Щи мясные с сушенными грибами

Буженина
Жаркое из свинины со вкусом баранины
Мясо под тулупчиком
Свиные ножки
Террин из свинины и говядины
Запеченное бедро индейки
Колбаса домашняя куриная
Чашушули
Котлеты «Экономные»
Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx
Куриное филе, запеченное с овощами
Куриные крылышки в кетчупе
Куриный рулет
Куринные рулеты под сырным соусом
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Курица с секретом
Кучмачи из куриных потрошков
Пирожки в куриной коже
Рулет из филе бедра индейки
Рулет куриный «Костромской»
Филе бедра индейки с овощами и рисом
Филе запеченное с картофелем и грибами
Фрикасе в хлебе
Блинчики из куриной печени с начинкой
Поджарка из печени по-восточному

Карп на овощной подушке
Рулет из малосольной скумбрии
Рыба в беконе
Рыба фаршированная
Рыбник русский с грибами
Селедка в горчичном соусе
Семга жареная (бюджетный вариант)
Семга запеченная в фольге
Скумбрия малосольная
Форель жареная

Грибной жульен с кальмарами
Картофельные котлеты с рыбой
Картошка запеченная в чесночном масле
Лисички жареные с молодым картофелем
Шашлык картофельный

Сырники банановые
Сырники оригинальные
Сырники «Полоцкие» в маковой заливке
Мраморные яйца

Макароны, обжаренные в сухарях
Рис зелёный
Рис с вермишелью «Риз “би ш’арех”

Башенки из хрустящих хлебцев
Брусткетта
Закуска «Селедочка»
Салат из помидоров и малосольных огурцов
Салат «Какой-то»
Картофельный салат
Салат «Клязьма»
Салат «Мужской каприз»
Салат мясной теплый
Салат на ужин
Салат «Нисуаз»
Салат «От Нины»
Салат простой овощной
Салат с креветками
Салат с лапшой быстрого приготовления
Салат с овощами и свиным языком
Салат с семгой
Салат с тунцом и сухариками
Селедка под шубой
Сырный рулет с красной рыбой
Торт закусочный «Подарок к Рождеству»
Французский бутерброд
Цыганский шницель

Творожно-яблочный рулет
Шокманже
Яблоки запеченные с черствым хлебом

Огурцы малосольные 75

Мультиварка

Филе индейки, тушеное в овощах
А ля Килька в томате

Микроволновка

Чипсы из лаваша 3 (89)
Поделиться…
*Stern
Приговор.

Суд в составе:

судья Stеrn Приходите в мой дом, мои двери открыты!, секретарь Лика, прокурор Тётя Бэся Приходите в мой дом, мои двери открыты!

приговорил:

за систематическое размещение великолепных рецептов,

за воздействие с особой жестокостью на кулинарное воображение форумчан, вызывающее обильное слюноотделение,

за упорное следование собственному элегантному кулинарному стилю,

за вовлечение в преступную деятельность в качестве фотографа собственного мужа,

форумчанку Татьяну, кличка celfh, место проживания город Владимир,

к пожизненному посильному ведению авторской кулинарной темы

«Приходите в мой дом, мои двери открыты!».


Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Приговор привести в исполнение немедленно.

Судья: вредная Баба Яга Stеrn
Секретарь суда: не менее вредная Лика

*celfh
Девочки.... честно? Я растерялась! Столько внимания! И очень неожиданно. Зашла час назад, обалдела и как пионЭрка, покраснела, захлопнула дверь и убежала. Сидела и думала, какие же слова благодарности вам сказать... Я вас всех очень люблю за искренность, за легкость в общении, за доброжелательность. Поэтому

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ, МОИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!
*celfh
Семифреддо - Ледяной миндальный торт

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.


*celfh
Сырный рулет с красной рыбой

Вроде все просмотрела, такого рулетика нет. А на столе смотрится отлично.
Все содержимое рулета заворачивается в твердый сыр. Правда с сыром надо совсем немного поработать.
Итак, берем твердый сыр (чем вкуснее сыр, тем вкуснее рулет), кладем в целлофановый пакет, крепко завязываем и варим в воде до мягкости, ну что бы очень мягкий был.
Красную рыбу режем, кто как любит, можно совсем тонко, а можно и не очень. Хороший ровный (без крупинок) творог смешиваем с толченным чесноком (1долька на 150гр. творога), добавляем в творожную массу сливочное масло, взбиваем.
Сыр достаем из пакета. Раскатываем так, что бы получился прямоугольник. А дальше все как обычно: на сырный прямоугольник укладываем красную слабосоленую рыбу, затем постараемся равномерно разложить творожную массу и закатываем рулет. Очень неплохая закусочка.

*Irina_hel
Танечка! Еще раз поздравляю!
На сырные рулеты смотрю давно, только вот никак не решалась сделать сама. Придется наверстать упущенное, хотя если чесно, даже не представляю как это на вкус будет- творог с рыбой
*Stern
Цитата: celfh

Сырный рулет с красной рыбой
Вроде все просмотрела, такого рулетика нет.
Делала я этот рулет, только вместо рыбы курица.

Цитата: Irina_hel

даже не представляю как это на вкус будет- творог с рыбой
Дело вкуса, конечно, но мне это сочетание очень нравится! Сливочный вкус творога прекрасно оттеняет рыбу.
*LenaV07
Irina_hel
Сочетание творога с рыбой даже более правильное, чем с вареньем, медом и сахаром... Я с этим столкнулась, так как мой дед творог ел только в том случае, если в доме была соленая рыба, а потом вычитала, что такое сочетание не «тараканы», а совсем наоборот. В нашу привычку вошли некоторые вещи, которые мы считаем правильными, а это вовсе и не так... Например, шампанское с шоколадом только у нас сочетают и коньяк под лимончик наше (Николая II ) изобретение...
Ну, а в принципе, все дело вкуса, как правильно заметила Стеллочка

*celfh
Девочки, я сегодня такую вкусную курицу сделала... ммм... очень просто готовится
Рецепт у Сони-бухгалтера подсмотрела.
🔗

Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

4-5 кусков курицы (в идеале окорочка без кости)
50-70 г сл. масла
2 зубчика чеснока
100-120 г натертого «желтого»(гауда, российсий и т. д.) сыра
4-5-6 ст. ложек панировачныx суxарей
Соль, перец по вкусу

Мясо очистить от шкурки, посолить, поперчить.

1. Растопить масло в сковороде. Добавить размятый чеснок (кладете на доску дольку чеснока, сверху нож плашмя и давите на нож), держать на маленьком огне помешивая, пока чеснок не отдаст весь свой аромат и не станет золотистым.
2. Смешать сыр с суxарями.
3. Окунуть каждый кусочек (с двуx сторон) в чесночное масло, затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на противень (кстати, рекомендую застилать противень бумагой для выпечки... Намного проще отмыть противень от жира, да и маникюр меньше портится)
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр дуxовку. Время запекания 40-45 мин. После 20 мин. мясо перевернуть. Если будете делать из куриной грудинки-время запекания сократите до 30-35 мин.
Курица в таком «стиле» получается не только очень вкусной, но и очень сочной.

У меня были куринные окорочка без кости. Вот просто супер вкусно!!!
*celfh
Йоркширский пудинг.

Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единным целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.
Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.

Все вопросы и обсуждение Здесь.
*celfh
Вчера поздно вечером запекала свиные языки от Лики.
Языки замечательные, ароматные. Но сегодня сын попросил замутить какой-нибудь салат. Типа с курочкой, овощами... что-то вкусненькое. Курочка была только в морозилке, идти никто уже никуда не собирался. Вот я и замутила

Салат с овощами и свиным языком

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Язык свиной запеченный - 1шт
Авакадо -1шт
Огурец средний -1шт
Листья салата - 4-5шт
Помидор - 1шт
Уксус моденский -1ч. л.
Масло оливковое
Соль
А резать, кому как больше нравится. Я не люблю мелко

*Lisss's
Цитата: celfh


Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx
celfh, Таня, а шкуру с бедрышек снимать?

а солить-перчить когда? или не надо?
*celfh
Цитата: Lisss's

celfh, Таня, а шкуру с бедрышек снимать?

а солить-перчить когда? или не надо?
Шкурку снимать обязательно! После этого посолить и поперчить.
*celfh
Салат мясной теплый

В еде я очень консервативна. Не люблю фьюжен, ну не укладываются у меня во рту мандарины с картошкой; в рот не возьму сало в шоколаде. И вот совершенно не понимаю, что такое теплый мясной салат. Если без гарнира, то салат? На самом деле это очень вкусно. Только название меня ни как не устраивает. С таким же успехом к теплому салату я могу и котлеты отнести, мясо и рыбу в любом исполнении. Только обозвать теплый котлетный (рыбный) салат. Почему? Да потому что мои домашние могут все выше перечисленное не то, что без гарнира, но и без хлеба есть. Так и здесь. Очень качественная поджарка, но от того, что туда пошло три вида мяса, салатом поджарка не стала. Во всяком случае в моем консервативном понимании.
Но как бы не называлось это блюдо, главное - очень вкусно и красиво!

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

куриная грудка- 0,3
свиной ошеек -0,3
говяжий филей -0,3
цукини - 1шт
перец красный сладкий -1 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 3 дольки
уксус бальзамический
соль, перец, масло растительное

Мясо порезать соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности, где-то 20 минут; лук нарезать полукольцами, перец и цукини полосками, овощи добавить к мясу и жарить еще в течение 15 минут. Посолить, поперчить, уксус добавить по вкусу, протомить еще минут 5. Выложить на листья салата и сразу подавать горячим.
Я вот еще думаю, а какое же второе после такой закуски подавать?
*Lisss's
Таня, все сделал наоборот шкурку оставила (мы ее тоже любим ), а поскольку распечатала рецепт и делала все «с листа», то про солить-перчить опомнилась, когда курица в панировке уже лежала на противне так что посолила прям сверху панировки, а шо делать?

но, несмотря ни на что, получилось очень-очень вкусно! вот эти сухарики убирают из сыра лишний жир, и панировка получается сухонькая и хрустящая а обмакивание в масле с чесноком дает курице сливочный вкус, и она как качественное ресторанное блюдо одним словом, несю плюс, от себя и семьи спасибо!
*лина
Несу спасибо за Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx

Готовила строго по рецепту куриное филе (грудка). сливочное масло признаю только в тесте, поэтому растительное+соль+специи. Сухари были из полуржаного хлеба. Почему-то к мясу у меня липли сухари, а сыр весь оставался в чашке (хотя это вполне логично). Посыпала сыра в сухарной панировке под и на каждую филейку. Что надо переворачивать, прочитала только сейчас - ну и ладно, все равно не стала бы По времени не скажу, сколько запекалось (200 С), у меня муж уже приехал и пару раз заглядывал в духовку и тыкал мясо ножом Очень вкусно получилось!
СПАСИБО!!! с юбилейной спасибкой, моя как раз 200

*celfh
Цитата: лина


Сухари были из полуржаного хлеба. Почему-то к мясу у меня липли сухари, а сыр весь оставался в чашке
лина, очень рада, что несмотря ни на что, блюдо удалось

Я использую домашние сухари из белого батона Дачный. Такие сухари мне больше всего нравятся. Вообще люблю сочетание мяса со сладковатыми сухарями. И с сыром сухари равномерно смешиваются. Вот только не могу сказать, что эта смесь супер классно пристает к мясу. Да это и по фотке видно Но все-таки рецепт подкупает простотой приготовления и отличным вкусом. Это я так думаю

*лина
рецепт замечательный, вот еще чего-нибудь в нем изменю и будет он у нас жить например, замариновать курятину в йогурте... или в терияки... или обмакнуть в яйцо... или взять свинину... повторять буду однозначно!
*celfh
Я тоже буду повторять этот рецепт, уж очень понравилась панировка и сочное мясо.
Вчера тоже неплохую штучку приготовила. Но выложить не могу, радикал не пашет, а другие программы не нравятся, да и не держат они фотографии... Думала за ночь «отремонтируют» радикал, но нет...
*celfh
Палочка выручка: и закуска, и завтрак, да и почти основное блюдо, если в качестве гарнира овощей настрогать И трудовых затрат почти ни каких

Цыганский шницель

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Сыр твердых сортов
Ветчина (можно и вареную колбасу)
Яйца
Мука
Масло растительное
Сыр и ветчину нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной. Складываем: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр - всего 5 слоев получается.
Слегка взбиваем яйцо, чуть-чуть присаливаем яйцо и делаем двойную панировку: обваливаем шницель в муке, затем в яйце и еще раз в муке и яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон по одному разу до хорошего золотистого цвета.
Вкуснааа

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения