Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
168 мл;
Масло оливковое (я клала подсолнечное)
1 ст. л;
Мука
300 г;
Сахар
1 ч. л;
Соль
1,3 ч. л;
Сухие дрожжи
1 ч. л;
Сыр твердый около
80 г;
Кунжут
2,5 ст. л.

Способ приготовления

 Вчера пекла хлебушек "Хлеб с сыром и кунжутом", откуда рецепт взяла - не помню!!! но где-то в инете откопала, еще когда мечтала о ХП. Хлебушек получился ОБАЛДЕННЫЙ (только я кунжут не клала - отсутствует в доме).

Примечание

Сфотографировать не успела.. все быстро съелось...
 А теперь.. господа ОПЫТНЫЕ хлебопеки.. помогите, пж, совсем новичку.. буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?

Фото Четыре четверти
Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Renata
lisss74, посмотрите здесь
hlebopechka.ru...

Четыре четверти
Сфотографировать не успела.. все быстро съелось...
Только что испекла по этому рецепту и сразу за фотоаппарат. Запах в квартире стоит непередаваемый Буханочка получается маленькая, так что в следующий раз буду увеличивать пропорции

Хлеб с сыром и кунжутом

ellfox
А в каком режиме запекалось, и в какой последовательности клали ингредиенты?

Lisss's
буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?

не претендую на звание «опытного», но я где-то прочитала такой способ и всегда им пользуюсь для пересчета:

берете желаемое кол-во и делите на имеющееся. получаем коэффициент, на который умножаем все продукты для пересчета.

в нашем случае - желаем 700г, имеем 500г, т. е. 700/500=1,4 - это коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты.

по вашей таблице

Вот рецептик..
•   вода - 168 мл * 1,4= 235мл
•   оливковое масло - 1 ст. л *1,4 = 1,4 ст. л.
•   мука - 300 г * 1,4 = 420 г
•   сахар - 1 ч. л; *1,4 = 1,4 ч. л.
•   соль - 1,3 ч. л; *1,4 = 1,8ч. л.
•   дрожжи - 1 ч. л; *1,4=1,4ч. л.
•   сыр твердый - около 80 г; *1,4 = 112г
•   кунжут - 2,5 ст. л. *1,4= 3,5 ст. л.

точно так же действуем, если надо уменьшить размер выпечки - хотим 500г, а есть 900г. тогда 500/900=0,55. на этот коэффициент все умножаем и получаем отличный хлеб

Пакат
Lisss's, правильно, только так и надо пересчитывать.
Небольшое дополнение, обязательно контролируем колобок,
он покажет, насколько точно всё пересчитали...

savana
Ща колобком посмотреть не удалось, но запах умопомрачительный.
Хлебушек вкусный, но надо было ещё по сигналу сыра добавить, а то во вкусе совсем не чувствуется.

PeNkA_kA
испекла сегодня такой хлеб - супер!!! уже смели!!! спасибо большущее за рецептик!

ШуМахер
А сыррррр какой?
Я б еще панифаринчику подбавила для пышности

PeNkA_kA
я брала обычный сыр «гауда». хлебушек пышный получился!!! сегодня опять буду печь!

DonnaRosa
Поставила печь хлеб с сыром по рецепту итальянского хлеба, добавив по своему желанию сыр, какой был в холодильнике.
Положила сыр большими плоскими кусочками (в упаковке был уже нарезанный), немного порвав его, как только колобок начал вырисовываться, но еще был мокрым.
Посмотрим, что получится. Пока сделала маленькую порцию на пробу.

ЖивчикЪ
Я б еще панифаринчику подбавила для пышности

ШуМахер, нет надобности добавлять панифирин, т. к. в рецепте только мука пшеничная в/с. Да и натертый сыр тоже способствует пышности (немножко).

DonnaRosa
Испекла. Пахнет обалденно вкусно сыром.
Крупно-пористый. Желтенький, красивенький, но...
Просела крыша.
К рецепту итальянского хлеба просто добавила сыра.
Надо было столько же добавить муки, сколько весил сыр, т. е. 65гр.
Учту в следующий раз, исправлю эту ошибку.
Но хлеб с сыром стОит внимания!!!

Пробный хлеб пекла маленьким.
Муки было 315гр, воды 190мл.

Хлеб с сыром и кунжутом


Хлеб с сыром и кунжутом

Вес =525гр,
если бы добавила муки столько, сколько сыра (65гр),
то и крыша бы не просела и весил бы хлеб 600гр

ЖивчикЪ
Если просела крыша, значит:
 - или много жидкости
 - или много дрожжей.
 

DonnaRosa
Не совсем так. Если просела крыша, значит:
 - или много жидкости
 - или много дрожжей.
Просто не учла сыр.
Его надо было считать жидкостью.
Дрожжей было 8гр свежих.

Natalyna
Подскажите пожалуйста, начинающему: сыр ложить сразу или после сигнала, кунжут посыпать сверху перед выпеканием или ввести в тесто?

Stern
Natalyna, сыр нарежьте маленькими кубиками, кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде и добавьте то и другое по сигналу.

Natalyna
Stеrn С пасибо большое за ответ. Пойду творить
............................................

Хлебушек испекла. Нам с мужем понравилось, а вот сын забраковал, сказал что он солёный На вкус действительно получился солоноватый (думаю это из-за сыра) и верхушка немного просела. Во время замеса немного добавила муки, видно нужно было ещё немножко добавить.
Рецептик записала себе. Однозначно буду ещё печь.

olga71
Хлебопёки здравствуйте! Пекла сегодня хлебушек. Пересчитывала на 900 гр. Получился очень даже Сыр клала Тельзитер, тёрла на крупной тёрке и засыпала сразу. Получился высокий и пышный!!! Буду печь ещё!!!

Sonadora
Хочу приготовить, но смущает кол-во сахара 1 ч. л (?) и соли - 1.3 ч. л

Зачем столько соли на 300 г муки? Да и сахара, на мой взгляд, маловато будет.

льга
Хочу приготовить, но смущает кол-во сахара 1 ч. л (?) и соли - 1.3 ч. л

Зачем столько соли на 300 г муки? Да и сахара, на мой взгляд, маловато будет.

Если сыр не очень солёный, то соли не много. Количество соли и сахара вы можете менять по своему вкусу. Нужно только помнить, что соль и сахар контролируют работу дрожжей. Увеличивая кол-во сахара и уменьшая кол-во соли вы получите более пышный хлеб.

ValushkaT
lisss74, спасибо за рецептик, очень вкусный и красивый хлебушек.. как цыпленок (фото не передает так цвет). А запах..))) Я правда сверху яйцом помазала, чтоб кунжут лучше держался и опять же для цвету...)))


Хлеб с сыром и кунжутом

Маркофка
ну очень вкусный хлебушек! Спасибо!

добавила еще ложку столовую отрубей, получился более плотный, но такой же изумительный!

shepa
Спасибо большое за рецепт. Хлеб получается очень вкусный, пеку уже 3 раз. Все получилось с первого раза. Правда в зависимости от сыра иногда добавляю воды.

Homochka
Вот такой получился у меня - вполне себе симпатичный, ароматный, вкусный! Не удержались и стрескали теплым, очень вкусно с супом, чудно-хрустящая корочка. Осталось подобрать подходящий способ борьбы с крошками и все будет совершенно супер!


Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Разрез (дыра большая, потому что мешалку никак не могла достать, она прямо убегала от меня по нежнейшему мякишу )


Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое