Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка говяжья, грудинка свиная копченая на ребрах 350-400 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка раздавить
Перец сладкий 1\3 красного
Томаты свежие 3-4 шт. сливки
Картофель 2 шт.
Горох лущеный желтый 1 стакан сухого
Специи для супа 1 ч. л.
Зелень свежая 2 ст. л.
Масло для обжарки 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода примерно 1 литр
Для заправки готового супа:
Лук зеленый нарезанный , сметана.

Способ приготовления

  • Мясо и все овощи режем кусочками.
  • Разогреваем кастрюлю с маслом на режиме Поджаривание, кладем мясо, овощи, специи (кроме картофеля и зелени) и обжариваем, тушим несколько минут. Отключаем режим Поджаривание.
  • Добавляем в кастрюлю картофель, горох (не замачиваю!), зелень, воду, соль по вкусу.
  • Выставляю режим Мультиповар 15 минут, 110* и довожу до готовности.
  • Горох очень хорошо разварился до пюре, загустил жидкость в супе, стал насыщенно вкусный.
  • Подавать с зеленым луком и сметаной.
  • СУПЕР ВКУСНО!
  • Вот, жаль сухариков белых у меня не было под рукой. Но и со сметаной очень хорошо пошел супчик!
  • Приятного аппетита всем!

Примечание

Чечевица, белая и цветная фасоль, зеленый и желтый горошек как в очищенном, так и в неочищенном виде являются питательными продуктами. В стручковых плодах содержатся в значительном количестве лезитин, витамин Е, белки и минеральные вещества. Однако в их составе и излишнее количество кислоты. Поэтому на стол стручковые плоды следует подавать всегда с картофелем или овощами, а также с квашеной капустой. К наиболее ценным бобовым относятся выращиваемые в Восточной Азии соевые бобы, белки которых считаются самыми полноценными. Из них готовят супы, соусы, их добавляют в мясной фарш, а также в печенье.
Бобовые следует перебрать, промыть и замочить в воде на 12—24 часа. Такое вымачивание значительно сокращает время варки. Воду, в которой были замочены бобовые, естественно, добавляют в воду для варки.
В жесткой, содержащей известь воде бобовые размокают хуже, поэтому воду следует предварительно прокипятить. Имеющиеся в продаже специально приготовленные бобовые не требуют предварительного замачивания, варить их нужно только 10 минут и 5 минут дать отстояться. Блюдо из стручковых плодов следует посолить после варки и заправить уксусом, майонезом или сметаной.


*zvezda
Рома!!! Вот такого супчика горохового как в Куку я нигде не ела!!!! У меня правда густоват получился, а вот у Вас самое то!!!!
Пы. Сы. Я конечно извиняюсь... но всё жду брусничного соуса...
*Рома
Цитата: zvezda


Пы. Сы. Я конечно извиняюсь... но всё жду брусничного соуса...

Оля, вот поверьте на слово - записочка перед компом лежит с заданием сделать соус да вот как-то дороги не в ту сторону лежат...

Мне стыдно очень исправлюсь в ближайшее время
*zvezda
Спасибо!!! :flowers:К Новому Году как раз будет!!!!
*Надя
Рома, спасибо огромное за рецепт -супер!!!! Мы с папой по 2 тарелки скушали, муж несется домой, просит что б ему оставили
*Sens
Рома, а Вы не поможете адаптировать рецепт для обычной мультиварки!
*Калюся
Цитата: Sens

Рома, а Вы не поможете адаптировать рецепт для обычной мультиварки!


Сюда смотрим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108700.0
*Рома

Девочки, спасибо! За меня поработали со ссылочкой, все правильно!

Супчик знатный получается, вкус, запах - ах!

Готовьте и кушайте на здоровье
*tatjanka
Рома, моя пуза полна супчика, объелась еле сижу на стуле. Хочу сказать вам спасбо, ну и кукушечке, за такое объедение. Правда на 4 литра делала 2 стакана гороха, а то дите не очень любит густой суп. Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)
*Рома
Цитата: tatjanka

Рома, моя пуза полна супчика, объелась еле сижу на стуле.

tatjanka , а мне то как приятно, на стуле елозить, от ваших сытных эмоций
Спасибо за отзывы и добрые слова

Ну, густота супа - дело житейское, кому и что нравится, пусть и меньше гороха - зато дочери понравилось!

Готовьте на здоровье!
*Lelka848
Рома, Татьяна,
Спасибо за технологию приготовления горохового супа в скороварке
Делала в Орсоне на режиме Ваш выбор. Получается быстро и вкусно.
И ещё отдельное спасибо за рецепт на небольшое количество. А то у меня была прямо беда, если варила суп , то минимум 3-4 литра супа получалось. А на двоих это очень много. Казалось бы чего проще сварить маленькое количество супа, но первый раз с маленьким количеством я справилась по этому рецепту.
*Рома

Оля, на здоровье! Да, у многих проблема угадать с жидкостью

Нужно взять за правило, сначала наливать половину порции воды, сварить мясо, и только потом с остальными ингредиентами добавлять кипяток, до нужной консистенции супа

Вот, в этих темах, я описываю свой подход по количеству жидкости в супах, посмотрите:

Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)Суп гороховый постный на плите (мастер-класс)
(Рома)


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту