Пирог с луком-пореем

Категория: Выпечка
Пирог с луком-пореем

Ингредиенты

Тесто слоеное у меня 250 г
на форму 26 см
Лук-порей
причем я режу все части
и зеленые в том числе
~ 400 г
Рыба консервированная
(грудка/мясо/колбаска ~ 400-500 г)
1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Грибы
(можно обжарить на постном масле,
пирог будет сочнее и ароматнее)
300 г
Майонез 100 г
Сыр тертый 200 г
Зелень петрушка, укроп

Способ приготовления

  • В две отдельные миски режем лук-порей кольцами, а во вторую кладем все остальное, предварительно рязмяв рыбу вилкой
  • (тертого сыру берем половину, стих )...
  • Там где все остальное все хорошо перемешиваем
  • Раскатываем тесто, на скалке переносим его в форму, выкладываем слой лука-порея.
  • Выкладываем основную начинку...
  • Сверху кладём оставшийся лук-порей, посыпаем второй частью сыра.
  • Заворачиваем края и ставим на расстойку.
  • После того, как тесто попышнеет, ставим в духовку минут на 30 при т-190С (или до румяной корочки). У меня духовка дореволюционная, поэтому печет как хочет , поэтому я пеку подглядывая и принюхиваясь, запах и зарумянился, фсё, готов, мечи на стол!
  • Если я делаю его с курицей или мясом, то предварительно их отвариваю, мелко нарезаю и смешиваю с основными начиночными ингредиентами. Копченые колбаски просто нарезаю.
  • Пирог с луком-пореем
  • Пирог с луком-пореем
  • Пирог с луком-пореем
  • Пирог с луком-пореем
  • Пирог с луком-пореем
  • Пирог с луком-пореем

Примечание

Рецепт этот я очень давно нашла в журнале "Приятного аппетита" (кажется ) и с тех пор запал он в мою нежную девичью душу своей простотой, вкуснотой и вариабельностью. Неизменными компонентами являются: тесто (пирог же), лук-порей (ключевое слово в рецепте) и сыр (красиво, ароматно, вкусно)
Покупаете лук-порей, а дальше... вот уж воистину полет фантазии. В качестве начинки идет и рыба, и мясо, и курица, и копченые колбаски, короче, что на момент приготовления хочется или куплено
Пирог скорый, хоть каждый день лепи .
Вообще, если честно, все кладется, что называется, по вкусу, любите толще и сочнее, кладете больше.... Сыра, мяса (рыбы), зелени много не бывает :-
Пирог с луком-пореем
на заднем плане первой картинки неприлично маячит готовое слоёное тесто (тумбочка не в счет) Я не очень с ним дружу (в плане приготовить), но в оригинальном рецепте сказано "слоеное", значит Маня берёт слоёное Делала с тестом для пиццы... хотите честно, вкусно, но не так...

Этот пирог (как явствует из картинки) мы делаем рыбным (курица, мясо отварное, копченые колбаски от фотосессии категорически отказались и в пирог не попали)...
Готовый пирожок шикарно идет с этим бульоном
Очень хорош с красным вином, если куриный или мясной, либо с белым, если рыбный.

Вот собственно и всё.... Буду рада, если понравится и войдет в обиход
Приятного аппетита!

*ИРР
Цитата: Гаша

Какие таланты скрывала в себе эта скромная женщина!!!
И я о том же! Хуч с пореем, хуч с репеем - надо печь! А можно ж с ложным слоеным от ИМХО. ну,... кому западло в магазин бежать, а муки и масла в доме - завались Очень аппетитный вид у пирожка (подписываюсь на тему)
*Irina_hel
Машенька! Пирог выглядит очень аппетитно! Беру на заметку! Слоеное тесто , я так разумею, дрожжевое надо брать?
У меня в холодильнике пачка слоеного теста есть всегда ( на всякий случай непредвиденный), только чаще бездрожжевое.
Кстати, впервые увидела, что слоеное тесто надо расстаивать , всегда сразу в духовку пихала.
*ШуМахер
Panevg1943 Irina_hel Stеrn ИРР Гаша на здоровичко!

Irina_hel беру именно дрожжевое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту