Тесто "Рублёвское" (страница 2)

калмыкова
А я вот позавчера в 9 вечера решила срочно испечь хачапури из этого прекрасного во всех отношениях теста. Результат- сразу пришлось съесть 4 куска, не могла остановиться!

Qween
вета, я бы тоже, сейчас, съела пару ваших круассанчиков, с молоком.

Диджей, очень аппетитные пирожочки получились. И, правда, не скажешь, что первый раз делались.

калмыкова, так в хачапури сахара нет, значит - диетическое питание.

Диджей
Elenka69,Qween Спасибо за похвалу! Я старалась

Elenka
Вот и я сподобилась на это тесто. Хотела пирожки сделать, но время поджимало - сделала пирог. Получился изумительный, легкий почти воздушный.
А вот в яблоки положила желинку для варенья, кто-то у нас советовал добавлять в начинку для пирогов для желирования. Мне понравилось.
Qween , спасибо большое за рецепт!


Тесто "Рублёвское "

Пирог- не произведение, конечно, смастерила его по-быстрому.

Qween
Elenka69, очень красивый пирог получился! И, я вижу по краешкам, что тесто получилось слоистое и воздушное. На здоровье!

Фрекен Бок
Жуть, жуть, все провтыкала! С диетами своими и вязанием! Надо же, какое тесто! Буду, буду делать его на днях!

Qween
Фрекен Бок, надеюсь, что понравится.

Фрекен Бок
Qween , а плюшки с корицей я из такого теста сделать смогу? Со свету меня семья сживает с этими плюшками.

Qween
Фрекен Бок , в моём понимании, плюшки должны быть из другого теста, хотя, это дело личных предпочтений.

Фрекен Бок
Я на фотки Диджей посмотрела, и подумала про корицу.

Фрекен Бок
Qween, попробовала я вчера твое тесто. Очень понравилось, вкусно и быстро. Я, конечно же, не плюшки с корицей, а круасаны имела ввиду. Их и делала. Но вышло несколько косяков. О степени перетертости маргарина прочитала, когда тесто было уже в холодильнике. Корицу с сахаром в круасаны заворачивала обычным образом - сначала тесто мазала растопленным сливочным маслом. А вот это оказалось лишним, утяжелило несколько тесто. Повторю на днях, с учетом ошибок. Пиццу, кстати, на этом тесте не представляю. Но это, как ты говоришь, дело личных предпочтений.


Тесто "Рублёвское "

Qween
Фрекен Бок, на здоровье :)!

Ни в коем случае не критикую :), но ты права, тесто утяжелилось за счет масла - это заметно по фото.

Хочу показать внешний вид теста. Тут из 1-го сорта, поэтому тесто не беленькое.

Это сразу после замеса, я уже руками и не трогаю, только ложной перемешала и всё:
Кусочков маргарина допускается и меньше. Просто я тут маргарин не тёрла, а ножичком порезала на пластинки, как масло для намазывания на хлеб режут, а оно потом само перемешалось, даже руками не перетирала с мукой.


Тесто "Рублёвское "

Это после 20 минут в холоде:


Тесто "Рублёвское "

А это уже раскатываю:


Тесто "Рублёвское "

Тесто, хотя и мягкое, но не липучее, и не рвется. Можно работать так, как удобно.

Стряпуха
Qween, огромное спасибо за фотографии.

Сегодня опять пекла по Вашему рецепту. На сей раз получилось намного лучше.
 Маргарин достала из морозилки. Нарерла на терке. Влила дрожжи и всыпала муку. Со страху, что опять ничего не получится, перемешала ложкой тесто кое-как. Испекла 3 больших рогалика с какао, сахаром и орехами.
 Дочери понравилось тесто. Сказала печь ещё.
Спасибо Вам за рецепт ещё раз.

калмыкова
А я вчера делала пирог с вишнями и заварным кремом, посыпанный сверху орешками, а сегодня - луковый! Ну не тесто, а прелесть! Всем друзьям уже раздала рецептик!

Qween
Стряпуха , калмыкова, на здоровье, девочки!

перемешала ложкой тесто кое-как

Мудрое решение. Это правильно для этого теста - лучше кое-как, чем тщательно.

Agata
Qween, спасибо тебе, за рецепт. Долго я к нему присматривалась, а тут все пекут, пекут. Да и наша местная гуру калмыкова тоже, а к ее мнению стоит прислушаться.
В общем это присказка, а в жизни - испекла на пробу пол-порции: «прелестно, прелестно!!!»
Бегу ставить +

Только фотографировать уже нечего...

Qween
Agata, я рада, что понравилось. На здоровье!

natalocChka12
Вчера пекла булочки с корицей и сахаром. Очень понравилось, тесто просто прелесть. Очень понравилось с ним работать. Это даже не булочки, ну незнаю как их назвать. В общем вот фото пока моих не было дома, потом их поубавилось.

Тесто "Рублёвское "

Спасибо за рецептик.

Ночь
Qween Сегодня также успела сделать по вашему рецепту тесто Рублёвское, булочки очень вкусные получились, рецепт заношу в розряд супербыстрых.. Большое спасибо!+1

калмыкова
Моя коллега угостила пирогом из этого теста свою подругу (хозяйку столовой), и та попросила рецепт! Так приходит земная слава!

вета
В который раз пеку из этого теста элементарный пирог с яблоками (тесто на 2 пласта, между ними скибочки яблок) и не могу не восхищаться этим рецептом теста. Сегодня сделала из теста, которое пролежало в холодильнике больше суток : показалось, что тесто еще воздушнее стало. Вообщем ооооооооооооочень вкусно!!! Уже две подруги пекли из него пирог (они выбрали начинку из грибов). Сказали спасибо, которое передаю Вам,Qween!

Ernimel
Забавно. Это тесто числилось у моей мамы, как тесто для рогаликов с пластовым мармеладом. Только в нем нет яйца. Делала как раз только что их - вышло вкусно, причем я так и делала по маминому рецепту без яйца. На эту тему меня навели, когда я сначала сильно засомневалась - возможно ли вообще такое, чтоб полностью без сахара и без яиц рецепт был, да еще и без расстойки фактически. Было лень тонко катать, и рогалики вышли мяконькие и пушистые. В следующий раз попробую добавить яичко, но вообще на ощупь и вкус оно и так очень неплохо вышло. Дрожжей клала сухих 1.5чл (активировала в теплом молоке с ложкой сахара).

taty
У нас тоже готовили рогалики из подобного теста, только вместо молока -
200 г сметаны. Рогалики с маком и орехами, яблоками, вареньем...
Хорошее праздничное тесто...

БуБу
Спасибо за рецепт. Из этого теста постоянно делаю вот такой пирожок. )))))


Тесто "Рублёвское "

Кроша
БуБушечка, ну куда же ты пропала?! Сто лет тебя на форуме не встречала...

А подробности про начинку Хде?! Вдруг мне тоже надо?! Сдаётся мне, что в начинке не просто яблочки порезанные дольками...

БуБу
Ну куда куда, все время отнимал отряд по поиску детей, внук у меня родился, некогда совсем было. ))))))
Сейчас вот время появилось, очень приятно что помните)))))
Сори за офф.
Ну а теперь про пирог. Сидела я тут три недели с внуком и подсела я на теле шоу «Адская кухня». Вот там как раз Юлия Высоцкая и готовила что то подобное.
Тесто беру пол порции Рублевского и раскатываю прямо в круглой форме. Туда яблочки порезанные, причем не очень тонко. Нужно на такую форму примерно два больших яблока. Маленькие кусочки сливочного масла раскидываю по поверхности и совсем чуть чуть сахаром присыпаю и в духовку на 180г на 25 минут и еще 5 мин на 140гр. Вынимаю и сразу смазываю абрикосовым джемом (пробовала другой, не вкусно). Джем протираю через сито и потом размазываю кисточкой. Вот и вся наука. ))))) По времени быстро и выглядит эффектно.
Сегодня первый раз делала это тесто с живыми дрожжами, результат конечно значительно лучше.

Альбина
Сегодня уже испекла ватрушку большую, а ту тесто интересное... Так хочется опробывать... Наверное скоро проем в дверях надо расширять

katerix
название меня подкупило посмотреть этот рецепт, а оказалось что моя бабулька давным давно им пользовалась и баловала нас карапузов...
спасибо вам Qween что напомнили о нем, теперь я своих бусурманчиков буду баловать!!!

Кроша
внук у меня родился
БуБушечка, поздравляю !!! Ты такая молоденькая и уже бабушка...

За подробности про пирог большое спасибо!!! Обязательно при случае попробую!!!

Maksimama
добрый день! скажите, а возможна замена дрожжей на сухие?

Qween
Maksimama, добрый день.

Я не делала это тесто с сухими дрожжами. Думаю что можно и с ними. Может кто-то из девочек подскажет, если делал.

NatalyMur
Maksimama, добрый день.

Я не делала это тесто с сухими дрожжами. Думаю что можно и с ними. Может кто-то из девочек подскажет, если делал.
Я делала с 11г сухих дрожжей- в первый раз выковыривала из теста плохо разошедшиеся дрожжи, а вот второй раз тщательно их развела и нормально.... Но делать со свежими мне больше нравится...

NatalyMur
Кстати давно уже пеку лукошки с разными начинками из вашего теста. Сначала в духовке делала, а теперь в кекснице на 8 кексов. Получается всегда изумитеьно.... Замечательный рецепт. Спасибо огромное.

Qween
NatalyMur, на здоровье.

Babushka
Qween, с праздником! Ваш рецепт прописался у нас в кекснице. Спасибо!

Qween
Babushka, и вас с праздником!

На здоровье.

Румяные такие пирожочки получились, аппетитнные. Я бы с солёненькой начинкой хотела съесть.

Babushka
Это лукошки с курицей, картошкой, луком и сыром. Нам очень нравится. Делаю каждые выходные

vernisag
Qween спасибо большое прибольшое за тесто!!! Очень понравилось! Прям для меня ленищи и для моей холодной квартиры. Обычное тесто могу только в хлебопечке приготовить или закрыв кухню прогреваю её с помощью духовки. А тут так все просто, класс! Пекла сегодня ватрушки и плюшки, очень вкусные получились Полгода рецепт в закладках мариновала, во дурындаааа

Тесто "Рублёвское "

Qween
vernisag, на здоровье.

Дааа, и ватрушки и плюшки из этого теста прекрасные получаются. Плюшки так вообще красивейшие.

Ёлочка
Qween, большое спасибо за тесто, пекла впервые из этого теста! Но немного переусердствовала с размесом теста (маргарин куда-то исчез ), но пирог с творогом домочадцам понравился!!! На второй раз все же получилось!!! Усилий меньше приложила!!! Сделала уже сладкий пирог! Тесто одобрено, а доча сказала, что давно хотела пироги с такого теста!!! Взяла в закладки!!! Спасибо от меня и семьи!!!

Babushka
Даже из остатков-обрезков и тертого сыра:

Qween
Ёлочка и Babushka, на здоровье.

А я испекла что-то типа кексиков с вишнями.

Babushka
Qween Кексики с ягодой у меня в плане для следующих выходных. Спасибо огромное за замечательный рецепт!

Санди
Принесла отчетик, и спасибу за прекрасное тесто
Делала со сгущенкой варенной внутри, вкусноооо


Тесто "Рублёвское " Тесто "Рублёвское "

Альбина
Сегодня делала это тесто в Кенвуде Напекла пирожки с картошкой и пирог с яблоками

qdesница
Спасибо (огромное как арбуз) делаю это тесто каждый день!!! закупила полный холодильник маргарина! Действительно с маргарином тесто лучше, наверное из-за температуры плавления делаю как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Qween
Девочки, на здоровье!

Я рада что вам нравится.

делала это тесто в Кенвуде

Альбина, тесто слоистое получилось в комбайне? А то я стараюсь сильно не колбасить, чтобы маргарин не разошелся в тесте.

Альбина
Альбина, тесто слоистое получилось в комбайне? А то я стараюсь сильно не колбасить, чтобы маргарин не разошелся в тесте.
[/quote]
Спасибо за внимание, Qween. Но честно говоря сейчас уже не вспомню, потому что пекла еще на другом тесте после. Мне интересно было вообще это тесто с маргарином. Потому что маргарин я с советских времен не использовала И было интересно, как мои будут есть пирожки на этом тесте. Съели все, никто не жаловался Значит еще буду замешивать.

Vinochek
а вот наш Боб

Тесто "Рублёвское "

Maksimama
в миллионный раз вспоминаю вас самыми добрыми словами!
ведь это же бесценная находка при нехватке времени и ХОЛОДНОЙ КУХНЕ
самое частое блюдо - кексики-лукошки
недавно пиццу делала - бесподобна
а сегодня божественно красивые сосиски в тесте

Тесто "Рублёвское "

а тут - в моей горячо любимой аэрофритюрнице (ещё одной незаменимой вещи на Системе ). конвертики с сыром Тесто "Рублёвское "

Maksimama
кстати, мешаю в ХП. и маргарин мягкий, всё равно классно. надо попробовать с натёртым и руками)
п. с. ну и дрожжи надо сырые попробовать

Maksimama
рогаликов с пластовым мармеладом
а можно мне принцип приготовления узнать?)

Lerele
Спасибо за рецепт!!!
Интересное тесто, сделала рыбный пирог с консервами, тесто получилось не как обычное дрожжевое, чувствовалась слоеность. У нас маргарин только мягкий, я его нарезала и в морозилке держала, при замесе кусочки были, а при раскатке уже не видно было, но в е равно слоенось была. Пол теста заморозила, потом еще пиццу сделаю.

Elenka
Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!
Анечка, спасибо за рецепт!


Тесто "Рублёвское "

Maksimama
Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!
Анечка, спасибо за рецепт!


Тесто "Рублёвское "

научите меня такие штучки делать?

Elenka
научите меня такие штучки делать?

Maksimama
Пожалуйста.. нет ничего проще.
Вот примерно по такому рецепту.
У меня была брынза болгарская соленая (суховатая и очень соленая) Я брынзу потерла на терке (примерно 300 г), добавила масла сливочного кусочек (примерно 50 г) и 1 яйцо. Можно добавить немного творога или вымочить если очень соленая. я оставила как есть. Все хорошо растерла.
Тесто раскатала примерно 0,5 см толщиной и нарезала квадратами. Соединила уголки в центре и смазала взбитым яйцом. Все! Можно выпекать до готовности.

Maksimama
Elenka, СПАСИБО!

Elenka
Elenka, СПАСИБО!
На доброе здоровьичко!

Qween
Девочки, на здоровье!

Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!

Леночка, прямо видно какое слоистое тесто получилось. Я бы сейчас именно хачапурик съела.

Doxy
Qween, тесто двано было в заметках на компе с тегами «быстрое, незаморочное». Сегодня случился первый опыт - домашние оценили на 5+! Мама записала рецепт в свою бумажную книжечку, я, когда вернусь домой, запишу в свою - тесто действительно классное!
Начинка «посусечная» - фарш, лук, кабачок.

Спасибо, теперь, благодаря Вам, у меня, как у всамделишной хозяйки, есть свое «основное дрожжевое пирожковое» тесто))


Тесто "Рублёвское "



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое