Печенье овсяно-банановое

Категория: Выпечка
Печенье овсяно-банановое

Ингредиенты

Овсяная мука 1 чашка (140 г)
Овсяные хлопья 3/4 чашки (80 г)
Коричневый сахар 1/2 чашки (100 г)
Пекарский порошок/разрыхлитель 3/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Семена льна молотые 1 ст. л.
Грецкие орехи измельчённые 1/4 чашки (35 г)
Растительное масло* 1/3 чашки (80 мл)
Молоко (йогурт, кефир…) 1/3 чашки
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Сушёная клюква 1/3 чашки (50 г)
Мелко порезанный банан 1/2 чашки
1 чашка = 240 мл

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Застелить пергаментом противень.
  • В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов). Овсяные хлопья я брала хлопья "долгой варки"
  • для пущей полезности. Коричневый сахар у меня закончился, поэтому взяла кускового.
  • В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
  • *Растительное масло можно заменить на 1/4 чашки (65 г) яблочного пюре + 2 ст. л. оливкового масла
  • Вместо молока у меня 75 г натурального йогурта без сахара "Активиа"
  • Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан. Можно взять 1/2 среднего банана, я положила целый банан, в очищенном виде-120 г. Аккуратно перемешать.
  • Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).
  • Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
  • Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

16 печений

Примечание

Большое спасибо автору Айн за предоставленный рецепт !

Источник здесь: 🔗

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

Фото моё :

Мои комментарии:
Изумительно вкусные и ароматные овсяные печенюшки Печенье овсяно-банановое !!! Да и ползительные опять же ! Готовятся очень быстро! Советую попробовать !

*Anka_DL
Инна, я к тебе с очередным отчетом в гости и большим спасибом! Печенье овсяно-банановое
*Кроша
Анечка, солнышко, я очень-очень рада что печенько тебе понравилось !!!

Большое тебе спасибо за оставленный отзыв и за чудесное фото !!! Печенюшки ну ооочень аппетитненькие у тебя вышли !!!
*Фрезия
Инна, испекла твое печенье!
Печенье овсяно-банановое
Очень понравилось, с выраженным ореховым вкусом получилось .
Без банана и корицы, с изюмом, и мукой пшеничной вместо овсяной ... то, что дома нашлось... Мягкие остались и на второй день. Обязательно с бананом попробую. Спасибо за рецепт!
*Кроша
Уррряяя !!! Таки понравилось !!!

Печенки прям одна к одной !!!

Фрезия, дорогая, спасибо тебе огромное что попробовала и оценила !!!

Цитата: Фрезия

Обязательно с бананом попробую.
Тока не подумай что я рекламирую свои рецепты, ни боже мой ... но если тебе когда-нибудь захочется именно мягкого бананового печенья, попробуй эти, они, не побоюсь этого слова офигенные ... Мои от них уже не первый год тащатся ...
*Anka_DL
Цитата: Кроша

Тока не подумай что я рекламирую свои рецепты, ни боже мой

и зря
*Фрезия
И банановое попробую у нас печенья хоть каждый день пеки, было бы только у мамы желание Спасибо!
*Anka_DL
Крошик
Не прошло и года
Я тут "феячила" (позволю себе процитировать одну из наших хлебопечкинских фей) в зоне Кухня. Столько интересного нашла в холодильнике. В том числе и банан, почернеыший от горя, брошенный, позабытый. И вспомнился мне твой рецепт.
На этот раз внесла небольшую отсебятину:
Грецкий орех 30 г
Бразильский орех 30 г
Сушеной клюквы не было, и я решила испортить немного полезность - добавила 100 г шоколада, уменьшив при этом кол-во сахара на 20 г. Орехи с семенами льна и шоколадом вместе измельчила блендером.
В качестве кисломолочки - домашний йогурт
Для густоты добавила 30 г пшеничной муки 1 с

Консистенция меня на этот раз порадовала, разложила ложечкой для мороженого. Получилось 18 штучек.
Печенье овсяно-банановое Печенье овсяно-банановое
Кажется, неплохо вышло. Пухлики такие Принимаешь отчет?
ПыСы: что интересно в этом печенье, так это его пропекаемость... вроде как духовка неравномерностью не страдает, а низ подрумянивается быстрее. Может его выпекать лучше на уровнях не средних, а повеше? Хотя вот у Фрезии вроде все как надо
ПыПыСы: с шоколадом я погорячилась. по вкусу он не ощутим, только так душу погреть фактом наличия

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту