[1] 2 Вперед ►

Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

lisss74
Пятница, 20 марта 2009 года, 11:23 | Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и кунжутом (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 168 мл;
Масло оливковое (я клала подсолнечное) 1 ст.л;
Мука 300 г;
Сахар 1 ч.л;
Соль 1,3 ч.л;
Сухие дрожжи 1 ч.л;
Сыр твердый около 80 г;
Кунжут 2,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Вчера пекла хлебушек "Хлеб с сыром и кунжутом", откуда рецепт взяла - не помню!!! но где-то в инете откопала, еще когда мечтала о ХП. Хлебушек получился ОБАЛДЕННЫЙ (только я кунжут не клала - отсутствует в доме).

Примечание

Сфотографировать не успела.. все быстро съелось...
А теперь.. господа ОПЫТНЫЕ хлебопеки.. помогите, пж, совсем новичку.. буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?

Фото Четыре четверти

Поддержи автора!
Renata
Пятница, 20 марта 2009 года, 11:44 | Хлеб с сыром и кунжутом

lisss74, посмотрите здесь
https://hlebopechka.ru/in...ic=7646.msg65725#msg65725
Четыре четверти
Пятница, 27 марта 2009 года, 16:45 | Хлеб с сыром и кунжутом

Цитата: lisss74 от Пятница, 20 марта 2009 года, 11:23
Сфотографировать не успела.. все быстро съелось...
Только что испекла по этому рецепту и сразу за фотоаппарат. Запах в квартире стоит непередаваемый Буханочка получается маленькая, так что в следующий раз буду увеличивать пропорции
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ellfox
Понедельник, 05 октября 2009 года, 22:53 | Хлеб с сыром и кунжутом

А в каком режиме запекалось, и в какой последовательности клали ингредиенты?
Lisss's
Вторник, 06 октября 2009 года, 00:09 | Хлеб с сыром и кунжутом

Цитата: lisss74 от Пятница, 20 марта 2009 года, 11:23
буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?

не претендую на звание "опытного", но я где-то прочитала такой способ и всегда им пользуюсь для пересчета:

берете желаемое кол-во и делите на имеющееся. получаем коэффициент, на который умножаем все продукты для пересчета.

в нашем случае - желаем 700г, имеем 500г, т.е. 700/500=1,4 - это коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты.

по вашей таблице

Цитата: lisss74 от Пятница, 20 марта 2009 года, 11:23
Вот рецептик..
• вода - 168 мл * 1,4= 235мл
• оливковое масло - 1 ст.л *1,4 = 1,4 ст.л.
• мука - 300 г * 1,4 = 420 г
• сахар - 1 ч.л; *1,4 = 1,4 ч.л.
• соль - 1,3 ч.л; *1,4 = 1,8ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л; *1,4=1,4ч.л.
• сыр твердый - около 80 г; *1,4 = 112г
• кунжут - 2,5 ст.л. *1,4= 3,5 ст.л.

точно так же действуем, если надо уменьшить размер выпечки - хотим 500г, а есть 900г. тогда 500/900=0,55. на этот коэффициент все умножаем и получаем отличный хлеб
Пакат
Вторник, 06 октября 2009 года, 02:42 | Хлеб с сыром и кунжутом

Lisss's, правильно, только так и надо пересчитывать.
Небольшое дополнение, обязательно контролируем колобок,
он покажет, насколько точно всё пересчитали...
savana
Пятница, 30 октября 2009 года, 07:26 | Хлеб с сыром и кунжутом

Ща колобком посмотреть не удалось, но запах умопомрачительный.
Хлебушек вкусный, но надо было ещё по сигналу сыра добавить, а то во вкусе совсем не чувствуется.
PeNkA_kA
Среда, 20 января 2010 года, 00:10 | Хлеб с сыром и кунжутом

испекла сегодня такой хлеб - супер!!! уже смели!!! спасибо большущее за рецептик!
ШуМахер
Среда, 20 января 2010 года, 11:41 | Хлеб с сыром и кунжутом

А сыррррр какой?
Я б еще панифаринчику подбавила для пышности
PeNkA_kA
Среда, 20 января 2010 года, 13:42 | Хлеб с сыром и кунжутом

я брала обычный сыр "гауда". хлебушек пышный получился!!! сегодня опять буду печь!
DonnaRosa
Среда, 20 января 2010 года, 14:08 | Хлеб с сыром и кунжутом

Поставила печь хлеб с сыром по рецепту итальянского хлеба, добавив по своему желанию сыр, какой был в холодильнике.
Положила сыр большими плоскими кусочками ( в упаковке был уже нарезанный), немного порвав его, как только колобок начал вырисовываться, но еще был мокрым.
Посмотрим, что получится. Пока сделала маленькую порцию на пробу.
ЖивчикЪ
Среда, 20 января 2010 года, 20:34 | Хлеб с сыром и кунжутом

Цитата: ШуМахер от Среда, 20 января 2010 года, 11:41
Я б еще панифаринчику подбавила для пышности

ШуМахер, нет надобности добавлять панифирин, т.к. в рецепте только мука пшеничная в/с. Да и натертый сыр тоже способствует пышности (немножко).
DonnaRosa
Среда, 20 января 2010 года, 22:50 | Хлеб с сыром и кунжутом

Испекла. Пахнет обалденно вкусно сыром.
Крупно-пористый. Желтенький, красивенький,но...
Просела крыша.
К рецепту итальянского хлеба просто добавила сыра.
Надо было столько же добавить муки, сколько весил сыр, т.е. 65гр.
Учту в следующий раз, исправлю эту ошибку.
Но хлеб с сыром стОит внимания!!!!!

Пробный хлеб пекла маленьким.
Муки было 315гр, воды 190мл.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес =525гр,
если бы добавила муки столько, сколько сыра (65гр),
то и крыша бы не просела и весил бы хлеб 600гр
ЖивчикЪ
Среда, 20 января 2010 года, 23:09 | Хлеб с сыром и кунжутом

Если просела крыша, значит:
- или много жидкости
- или много дрожжей.
DonnaRosa
Среда, 20 января 2010 года, 23:11 | Хлеб с сыром и кунжутом

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 20 января 2010 года, 23:09
Не совсем так. Если просела крыша, значит:
- или много жидкости
- или много дрожжей.
Просто не учла сыр.
Его надо было считать жидкостью.
Дрожжей было 8гр свежих.
Natalyna
Пятница, 09 апреля 2010 года, 00:09 | Хлеб с сыром и кунжутом

Подскажите пожалуйста,начинающему: сыр ложить сразу или после сигнала,кунжут посыпать сверху перед выпеканием или ввести в тесто?
Stern
Пятница, 09 апреля 2010 года, 05:20 | Хлеб с сыром и кунжутом

Natalyna, сыр нарежьте маленькими кубиками, кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде и добавьте то и другое по сигналу.
Natalyna
Пятница, 09 апреля 2010 года, 11:42 | Хлеб с сыром и кунжутом

Stеrn С пасибо большое за ответ.Пойду творить
........................ ....................

Хлебушек испекла.Нам с мужем понравилось,а вот сын забраковал,сказал что он солёный :)На вкус действительно получился солоноватый(думаю это из-за сыра) и верхушка немного просела.Во время замеса немного добавила муки,видно нужно было ещё немножко добавить.
Рецептик записала себе.Однозначно буду ещё печь.
olga71
Воскресенье, 11 апреля 2010 года, 20:35 | Хлеб с сыром и кунжутом

Хлебопёки здравствуйте! Пекла сегодня хлебушек.Пересчитывала на 900 гр.Получился очень даже Сыр клала Тельзитер,тёрла на крупной тёрке и засыпала сразу.Получился высокий и пышный!!!! Буду печь ещё!!!
Sonadora
Четверг, 22 апреля 2010 года, 16:11 | Хлеб с сыром и кунжутом

Хочу приготовить, но смущает кол-во сахара 1 ч.л (?) и соли - 1.3 ч.л

Зачем столько соли на 300 г муки? Да и сахара, на мой взгляд, маловато будет.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы