*celfh
Мои рецепты. Оглавление.
Тесто и выпечка из него

Квадратики с крем-сыром
Пирог-перевертыш с рыбой и картофелем
Пудинг йоркширский
Сладкая лепешка Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA)
Слойки из готового теста (варианты)
Тарт с яблоками и кремом патисьер
Торт ледяной миндальный - Семифреддо
Пирожки с картошкой ленивые "Дружба"
Кексы простые
Кексы шоколадные с лимонной начинкой
Оладушки

Торт с халвой 11

Кулинарные рецепты

Борщ постный с сушенными грибами
Щи мясные с сушенными грибами

Буженина
Жаркое из свинины со вкусом баранины
Мясо под тулупчиком
Свиные ножки
Террин из свинины и говядины
Запеченное бедро индейки
Колбаса домашняя куриная
Чашушули
Котлеты "Экономные"
Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx
Куриное филе, запеченное с овощами
Куриные крылышки в кетчупе
Куриный рулет
Куринные рулеты под сырным соусом
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Курица с секретом
Кучмачи из куриных потрошков
Пирожки в куриной коже
Рулет из филе бедра индейки
Рулет куриный "Костромской"
Филе бедра индейки с овощами и рисом
Филе запеченное с картофелем и грибами
Фрикасе в хлебе
Блинчики из куриной печени с начинкой
Поджарка из печени по-восточному

Карп на овощной подушке
Рулет из малосольной скумбрии
Рыба в беконе
Рыба фаршированная
Рыбник русский с грибами
Селедка в горчичном соусе
Семга жареная (бюджетный вариант)
Семга запеченная в фольге
Скумбрия малосольная
Форель жареная

Грибной жульен с кальмарами
Картофельные котлеты с рыбой
Картошка запеченная в чесночном масле
Лисички жареные с молодым картофелем
Шашлык картофельный

Сырники банановые
Сырники оригинальные
Сырники "Полоцкие" в маковой заливке
Мраморные яйца

Макароны, обжаренные в сухарях
Рис зелёный
Рис с вермишелью "Риз “би ш’арех”

Башенки из хрустящих хлебцев
Брусткетта
Закуска "Селедочка"
Салат из помидоров и малосольных огурцов
Салат "Какой-то"
Картофельный салат
Салат "Клязьма"
Салат "Мужской каприз"
Салат мясной теплый
Салат на ужин
Салат "Нисуаз"
Салат "От Нины"
Салат простой овощной
Салат с креветками
Салат с лапшой быстрого приготовления
Салат с овощами и свиным языком
Салат с семгой
Салат с тунцом и сухариками
Селедка под шубой
Сырный рулет с красной рыбой
Торт закусочный "Подарок к Рождеству"
Французский бутерброд
Цыганский шницель

Творожно-яблочный рулет
Шокманже
Яблоки запеченные с черствым хлебом

Огурцы малосольные 75

Мультиварка

Филе индейки, тушеное в овощах
А ля Килька в томате

Микроволновка

Чипсы из лаваша 3 (89)
*Stern
Приговор.

Суд в составе:

судья Stеrn Приходите в мой дом, мои двери открыты!, секретарь Лика , прокурор Тётя Бэся Приходите в мой дом, мои двери открыты!

приговорил:

за систематическое размещение великолепных рецептов,

за воздействие с особой жестокостью на кулинарное воображение форумчан, вызывающее обильное слюноотделение,

за упорное следование собственному элегантному кулинарному стилю,

за вовлечение в преступную деятельность в качестве фотографа собственного мужа,

форумчанку Татьяну , кличка celfh, место проживания город Владимир,

к пожизненному посильному ведению авторской кулинарной темы

«Приходите в мой дом, мои двери открыты!».


Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Приговор привести в исполнение немедленно.
Судья: вредная Баба Яга Stеrn
Секретарь суда: не менее вредная Лика

*celfh
Девочки.... честно? Я растерялась! Столько внимания! И очень неожиданно. Зашла час назад, обалдела и как пионЭрка, покраснела, захлопнула дверь и убежала. Сидела и думала, какие же слова благодарности вам сказать... Я вас всех очень люблю за искренность, за легкость в общении, за доброжелательность. Поэтому

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ, МОИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!
*celfh
Семифреддо - Ледяной миндальный торт

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

*celfh
Сырный рулет с красной рыбой

Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Вроде все просмотрела, такого рулетика нет. А на столе смотрится отлично.
Все содержимое рулета заворачивается в твердый сыр. Правда с сыром надо совсем немного поработать.
Итак, берем твердый сыр (чем вкуснее сыр, тем вкуснее рулет), кладем в целлофановый пакет, крепко завязываем и варим в воде до мягкости, ну что бы очень мягкий был.
Красную рыбу режем, кто как любит, можно совсем тонко, а можно и не очень. Хороший ровный (без крупинок) творог смешиваем с толченным чесноком (1долька на 150гр. творога), добавляем в творожную массу сливочное масло, взбиваем.
Сыр достаем из пакета. Раскатываем так, что бы получился прямоугольник. А дальше все как обычно: на сырный прямоугольник укладываем красную слабосоленую рыбу, затем постараемся равномерно разложить творожную массу и закатываем рулет. Очень неплохая закусочка.
*Irina_hel
Танечка! Еще раз поздравляю!
На сырные рулеты смотрю давно, только вот никак не решалась сделать сама. Придется наверстать упущенное, хотя если чесно, даже не представляю как это на вкус будет- творог с рыбой
*Stern
Цитата: celfh

Сырный рулет с красной рыбой
Вроде все просмотрела, такого рулетика нет.

Делала я этот рулет, только вместо рыбы курица.

Цитата: Irina_hel

даже не представляю как это на вкус будет- творог с рыбой

Дело вкуса, конечно, но мне это сочетание очень нравится! Сливочный вкус творога прекрасно оттеняет рыбу.
*LenaV07
Irina_hel
Сочетание творога с рыбой даже более правильное, чем с вареньем, медом и сахаром... Я с этим столкнулась, так как мой дед творог ел только в том случае, если в доме была соленая рыба, а потом вычитала, что такое сочетание не "тараканы", а совсем наоборот. В нашу привычку вошли некоторые вещи, которые мы считаем правильными, а это вовсе и не так... Например, шампанское с шоколадом только у нас сочетают и коньяк под лимончик наше ( Николая II ) изобретение...
Ну, а в принципе, все дело вкуса, как правильно заметила Стеллочка
*celfh
Девочки, я сегодня такую вкусную курицу сделала... ммм... очень просто готовится
Рецепт у Сони-бухгалтера подсмотрела.
🔗

Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx
Приходите в мой дом, мои двери открыты!

4-5 кусков курицы (в идеале окорочка без кости)
50-70 г сл. масла
2 зубчика чеснока
100-120 г натертого "желтого"(гауда, российсий и т. д.) сыра
4-5-6 ст. ложек панировачныx суxарей
Соль, перец по вкусу

Мясо очистить от шкурки, посолить, поперчить.

1. Растопить масло в сковороде. Добавить размятый чеснок(кладете на доску дольку чеснока, сверху нож плашмя и давите на нож), держать на маленьком огне помешивая, пока чеснок не отдаст весь свой аромат и не станет золотистым.
2. Смешать сыр с суxарями.
3. Окунуть каждый кусочек(с двуx сторон) в чесночное масло, затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на противень(кстати, рекомендую застилать противень бумагой для выпечки... Намного проще отмыть противень от жира, да и маникюр меньше портится)
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр дуxовку. Время запекания 40-45 мин. После 20 мин. мясо перевернуть. Если будете делать из куриной грудинки-время запекания сократите до 30-35 мин.
Курица в таком "стиле" получается не только очень вкусной, но и очень сочной.

У меня были куринные окорочка без кости. Вот просто супер вкусно!!!!!!
*celfh
Йоркширский пудинг.
Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единным целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.
Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.

Все вопросы и обсуждение Здесь.
*celfh
Вчера поздно вечером запекала свиные языки от Лики.
Языки замечательные, ароматные. Но сегодня сын попросил замутить какой-нибудь салат. Типа с курочкой, овощами... что-то вкусненькое. Курочка была только в морозилке, идти никто уже никуда не собирался. Вот я и замутила

Салат с овощами и свиным языком

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Язык свиной запеченный - 1шт
Авакадо -1шт
Огурец средний -1шт
Листья салата - 4-5шт
Помидор - 1шт
Уксус моденский -1ч. л.
Масло оливковое
Соль
А резать, кому как больше нравится. Я не люблю мелко
*Lisss's
Цитата: celfh


Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx

celfh, Таня, а шкуру с бедрышек снимать?

а солить-перчить когда? или не надо?
*celfh
Цитата: Lisss's

celfh, Таня, а шкуру с бедрышек снимать?

а солить-перчить когда? или не надо?
Шкурку снимать обязательно! После этого посолить и поперчить.
*celfh
Салат мясной теплый

В еде я очень консервативна. Не люблю фьюжен, ну не укладываются у меня во рту мандарины с картошкой; в рот не возьму сало в шоколаде. И вот совершенно не понимаю, что такое теплый мясной салат. Если без гарнира, то салат? На самом деле это очень вкусно. Только название меня ни как не устраивает. С таким же успехом к теплому салату я могу и котлеты отнести, мясо и рыбу в любом исполнении. Только обозвать теплый котлетный (рыбный) салат. Почему? Да потому что мои домашние могут все выше перечисленное не то, что без гарнира, но и без хлеба есть. Так и здесь. Очень качественная поджарка, но от того, что туда пошло три вида мяса, салатом поджарка не стала. Во всяком случае в моем консервативном понимании.
Но как бы не называлось это блюдо, главное - очень вкусно и красиво!

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

куриная грудка- 0,3
свиной ошеек -0,3
говяжий филей -0,3
цукини - 1шт
перец красный сладкий -1 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 3 дольки
уксус бальзамический
соль, перец, масло растительное

Мясо порезать соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности, где-то 20 минут; лук нарезать полукольцами, перец и цукини полосками, овощи добавить к мясу и жарить еще в течение 15 минут. Посолить, поперчить, уксус добавить по вкусу, протомить еще минут 5. Выложить на листья салата и сразу подавать горячим.
Я вот еще думаю, а какое же второе после такой закуски подавать?
*Lisss's
Таня, все сделал наоборот шкурку оставила (мы ее тоже любим ), а поскольку распечатала рецепт и делала все "с листа", то про солить-перчить опомнилась, когда курица в панировке уже лежала на противне так что посолила прям сверху панировки, а шо делать?

но, несмотря ни на что, получилось очень-очень вкусно! вот эти сухарики убирают из сыра лишний жир, и панировка получается сухонькая и хрустящая а обмакивание в масле с чесноком дает курице сливочный вкус, и она как качественное ресторанное блюдо одним словом, несю плюс, от себя и семьи спасибо!
*лина
Несу спасибо за Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx

Готовила строго по рецепту куриное филе (грудка). сливочное масло признаю только в тесте, поэтому растительное+соль+специи. Сухари были из полуржаного хлеба. Почему-то к мясу у меня липли сухари, а сыр весь оставался в чашке (хотя это вполне логично). Посыпала сыра в сухарной панировке под и на каждую филейку. Что надо переворачивать, прочитала только сейчас - ну и ладно, все равно не стала бы По времени не скажу, сколько запекалось (200 С), у меня муж уже приехал и пару раз заглядывал в духовку и тыкал мясо ножом Очень вкусно получилось!
СПАСИБО!!!! с юбилейной спасибкой, моя как раз 200

*celfh
Цитата: лина


Сухари были из полуржаного хлеба. Почему-то к мясу у меня липли сухари, а сыр весь оставался в чашке
лина, очень рада, что несмотря ни на что, блюдо удалось

Я использую домашние сухари из белого батона Дачный. Такие сухари мне больше всего нравятся. Вообще люблю сочетание мяса со сладковатыми сухарями. И с сыром сухари равномерно смешиваются. Вот только не могу сказать, что эта смесь супер классно пристает к мясу. Да это и по фотке видно Но все-таки рецепт подкупает простотой приготовления и отличным вкусом. Это я так думаю

*лина
рецепт замечательный, вот еще чего-нибудь в нем изменю и будет он у нас жить например, замариновать курятину в йогурте... или в терияки... или обмакнуть в яйцо... или взять свинину... повторять буду однозначно!
*celfh
Я тоже буду повторять этот рецепт, уж очень понравилась панировка и сочное мясо.
Вчера тоже неплохую штучку приготовила. Но выложить не могу, радикал не пашет , а другие программы не нравятся, да и не держат они фотографии... Думала за ночь "отремонтируют" радикал, но нет...
*celfh
Палочка выручка: и закуска, и завтрак, да и почти основное блюдо, если в качестве гарнира овощей настрогать И трудовых затрат почти ни каких

Цыганский шницель

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Сыр твердых сортов
Ветчина (можно и вареную колбасу)
Яйца
Мука
Масло растительное
Сыр и ветчину нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной. Складываем: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр - всего 5 слоев получается.
Слегка взбиваем яйцо, чуть-чуть присаливаем яйцо и делаем двойную панировку: обваливаем шницель в муке, затем в яйце и еще раз в муке и яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон по одному разу до хорошего золотистого цвета.
Вкуснааа
*celfh
Очень простой десерт от Марата Дундика. Во всяком случае, Марат считает, что это десерт.
Десерт вовсе не с хлебом, а с батоном. И батон лучше брать сдобный. Это мое мнение.

Яблоки запеченные с черствым хлебом

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Количество продуктов написать невозможно. Все зависит от формы и количества черствого батона
Нам необходимо:
Черствый батон
Яблоки
Сахар
Масло сливочное
яблоко очисть, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Зачерствевший батон нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить плотно, но не в нахлест, ломтики батона, затем яблочные ломтики, посыпать сахаром по вкусу и разложить небольшие кусочки масла, затем опять яблоки, сахар, батон и т. д. последний слой должен быть из ломтиков батона, здесь можно и внахлест, затем сахар+ масло. Запекать при 180градусах около часа. На мой вкус вполне достаточно трех слоев; батон, яблоки батон. Ничего особенного, но съели за один присест. Правда форма у меня небольшая
*celfh
С утра поставила размораживать фарш, а муж попросил на ужин оладьи. Пришла с работы, наворотила оладьев гору, хотела фарш снова в морозилку засунуть, но это все-таки не дело. Вот и сделала быстренько тефтели. А что уж не так скучно было, стушила эти тефтели в сырно-грибном соусе. Итак

Тефтели в сырно-грибном соусе
Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Тефтели:
Фарш мясной с луком - 0,5кг
Рис - 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Рис отварить почти до готовности. Не промывать и смешать с фаршем.
Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Соус:
Плавленный сыр мягкий (в коробочке) - 2 столовые ложки, можно и больше
Морковь - 1 средняя
Лук репка - 2 шт
Бульон мясной или вода
Грибы - у меня хорошая горсть мороженных маслят (маслята при жарке темнеют, это видно)
Морковь натереть, лук порезать кубиками. В сковороде, где жарились тефтели обжарить маслята, лук, морковь до готовности, добавить сыр и, помешивая, дать сыру раствориться. Затем добавить бульон или воду, любимые специи, посолить, чуть-чуть-чуть мускатного ореха. Перемешать все и дать протушиться до готовности тефтелей. С мускатным орехом надо быть очень аккуратным. Здесь по принципу: лучше не доложить, чем переложить.
*Elenka
Танечка, никогда не тушила тефтели в сырном соусе. Очень иттересно попробовать. Думаю, что такое сочетание в моей семье будет очень популярно. след. тефтели сделаю именно так.
*celfh
Лен, да я тоже сделала это первый раз Открыла холодильник и смотрела, чего бы еще в соус положить. И ты знаешь, очень даже вкусненько получилось
*celfh
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
Рецепт с harch.ru
Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Рецепт и обсуждение Здесь
*celfh
Индейка, тушенная в черносливе

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Мультиварка Рецепт и обсуждение здесь


*Руся
celfh , моя свекровь готовит такое блюдо Яблоки запеченные с черствым хлебом, только это все заливает еще либо молочком, либо сметанкой жиденькой и называет блюдо Шарлотка. Получается не сухо. А если готовит в сезон слив, то и сливами еще перелаживает. Вкусно.
*celfh
Меню среднестатистического советского ресторана было незатейливым, как, собственно, и все остальное: столы, стулья, столовые приборы. Небольшой оркестр играл так, что услышать рядом сидящего друга ли подругу было невозможно. Все плыло в сигаретном дыму, и почему-то в каждом ресторане обязательно была дама, к концу вечера танцевавшая цыганочку с выходом. Выход мог быть и устойчивым и не очень, но он был обязательным.
Почему я вспомнила советский ресторан? Да потому что сегодня у меня одно из блюд меню советского ресторана в любом конце СССР. Блюдо, которое мы очень любили.

Свинина в тесте.

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Свинина -0,5кг
соль, перец
масло растительное

Тесто
Мука - 0,5 стакана (65гр)
молоко - чуть меньше половины стакана (120мл)
яйца - 2шт
растительное масло - 1 десертная ложка
соль

Сначала готовим тесто. В муку влить теплое молоко, добавить растительное масло, яйца, соль, хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
Свинину нарезать порционными кусками (до 1см толщиной), хорошо отбить. Мне больше нравится свиной не жирный ошеек. Сочнее получается. Посолить, поперчить.
Мясо окунуть в жидкое тесто, жарить на разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего с обеих сторон, в общей сложности минут 14-15 до готовности.
*celfh
Принес мне сегодня муж журнал аж с шестьюдесятью тремя праздничными рецептами и зазывным названием "Приготовь". Ну праздники у нас длинные, глядишь, что-то и приготовлю. Но нет, готовь уже что-то сегодня. Нашла я там салатик. Всем хорош и просто и легко. Вот только с одним ингридиентом проблема:
Икра летучих рыб. На Клязьме ни одна рыба не летает, поэтому пришлось срочно искать замену. Это не составила особой проблемы, потому что сранивать не с чем. Понятия не имею, как выглядит и какой вкус у "летучей икры". Купила икру речных рыб, в баночке. И приготовила

Салат с лососем
]Приходите в мой дом, мои двери открыты![/URL]

Филе лосося - 300гр
Картофель - 3 средние штуки
Морковь - 1 шт
Лук репч - 1 шт
Горошек - 50 гр (у меня нет)
Яйца - 2 шт
Майонез
Икра речных рыб (копченая)-2-3 столовые ложки
Соль, перец
Нарезать кубиками отваренный картофель, яйцо, морковь, лук (помельче), лосось, добавить горошек, икру, перемешать, заправить майонезом.
Необычный вкус придает икра. Солить надо очень аккуратно, можно и не солить, все зависит от рыбы, икры и майонеза.

а икра вот такая, только надо № 3 - копченная
]Приходите в мой дом, мои двери открыты![/URL]

Салат красиво украшать свежей зеленью, а у меня сегодня пустой холодильник... только огурцы соленые:)
Салат очень просто и быстро готовить. Вкусный Прекрасно подойдет на Новогодний стол.
*Mila007
Танюша, обалденно оформленный и супер аппетитный салатик! Спасибо за рецепт! Рыбку люблю в любых проявлениях.
Хотела уточнить один момент, а морковка сырая или варёная?
*celfh
Цитата: Mila007

Хотела уточнить один момент, а морковка сырая или варёная?

Мила, все отварное, как в родном оливье
*Stern
Цитата: celfh

Свинина в тесте.

Как же я это люблю именно с тех, застойных времён!

Я училась в Полтаве, так там это блюдо почему-то "Бризоль" называлось. Вкусно было и стоил обед (эта самая "Бризоль", салатик, кола) 3 рубля.
*celfh
Стелла, я в Перми училась, там было небольшое кафе напротив центрального универмага. Мы с подружкой любили туда на эти отбивные ходить. Однажды голоднущие пришли. Заказали. Нам принесли ну просто сказочные отбивные и вкуснющую жаренную картошку. Умяли мы все за три минуты. Деньги были, заказали еще по одной порции. Принесли... с холодным клейким рисом Столько лет прошло, а помню наше разочарование. С тех пор, если делаю эту свинину, обязательно жарю много картошки, что бы хватило
*zvezda
Очень понравился рецептик.... вот только не поняла с лососем..... его тоже отварной??? Или какой???
*Руся
celfh, принимайте отчет. Готовила свинину в тесте. Такое ностальгическое блюдо. Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой. Я думаю это не противоречит советским принципам питания?
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Спасибо!
*celfh
Цитата: Stеrn

Наш человек!
а то!
Цитата: zvezda

Очень понравился рецептик.... вот только не поняла с лососем..... его тоже отварной???
не-не, лосось малосольный, а лучше копченный, но это уж очень дорого Поэтому пусть лучше икра будет копченной
Цитата: Руся

Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой. Я думаю это не противоречит советским принципам питания?
ни в коем случае. Всё вместе: отбивные, пюрешка и капустка - это супер вкусно! и оооочень по-советски!
Руся, спасибо за отчет и чудесную фотографию!

*celfh
Недавно довелось общаться с поваром-профессионалом и в разговоре выяснилось, что она не любит печень, потому что печень горчит и жесткая. Я оооочень удивилась, а потом подумала, может еще кто не знает, как приготовить вкусную говяжью, куриную и проч. печень?

Печень жареная.

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Печень
Молоко
Масло растительное
Соль, перец
Яйцо
Мука

Печень очистить от пленок и желчных протоков, порезать на порционны куски толщиной около сантиметра, заложить кусок печени в целлофановый пакет, хорошо отбить. И так каждый кусок. Сложить в мисочку, кастрюлю и проч. залить молоком и дать постоять, как получится от 15 минут до часа или чуть больше.
Яйцо слегка взбить вилкой. Достать печень из молока, посолить поперчить, обвалять в муке, в яйце и жарить на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Очень вкусно!
*dopleta
Цитата: celfh

Понятия не имею, как выглядит и какой вкус у "летучей икры".

Вот как она выглядит, celfh 🔗 , у меня как раз завалялась в морозилке, вот и пригодится для этого салатика, спасибо! А ты попала в точку - она как раз по вкусу очень на икру мойвы похожа.
*celfh
К жаркому из свинины с картошкой у меня отношение особое. Люблю я, что б жаркое отвечало определенным требованиям:
- никакого томата
- красивая фактура
- ароматно
- вкусно
Почему именно в таком порядке? Не знаю. Скорее очередность этих требований может быть любой... или не может?

Жаркое из свинины с картошкой
🔗

Лопатка свиная
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Растительное масло
Белое сухое вино (можно обойтись и водой)

Итак, кастрюлю с толстым дном(у меня вок) ставлю на средний огонь, наливаю растительное масло, пусть нагревается
Свинную лопатку режу на куски размером со спичечный коробок или чуть меньше. Закладываю мясо в вок, периодически помешиваю, что бы равномерно обжарилось. Тем временем режу полукольцами лук и морковь. Когда мясо немного обжарится, добавляю морковь с луком и продолжаю жарить на среднем огне. Обильно посыпаю специями для мяса от Камис, солю. Когда все продукты становятся красивого коричневато-золотистого цвета, вливаю вино, может полстакана или стакан. Аккуратно все перемешиваю и даю выпариться вину примерно на треть.
Картофель чищу, разрезаю вдоль на две части и обжариваю на малом количестве масла с обех сторон до золотого цвета. Затем отправляю картофель (масло пусть остается в сковороде) в вок, солю. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.
Чем реже мы мешаем картошку, тем красивее и вкуснее получается жаркое!
Петрушка прошла процесс реанимации. Пролежав час в холодной воде, из подсохшей скукоженной палки превратилась в свежую веточку

*ЖивчикЪ
celfh, картошечка, ням - ням.

Цитата: celfh

Петрушка прошла процесс реанимации. Пролежав час в холодной воде, из подсохшей скукожей палки превратилась в свежую веточку

Это из засушеной петрушки такая красота стала? Или какой?

По поводу Радикала. Фотки на форумах сохраняются (не исчезают со временем), если на Радикале зарегистрироваться. Единственное, что он очень часто отказывается работать.
По поводу ifotki.info. Фотки всегда видно и долго.
*celfh
Цитата: ЖивчикЪ


Это из засушеной петрушки такая красота стала?
Ну не из сушенной, конечно. У меня остатки свежей петрушки дня четыре в холодильнике лежали, ни во что не завернутые. Естественно изрядно привяли, листочки замялись. Короче - тока в борщ. А вот час в холодной воде полежали, и очень даже ничего в качестве украшения
*ЖивчикЪ
Цитата: celfh

Ну не из сушенной, конечно. У меня остатки свежей петрушки дня четыре в холодильнике лежали,

Вон оно чё, Михалыч Танюха. Тогда можно такую петрушечку реанимировать. А засушенная просто рассыпалась бы.
*celfh
Пирожное Мадлен

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

За 255 лет существования этого пирожного рецепт не изменился. Могут немного меняться пропорции, могут печь с начинкой, а могут и без, но это зависит от формы, в которой выпекают. У меня форма мелкая, поэтому я пеку без начинки, да и к чему начинка, если и без нее очень вкусно. Самый большой любитель этого пирожного таш такс Зямка. Он и сейчас сидит напротив стола, где стоит тарелка, вид у него глубоко несчастный, Зямка поскуливает и периодически подпрыгивает в надежде увидеть содержимое тарелки и убедиться, что все пирожные на месте. Хозяева разбрелись по комнатам, надежда получить пирожное становится все более призрачной и Зямка решил проявить инициативу: бегает из комнаты в комнату и очень просит, что бы кто-то пошел с ним на кухню и дал еще кусочек:)

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

*rinishek
Танечка! спасибо тебе за чудный , простой и вкуууууусный десерт "Яблоки запеченные с черствым хлебом"
просто... но до чего вкусно!!! у меня была постная маковая завитушка, которая уже была почти черствая .... в общем получилось замечательно, этот мак еще добавил определенную нотку
сегодня на работе сотрудникам устроила перекус в виде этого десерта - восторг!
Ведь действительно очень вкусно при супер простоте
*rinishek
да, замечательное решение по пристраиванию вчерашнего хлеба. Семья уж больно балованная стала - свежий будут есть, а вот через пару дней спрашивают - а ты что печь свеженький не будешь разве?

Да и вообще твои Танюш, рецепты у меня в первоочередном списке. На Новогодний стол своему сыну - мясоеду запланировала либо свинину в тесте или филе в сыре и сухарях.
да и рецепт печени замечательный (у меня она как-то через раз выходит), с молоком еще ни разу не пробовала даже.
И еще я нехорошая такая не поблагодарила за рецепт малосольной скумбрии - а ведь уже три раза готовила (некогда было за поглоще пожиранием вкусной рыбки )
так что пойду еще поплюсую тебя
*celfh
Ну какое не романтическое название. даже не хочу думать, что можно представить, не видя готовый продукт. Хотя и сала в нем практически нет. Как-то у нас с названиями не очень... Сальник... горлодер... хреновуха... нет что б Бланшай Дьябле - как звучит, а ведь на самом деле без слез не взглянешь: практически килька жареная.
Так что очень советую не обращать внимания на название, не соответствует оно содержанию. Вкусное сытное, сочное блюдо! Замечательно подходит и для праздничного стола и совсем не плохо на природу с собой прихватить в качестве закуски
Сальник
рецепт с 🔗

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

• 800 г говяжьей или свиной печени
• 1 упаковка нарезки сырокопченого бекона
(значительно вкуснее варенный бекон)
• 100 г сыра
• 2 яйца
• 1 стакан отварной гречневой каши
• 1-2 моркови
• 3-4 луковицы
• 100 г сливочного масла
• По желанию — немного свежих или молотых сухих грибов
• Соль, молотый черный перец
Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку. В массу вбить яйца, рассыпчатую гречневую кашу, Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить. Форму для запекания выложить полосками бекона, вылить приготовленную массу, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 200гр. Снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут. Нарезать крупными кусками.
*rinishek
ну да, пост, а я вот пощусь, поэтому... а не потому что ты подумала каку всякую!
Танечка, я согласная остаться , но ведь у тебя одни вкусности мясо-сырно-молочные! я просто изойду слюной, если буду только смотреть на твои шедевры - без возможности их воплотить! у меня аж руки уже чешутся на бОльшую их часть

завтра попробую твою рыбку с чесночком, вот прям с утра и попробую!
*lenok2_zp
Сальник такой классный, люблю такое, моя невестка или золовка, короче, сестра мужа, делает сальник из какойто сетки жира свинного, перемалывает печень, добавляет отварной рис, формирует котлетки и заворачивает в эту сетку и обжаривает, такая вкуснотень, простите постящиеся
*celfh
Цитата: rinishek

завтра попробую твою рыбку с чесночком, вот прям с утра и попробую!
rinishek, очень надеюсь, что прийдется по вкусу
Цитата: lenok2_zp

из какойто сетки жира свинного,
lenok2_zp, на нашем рынке даже не поймут, о чем я спрашиваю Поэтому я даже не пыталась приготовить сальник, пока на Харч. ру не увидела, как делают в беконе. Самой мне и в голову не приходило так сделать
У нас много чего нет на рынке: ни крови, ни кишок
*rinishek
Тань, инетерсно почему? почему нет крови, кишок и этой сетки? Куда ее девают?
Ведь свинина есть? может стоит прям в лоб продавцу вопрос задать и заказ на такую продукцию сделать.
а вообще эта сеточка - это своего рода дефицит. Знаю ее не для сальника, а для лечения бронхита самого сложного. Вот эту сеточку прикладывают на спину и грудь как компрессом на ночь- несколько процедур и помогает ведь!

сетку можно замораживать между прочим
(ээээх, пора наладить поставки субпродуктов всяких в родное зарубежье! а то так люди прям остались и без кровянки и без кишок!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту