Пирожные "Лимонные"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные Лимонные

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Кипяток 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Раст. масло 3 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин
Лимонный курд
Сок 1 лимона
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Крем "Мокрое безе" от Agathy
Яичные белки 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 пак.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйцо и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Снимаем с плиты и помешиваем еще немного, для того чтобы не образовалась пленка. При варке курд выглядел, как пена белого цвета, после остывания превратился вот в такую вкуснюшку лимонного цвета.
  • Пирожные Лимонные
  • Из данного кол-ва продуктов получилась 200 г баночка курда.
  • Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
  • На пробу я делала бисквит из 2-х яиц, и крем из 2-х яиц.
  • Собираем пирожные:
  • Бисквит остыл, я его нарезала на равные квадратики. Каждый квадратик смазала курдом, а затем кремом. Собрала пирожные из трех квадратиков. Поставила в холодильник на 1,5 часика.

Примечание

Рецепт сборный.

Бисквит ванильный на кипятке от irza

Пирожные получились очень вкусные, с лимонным послевкусием, очень нежные и легкие.
Всем соавторам СПАСИБО!!!

*irza
Ну, Волшебница, ты и прям ВОЛШЕБНИЦА ! Очень интересно получилось и думаю не менее вкусно! А как мокрое безе внутри себя вело? Чуть подзастыло или мягонькое было?
*Wolchebnica
irza, спасибочки!!!!
"Мокрое безе" внутри, да и сверху у нас не успело подзастыть, тк уже через 2 часа после приготовления все пироженки были схомячены моим семейством.
И еще я провела эксперимент, сделала из остатков крема на тарелочке типа маленькие безешки, так сегодня третий день, а они больше похожи на зефир чем на безе, как у Nata333. Скорее всего все зависит от влажности в помещении.
*Lerushka
Я делала несколько раз такой торт, коржи-рулетный бисквит(3яйца+0,5 ст. сахара 10 мин. взбивать+0,5 ст. муки+0,5 пачки разрыхлителя-3 мин на максимуме на верхнем уровне духовки). Лучший вариант из серии"дешево, сердито и быстро")))
*Анюта НН
Спасибо автору за рецепт пироженных, делала их уже два раза. Но использую апельсиновый курд. Мне он больше нравится , тк. лимонный может быть кислым, а апельсиновый гарантированно сладкий, нежный и душистый. Апельсины сначала в микроволновку на 1-2 мин., так с них лучше сок отжимается. Делаю как автор, но добавляю еще крахмала 1 ст. л. В конце нужно процедить. На полную порцию бисквита ван. на кипятке(4 яйца) беру 2 апельсина и крем мокрое безе(4 белка). В холодильник убираю через 6-9 часов, крем не течет, а курд пропитывает бисквит. Только нужно бисквит с не толстыми коржами.
Пирожные Лимонные
Пирожные Лимонные
*Альбина
Анюта НН, какие аппетитные пироженки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту